Хочу отметить достойное восхищения качество исполнения деталей УСМ.
Пожелание:
без крайней необходимости разбирать револьвер не стоит.
необходимые инструменты :
отвёртка с узким жалом до 3мм, спец.ключ, 2-е скрепки,
для откручивания винтов крышки рамки желательно использовать отвёртку с жалом 5мм.
резьба стандартная и откручивается против часовой стрелки:
детали барабанного узла :
Кран барабана , "кольцо" (шайба),ось барабана, барабан, экстарактор.
Кран барабана легко извлекается из барабана,
на нём надето дистанционное кольцо,
при извлечении крана из барабана будьте осторожны, , при неправильном применении усилия можно слегка погнуть ось барабана,что конечно нежелательно,
дальнейшая разборка барабанного узла осуществляется с помощью спец.ключа
резба на гайке оси барабана так же стандартная и откручивается так же против часовой стрелки
для откручивания используется спецключ
Это специальный ключ для откручивания гайки оси барабана , желательно пользоваться именно ключём, для того чтобы избежать срыва шлицов гайки.
В случае крайней необходимости можно попробовать изготовить подобие ключа из анкерной трубки , но надо быть предельно внимательным , чтобы не сорвать шлицы гайки.
Боевую пружину можно поджать отвёрткой , или просто взвести курок (предварительно отведя назад защёлку барабана)
и затем вставить стержень из скрепки в открывшееся монтажное отверстие , при этом желательно чтобы конец стерженька скрепки выходил из отв не более чем на 3мм, для удобства демонтажа и последующего монтажа бевой пружины.
Вторую скрепку вставляем в тенологическое отв. крышки рамки, для того чтобы зафиксировать гнеток подавателя.
При снятии крышки рамки следует обратить внимание на то, чтобы гнеток , зафиксированный скрепкой, не расфиксировался и не вылетил из своего канала( он находится в подпружененном состоянии)
Для удобства извлечения штока боевой пружины, конец скрепки должен выходить из технологического отв. штока не более 3 мм
Дальнейшая разборка требует достаточных навыков для регулировки УСМ.
Поэтому следует её производить при наличии достаточной квалификации. Будьте осторожны и внимательны.
А где такой инструмент Т-образной формы взяли?
Заказывал токарю
(простите , что долго не отвечал глюкал комп)
Насколько я понял, ПОЛНУЮ РАЗБОРКУ вы не делали.отчего, ж делал и не раз...
Что Вас конкретно интересует пишите РМ
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!не надо ничего ослаблять , надо воспользоваться винтом , для рег. усилия спуска ( утопленный винт на крышке рамки)
хотя из соседнего поста я понял Вам это не помогло...
лучший вариант обратится в ТА
Или подержите недельку рев во взведённом состоянии....
правда не факт , что после этого капсюли будут уверенно накалываться...но решать Вам...
Крутанул я сей винт в такое положение, что кончик пружины цеплял паз на спусковом крючке самую малость. На очередной тренировке этот кончик пружинки выскочил из паза и подпер спусковой крючок, но в процессе стрельбы я это не сразу заметил. В итоге погнул эту пружину в районе завитков и конец пружины стал чуток короче. Разобрал прям в тире, поправил пружину и после двух выстрелов опять клин спускового крючка. В итоге гнутость обнаружил только дома. Поправил пассатижами и вот сегодня тренировка прошла без эксцессов.
Надеюсь понятно описал ситуацию. То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
сравнение очень удачное
fun da mentalШайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера 😛
возможно ли ослабить боевую пружину? самовзвод тяжелый, хоть перчатки одевай!
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
Ув. Плюмбум N1 честно не понял , а шайба при чём?
где собственно взвод , а где шайба?
или у Вас лично, столь возросла копоть после отстрела , что провернуть барабан невозможно , ?
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Ежели это так,
скажите пожалуйста после кагого количества выстрелов , *(бог с ним с производителем патронов.), это неважно,
у Вас столь закоптился барабан , что провернуть его самовзводом нет мочи?
Лично у меня копоти стало на порядок меньше....(что кстати вполне объяснимо)
Кстати хочу напомнить Вам , что обсуждение этой темы вообще то не приветствуется...
птрВот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.
В связи с непреодолимым трением м\у барабаном и казёнником ствола?
Вот именно и без всякой копоти. Без шайбы тугой становится.
О бо что там тереться-то? У Вас барабан кривой что ли или казённик с зазубренной фаской? На мой взгляд, даже если и будет сильно соприкасаться, то металлом о металл всё быстро зашлифуется...
Плюмбум-1Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?
Шайбу не вынимал? Если вынул - то такой самовзвод, это расплата за порчу хорошего револьвера
Шайбу не вынимал и револьвер пока не испортил. В магазине не обратил внимания, ибо акцентировал на другом, но дома понял, что после нескольких выстрелов самовзводом немеет палец на спусковом крючке. Пробовал ЦАМовую четверку, там вроде полегче усилие. Хочется спросить у опытных: тугой самовзвод пройдет сам собой или стОит поменять боевую пружину?
У револьверов Гроза нормальное усилие на самовзвод, кстати, легче многих.
Работайте лучше над собой (без иронии и т.п.) Купите кистевой эспандер. Через недельку - две спуск нежным покажется.
То что самовзвод тугой это как то странно. Вы наверно с нагана вообще не выстрелите самовзводом. После сего эспандара гроза кажется мягкой и пушистой.
ещё раз хочу процитировать
просто очень удачное и правильное сравнение
Для этого есть РМ
птрПоддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!
Уважаемые Форумчане давайте оставим в покое тему прокладок , проставок, шайб и пр.
Для этого есть РМ
Поддерживаю. А самовзвод на дистанции 15м без ... становится совершенно некудышным!
Объясните пожалуйста , при чём здесь самовзвод и дистанция?
Очевидно Вы имели ввиду кучность при самовзводе...
Точнее выражаёте свои мысли , и Вас поймут.
ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.
Птр, а где гайка для разборки барабана? Что-то не найду. (Как отсоединить кран от рамы понял, а как отсоединить кран от барабана?) И, если можно, распишите более подробные инструкции - как снять боковую крышку? Хочу осмотреть УСМ и смазать при необходимости. С ув.ЗЫ кто-нибудь выложите фото зазора барабана с шайбой и без. Хотелось бы сравнить со своим.
по порядку :
1)кран спокойно вытаскивается из барабана, за ним установлено кольцо,(не потеряйте его вытаскивая кран из барабана) обеспечивающее зазор м\у казёнником ствола и барабаном.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
гайка оси барабана вкручена в экстрактор , и снять её, Т.Е. открутить можно только спец.ключом , он приведён на рисунке N5.
и всё....
далее без спец ключа ничего уже не сделаешь.
при наличии оного, вводите его в барабан и два его уступа в входят в два шлица гайки , после чего , не прилагая значительных , усилий , дабы не сорвать шлицы гайки, откручиваете гайку и извлекаете ось из барабана , а затем экстрактор, в протиуположном направлении. Резьба на гайке стандартная , НЕ ЛЕВАЯ .
2) прежде чем снять бок. крышку введите стержень скрепки в отв. на крышке , для стопора гнетка подавателя барабана.(см. рис 6)
после чего открутите 3-и винта и аккуратно подденьте крышку ,
следите при этом , чтобы гнеток не выскочил из своего канала, т. к. он подпружинен.
Снятие крышки не представляет особых затруднений.
Однако перед снятием крышки , всё ж лучше сначала снять бевую пружину , (см.рис 6)
По поводу фото ,: Вы сами всё увидите разобрав Ваш девайс.
обратите внимание на торцы осей , они разные : закруглённые смотрят на Вас
тупые (торцованные) вставляются в гнёзда.
Несколько фото самого процесса:
Если кому из Н. Новгорода нужно помочь с разборкой/сборкой Р-гроз, обращайтесь. 😊
ocherednoyCпусковой крючёк как то не поддался мне, пришлось оставить и почистить то, что смог достать. Благо Ганекс 2000 сам по себе очень хорошее средство и проникая повсюду предохраняет метал от агрессивного воздействия 😊
Если целиком чистить неудобно - раскидать до винта.
не понял какие проблемы со спусковым крючком,
там всё разбирается очень просто,
проблема возникает потом , при сборке,
из за пружины отвечающей за мягкость спуска.
Хочу ещё раз обратить внимание на разные торцы штифтов- округлые торцы глядят на Вас
Плюмбум-1Сняв крышку, наблюдаем грозные потроха. Я обычно делаю так. Сначала снимаю собаку, чтобы не потерять, бо она ничем, кроме крышки и гнетка, не фиксируется. Потом аккуратно, чтоб не улетела (одну уже потерял), вынимаю пружину фиксатора барабана. Затем вынимаю обе оси, и спускового крючка, и фиксатора барабана. Спусковой крючёк при этом, под действием пружины регулировки усилия спуска, подаётся чуть вперёд-вверх и упирается в раму. Дальше можно:
Cпусковой крючёк как то не поддался мне
- аккуратно отжать (отвёрткой/выколоткой) в направлении К барабану переднее перо пружины регулировки спуска, освободив от неё спусковой крючёк, и снять его;
- приложив некоторое усилие, выдернуть спусковой крючёк из-под пружины.
Вот как-то так...
А вот при обратной сборке надо приложить определённые усилия для установки спускового крючка( из-за пружины).
Для облегчения сборки можно можно использовать отвёртку и токую трубку для заведения конца пружины в паз спускового крючка.
[B][/B]алмин,фото,которое вы просите выложить не реально. зазор на моей грозе визуально не виден,но он есть...если с одной стороны приложить белый лист бумаги,а с другой светить диодом-увидеть можно ... но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
но ни газета,ни фольга не проходят.зазор видно только если револьвер посностью очищен от масла,на смазанном револьвере даже после вышеописанной операции зазор не виден.
И это очень хорошо!
поскольку обеспечивает резкое уменьшение порохового нагара на выходном торце барабана.
Кроме того, при внимательно осмотре, сопряжения торца бараьана и казённика ствола возможно обнаружить не паралелльный зазор, а сопряжение под некоторым , пусть и небольшим углом , из за не совсем точного торцевания казённика ствола, в этом случае, следует вручную, используя алмазный надфиль добиться точного сопряжения двух трущихся поверхностей, добиваясь строгой параллености сопряжения.
луканин
добавлю;использовать иголку вместо скрепки категорически не рекомендую,в случае ее поломки (что в полне возможно при затягивании оси крана) достать отломленный кончик будет проблематично.
Лучше булавку, "английскую" например - там сталь не калёная, и она тоньше, чем скрепка. Я пока не сломал.
Ыыхя вот всё думаю - ну когда же торцевым ключиком кто-нибудь углы на гайке сорвёт и чесно в этом признается?
ключик для гайки экстрактора
Робяты! Вот каким должен быть ключ для полной разборки барабана без демонтажа малой пружины!
зубки на ключе срезало, да - это когда попробовал сделать из трубчатого торцевика, сталь его была .... незнамо чья.
не вижу принципиальной разницы между Вашей конструкцией и моим выпилышем.
и почему Вашим инструментом углы не сорвать?
увы, из механобработки лично мне доступны только сверление и пиление-напиливание.
опять же - качество стали.
только находится дальше от барабана, чем ваш рычаг.
экстрактор вовнутрь головки пролезает туго - у него диаметр в одном месте 5,6 мм (пришлось внутри надфилем ещё пошарить, а то вообще не лез), так что перекосить голову без очень большого желания не получится.
зубцы шириной 1,2 мм высотой 1 мм по наружной стороне, завал внутрь - у всех торцголовок такой есть - не убирал, потому что у гайки подъём паза ближе к оси. ВСЁ-ТАКИ УБРАЛ - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ.(24/10/2011)
головка на гайку усаживается идеально, только экстрактор не даёт вставить квадрат трещотки на всю положенную ей глубину - ну и не очень хотелось.
усаженная головка поворачивается трещоткой без усилия вдоль оси барабана - и вуаля, готово.
как сорвать шлиц гайки таким способом я всё равно не понял.
Внутренний диаметр МОЕГО крана барабана 8 мм, мерил штангелем 1/20.
следовательно, наружный диаметр заветной гайки больше быть не может.
Наружный диаметр глубокой торцевой головки 5,5 мм FORCE - 8,4 мм.
так что за край гайки хоть чуток, но выходит.
Возле гайки наружный диаметр МОЕГО экстрактора 5,5 мм = внутреннему размеру головки тик в тик, это от 6 мм и больше у головок номинальный размер+0,5 мм.
Стало быть, используется вся длина-глубина шлица гайки с ма-а-аленьким (0,2 мм в обе стороны) запасцем, и пятно контакта у гайки с зубьями точно такое же.
я заказал спецу - инструментальщику.а что-нибудь ещё ему заказать можно?
я, увы, не всё могу/умею сделать вручную, вот и шарахаюсь в поисках...
ЫыхДумаю, в принципе, да. Но есть у него одна особенность - деньгу любит. Мне именно так его рекомендовал приятель, который был с ним знаком ещё в стародавние времена. Из материалов у этого спеца преимущественно ст45, есть термичка. Сам по себе чел, вроде, толковый. За плечами солидный опыт моделизма (советских ещё времён, когда ни хрена не было, всё сами делали, в т.ч. моторы для моделей).
ещё ему заказать можно?
внутр. диаметр 9,4
нар. диаметр 11,2
толщина 0,78
руками у меня перекос плоскостей получается - кривые, наверное.
а деньгу сейчас кто не любит-то?
лишь бы в меру...
Р<С<С:Попробую узнать... Кол-во, класс точности/назначение, качество поверхностей, материал, термообработка? В ПМ или на k137ok@rambler.ru.
мне бы шайбочек
Над дульным срезом ствола есть утопленный винт под внутренний шестигранник 1,5мм (у меня такой, во всяком случае). Штифта поперечного у меня нет, у вас может быть, НО Я НЕ ЗНАЮ, надо ли и его выбивать, поэтому начните с винта.
Выверните его и попробуйте вынуть мушку. При обратной сборке винт затягивается ровно на столько, чтобы мушка не шаталась. На всю дурь тянуть не надо.
SamaritanАнатолий, + много! Я плакаль! 😀 😀 😀
И аккуратно, как с девочкой знакомишься...
Теперь возник другой вопрос: как выкрутить боек? Очень уж он плотно сидит - 2 "вилочные" отвертки погнулись. Если "утопить" головку бойка обычной отверткой, срезаются шлицы фиксирующей гайки. Отмачивать в WD40/керосине? Поделитесь опытом, как Вы его выкручивали?
ИскендарЕсли бы он был, то был бы виден снаружи, поперек верхней планки, на расстоянии ок. 20 - 30мм от дульного среза.
Поперечного штифта не оказалось.
ИскендарДля начала побрызгать ВДшкой. Пока она "впитывается", берём обычную отвёртку/биту с плоским жалом шириной по наружному диаметру втулки бойка и пропиливаем в середине паз под ударник, т.е. делаем "вилку". Подгоняем толщину жала, т.е. зубов вилки так, чтобы они максимально глубоко и, желательно, поплотнее входили в шлицы втулки. Откручиваем аккуратно, поскольку на втулке резьба с мелким шагом. При необходимости, разумеется через проставки, зажимаем раму в тиски, а отвёртку/биту крутим ключём, воротком и т.п. ПОД ВТУЛКОЙ - ПРУЖИНА!!! Делаем всё так, чтобы не терять время, ползая на карачках по полу в её поисках... 😊
как выкрутить боек?
Мне особо мучиться не пришлось, т.к. на моём втулка периодически откручивалась сама. Сделав описанным способом вилку, затянул от души...
Спасибо всем, кто помог с размерами, фотами, чертежами!!!
Барабан разобрался "как на заводе" 😊
ИскендарТолько когда будете обратно собирать, имейте ввиду, что не стоит прикладывать значительных усилий к затяжке гайки по следующим причинам:
Барабан разобрался "как на заводе"
- если сильно затянуть, то шток экстрактора немного разожмёт в стороны и вынуть его из барабана при следующей разборке будет проблематично;
- ваш ключ берёт гайку за самые краешки шлицев, что плохо и не правильно в принципе.
На моем неправильного профиля "зубы"?
http://video.qip.ru/video/view/?id=v2053875c7b7
ИскендарДлиннее, причём втрое, примерно. Снимите барабан с крана, возьмитесь за ось и потяните её на себя. Увидите гайку целиком и, наверняка, сами поймёте, какой должна быть рабочая часть ключа.
Ваши "минуса" (или как они называются) длинее моих?
ИскендарНасчёт Кольтов не скажу - не знаю, а на Смитах регулировка усилия спуска возможна только заменой возвратной пружины СК. Если это - не супер-пупер кастом какой-нибудь... Только боевая пружина регулируется винтом и только на револьверах с пластинчатой боевой пружиной.
оказывается можно регулировать усилие нажатия на спусковой крючок, в том числе "блокировать" спуск, как американских револьверах.
Что касается Альфы (наших Гроз), то, возможно, на тех возвратных пружинах СК, которые ставят на боевые версии, такая регулировка и имеет смысл и ощутима. Поскольку пружины там мяконькие. На моей же четвёрке в самом "лёгком" положении усилие самовзвода, один хрен, килам к 5 приближается. Как я ни крутил этот винт, как ни убивался... Надо менять пружину, а взять другую, помягче, негде. И параметров у меня нет, чтобы заказать знакомому спецу, который мне иногда некоторые железки делает...
Может быть где нибудь можно найти такой же расчет для пружины вращения (или как она по научному называются)...
А по-поводу буржуйских револьверов: у Тауруса вообще ключик специальный есть, который позволяет блокировать спуск (типа защита от детей) под курком у ударника закрывается. Еще у какого-то револьвера (не помню какого) "замочная скважина" под кнопкой откидывания барабана спрятана была.
ИскендарИ у Таурусов, и у Смитов последних времён есть такие замки. Этот замок запирает курок, сцепляя его с рамой оружия. Типа, от несанкционированного доступа. Но самое смешное, что, по крайней мере в Штатах, очень многие эти замки "кастрируют", убирая запирающий ригель, или просто демонтируют и выкидывают, наплевав на образующуюся дырку в раме или курке. Мотивируют тем, что известны случаи самопроизвольного срабатывания замка.
у Тауруса вообще ключик специальный есть,
Terminator 2Что значит - крутится без фиксации? Какая пружина проё...? Собаки? Стопора барабана? При нажатии на спуск собака из рамы вылазит? Стопор барабана (маленький шпынь, должен торчать из нижней поверхности рамы, под барабаном) на месте?
пролюбил судя по всему пружину фиксации барабана