Электрические точилки Smith's EdgeWare или Chef's Choice

Yes I
Помогите пожалуйста разобраться, что брать. Выбор такой:

Smith's EdgeWare Diamond Edge 3 Stage
Smith's Edgeware 50353 Angle Adjust Adjustable Electric Knife Sharpener
Chef's Choice CH/120

Может у кого то есть опыт работы с этими точилками.

Или же другие рекомендации для начанающего.

Заранее благодарю.

Русский самурай
Yes I
Помогите пожалуйста разобраться, что брать. Выбор такой:
Из этого - ничего не надо брать. Это не точилки, это убийцы ножей.
Yes I
Тогда может порекомендуете что-то.
aptekar113
Знаете в этом разделе вам из электро - могут только work sharp порекомендовать , но это мини-гриндер фактически - к остальным электро и протяжным точилкам отношение тут резко отрицательное ..Здесь народ руками точит , из приспособ если только апексоид
По work sharp пу - почитате тему:
https://guns.allzip.org/topic/224/813267.html
dmitrichW
Вот такую штуку сделайте себе и будет Вам ШШастье.
http://www.youtube.com/watch?v=jpj73JQPGSs
Крутишь кружку и балдеешь.
Applegrub
Была машинка Chef's Choice Trizor VX. Чуть другие углы, но принцип тот же, что и на Chef's Choice CH/120 - 2 прорези для заточки (алмазы) и 1 для правки (керамика). Именно с покупки этого аппаратика и начался мой интерес к заточке... Пускай это будет звучать крамольно в этом разделе, но порекомендую. Если ваша задача сделать из ножа, который не режет, нож который режет и остальное вас не беспокоит, то это самое простое и, пожалуй, быстрое решение. Профессионал заточит острее, аккуратнее, заточка и сам нож проживут дольше и т.д., оговорок много. Для ножей, к которым сможете относиться как к расходникам подойдет, а если править на керамической прорези, эти расходники придется покупать нечасто.
Boyarin-na
У меня есть Edge Ware 50162, точу ей кухонники, конечно не японские, а немецкие золингены. Что бы не говорили, но ничего с ножами не происходит страшного. Делает аккуратную кромку, не выходя за ее границы.
Зонт из нержавейки раскрыл))) Можете кидать камни)))
Slepok
Использую много лет Chef's Choice CH-15/20.
Приписываемых ужасов и кошмаров не наблюдаю.
Быстро и просто. Затачиваю недешёвую Трамонтину и т.п. кухню раз в два-три месяца. Остальное время правлю на спаевском триангле.
Минус - царапается клинок с боков. На рез не влияет конечно.
Очень доволен.
Освоить легко. Хватит на много лет не заморачиваться с заточкой.
Много знакомых приобрели и не нарадуются.
Однако рекомендую только для кухни для клинков 2-4 мм толщиной.
И научиться затачивать руками эти машинки ни как не помогут.
Русский самурай
Slepok
Использую много лет Chef's Choice CH-15/20.
Приписываемых ужасов и кошмаров не наблюдаю.
Быстро и просто. Затачиваю недешёвую Трамонтину и т.п. кухню раз в два-три месяца. Остальное время правлю на спаевском триангле.
Минус - царапается клинок с боков. На рез не влияет конечно.
Очень доволен.
Очень хорошо. У каждого свой заточный Грааль.