http://www.zatochka.ru/video/2009_zatochka_Galeleo.wmv
http://www.zatochka.ru/Our%20business/Ordinary-knifes_grinding/kitchen_grinding.wmv
Поискав информацию по станку, обнаружил, что производитель Dick. Всего в продаже три модели. Наибольший интерес, привлекают две.
В каталоге интернет магазина:
http://www.nozhi-dick.ru/item/id508/catalog55/
http://www.nozhi-dick.ru/item/id505/catalog55/
Видео, станки в действии:
http://www.youtube.com/watch?v=_eNmq3E_5ck&feature=related (все три)
http://www.youtube.com/watch?v=FXPjQ5s_60Y&feature=related (SМ-111)
Интересует мнение публики, разбирающейся в данном вопросе. Какова сфера применения данного оборудование, какие ножи можно точить (а какие не стоит), а так же качество заточки?
Цены впечатляют.Это да. Особенно SM 111. Рекомендую обратить внимание, на то, что он оставляет на спусках ножа, после себя. Это хорошо видно на первом видео, на youtube, когда полируют РК с пастой.
Здесь поинтереснее:
http://www.onnn.ru/index.php?categoryID=438&show_all=yes
Ближе к истине.
Ермак
Здесь поинтереснее:
http://www.onnn.ru/index.php?categoryID=438&show_all=yes
Ближе к истине.
http://www.chefknivestogo.com/coknsh.html
http://www.smarter.com/knife-sharpeners/f-dick-sm-111-knife-sharpener-with-buffing-wheel/pd--ch-32--pi-8548128.html
http://sharpeningmadeeasy.com/dick.htm
У них цены отмороженныеВ 2 раза дешевле! Ценообразование в России не понятно. Спасибо за ссылку.
Впечатления противоречивые.
Этот станок с жесткой отладкой, т.е. направляющие углов заточки фиксируются строго под определенный угол.
Конечно, значение угла можно менять, но для SM-110(111) это не быстрая операция.
Зато при правильной настройке нож на этом аппарате сможет заточить человек прошедший легкий инструктаж.
Расходники к этому станку - удовольствие не дешевое и это не удивительно 😊
Звук от рабочего SM-110(111) меня напрягает.
Такое ощущение, что он вот-вот "крякнет" 😞
Хотя, учитывая фирму-изготовителя, понимаешь, что будет работать годы без проблем.
Если кто всерьез интересуется, обращайтесь.
Есть в наличии 😊 Станок + комплект заточных дисков за приемлемую цену 😛
На станке заточено 4-5 ножей.
grinderman
звук от рабочего SM-110(111) меня напрягает.
Такое ощущение, что он вот-вот "крякнет"
Дмитрич, проработавший большую часть своей жизни в тесном общении со станками
придает очень большое значение звукам, которые они издают при работе...
по этим звукам можно многое узнать о качестве и надежности
а иногда и установить причину неисправности
чем громче станок крякает --- тем больше вибрация
как она влияет на конструкции мы знаем...
чем громче станок крякает --- тем больше вибрация
как она влияет на конструкции мы знаем...
Да нет, Николай, там причина в том, что резонирует пластмассовый корпус станка.
После Т7, который "на холостых" работает почти бесшумно, Dick своим рабочим шумом напрягает.
Просто, я думаю, что за такие-то деньги производители могли бы уделить внимание этому моменту.