еще встречал мнение, что доводить на мелком абразиве не желательно, ибо он наиболее агрессивно резуч выходит после 10-20 микрон
Правда только 1 раз. После муссата от Едже Про(1200 Грит) все прекрасно резало и брило. Доводить до более чистой поверхности стало как то в лом. 😊
нет никакой личной статистики по выкрашиванию и тп?
из японского нержавеющего ламинированного быстрореза,
второй из ZDP-189
а вообще быстрорезов много разных
есть нержавеющие, есть порошковые,
по хим.составу они могут довольно сильно отличаться
в зависимости от термообработки могут вести себя очень по-разному
но как бы то ни было,
быстрорезы изначально разрабатывались для металлорежущих инструментов
с весьма большими углами заточки
тонкая кромка на многих быстрорезах оказывается нестабильной
и легко выкрашивается
поэтому лучше задать
полный угол 35 градусов или бОльший
и хорошо довести кромку
Антон рекомендовал тоже порядка 30-35, а Сержант в мастерской писал что 10-15 все еще хорошо. но наверное это разная специфика работы, Сержант, насколько я знаю, больше занимается инструментом для резьбы по дереву
чувствую придется самому набирать статистику...
vconstУгол был около 30.
а какой там примерно угол был?
нет никакой личной статистики по выкрашиванию и тп?
Статистики ни какой нет 😞 Просто Максимыч приводид этот ножик как пример бреющего, но не режущего быстрореза(он на шкурке точит 2500 Мирка), вот и хотелось заставить нож резать.
Originally posted by Nikolay_K:Если мне память не изменяет, рапид на то и рапид, что не боится перегрева, то есть высокий отпуск ему только на пользу. Это значит, его можно смело драть на быстром наждаке и не бояться нагрева до свечения (так, по крайней мере, пишут в справочниках), а уж до цветов побежалости и подавно.
тонкая кромка на многих быстрорезах оказывается нестабильной
и легко выкрашивается
поэтому лучше задать
полный угол 35 градусов или бОльший
и хорошо довести кромку
Некогда сделал на работе на скорую руку из Р9 нож на наждаке и довёл на войлочном круге с ГОИ; угол был градусов тридцать. Брил (поначалу) хорошо. Не выкрашивался -- очевидно, за счёт высокого отпуска.
когда на тонкой доведенной кромке очень быстро образуются
едва заметные глазу неровности
с характерным размером до 50 микрон
это связано с микроструктурой стали
а не с её механическими свойствами
отпуск никак не решает эту проблему
скорее он её даже усиливает (из-за диффузионного роста)
Originally posted by Nikolay_K:Про рост зерна при перегреве во время нагрева для закалки слышал, а при отпуске -- ??
отпуск... эту проблему
скорее... даже усиливает (из-за диффузионного роста)
При отпуске, насколько знаю, происходит именно повышение пластичности и, соответственно, снижение хрупкости.
А высокий отпуск ещё называется "улучшение" стали.