Заточка кончика (Lansky)

Forvad
почему то очень сильно на кончике падает угол .. на всех ножах 😞 и на "тонких" кухонных и на "толстых" типа кизляровского Коршуна - одна история 😞 на кухоных почти не заметно, но чем толще нож тем это явнее вылазит. Скажите ... это так и есть или я что-то не так делаю?
Уже стараюсь "схватиться" струбциной поближе к кончику .. но не особо помогает.
Zilraen
на некоторых режиках есть забавная особенность - сведение к острию становится толще, чтобы упрочнить его.
возможно, вы столкнулись именно с этим.

ну и сам лански чисто физически не дает постоянный угол на всей длине РК.

Forvad
>на некоторых режиках есть забавная особенность

дык в том то и дело что не похоже это на особенность именно некоторых девайсов ... ща прикинул точил я 9 разных ножей ... и у всех одна картина 😞 ну не могут же быть все подряд "забавно особенными" 😊 тут скорее я чего-то не понимаю 😞

fkbr
Лански позволяет выдерживать заданный угол только на прямом участке РК, при малейшем "радиусе" угол меняется.

Всё это много раз было описано и обсуждалось на этом форуме, заботливо собрано в этом разделе форума и развивать тему в ...надцатый раз (зачёркнуто цензурой).

Юзайте поиск и будет вам щастье!

Nikolay_K
fkbr
Всё это много раз было описано и обсуждалось на этом форуме, заботливо собрано в этом разделе форума и развивать тему в ...надцатый раз (зачёркнуто цензурой).

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA+LANSKY+site%3Atalks.guns.ru&hl=ru&safe=off#q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA+LANSKY+site:talks.guns.ru&hl=ru