Тропикво-1 показать фото сабжа, а во-2 разобраться почему нож так сделан, если всё подчинено одном спуску, то ничего с ним делать нельзя, это тоже самое что из кошки собаку делать.
Как ловчее переточить кухонник с односторонним спуском на двусторонний?
Тропикфото всё равно нужно, тут не экстрасенсы, какой будет нож исходя из стали тут не гадают
издато и что японские кухонникаи так же заточены - были короче посланы. Вот и решаю что нужно переточить
что касается кизляра, то делайте с ним что хотите, там явно односторонность не то что на японцах и Ваши доводы про них не уместны
что касается жены, то она молодец, купите кухонный нож от профессионалов, лучше не в России
ТропикЕсли так, то нет проблем. Формируете фаску (с той стороны, где ее не было) грубым камнем до тех пор, пока ширина фасок не станет примерно одинаковой с двух сторон. Далее с обратной стороны так же протачиваете под нужный угол. Если фаски сошлись и внешний вид устраивает, то уже далее затачиваете до нужной остроты
железяка с односторонней заточкой на прямых спусках, нужно переточить на двусторонний спуск
Тропикда это так, мимолетом сказал, жену похвалил, Вы будете покупать, а она браковать, лучше брать проверенные решения
Не ребята что купить я сам решу, я ведь спросил совет не на этот счет
про заточку Вам сказали, не добавить, режьте фаску и точите как обычно, до какой ширины тут не важно, принципиально это мало что изменит.
и фото хорошо бы строй ещё показать - фото со стороны пятки кромка вверх
aptekar113Точно. Мне только не понятно, почему этот нож идет с односторонней заточкой при таких спусках. Возможно, просто так заточили на заводе (париться не стали)
Это не нож с односторонним спуском
aptekar113
Это не нож с односторонним спуском - это нож с односторонней заточкой - как правильно выше указали - никакой сложности в переточке тут нет - просто делайте по описанию skvater а..и будет вам щасте
у него и спуск и заточка односторонние )
Нет проточки от спуска у ручки ножа, на одной из сторон.
Ant_tКизляр тонко не сводит свои ножи
Сведение тонкое
skvaterТут конечно мог и ошибиться в прикидках. По фото все же.
Кизляр тонко не сводит свои ножи
ТропикДа действительно - пардону прошу , не рассмотрел - по тупью видно.
у него и спуск и заточка односторонние
Тогда у вас 2 варианта
1 купить жене новый нож - потому что женщины как то рассейские к тому что надо при резе на 1 мм в сторону сдвинуться относятся с непонятной антипатией- это их раздражает и просто пользоваться ножом только самому - ни односторонний спуск , ни односторонняя заточка этому не мешают
2 переточить нож как выше советовали - односторонний спуски , двухсторонняя заточка , но ИМХО чистое это не приведет к улучшению отношения жены к ножу - по причинам указанным в п 1
1. Стерпится - слюбится.
2. Переделать рукоять - "довернуть" относительно клинка таким образом, чтобы сделать нож симметричным.
Второе выделки не стоит с учетом шняжистости обсуждаемой заготовки ножа.
ТропикВ Вашем варианте - нет. Но кое что со стамесочными спусками в хозяйстве имеется. Нишевый инструмент, я бы так сказал. При некоторой сноровке можно также делать и всё то, что делается ножом с симметричной заточкой.
Пробовали?
Skywatcher
Тут видятся два варианта.
1. Стерпится - слюбится.
2. Переделать рукоять - "довернуть" относительно клинка таким образом, чтобы сделать нож симметричным.Второе выделки не стоит с учетом шняжистости обсуждаемой заготовки ножа.
второй вариант вообще ИМХО не стоит внимания.)))
Hatuey
Нишевый инструмент, я бы так сказал.
Подробнее можно? Интересно что за инструмент.
Сформировать вторую фаску, как выше предлагалось, дело, думается, нехитрое и недолгое. Несколько изменит ситуацию, но асимметричность спусков продолжит сказываться.
Переделать рукоять
Если на рукояти много лишнего мяса то проще всего переделать ее. Снять сбоку немного пластмассы чтоб выровнять положение клинка
Дело хозяйское, разумеется, но я бы до поры оставил как есть и потренировал бы моторику, а далее по результатам 😊