Разборка Револьвера Гроза"С"

птр
Разрешите представить схему разборки револьвера.
Хочу отметить достойное восхищения качество исполнения деталей УСМ.
Пожелание:
без крайней необходимости разбирать револьвер не стоит.


необходимые инструменты :
отвёртка с узким жалом до 3мм, спец.ключ, 2-е скрепки,
для откручивания винтов крышки рамки желательно использовать отвёртку с жалом 5мм.


резьба стандартная и откручивается против часовой стрелки:


детали барабанного узла :
Кран барабана , "кольцо" (шайба),ось барабана, барабан, экстарактор.
Кран барабана легко извлекается из барабана,
на нём надето дистанционное кольцо,
при извлечении крана из барабана будьте осторожны, , при неправильном применении усилия можно слегка погнуть ось барабана,что конечно нежелательно,
дальнейшая разборка барабанного узла осуществляется с помощью спец.ключа
резба на гайке оси барабана так же стандартная и откручивается так же против часовой стрелки
для откручивания используется спецключ



Это специальный ключ для откручивания гайки оси барабана , желательно пользоваться именно ключём, для того чтобы избежать срыва шлицов гайки.
В случае крайней необходимости можно попробовать изготовить подобие ключа из анкерной трубки , но надо быть предельно внимательным , чтобы не сорвать шлицы гайки.

Боевую пружину можно поджать отвёрткой , или просто взвести курок (предварительно отведя назад защёлку барабана)
и затем вставить стержень из скрепки в открывшееся монтажное отверстие , при этом желательно чтобы конец стерженька скрепки выходил из отв не более чем на 3мм, для удобства демонтажа и последующего монтажа бевой пружины.
Вторую скрепку вставляем в тенологическое отв. крышки рамки, для того чтобы зафиксировать гнеток подавателя.
При снятии крышки рамки следует обратить внимание на то, чтобы гнеток , зафиксированный скрепкой, не расфиксировался и не вылетил из своего канала( он находится в подпружененном состоянии)

Для удобства извлечения штока боевой пружины, конец скрепки должен выходить из технологического отв. штока не более 3 мм


Дальнейшая разборка требует достаточных навыков для регулировки УСМ.
Поэтому следует её производить при наличии достаточной квалификации. Будьте осторожны и внимательны.

Gotfrid
А где такой инструмент Т-образной формы взяли?
птр
А где такой инструмент Т-образной формы взяли?

Заказывал токарю
(простите , что долго не отвечал глюкал комп)

SCHNITZERR
Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.
птр
Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.
отчего, ж делал и не раз...
Что Вас конкретно интересует пишите РМ
Great_cornholio
Если не считать вставленной скрепки для фиксации гайки (фото N2). На моём револьвере размер отверстия не позволяет вставить в него скрепку, пришлось использовать иголку. И ещё нюансик: при сборке, гнеток подавателя должен быть зафиксирован скрепкой так-же, как при разборке, иначе существует риск его погнуть или протерять пружинку.
fun da mental
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
птр
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
не надо ничего ослаблять , надо воспользоваться винтом , для рег. усилия спуска ( утопленный винт на крышке рамки)
хотя из соседнего поста я понял Вам это не помогло...
лучший вариант обратится в ТА
Или подержите недельку рев во взведённом состоянии....
правда не факт , что после этого капсюли будут уверенно накалываться...но решать Вам...
Nikita80
По поводу регулировке жесткости спуска хочу поделится своей историей.
Крутанул я сей винт в такое положение, что кончик пружины цеплял паз на спусковом крючке самую малость. На очередной тренировке этот кончик пружинки выскочил из паза и подпер спусковой крючок, но в процессе стрельбы я это не сразу заметил. В итоге погнул эту пружину в районе завитков и конец пружины стал чуток короче. Разобрал прям в тире, поправил пружину и после двух выстрелов опять клин спускового крючка. В итоге гнутость обнаружил только дома. Поправил пассатижами и вот сегодня тренировка прошла без эксцессов.
Надеюсь понятно описал ситуацию. То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
CivilGuns
За эту тему - спасибо. Сделали прямо часть нашей работы.
птр
Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.

сравнение очень удачное
Плюмбум-1
fun da mental
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера 😛
птр
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера

Ув. Плюмбум N1 честно не понял , а шайба при чём?
где собственно взвод , а где шайба?
или у Вас лично, столь возросла копоть после отстрела , что провернуть барабан невозможно , ?
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Ежели это так,
скажите пожалуйста после кагого количества выстрелов , *(бог с ним с производителем патронов.), это неважно,
у Вас столь закоптился барабан , что провернуть его самовзводом нет мочи?
Лично у меня копоти стало на порядок меньше....(что кстати вполне объяснимо)
Кстати хочу напомнить Вам , что обсуждение этой темы вообще то не приветствуется...
Плюмбум-1
птр
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.
Gotfrid
Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.

О бо что там тереться-то? У Вас барабан кривой что ли или казённик с зазубренной фаской? На мой взгляд, даже если и будет сильно соприкасаться, то металлом о металл всё быстро зашлифуется...

fun da mental
Плюмбум-1
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?
Gotfrid
Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?

У револьверов Гроза нормальное усилие на самовзвод, кстати, легче многих.
Работайте лучше над собой (без иронии и т.п.) Купите кистевой эспандер. Через недельку - две спуск нежным покажется.

птр
То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.


ещё раз хочу процитировать
просто очень удачное и правильное сравнение

птр
Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр.
Для этого есть РМ
Плюмбум-1

птр
Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр.
Для этого есть РМ
Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!
птр
Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!

Объясните пожалуйста , при чём здесь самовзвод и дистанция?

Очевидно Вы имели ввиду кучность при самовзводе...
Точнее выражаёте свои мысли , и Вас поймут.
Алмин
Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.

ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.

птр
Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.

ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.


по порядку :
1)кран спокойно вытаскивается из барабана, за ним установлено кольцо,(не потеряйте его вытаскивая кран из барабана) обеспечивающее зазор м\у казёнником ствола и барабаном.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
гайка оси барабана вкручена в экстрактор , и снять её, Т.Е. открутить можно только спец.ключом , он приведён на рисунке N5.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
при наличии оного, вводите его в барабан и два его уступа в входят в два шлица гайки , после чего , не прилагая значительных , усилий , дабы не сорвать шлицы гайки, откручиваете гайку и извлекаете ось из барабана , а затем экстрактор, в протиуположном направлении. Резьба на гайке стандартная , НЕ ЛЕВАЯ .
2) прежде чем снять бок. крышку введите стержень скрепки в отв. на крышке , для стопора гнетка подавателя барабана.(см. рис 6)
после чего открутите 3-и винта и аккуратно подденьте крышку ,
следите при этом , чтобы гнеток не выскочил из своего канала, т. к. он подпружинен.
Снятие крышки не представляет особых затруднений.
Однако перед снятием крышки , всё ж лучше сначала снять бевую пружину , (см.рис 6)
По поводу фото ,: Вы сами всё увидите разобрав Ваш девайс.
птр
Просто в дополнение : если будете осуществлять полную разборку ,
обратите внимание на торцы осей , они разные : закруглённые смотрят на Вас
тупые (торцованные) вставляются в гнёзда.
eskGAGE
Хорошая тема. Вчера отстреливал свою двойку, сёдня решил перебрать и почистить - включая УСМ. Разборка, смазка и сборка заняли около пары часов. На данный момент всё отлично работает. 😊
Несколько фото самого процесса:

Если кому из Н. Новгорода нужно помочь с разборкой/сборкой Р-гроз, обращайтесь. 😊

луканин
добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично.
Плюмбум-1
Разобрал сейчас свой револьвер, очень неудобно и так целиком как следует и не вычистил... Ну хоть смазал всё Ганексом 2000 и то хорошо...
ocherednoy
Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта. Нержавейка плохую чистку ещё перетерпит кое-как, а чёрная сталь сыпью пойдёт...
Плюмбум-1
ocherednoy
Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта.
Cпусковой крючёк как то не поддался мне, пришлось оставить и почистить то, что смог достать. Благо Ганекс 2000 сам по себе очень хорошее средство и проникая повсюду предохраняет метал от агрессивного воздействия 😊
птр
здравствуйте уважаемый Плюмбум, рад снова вас приветвовать,
не понял какие проблемы со спусковым крючком,
там всё разбирается очень просто,
проблема возникает потом , при сборке,
из за пружины отвечающей за мягкость спуска.
Хочу ещё раз обратить внимание на разные торцы штифтов- округлые торцы глядят на Вас
ocherednoy
Плюмбум-1
Cпусковой крючёк как то не поддался мне
Сняв крышку, наблюдаем грозные потроха. Я обычно делаю так. Сначала снимаю собаку, чтобы не потерять, бо она ничем, кроме крышки и гнетка, не фиксируется. Потом аккуратно, чтоб не улетела (одну уже потерял), вынимаю пружину фиксатора барабана. Затем вынимаю обе оси, и спускового крючка, и фиксатора барабана. Спусковой крючёк при этом, под действием пружины регулировки усилия спуска, подаётся чуть вперёд-вверх и упирается в раму. Дальше можно:
- аккуратно отжать (отвёрткой/выколоткой) в направлении К барабану переднее перо пружины регулировки спуска, освободив от неё спусковой крючёк, и снять его;
- приложив некоторое усилие, выдернуть спусковой крючёк из-под пружины.
Вот как-то так...
птр
совершенно верно, и особых проблем не возникает
А вот при обратной сборке надо приложить определённые усилия для установки спускового крючка( из-за пружины).
Для облегчения сборки можно можно использовать отвёртку и токую трубку для заведения конца пружины в паз спускового крючка.
луканин
[B][/B]
алмин,фото,которое вы просите выложить не реально. зазор на моей грозе визуально не виден,но он есть...если с одной стороны приложить белый лист бумаги,а с другой светить диодом-увидеть можно ... но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
птр
но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.

И это очень хорошо!
поскольку обеспечивает резкое уменьшение порохового нагара на выходном торце барабана.
Кроме того, при внимательно осмотре, сопряжения торца бараьана и казённика ствола возможно обнаружить не паралелльный зазор, а сопряжение под некоторым , пусть и небольшим углом , из за не совсем точного торцевания казённика ствола, в этом случае, следует вручную, используя алмазный надфиль добиться точного сопряжения двух трущихся поверхностей, добиваясь строгой параллености сопряжения.

Ыых
луканин
добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично.

Лучше булавку, "английскую" например - там сталь не калёная, и она тоньше, чем скрепка. Я пока не сломал.

Ыых
ключик для гайки экстрактора барабана сделал из глубокой торцевой головки 5,5 мм.

ocherednoy
Ыых
ключик для гайки экстрактора
я вот всё думаю - ну когда же торцевым ключиком кто-нибудь углы на гайке сорвёт и чесно в этом признается?

Робяты! Вот каким должен быть ключ для полной разборки барабана без демонтажа малой пружины!




Ыых
а почему это я должен углы сорвать?
зубки на ключе срезало, да - это когда попробовал сделать из трубчатого торцевика, сталь его была .... незнамо чья.

не вижу принципиальной разницы между Вашей конструкцией и моим выпилышем.
и почему Вашим инструментом углы не сорвать?

увы, из механобработки лично мне доступны только сверление и пиление-напиливание.
опять же - качество стали.

ocherednoy
У вас продольная ось инструмента в его рабочем положении как расположена по отношению к оси барабана, на которой сия гайка зиждется? Параллельно? Мой ключ располагается перпендикулярно, пазом одет на ось барабана (при этом гайка сдвинута к тонкому концу оси и пружина сжата до упора), зубцы ключа полностью входят в шлицы гайки и даже чуть выступают, т.к. они длиннее шлицев. Т.е. у моего ключа продольная ось зубцов и продольная ось инструмента взаимно перпендикулярны и лежат в одной плоскости. И эта плоскость перпнедикулярна продольной оси оси барабана.
Ыых
свой инструмент я кручу не пальцАми (не скрутишь), а трещоткой с квадратом 1/4", которая тоже перпендикулярна оси барабана.
только находится дальше от барабана, чем ваш рычаг.

экстрактор вовнутрь головки пролезает туго - у него диаметр в одном месте 5,6 мм (пришлось внутри надфилем ещё пошарить, а то вообще не лез), так что перекосить голову без очень большого желания не получится.

зубцы шириной 1,2 мм высотой 1 мм по наружной стороне, завал внутрь - у всех торцголовок такой есть - не убирал, потому что у гайки подъём паза ближе к оси. ВСЁ-ТАКИ УБРАЛ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.(24/10/2011)
головка на гайку усаживается идеально, только экстрактор не даёт вставить квадрат трещотки на всю положенную ей глубину - ну и не очень хотелось.
усаженная головка поворачивается трещоткой без усилия вдоль оси барабана - и вуаля, готово.

как сорвать шлиц гайки таким способом я всё равно не понял.

ocherednoy
Из общей длины каждого шлица (ок. 5мм) зуб вашего ключа использует для приложения усилия 1,2мм с внешнего края, а мой - ВСЮ длину шлица (более того, зуб моего ключа чуть длиннее шлица и выступает с наружной стороны). В результате, в моём случае, живучесть самого шлица практически не ограничена, т.к. усилие распределяется равномерно. В вашем случае то же усилие прилагается к значительно меньшему пятну контакта, что сокращает срок "жизни" шлица.
Ыых
дым - в трубу, дрова - в исходное.

Внутренний диаметр МОЕГО крана барабана 8 мм, мерил штангелем 1/20.
следовательно, наружный диаметр заветной гайки больше быть не может.

Наружный диаметр глубокой торцевой головки 5,5 мм FORCE - 8,4 мм.
так что за край гайки хоть чуток, но выходит.
Возле гайки наружный диаметр МОЕГО экстрактора 5,5 мм = внутреннему размеру головки тик в тик, это от 6 мм и больше у головок номинальный размер+0,5 мм.

Стало быть, используется вся длина-глубина шлица гайки с ма-а-аленьким (0,2 мм в обе стороны) запасцем, и пятно контакта у гайки с зубьями точно такое же.

ocherednoy
Вы сделали ключ сами, я заказал спецу - инструментальщику. У нас обоих всё работает. Желаю нам творческих успехов.
Ыых
я заказал спецу - инструментальщику.
а что-нибудь ещё ему заказать можно?
я, увы, не всё могу/умею сделать вручную, вот и шарахаюсь в поисках...
ocherednoy
Ыых
ещё ему заказать можно?
Думаю, в принципе, да. Но есть у него одна особенность - деньгу любит. Мне именно так его рекомендовал приятель, который был с ним знаком ещё в стародавние времена. Из материалов у этого спеца преимущественно ст45, есть термичка. Сам по себе чел, вроде, толковый. За плечами солидный опыт моделизма (советских ещё времён, когда ни хрена не было, всё сами делали, в т.ч. моторы для моделей).
Ыых
мне бы шайбочек штук несколько:
внутр. диаметр 9,4
нар. диаметр 11,2
толщина 0,78

руками у меня перекос плоскостей получается - кривые, наверное.

а деньгу сейчас кто не любит-то?
лишь бы в меру...

ocherednoy
Р<С<С:
мне бы шайбочек
Попробую узнать... Кол-во, класс точности/назначение, качество поверхностей, материал, термообработка? В ПМ или на k137ok@rambler.ru.
Искендар
Парни, а как снимается мушка? У меня Р-3. Тараканы нашептывают идею с установкой световозвращающей мушки... Такие бывают для наших револьверов?
ocherednoy
На пистолеты видел, на револьверы - не видел.
Над дульным срезом ствола есть утопленный винт под внутренний шестигранник 1,5мм (у меня такой, во всяком случае). Штифта поперечного у меня нет, у вас может быть, НО Я НЕ ЗНАЮ, надо ли и его выбивать, поэтому начните с винта.
Выверните его и попробуйте вынуть мушку. При обратной сборке винт затягивается ровно на столько, чтобы мушка не шаталась. На всю дурь тянуть не надо.
Samaritan
Именно так. Перед акцией промочитк ВД-шкой минут 10. И аккуратно, как с девочкой знакомишься, открутить
ocherednoy
Samaritan
И аккуратно, как с девочкой знакомишься...
Анатолий, + много! Я плакаль! 😀 😀 😀
Искендар
Спасибо за совет! Мушка снялась, как Вы и рекомендовали. Поперечного штифта не оказалось.
Теперь возник другой вопрос: как выкрутить боек? Очень уж он плотно сидит - 2 "вилочные" отвертки погнулись. Если "утопить" головку бойка обычной отверткой, срезаются шлицы фиксирующей гайки. Отмачивать в WD40/керосине? Поделитесь опытом, как Вы его выкручивали?
ocherednoy
Искендар
Поперечного штифта не оказалось.
Если бы он был, то был бы виден снаружи, поперек верхней планки, на расстоянии ок. 20 - 30мм от дульного среза.
Искендар
как выкрутить боек?
Для начала побрызгать ВДшкой. Пока она "впитывается", берём обычную отвёртку/биту с плоским жалом шириной по наружному диаметру втулки бойка и пропиливаем в середине паз под ударник, т.е. делаем "вилку". Подгоняем толщину жала, т.е. зубов вилки так, чтобы они максимально глубоко и, желательно, поплотнее входили в шлицы втулки. Откручиваем аккуратно, поскольку на втулке резьба с мелким шагом. При необходимости, разумеется через проставки, зажимаем раму в тиски, а отвёртку/биту крутим ключём, воротком и т.п. ПОД ВТУЛКОЙ - ПРУЖИНА!!! Делаем всё так, чтобы не терять время, ползая на карачках по полу в её поисках... 😊
Мне особо мучиться не пришлось, т.к. на моём втулка периодически откручивалась сама. Сделав описанным способом вилку, затянул от души...
Искендар
И снова спасибо за совет! На этот раз открутилось. Сделал шлицы в установочной гайке поглубже-позлее надфилем на будущее 😊
Искендар
Тоже сделал себе ключ. Заказал у токаря, потом закалил.
Спасибо всем, кто помог с размерами, фотами, чертежами!!!
Барабан разобрался "как на заводе" 😊


ocherednoy
Искендар
Барабан разобрался "как на заводе"
Только когда будете обратно собирать, имейте ввиду, что не стоит прикладывать значительных усилий к затяжке гайки по следующим причинам:
- если сильно затянуть, то шток экстрактора немного разожмёт в стороны и вынуть его из барабана при следующей разборке будет проблематично;
- ваш ключ берёт гайку за самые краешки шлицев, что плохо и не правильно в принципе.
Искендар
А можно попросить уточнить, как должен брать гайку "правильный" ключ?
На моем неправильного профиля "зубы"?
ocherednoy
Как должна выглядеть рабочая часть "правильного" ключа, смотрите на первой странице темы. Мой пост #54.
Искендар
Вы простите за дилетантскую терминологию, я правильно понимаю, что если посмотреть на Ваш и на мой ключ с торца, Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
Искендар
Кстати, наткнулся на интересное видео, оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.
http://video.qip.ru/video/view/?id=v2053875c7b7
ocherednoy
У меня видос, почему-то, не открылся. Ну, да фиг с ним...
Искендар
Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
Длиннее, причём втрое, примерно. Снимите барабан с крана, возьмитесь за ось и потяните её на себя. Увидите гайку целиком и, наверняка, сами поймёте, какой должна быть рабочая часть ключа.
Искендар
оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.
Насчёт Кольтов не скажу - не знаю, а на Смитах регулировка усилия спуска возможна только заменой возвратной пружины СК. Если это - не супер-пупер кастом какой-нибудь... Только боевая пружина регулируется винтом и только на револьверах с пластинчатой боевой пружиной.
Что касается Альфы (наших Гроз), то, возможно, на тех возвратных пружинах СК, которые ставят на боевые версии, такая регулировка и имеет смысл и ощутима. Поскольку пружины там мяконькие. На моей же четвёрке в самом "лёгком" положении усилие самовзвода, один хрен, килам к 5 приближается. Как я ни крутил этот винт, как ни убивался... Надо менять пружину, а взять другую, помягче, негде. И параметров у меня нет, чтобы заказать знакомому спецу, который мне иногда некоторые железки делает...
Искендар
Вот здесь есть возможность он-лайн расчета параметров пружины сжатия: http://www.highexpert.ru/calcs...-springs-c.html
Может быть где нибудь можно найти такой же расчет для пружины вращения (или как она по научному называются)...
А по-поводу буржуйских револьверов: у Тауруса вообще ключик специальный есть, который позволяет блокировать спуск (типа защита от детей) под курком у ударника закрывается. Еще у какого-то револьвера (не помню какого) "замочная скважина" под кнопкой откидывания барабана спрятана была.
ocherednoy
Искендар
у Тауруса вообще ключик специальный есть,
И у Таурусов, и у Смитов последних времён есть такие замки. Этот замок запирает курок, сцепляя его с рамой оружия. Типа, от несанкционированного доступа. Но самое смешное, что, по крайней мере в Штатах, очень многие эти замки "кастрируют", убирая запирающий ригель, или просто демонтируют и выкидывают, наплевав на образующуюся дырку в раме или курке. Мотивируют тем, что известны случаи самопроизвольного срабатывания замка.
Trigger2000
Всех приветствую. Вынужден обратиться за помощью. Ось барабана не возвращается на место и как следствие барабан не закрывается в рамке. Похоже, что пружина перекручивается и силы вернуть ось ей уже не хватает. Пытался разобрать барабан, но гайка затянута очень туго. Сделал сам ключ из торцевой головки, но сорвал его. Сама гайка тоже в мелких зазубринах. Далее экспериментировать стремно. Счасливые обладатели ключа - жители Москвы, помогите, дайте ключик. Готов встретиться. Ну и конечно с гарантированным возвратом если необходимо , то под залог. Пишите пжл в РМ
ocherednoy
Завтра днём свободен? Пиши в личку.
Terminator 2
Народ после разборки пролюбил судя по всему пружину фиксации барабана, после разборки-сборки барабан крутиться без фиксации, где купить или от чего поставить пужинку?
ocherednoy
Terminator 2
пролюбил судя по всему пружину фиксации барабана
Что значит - крутится без фиксации? Какая пружина проё...? Собаки? Стопора барабана? При нажатии на спуск собака из рамы вылазит? Стопор барабана (маленький шпынь, должен торчать из нижней поверхности рамы, под барабаном) на месте?