длинна клинка 120 мм
ширина 18,5
толщина в обухе 5 мм
Сведение 14-15 градусов.
Сейчас заточен примерно на 30 градусов.
используя технику микроподвода
и максимально тонкий и при этом однородный абразив на достаточно твердой связке из числа того, что сможете найти
неплохой кандидат на роль такого абразива --- пленка 3M
( PSA lapping film ) на основе оксида алюминия ( ALO )
или карбида кремния ( SIC )
размер зерна --- 5 микрон,
еще лучше сделать две ступеньки --- 15 микрон и следующая,
финишная --- 5 микрон
еще один неплохой вариант от 3M -- тонкий тризакт ( A3 )
пленку подклеиваем на тонкую и легкую стальную пластину
с гладкой поверхностью
и легкими невесомыми движениями формируем микроподвод...
подробнее о этих пленках и их видах:
http://www.metallographic.com/Technical/Lapping%20Films.htm
Nikolay_K
и максимально тонкий и при этом однородный абразив на достаточно твердой связке из числа того, что сможете найти
Подскажите пожалуйста, грин барзилиан от гусева подойдет?
t070t070
грин барзилиан от гусева подойдет?
обратите внимание на тему
https://guns.allzip.org/topic/224/951751.html
Nikolay_K
размер зерна --- 5 микрон,
еще лучше сделать две ступеньки --- 15 микрон и следующая,
финишная --- 5 микрон
У меня есть пленки от Едж про 6000 3000 и 2000 они подойдут? Я правильно понял что они 3, 12 и 30 микрон соответственно. Хотя где то я видел таблицы в которых были другие значения.
На какой градус вы бы посоветовали основной подвод делать? (От обуха клин идет градусов 15 полный угол.)
Nikolay_K
заточите на 50-60 градусов
используя технику микроподвода
и максимально тонкий и при этом однородный абразив на достаточно твердой связке из числа того, что сможете найти...
Николай, а почему ты рекомендуешь такое большое значение угла?
Или ты имеешь ввиду микроподвод на 50-60 градусов?
Пришлось мне в январе затачивать вот это "чудо": http://drwinter-knives.livejournal.com/72900.html#cutid1
Тот же "автор".
Затачивал под привычные углы.
Для этой стали лучше подходит карбид кремния, например Мирка 😊
Я использовал камни для Эдж Про из карбида кремния.
Оксид алюминия на 125-ой, мягко говоря, не очень хорошо себя проявляет.
СPM S125V "хочет" алмазов, но я бы применил что-то на органической связке, или абразивы типа DМТ (алм. зерно "приклеено" к стальной пластине на хром).
Завтра меня ждет Фил Вилсон из 110-ой с "доброй" щербиной на РК.
Тоже еще та медитация 😀
grindermanНиколай, а почему ты рекомендуешь такое большое значение угла?
Или ты имеешь ввиду микроподвод на 50-60 градусов?
Я так понял что Николай имел ввиду именно микроподвод причем в 2 ступени сначала 50 а затем в 60" ступенька.
А какие углы и подводы вы бы посоветовали на таком клинке?
grinderman
Николай, а почему ты рекомендуешь такое большое значение угла?
Или ты имеешь ввиду микроподвод на 50-60 градусов?
микроподвод, разумеется
почему?
потому, что задача поставлена вот так:
t070t070
На какой угол лучше точить эту железяку ?
И чем что бы получить максимальную стойкость РК?
Ну скажем при канатном тесте.
и как показывает опыт эти порошковые стали
любят проявлять сверхпластичность,
если сделать на них очень тонкую хорошо-доведенную кромку
grinderman
Для этой стали лучше подходит карбид кремния, например Мирка
Я использовал камни для Эдж Про из карбида кремния.Оксид алюминия на 125-ой, мягко говоря, не очень хорошо себя проявляет.
СPM S125V "хочет" алмазов, но я бы применил что-то на органической связке, или абразивы типа DМТ (алм. зерно "приклеено" к стальной пластине на хром).
DMT для обдирки, алмазы на органической связке для доводки
говоря об абразивах я имел в виду абразивы для финиша
алмазу тут определенно не место
натуральные абразивы не смогут сладить с карбидами ванадия
которого тут аж почти 12%
http://www.alphaknifesupply.co...lS-CPMS125V.htm
вот и остается искать середину...
и готовится к кропотливой и долгой доводке...
t070t070А чем вас не устраивает данный угол
На какой угол лучше точить эту железяку ?
t070t070
на 30 градусов.
?
GAU-8A
А чем вас не устраивает данный угол
Устраивает. Я скорее интересуюсь опытом, на какой угол предпочтительно точить 125ю сталь. У меня есть несколько баковских ножей из S30V и заводской угол на них примерно 30" скалывается безбожно. Микроподводы на ней не спасали попал чуток по кости и скол. В итоге переточил на 38" с микроподводом на 50" - пока кажется оптимальным значением.
t070t070
Правда скорее всего я ее не могу довести до необходимой степени заточки-доводки. Но скорее всего это не даст желанной стойкости думаю даже 2 кратной по сравнению с vg10
вот в этом и заключается проблема таких сталей
--- чтобы заточить нужны алмазы,
чтобы убрать риски от алмазов
нужна доводка на менее агрессивных абразивах,
чтобы доводка была качественной и достигла своей цели(убрать все риски и прочее)
нужно время, очень много времени...
но где ж его столько взять?
Говорят, заточку она держит почти вечно 😀
grinderman
В этом сезоне мода на 125-тую
Говорят, заточку она держит почти вечно
Ага, "на полочке"
GAU-8A
Если вы не истинный исследователь сталей, не заточник в душе, если нож купили, поддавшись на такие ключевые моменты, как супер сталь, супер тв. и пр. НЛП, то лучше избавьтесь от него...а возьмите что нибудь попроще...от ножа, как и от стали, что на нем, нужно получать удовольствие (это важно), а когда только одна морока, то, как говориться, ну его нафиг
Я как раз купил эту железку что бы, понять для себя имеет смысл увлекаться твердокаленым порошком или нет. И что бы повысить навык умения точить ножи. Продам в любом случае, переделаю рукоять, сделаю ножны и на прилавок.
Тем не менее тема посвящена S125V и ее заточке. Так что предложения "возьмите что нибудь попроще" - предлагаю сопровождать аргументами.
Nikolay_K
еще лучше сделать две ступеньки --- 15 микрон и следующая,
финишная --- 5 микрон
Николай, у меня есть пленки от Едж про 6000 3000 и 2000 они подойдут? Я правильно понял что они 3, 12 и 30 микрон соответственно. Хотя где то я видел таблицы в которых были другие значения.
Сразу скажу, что 125-ой у меня не было. Есть 110, ЗДП, 10. Точил 15-ую. Точится все стандартно. Как Николай написал. Формируем все алмазами, желательно до зеленого ДМТ. Потом микроподводик на 2000 пленке, после 3000 и 6000 можно получить мыло, это если не перпендикулярно точить. Я в своей теме это все описывал. Можно перед пленкой микроподвод начать делать Миркой, 1500-2000 потянет. Угол заточки 35-40, микроподвод +5гр. Микроподвод должен быть реально микро, до 0,1мм. ИМХО.
Режут эти стали нормально, пусть не так, как углеродка, но нормально, и, главное, режут долго. Главное зло для них - перебор по твердости, чем Алан очень часто грешит, пытаясь выдавить из стали максимум. При переборе(а для 125-ой 64, если они там есть, явный перебор) стали начинают давать микросколы прямо при заточке. При работе такая пересушенная сталь дает множественные микросколы, которые со временем превышают некий порог и нож становится тупым. Но пластилин на Ф-1 должен сеть гораздо раньше.
Я бы не отказался от ножа из 125-ой, но с твердостью 60-60,5. У меня есть нож из 10-ки от Холмса, сделанный по спец заказу Аси с твердостью 60,5ед. Так там и с пластичностью все хорошо(точится алмазами без микросколов) и с износостойкостью все отлично. У нас на тестах он как начал резать(с не самым легким резом кстати), так и резал, а другие ножи начали рез более комфортно, но в ходе тестов сначала сравнялись с Холмсом, а потом и уступили ему, а он все резал и резал, практически без изменения. В этом и заключается преимущество высоко ванадиевых порошков. Пусть не супер остро, но долго 😊
Еще момент. Если вспомнить как выглядят ножи от Фила Вильсона из 125-ой. Да, твердость на них 63-64. Но вспомните, это же очень легкие, тонкие, достаточно короткие, сведенные в 0,2-0,3 скинеры. Они всем своим видом заявляют - я(нож) только для деликатных работ. И выполнять ими что-то им не свойственное(в позвонках колупаться) просто рука не поднимется. В практических целях я нож от Фила не купил бы(у меня его и нет), только если на полочку.
А в этой теме обсуждается нож с клинком 120*18*5, т.е. явный универсал и ему, по моему скромному мнению, 125-ая на 64ед явно противопоказана.
Жаль что фото подводов такое маленькое. Ну вот не похоже на 30гр. 😞 И структура поверхности какая то странная, но видно не очень. Если честно больше похоже на линзу с результирующим углом градусов 50.
Вот фото S110V - сегодняшнее.
Видны алмазы на подводах и микроподвод, выполнен пленкой 2000. Угол заточки 35, сведение 0,45. Нож давно не точен и не правлен. Уже видна зарождающаяся заусенка. Нож бреет, канат режет за 2 движения, нужно будет чуть подправить.
РК после шкурки мирка 2500Мне кажется или РК завалена?
t070t070
у меня есть пленки от Едж про 6000 3000 и 2000 они подойдут? Я правильно понял что они 3, 12 и 30 микрон соответственно.
думаю, что подойдут.
возьмите 2000 , да и попробуйте,
но прежде убедитесь, что кромка уже хорошо доведена
так как по этой стали у обычной ALO пленки
будет очень невысокая производительность.
Антон42
Мне кажется или РК завалена?
Выкрошена после каната
Alex.P
Заинтриговало, что 125-ая села на канате в 3 раза быстрее, чем ВГ-10 на Ф-1.
Заинтриговало, не то слово!
Alex.PТочится все стандартно. Как Николай написал. Формируем все алмазами, желательно до зеленого ДМТ. Потом микроподводик на 2000 пленке, после 3000 и 6000 можно получить мыло, это если не перпендикулярно точить. Я в своей теме это все описывал. Можно перед пленкой микроподвод начать делать Миркой, 1500-2000 потянет. Угол заточки 35-40, микроподвод +5гр. Микроподвод должен быть реально микро, до 0,1мм. ИМХО.
Примерно так и планирую, переточить на 35" и микроподводы 2 штуки на 45" и 50"
Alex.P
Режут эти стали нормально, пусть не так, как углеродка, но нормально, и, главное, режут долго. Главное зло для них - перебор по твердости, чем Алан очень часто грешит, пытаясь выдавить из стали максимум. При переборе(а для 125-ой 64, если они там есть, явный перебор) стали начинают давать микросколы прямо при заточке. При работе такая пересушенная сталь дает множественные микросколы, которые со временем превышают некий порог и нож становится тупым. Но пластилин на Ф-1 должен сеть гораздо раньше.
Возможно из за микросколов она и садится так быстро. Вернее из-за того что я недостаточно выровнял РК. Тем не менее смущение остается, как то через чур быстро Усилие реза с 4,5 кг добежало до 15 кг
Alex.PЯ бы не отказался от ножа из 125-ой, но с твердостью 60-60,5. У меня есть нож из 10-ки от Холмса, сделанный по спец заказу Аси с твердостью 60,5ед. Так там и с пластичностью все хорошо(точится алмазами без микросколов) и с износостойкостью все отлично. У нас на тестах он как начал резать(с не самым легким резом кстати), так и резал, а другие ножи начали рез более комфортно, но в ходе тестов сначала сравнялись с Холмсом, а потом и уступили ему, а он все резал и резал, практически без изменения. В этом и заключается преимущество высоко ванадиевых порошков. Пусть не супер остро, но долго 😊
Хорошо бы и моя 125 ка, "не супер остро, но долго". Alex какой толщины канат кстати вы использовали для теста?
Alex.PЕще момент. Если вспомнить как выглядят ножи от Фила Вильсона из 125-ой. Да, твердость на них 63-64. Но вспомните, это же очень легкие, тонкие, достаточно короткие, сведенные в 0,2-0,3 скинеры. Они всем своим видом заявляют - я(нож) только для деликатных работ. И выполнять ими что-то им не свойственное(в позвонках колупаться) просто рука не поднимется. В практических целях я нож от Фила не купил бы(у меня его и нет), только если на полочку.
А в этой теме обсуждается нож с клинком 120*18*5, т.е. явный универсал и ему, по моему скромному мнению, 125-ая на 64ед явно противопоказана.
Да, есть такое дело. В силу сухой стали и ширины клинка. Заявка на универсальность не тянет. Опять же надо понимать что клинок результат случая, мне нужен был для теста клинок из этой стали за приемлемые деньги. У мастера был обрезок который он был готов отдать, за боле менее приемлемую сумму. Он прислал фото обрезка я нарисовал чертеж который максимально использовал этот обрезок - не пропадать же редкой сталюке. ))
Alex.PЖаль что фото подводов такое маленькое. Ну вот не похоже на 30гр. 😞 И структура поверхности какая то странная, но видно не очень. Если честно больше похоже на линзу с результирующим углом градусов 50.
Линза действительно имеет место быть, ввиду увлечения двусторонним скотчем. По зиме в квартире 3М сильно напрягает. А камни будут только через месяц (. Фото попробую сделать более качественное. Где то вроде видел тему про то как настроить освещение.
Alex.PВот фото S110V - сегодняшнее.
Видны алмазы на подводах и микроподвод, выполнен пленкой 2000. Угол заточки 35, сведение 0,45. Нож давно не точен и не правлен. Уже видна зарождающаяся заусенка. Нож бреет, канат режет за 2 движения, нужно будет чуть подправить.
Фото классное! Чем делали ? Если будет возможность выложите фото результат правки.
Фото делаю с Кенон 5Д2 + МР-Е 65мм 1-5х в положении 3х.
Делать фото после правки не стал. Такая нарождающаяся заусенка снимается за несколько движений по ремню с ГОИ. На фото просто не будет нижней беленькой полосочки на самой РК.
Еще. Мне вот не показалось, что у Вас РК именно выкрошена, РК то ровненькая идет, без мирозабоин. А вот то, что завалена(крутая линза на подводе) явно кажется. Хотя это может быть и блики так играют.
Самый простой свет, это свет вдоль клинка, снимать естественно поперек. Иногда достаточно просто одного осветителя. Можно два: один вдоль, другим под 45гр примерно и ловить блики, ну и можно третьим общую освещенность чуть поднять.
Alex.PОго, серьезный подход.
Фото делаю с Кенон 5Д2 + МР-Е 65мм 1-5х в положении 3х.
Alex.PВозможно это от того что я пробовал мусатом править. Нашел черный зеленый с коричневый алмазы от ДМТ. В ближайшее время переточу на 35" и попробую сделать подводы.
Еще. Мне вот не показалось, что у Вас РК именно выкрошена, РК то ровненькая идет, без мирозабоин. А вот то, что завалена(крутая линза на подводе) явно кажется. Хотя это может быть и блики так играют.
По вашему совету попробовал выставить освещение. Вот что получилось.
Без проблем затачивал S30V 63HRC, Х12МФ 64HRC, ДИ90 64HRC, CPM 10V 68HRC.
Если же термичка не нормальная???(для меня), сталь отваливается кусками и заточить ее не получается. В большинстве случаев на этом и заканчиваю.
Но если хочется остренького, довожу на этих же алмазах до 3/2 (перерезание волоса на весу).
chingachgookЭто от кого ж такая? даже Вильсон ее калит на 63-64.
CPM 10V 68HRC.
https://guns.allzip.org/topic/5/907186.html
http://www.seamountknifeworks...._knife_test.pdf
I had done some testing on rope with these actual knives
at home before the hunt. The CPM S125V blade did 230 slices
on 5/8 rope against an alder backing board before it reached 25 lbs
on the scale. The CPM 154 with the same rope test did 180 slices...
GAU-8AЕсли я правильно понял то CPM S125V (65 RC, 66) отрезала 15мм канат 230 раз до превышения порога в 11 кг. А CPM 154 (RC-61, 62) 180 раз. Что вполне сравнимо. Так же упоминается что CPM 10V с такой же твердостью как у 125 легче обрабатывается а по производительности тоже самое.
Если автору интересно про рез каната, то вот, сам порошковый гуру порезал манилу ножом из 125V и СРМ154
http://www.seamountknifeworks...._knife_test.pdf
Очень любопытный текст.
После зеленого алмаза.
Алмазом недоработал до края РК, планирую заканчивать шрукрой что бы не снять лишнего, алмазы грызут 125-ую просто зверски, особенно черный.
Кстати, и стали то делю по принципу, дрпускают выход алмаза на РК или нет. Большинство допускает выход начиная с синего. Правда алмазы у меня уже сильно подсевшие.
Фото значительно лучше, но четкости-резкости все же не хватает. И 1мм линейку лучше всегда для наглядности вставлять. ИМХО.
Еще момент. Если Вы точили зеленым алмазом ДМТ, то это близко к 600 Мирке, при чем тут тогда продолжение 120-320ой.
То, что выкрашивает грубая шкурка - вполне может быть. Но вот при чем тут - "заваливает"? Это скорее ваш двухсторонний скоч линзу наводит 😊 Я понимаю, что 75-ый клей от 3М дюже вонючая штука, но кто мешает клеить шкурку днем на балконе? У меня на застекленном балконе в солнечный день на градуснике +21С показывает, работать вполне можно.
GAU-8AМусор попал, проверял ногтем, такие сколы точно бы чувствовались
Там слева на фото скол или что?
Ну а сейчас небольшой микроподводик пленкой и все будет хорошо. ИМХО.
Alex.P
Ну а сейчас небольшой микроподводик пленкой и все будет хорошо. ИМХО.
Вот такой вопрос, какой ширины подвод делать 0,2 или меньше ?
Не хватает возможностей техники что бы рассмотреть по лучше что там с подводом происходит. А так нож бреет, средне, после 3000 мирки
Сделаю еще одни подвод на 50"
вид сверху на РК
Угол 36" два подвода первый 45 при ширине 0.1-0.12 вторй 50" при ширине примерно 0.02
доводка второго подвода - бумага акварельная с алмазной пастой 1 микрон, после чистая кожа несколько движений. После нож начал отлично брить. И цеплять волосы в 1 см от головы.
А так получается, что нож Вы заточили прилично, т.е. большего с него при заточке уже не добиться. Теоретически можно конечно, процесс это бесконечный 😊, но это будет уже ловля блох.
То, что у Вас там могла остаться заусенка, как-то не верится. Будем считать, что её там нет и отваливаться нечему.
То, что нож после 10-15 резов злобного пенькового каната теряет бреющую заточку, это нормально. Легкий рез, это не конек порошков. Т.е. они должны достаточно быстро "свалиться" до некого усилия реза и потом уже долго на нем держаться.
Так что там с усилием? На чем мереяте?
По идее параллельно вам нужно было бы порезать канат и 30й, и тоже с цифрами: усилие при первых резах и в конце, и вот тогда можно уже будет делать выводы.
Alex.P
Хм... А Вы усилие 15кг на чем мереяте? Не на этом же канате случайно?
Ах если бы!!! Вот это был бы результат!
Советские весы Бирюса, Пеньковый канат 26 мм, Капроновый канат 8 мм. Резал пеньку в круговую что бы уменьшить участок РК на который происходило воздействие. Отрезать Канат реально в 3-4 движения. По началу может даже в 2 движения. Начальное усилие около 4 кг.
Вот что в итоге происходит с РК, то ли выкрашена то ли замята. А может и то и другое ))
Alex.PДа, вот меня посетила та же идея, может 125 будет долго резать в промежутке между 15 и 25 кг. Но это уже довольно большое усилие для того что бы использовать его в быту, на мой взгляд.
Легкий рез, это не конек порошков.
Alex.P
большего с него при заточке уже не добиться. Теоретически можно конечно, процесс это бесконечный , но это будет уже ловля блох.
В том то и дело, тут уже возникает вопрос, а действительно ли это даст ощутимый прирост - вериться с трудом.
GAU-8AТолщина спусков РК 0.9 примерно микрометра нету в хозяйстве, советским штангелем измерил.
Какая на вашем ноже толщина р.к
GAU-8A
нужно было бы порезать канат и 30й, и тоже с цифрами: усилие при первых резах и в конце, и вот тогда можно уже будет делать выводы.
Резал клинком от боса . 5 кг начальный рез, отрезал 20 раз. Конечное усилие 16 кг. Угол заточки 30 подвод 42" шириной около 0.5 мм
t070t070Для резки каната это разумеется не пойдет, да еще при угле 36гр.
Толщина спусков РК 0.9
А что нож из себя представляет в бытовом резе(когда уже усилие на шнурке 15-16кг)? Бумажку режет? Карандашики точит? Искусственную оболочку на вареной колбасе режет или мнет.
У меня к сожелению капроновый шнурок давно кончился и провести соизмеримый тест не на чем. А наши прежние тесты я помню уже не очень детально. Да и не мерили мы усилие реза по шнурку. Попробовали, разброс сдишком большой и не стали заморачиваться. А просто с одинаковым(примерно) усилием резали пеньковый канат и считали количество движений на один отрез.
Alex.PКак раз сейчас тестирую. подробно отчитаюсь
А что нож из себя представляет в бытовом резе(когда уже усилие на шнурке 15-16кг)? Бумажку режет? Карандашики точит? Искусственную оболочку на вареной колбасе режет или мнет.
О выборе тест-материала камрадом Крупиным, от себя добавлю, довольно удачном выборе...https://forum.guns.ru/forummessage/64/560469-3.html
Да, и еще, постарайтесь забыть о том, какая сталь... злая не злая, твердая не твердая, про то, что она имеет "могучий" хим состав, и пр., т.е. постарайтесь быть максимально беспристрастным.
GAU-8A
Например войлок
Смысл понятен, дельное предложение. Попробую...
GAU-8A
Может быть интересно. Обычный быстрорез, кован, недокален, имеется в виду на рабочую твердость, а как режет... тест супер! ...http://www.youtube.com/watch?v=zP8J3jPGUnU
Настолько круто, что аж не верится. Дал бы кто такую железяку по тестить )))
Nikolay_KПопробую микроподовды сделать как советовал Николай, 50 и 60 Градусов. Для теста на войлоке.
заточите на 50-60 градусов
используя технику микроподвода
и максимально тонкий и при этом однородный абразив на достаточно твердой связке из числа того, что сможете найтинеплохой кандидат на роль такого абразива --- пленка 3M
( PSA lapping film ) на основе оксида алюминия ( ALO )
или карбида кремния ( SIC )размер зерна --- 5 микрон,
еще лучше сделать две ступеньки --- 15 микрон и следующая,
финишная --- 5 микронеще один неплохой вариант от 3M -- тонкий тризакт ( A3 )
пленку подклеиваем на тонкую и легкую стальную пластину
с гладкой поверхностью
и легкими невесомыми движениями формируем микроподвод...подробнее о этих пленках и их видах:
http://www.metallographic.com/Technical/Lapping%20Films.htm
М-подвод делается для сбережения кромки, для увеличения производительности инструмента, при тестировании же задача стоит другая- выявить сильные и слабые стороны стали.
Да, и еще важный момент, порезали, чик- часовую лупу в глаз и р.к. под настольную лампу, типа, ага...есть светоотражение! ну ка, ну ка...а как там на 30ке? А вообще тестирование дело многотрудное, требующее внимания, массы времени, ответственности и главное- терпения.
chingachgookЗаусенец при заточке 125v появляется только к 1200 шкурке или к после зеленого алмазу ДМТ.
Заметил, что если термичка нормальная, то сталь на этом алмазе не скалывается, а пластично выводится в заусенец.
GAU-8AМожет и есть другие стали, но это идеал к которому хочется стремиться. Я подозреваю что мой экземпляр излишне твердый. Может кто нибудь знает у кого можно пере закалить клинок на меньшую твердость, кроме Алана говорят у него очередь на полгода
если сталь хорошо точится, т.е. быстро принимает заточку...правку, значит и резать будет хорошо
Alan_B
125 весьма сильно обгарает при ТО, даже защита не спасает до конуа. В итоге получится сделать новый нож...ЭТОТ нож на канате НИКОГДА не покажет хоть сколько нибудь приличных результатов - тупо из за геометрии.
Мои рекомендации - подобрать для финиша абразив на основе Al2O3 - напрмимер, от Спайдерко, попробуйте файн и ультрафайн. Советую еще попробовать среднезернистый (серо-стальной) абразив от Лански. Угол микроподводов - градусов 40.
Но из этого ножа лазерного меча в любом случае не получится - геометрия не та.
GAU-8AАга двусторойний скотч средней толщины под шкурку и от зерна понеслась )))
Лечение одно, конвекс шириной мм 3...делов то
Да, чуть не забыл, самую грубую работу я бы делал алмазным надфилем- время и шкурку в разы!
GAU-8A
Если серьезно, то это дело нелегкое
Согласен. Без опыта, конвекс это полный Алес.. Сейчас сделал, 2 микроподвода 1 й на 45 второй на 60. Буду тестить.
GAU-8AДела пока стоят, сезон охоты. Из новых впечатлений: Финишировать на пасте алмазной даже очень мелкой низя ( Рез получается прекрасный агрессивный, но очень короткий. Выкраивается мигом и все приехали.
Кстати, как у вас дела со 125й
t070t070Вот это, на мой взгляд, и является основным свидетельством неправильно выбранной т.о., да и погоней за сверхтвердостью, ибо если все сделано по уму, то этот монстр должен сохранять прекрасный, агрессивный рез на протяжении не короткого, а напротив, длительного периода времени.
Рез получается прекрасный агрессивный, но очень короткий
Рез слабой сталью, сначала рывок, потом плевок.
Рез каната средними сталями- сначала рывок, потом чуток, потом плевок.
Рез качеств. порошком, сначала рывок-потом сбавил чуток, а потом будет резать пока рука не отвалится 😛
Еще раз, если все по уму, то на канате такую сталь не посадить.
oldTor
возможно виновата не ТО, а финиш на алмазе.
Было несколько финишей, и на алмазах и на пленках и н пасте с кожей - примерно одно и тоже получается.
Затачиваю на 1000грит на лански(арканзасы).потом на алмазной пасте(3-2) на бумаге оттягиваю--получается агрессивный рез.На коже не нравится.
Порошки еще не пробовал.Правильно ли делаю?
И применим ли такой метод к 4%ванадиевым порошкам?