Интресное видео по использованию ножей и их подточке в процессе.

ivan-3
Выложили тут в соседней теме ссылки на на японский аналог ютьюба.
Ну я там кнопочки и понажимал 😊
Вот что нашел
http://www.xiaobaiban.net/vide...GlqIC3BU_3D.htm

Какая то чумовая смесь китайцев японцев и шойхетов.

Удивил процесс подточки камня в процессе. Прям на мясном жиру.
ФОрмат камней который раньше не видел. удержание мяса которого раньше не видел, ножи не видел, организации на улице такой не видел.
Вообще все непонятно глазу гайдзина 😊

Ну чтобы не было оффтопом.
Что за камни? 😊 кто как и зачем использует?
Ну т.е. не могут промышленные мастера ламмерами и не один а несколько.
А так и на мусачение не тянет и на заточку.

Tras Krom
А какая гигиена! прямо залюбуешься..
Nikolay_K
ivan-3
японский аналог ютьюба.


китайский.


Евгений_Е
ivan-3
Удивил процесс подточки камня в процессе. Прям на мясном жиру.
Обратил внимание, что все подтачивают или мусатят движениями, будто при сдвигании мяса в сторону появляются боковые замины, а бруском их обратно разгибают...

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

OlegBel
ivan-3
Выложили тут в соседней теме ссылки на на японский аналог ютьюба.
Ну я там кнопочки и понажимал
Вот что нашел
http://www.xiaobaiban.net/vide...GlqIC3BU_3D.htm
Какая то чумовая смесь китайцев японцев и шойхетов.

Удивил процесс подточки камня в процессе. Прям на мясном жиру.
ФОрмат камней который раньше не видел. удержание мяса которого раньше не видел, ножи не видел, организации на улице такой не видел.
Вообще все непонятно глазу гайдзина

Ну чтобы не было оффтопом.
Что за камни? кто как и зачем использует?
Ну т.е. не могут промышленные мастера ламмерами и не один а несколько.
А так и на мусачение не тянет и на заточку.


Доброго дня. Так как сам мясом занимаюсь, могу сказать только одно, эти камни у китайских ребят вместо мусата, очень твердые, типа керамики, как правильно сказал Евгений Е. Ничего там не точат эти камни, просто выравнивают заусенец, поэтому никак на мясо это не может повлиять. Никто в цехах разделочных не бежит мыть нож перед правкой на мусате, поверьте нет на это ни времени ни целесообразности. Никакая микростужка не попадет в мясо от такой правки, профи-разделочники используют только гладкие стальные мусаты. Остальное от не опытности.

------------------
Критикуя - предлагай!
Новосибирск.