Forvad
почему то очень сильно на кончике падает угол .. на всех ножах 😞 и на "тонких" кухонных и на "толстых" типа кизляровского Коршуна - одна история 😞 на кухоных почти не заметно, но чем толще нож тем это явнее вылазит. Скажите ... это так и есть или я что-то не так делаю? Уже стараюсь "схватиться" струбциной поближе к кончику .. но не особо помогает.
Zilraen
на некоторых режиках есть забавная особенность - сведение к острию становится толще, чтобы упрочнить его.возможно, вы столкнулись именно с этим.
ну и сам лански чисто физически не дает постоянный угол на всей длине РК.
Forvad
>на некоторых режиках есть забавная особенностьдык в том то и дело что не похоже это на особенность именно некоторых девайсов ... ща прикинул точил я 9 разных ножей ... и у всех одна картина 😞 ну не могут же быть все подряд "забавно особенными" 😊 тут скорее я чего-то не понимаю 😞
fkbr
Лански позволяет выдерживать заданный угол только на прямом участке РК, при малейшем "радиусе" угол меняется.Всё это много раз было описано и обсуждалось на этом форуме, заботливо собрано в этом разделе форума и развивать тему в ...надцатый раз (зачёркнуто цензурой).
Юзайте поиск и будет вам щастье!
Nikolay_K
fkbr
Всё это много раз было описано и обсуждалось на этом форуме, заботливо собрано в этом разделе форума и развивать тему в ...надцатый раз (зачёркнуто цензурой).