отобрали у меня на кухню оный Opinel. Под предлогом "у тебя и так ножей много, маньяк" 😊
Некоторое время резали им, как и положено, овощи/фрукты, но потом хрупкая женская рука "слегка ковырнула" кусок мороженного мяса...
Результат:
Теперь к сути вопроса:
1) как бы половчее переточить?
Я надумал 3 варианта: А) сточить обух примерно от зацепа до точки скола - drip point.
Б) уменьшив длину сохранить традиционный вид - сточить спереди и вывести спуски у острия
В) от излома на обухе до скола сделать "щучку", пожертвовав зацепом
2) чем "подручным" лучше точить? Из инструментов есть ручная ленточная шлифмашина и совершенно жуткое точило (высокоскоростной маленький камень и низкооборотистый большой. Но оба очень грубые)
3) Никто не поможет незадорого в Москве переточить? (чтоб не дороже нового опёнка)
😊 Спасибо!
спуски бы я не трогал - просто снял бы лишний металл и заточил - будет чуть более ковырятельное острие.
еще один вариант - таки взять нового букового опёнка (насколько я вижу, у вас версия с нестандартным деревом) и поменять местами клинки.
может лучше так? Как зелёным
может лучше так? Как зелёнымможно и так 😊
тогда заточку можно вообще не трогать - просто сточить лишнее напильником.
и уже после этого сталь бы выводить линию РК снизу.
слишком сильно опускать линию обуха не советую,
это ведь тонко-сведенный нож
и ни к чему ослаблять ему кончик
На функционал не повлияет и смотреться будет гармонично.
minoriteхи 😊 Тоже вариант...
А если не получится, то так:
https://guns.allzip.org/topic/21/210877.html
маркером закрашены области под удаление
Нормально получается?
zug-zug
Нормально получается?
нормально
теперь главное выбрать правильный инструмент
для придания нужной формы
и если это будет механизированный инструмент,
то очень важно не отжечь кончик.