Заточка волнистого круга для слайсера

rikozus
Собственно, вопрос. Есть дешевый бошевский слайсер с волнистым ножом zolingеn. Как его точить?

http://www.bosch-home.com/ru/к...4201N.html#tab4

Девайс вот такой.

dmitrichW
В техническом описании этой машинки интересная строчка:
Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной стали
http://www.bosch-home.com/ru/%...4201N.html#tab2
Заточка предусмотрена, видно, по средством колбасы, ветчины, хлеба и тд.

Это надо делать на специальной приспособе или специальном станке.
На коленке трудно выполнить да и от косяков нет гарантии.
Попробуйте поискать в заточных сервисах типа
http://www.zatochka.ru/uslugi/zatochka-diskovykh-nozhey.php
rikozus
О, тот самый самозатачивающийся нож. Пошел искать секретную колбасу для заточки.

Спасибо за ссылку, посмотрю в сторону сервисов.

Serge Ant
И ничего секретного. В Золингене она на каждом углу продаётся.
yemz
rikozus
О, тот самый самозатачивающийся нож.
У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
Nikolay_K
yemz
У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.



очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"


rikozus
Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом. Пока нашинковал три килограмма мяса и килограмм сыра. По ощущениям немного снизилась острота лезвия. Так что секретную колбасу искать все же придется...
yemz
Nikolay_K
очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"
Николай, про серрейтор я не говорил, и про вечность надеюсь что рано ещё, а нож выглядит так.


rikozus
Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом.
Такого количества замороженного мяса я не резал, только сало.
У меня вот такая ломтерезка.

Я не знаю какой толщины нужно нарезать говядину для карпаччо.
Если слишком тонко, то рассыпается. Более-менее презентабельно получилось от полутора до двух мм., в среднем 1,7 мм..

Nikolay_K
благодарю!


Serge Ant
Голодный штангенциркуль, вцепившийся в кусок сырого мяса... Бр-р-р!
dmitrichW
ИМХО, надо слайсеры с такой приблудой для заточки покупать.
http://www.youtube.com/watch?v=qoYTsfqmz3I
Serge Ant
С китапекса снять все упоры/прижимы, штатным болтиком с барашком через нештатную подходящую шайбу привернуть нож к пазу, так чтобы был свес, точить полукруглой китайской керамикой - в RuChef'е есть для чапекса. Всё, кроме полукруга делал, нож без зубчиков был для бумаги, но тоже круглый. Про керамику и ручефа - диванная теория, но должно сработать...
Евгений_Е
Мое предложение, так же диванное...
Я бы первые несколько раз точил только по обратной стороне, где нет переменного угла, а поверхность образует конус. Достаточно выдерживать один угол и проверять выход на РК. Если образуется заусенец, то я бы его убрал уже во включенном состоянии резкой несъедобного материала, например пробки от бутылки.

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/