Доработка Храброго Сердца Cold Steel 11SDS Brave Heart

Андрей!!!
перемещено из Мастерская

на днях стал владельцем Храброго Сердца от CS,
после теста на кухне стало понятно что тупье возле рукоятки оч. мешает

Кто-нибудь в Москве может помочь с окончательной заточкой лезвия, а то я только на триангле могу править!

сталь AUS8.

dmitrith
Уважаемый Андрей, на сколько мне известно, тупая часть РК около рукоятки 8мм - это часть фирменной заточки этого бренда. Поскольку этот клинок кухонником не назовешь, а его основная профессия это охота-рыбалка-туризм и, принимая во внимание его конструкцию (отсутствие пятки), не представляю необходимость желаемой Вами заточки.
Эти ножи всегда точил оставляя 8:6мм до рукоятки.

С уважением, Дмитрич.

grinderman
Андрей!!!
[b]перемещено из Мастерская
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: на днях стал владельцем Храброго Сердца от CS,после теста на кухне стало понятно что тупье возле рукоятки оч. мешает! Кто-нибудь в Москве может помочь с окончательной заточкой лезвия, а то я только на триангле могу править!Спасибо. Если что связь через ЛС ,или скинте тел. -я перезвоню. Да забыл- сталь AUS8.[/B]

Сия процедура сильно повлияет на эстетику клинка - подводы будут резко расширяться к гарде.

Тут бы регриндинг сначала выполнить, спуски к гарде приблизить, а затем уж заточку сделать...

Но логотип пострадает 😊
Опять не так.

Андрей!!!
dmitrith
Уважаемый Андрей, на сколько мне известно, тупая часть РК около рукоятки 8мм - это часть фирменной заточки этого бренда. Поскольку этот клинок кухонником не назовешь, а его основная профессия это охота-рыбалка-туризм и, принимая во внимание его конструкцию (отсутствие пятки), не представляю необходимость желаемой Вами заточки.
Эти ножи всегда точил оставляя 8:6мм до рукоятки.

С уважением, Дмитрич.


Все верно ,подводы начинаются ~в 6мм. от рукояти -НО РЕЖ, кромка на моем экземпляре начинается гораздо дальше ~ мм.22-25 !! Может это косяк именно моего лезвия ,но я хотел-бы это дело поправить!Спасибо.
dmitrith
То: Андрей!!!

Встречал такие экземпляры, но надо посмотреть - фотку не скинете?
Возможно, можно продлить РК.

То: grinderman

Андрей, в данной ситуации один раз выполнил дополнительный вогнутый подвод только максимум на четверть клинка, ато и менньше, заподлицо с основным подводом (надпись не пострадала), но только с согласия клиента. Смотрелось нормально, агрессивно, и это бал обоюдоострый стилет.
Выполнил бормашинкой в строго фиксированной подставке с возможностью точного вертикального перемещения, клинок в подвижных на плите лекальных тисках зажат за рукоятку, радиус камня со сферой около 4х мм.
Удачи!!!

С большим уважением, Дмитрич.

Nikolay_K
dmitrith
Выполнил бормашинкой в строго фиксированной подставке с возможностью точного вертикального перемещения, клинок в подвижных на плите лекальных тисках зажат за рукоятку, радиус камня со сферой около 4х мм.


😊

импровизированный фрезер однако

Дмитрич всегда даже в простых задачах
находит какие-то удивительные решения. В хорошем смысле.


grinderman
dmitrith
То: Андрей!!!

Встречал такие экземпляры, но надо посмотреть - фотку не скинете?
Возможно, можно продлить РК.
...

Да вот этот нож.

Красной линией я обозначил будущую форму подводов.
Клинок у гарды утолщается, соответственно и ширина подводов будет резко увеличиваться, что не есть гуд в эстетическом смысле.

Часто сталкиваюсь с этой проблемой на некоторых охотничьих и на поварских кованых ножах, где к к гарде или пятке идет увеличение толщины клинка.

dmitrith: ...Выполнил бормашинкой в строго фиксированной подставке с возможностью точного вертикального перемещения, клинок в подвижных на плите лекальных тисках зажат за рукоятку, радиус камня со сферой около 4х мм.

Да, Дмитрич, иногда приходится проявить свою творческую сторону, давать мозгу приятную, в то-же время полезную нагрузку 😊

Вдвойне приятно, если заказчик понимает суть и достойно финансирует твой нестандартный подход к решению его вопроса 😛


BaZZiL
Насколько я понимаю, так сделано специально для безопасности, и потому лучше не пилить :-)

Предлагаю пропилить немного иначе.

grinderman
BaZZiL
Насколько я понимаю, так сделано специально для безопасности, и потому лучше не пилить :-)

Это совсем не линия пила, а новая форма подвода.
Красная линия - новая грань между подводом и спуском клинка.

Nikolay_K
а вот и он:





вот такая она, правка!

Андрей!!!
Все отлично получилось!!! И функционально ,и эстетика не пострадала. Проверено на кухне! В выходные поедем шашлыком испытывать. Еще раз Большое Спасибо! (Фото отправить на завод- пусть учатся... 😊
grinderman
Ну да так оно и получилось.
Если хозяин не против, о почему бы не придать клинку новых линий 😛

Николай, сколько времени ты потратил на сию процедуру?

Nikolay_K
grinderman
Николай, сколько времени ты потратил на сию процедуру?

это очень интимный вопрос 😊
позволите мне оставить его открытым?

впрочем, посмотрев на время публикации поста с фото
можно уже сделать некоторые выводы...

Red Fox
а мне это место как-то не мешает... наоборот, удобно держать чтобы не глядя в ножны за спиной убирать

фотки вот только не показываются что-то.. посмотрим, может позже

Nikolay_K
Red Fox
фотки вот только не показываются что-то..
посмотрим, может позже

у Ганзы опять прогрессирует болезнь... теперь еще и фотки стали пропадать..

вот они, фотки:
http://rusharp.blogspot.com/2010/11/cold-steel-11sds-brave-heart.html

теперь все фото буду постить там
и не только фото.

Alex.P
Да, посмотрел фото, у меня так аккуратно бы не получилось 😞
Это действительно бормашинкой вырезано? А иначе как радиус такой аккуратный получить?
Nikolay_K
Nikolay_K
вот они, фотки:
http://rusharp.blogspot.com/2010/11/cold-steel-11sds-brave-heart.html

Alex.P
Да, посмотрел фото, у меня так аккуратно бы не получилось
Это действительно бормашинкой вырезано? А иначе как радиус такой аккуратный получить?

только камни и руки
бормашинка в процессе не участвовала (да и нет её у меня)
обошлось и без Edge Pro

радиус получился за счет скругленных граней