Заточные станки Dick. Ваше мнение.

gumo
Приветствую всех. Недавно наткнулся на сайт http://www.zatochka.ru . Там нашел две видеозаписи. На обоих показан процесс механизированной заточки кухонных ножей.
http://www.zatochka.ru/video/2009_zatochka_Galeleo.wmv
http://www.zatochka.ru/Our%20business/Ordinary-knifes_grinding/kitchen_grinding.wmv
Поискав информацию по станку, обнаружил, что производитель Dick. Всего в продаже три модели. Наибольший интерес, привлекают две.
В каталоге интернет магазина:
http://www.nozhi-dick.ru/item/id508/catalog55/
http://www.nozhi-dick.ru/item/id505/catalog55/
Видео, станки в действии:
http://www.youtube.com/watch?v=_eNmq3E_5ck&feature=related (все три)
http://www.youtube.com/watch?v=FXPjQ5s_60Y&feature=related (SМ-111)
Интересует мнение публики, разбирающейся в данном вопросе. Какова сфера применения данного оборудование, какие ножи можно точить (а какие не стоит), а так же качество заточки?
2Vic
Цены впечатляют.
gumo

Цены впечатляют.
Это да. Особенно SM 111. Рекомендую обратить внимание, на то, что он оставляет на спусках ножа, после себя. Это хорошо видно на первом видео, на youtube, когда полируют РК с пастой.
Ермак
У них цены отмороженные 😊
Здесь поинтереснее:
http://www.onnn.ru/index.php?categoryID=438&show_all=yes
Ближе к истине.
gumo
У них цены отмороженные
В 2 раза дешевле! Ценообразование в России не понятно. Спасибо за ссылку.
grinderman
Пробовал в действии SM-111.

Впечатления противоречивые.

Этот станок с жесткой отладкой, т.е. направляющие углов заточки фиксируются строго под определенный угол.

Конечно, значение угла можно менять, но для SM-110(111) это не быстрая операция.

Зато при правильной настройке нож на этом аппарате сможет заточить человек прошедший легкий инструктаж.

Расходники к этому станку - удовольствие не дешевое и это не удивительно 😊

Звук от рабочего SM-110(111) меня напрягает.
Такое ощущение, что он вот-вот "крякнет" 😞

Хотя, учитывая фирму-изготовителя, понимаешь, что будет работать годы без проблем.

Если кто всерьез интересуется, обращайтесь.

Есть в наличии 😊 Станок + комплект заточных дисков за приемлемую цену 😛

На станке заточено 4-5 ножей.

Nikolay_K
grinderman
звук от рабочего SM-110(111) меня напрягает.
Такое ощущение, что он вот-вот "крякнет"

Дмитрич, проработавший большую часть своей жизни в тесном общении со станками
придает очень большое значение звукам, которые они издают при работе...

по этим звукам можно многое узнать о качестве и надежности
а иногда и установить причину неисправности

чем громче станок крякает --- тем больше вибрация
как она влияет на конструкции мы знаем...

grinderman
чем громче станок крякает --- тем больше вибрация
как она влияет на конструкции мы знаем...

Да нет, Николай, там причина в том, что резонирует пластмассовый корпус станка.
После Т7, который "на холостых" работает почти бесшумно, Dick своим рабочим шумом напрягает.
Просто, я думаю, что за такие-то деньги производители могли бы уделить внимание этому моменту.

Grindingcenter
Станки Dick наверное неплохой вариант для тех кому надо затачивать много однотипных проф. ножей в больших объемах ( мясокомбинаты например), но для себя обычно смотрю многофункциональные станки. Опять же предпочитаю Т7 или ленточный гриндер.
CoreWall
Название станка все-таки немного настораживает 😊