Оказалось, что еда просто налипает на кромку. Стоет ее хорошо очистить и волосы ращепляются снова. По крайней мере несколько дней домашней нарезки такая острота вполне может держаться или?
Posetitel
По крайней мере несколько дней домашней нарезки такая острота вполне может держаться или?
И даже не только снимать стружку с волоса или распускать его вдоль, но и резать волос на весу. Причём и не на особо "крутых" сталях.
Я выкладывал видео своего простенького петти от канетсугу (аус-8), после недели обычного пользования по продуктам, на видео одним и тем же участком кромки снимал стружку с сухого соснового бруска, а потом строгал волос.
Кстати, именно так проверяю качество заточки и доводки и, например, стамесок (у8а) - режу стружку, в т.ч. с полуторца, а потом проверяю на строгание волоса. Часто можно пройти и "бритвенный" тест на рез волоса на весу, и при совсем не бритвенных углах заточки.
Так что - может и ещё как.
Посмотрим через какое время механическое затупление с коррозией возьмут свое.