Заточка режущего инструмента шкуркой.

A.ponomarov.K
Недавно начал интересоваться режущим инструментом.
Купил нож и стал им интенсивно пользоваться. И вот настало время сделать ему заточку...
Встает вопрос, а чем лучше всего его заточить? Дома есть алмазный брусок, заточил, и он(нож) снова хорошо режет.
Через определенное время нож опять затупился, надо снова точить. На бруске делать заточку еще непривычно: то проведу сильно, то проведу слабо, либо не под тем углом, а в итоге один подвод больше другого, и нож все еще тупой 😞.
Мне посоветовали попробовать шкуркой. Я подумал и решил, что лучше все-таки начать со шкурки, а через определенное время бруском, пока не набью руку и не научусь чувствовать нож)).
Но тут встает еще один вопрос, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕРНИСТОСТЬ У ШКУРКИ????????
Nikolay_K
Agnostiq
У же были темы про заточку шкуркой( она же наждачка) со ссылками на буржуйское видео.


Техника заточки на наждачной бумаге
https://guns.allzip.org/topic/224/805248.html

Заточка подвижным абразивом с контролем по бликам от Дмитрича
https://guns.allzip.org/topic/224/792400.html

Наборы и методики заточки доступные для всех (даже для нищих и бомжей).
https://guns.allzip.org/topic/224/432700.html

Заточка режущего инструмента с помощью наждачной бумаги
https://guns.allzip.org/topic/224/432380.html


A.ponomarov.K
КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕРНИСТОСТЬ У ШКУРКИ?

различная, в зависимости от степени затупления
и желаемого результата.

Nikolay_K
Прошу ознакомиться с правилами раздела https://guns.allzip.org/topic/224/473263.html

и впредь пользоваться поиском, чтобы не повторять уже существующие темы.