обычные умельцы в киосках с ключамине дай Бог нож попадет в руки одному из таких "умельцев"...
vovitz
хочу поменять угол на Хиндерере ХМ-18 с 40 на 30 градусов, ...
ordos86
обычные умельцы в киосках с ключами.
уже представляю картину ... Хиндерер после умельца с наждаком из металлоремонта...
vovitz
Вот и встаёт вопрос, прям как у Чернышеского, - Что делать?
я вижу только два реальных выхода
один требует много времени
второй много денег
первый --- научиться все делать самому (на освоение заточки и прочего, что требуется для качественной переточки/рефиниша/регринда уйдет в самом лучшем случае пол-года, более вероятно 3-5 лет)
второй --- переслать по почте или EMS нож тому, в чьих способностях сомневаться не приходится.
В провинциальных городах хорошие мастера рискуют или потерять свою квалификацию переключившись на поток или сдохнуть с голоду в ожидании очредного клиента с Себензой или Хиндерером. Редкое, очень редкое исключение (для России), когда человек и без того уже хорошо обеспеченный имеет заточку в качестве увлечения и время от времени берется за заказы.
некоторые из известных мне ганзовцев отправляли на переточку свои Rockstead-ы в Японию.
Удовольствие недешевое, но результат того стоил. (я видел результат своими глазами).
Никакие тормеки, дики, шеппахи и катрашарпы и уж подавно дешевые наждаки и близко не подходят для таких задач. Уже было проверено на печальном опыте.