А давайте примем Директора в ВОВГО?

Каценеленбоген
А?
😊
Landgraf
"Алё, хто ето? Директор?..." (с) О. Куваев 😊

А кто это такой-то вообще? И, позволю себе заметить, что не мы кого-то тянем в ВОВГО на своё усмотрение, а люди сами решают, вступать им или нет...

Каценеленбоген
Landgraf
А кто это такой-то вообще?

Дак Директор 2012, мужик умный и злой.
😊
А не захочет, так мы его почетным членом, без его согласия.
😀
Живет, правда, где-то в жопе, то ли на Чукотке, то ли на Курильских островах...
Но ведь в наш век расстояния не помеха, нес па?

AU-Ratnikov
Каценеленбоген
... умный и злой.

И в общем - правильный.

Vikt2
Каценеленбоген
мужик умный и злой.
И память хорошая... 😀
Каценеленбоген
А он ваще это читал?
😀
AU-Ratnikov
Каценеленбоген
А он ваще это читал?

А ты кого спросил?

ПРАДОВЕЦ
Директор 2012
Давно за сорок. Ну, не перегорел еще. И всегда буйным был. Солдатом дрался с офицерами, бил табло прокурору, хватало всякого.
- Ыы?

Угу. Как было написано у Стругацких: "Давайте, давайте! Мы вам навоюем!"(с)

Когда человек идет по улице, видит, что два человека накинулись на третьего.
Естественно, без долгих раздумий он их озвездюливает. Вроде даже до потери сознания (одного, обоих?).
Разумеется, как и предполагалось, - это два опера вяжут преступника (ну или подозреваемого в преступлении). Убежал ли тот, кого пытались повязать - сейчас не помню. https://guns.allzip.org/forum/274/ А найти точный пост - невозможно.

Жалко, что я не законодатель, а то вместо вот таких https://guns.allzip.org/topic/45/1171352.html вещей - приложил бы усилия, чтобы после таких выходок люди были бы до конца жизни были лишены б прав на оружие. (По моему личному мнению, желательно бы и вообще возможности находиться среди других людей на улицах, но это уж из совсем идеальное, 😛 ).
Соответственно и надобности в членстве в организациях владельцев оружия никаких не было бы. 😛

TigroKot-2
А он не опасен? )))))
AU-Ratnikov
TigroKot-2
А он не опасен?

Думаю не только опасен но и вооружен.

ПРАДОВЕЦ
В смысле "опасности" - абсолютно безопасный.

У нас в стране человек, который может ударить другого человека по голове считается не опасным. Например, тот же Мирзоев. А удар полученный по голове или в голову - считается так себе, мелочью. "Бывает. Дело-то - житейское!"(с)

Вот совсем другое дело - если пара патронов в кармане. Это намного опаснее.

AU-Ratnikov
ПРАДОВЕЦ
если пара патронов в кармане

И это - правильно.
Не нужно в карманах то - патроны таскать.
Это сразу вполне обоснованно вызывает подозрение.

ПРАДОВЕЦ
AU-Ratnikov
Это сразу вполне обоснованно вызывает подозрение.
ПОДОЗРЕНИЕ?!
Мне казалось, что это вызывает не подозрение, а уже конкретное уголовное дело обычно.

Подозрение скорее могут вызвать парик, компас и 100 000 евро.

akilin
ВАШИНГТОН - Исторически сложилось, что правила владения и обращения с личным огнестрельным оружием в США в основном определяют не федеральные власти страны, а власти штатов. Президент и Конгресс США относительно недавно стали заниматься этим вопросом. Причем действия Вашингтона традиционно носят реактивный характер: поводами для новых властных инициатив становились громкие преступления с применением огнестрельного оружия.

В США право владения оружием закреплено Второй поправкой к Конституции США, которая входит в Билль о правах, принятой в 1789 году. Текст поправки гласит: 'Поскольку для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться'.

Эта идея была заимствована отцами-основателями США из трудов (в первую очередь - из 'Рассуждений о первой декаде Тита Ливия' и 'Государя') средневекового итальянского мыслителя Никколо Маккиавелли, который, в частности, писал, что 'оружие необходимо для свободы - для того, чтобы отдельный гражданин мог защищать себя; для охоты; для защиты своего государства от иностранного вторжения; для того, чтобы обеспечивать честность своих правителей и для того, чтобы поддерживать республиканский характер гражданина'. Стоит пояснить, что в конце 18 века безопасность США обеспечивала не регулярная армия, а вооруженное ополчение.

Ныне противники свободного владения оружием пытаются доказать, что в Конституции речь идет только об оружии, необходимом ополченцам. Однако Верховный суд США не согласился с этой 'узкой' трактовкой и в 2008 году постановил, что право американцев на владение оружием не связано с их участием в ополчении.

Однако с самого начала право на владение оружием ограничивалось. В североамериканских колониях Великобритании, еще не превратившихся в штаты, были приняты законы, не допускавшие попадание огнестрельного оружия в руки свободных чернокожих (на тот момент, рабы составляли большинство населения колоний и белые рабовладельцы опасались бунтов). В 1831 году в штате Вирджиния произошло восстание рабов под руководством Нэта Тернера, которое было подавлено. После этого абсолютно все южные штаты США ужесточили правила владения оружием. Эти правила в видоизмененном мире долгое время сохранялись и после уничтожения рабства в США.

В начале 20-го века ряд штатов Севера ужесточил правила владения оружием: причиной был наплыв иммигрантов из Южной и Восточной Европы, которых американцы подозревали в преступных наклонностях. Новые законы были призваны защитить 'коренное население' США от новоприбывших: законы ужесточались каждый раз, когда в стране происходил террористический акт (тогда были крайне активны анархисты, среди которых было много немцев и итальянцев) или громкое преступление (в 1901 году террорист польского происхождения застрелил президента Уильяма Маккинли).

Федеральные власти США занялись контролем над оружием в начале 1930-х годов: причиной стали громкие преступления, совершенные мафией. В 1934 году был принят федеральный закон, который запретил частным лицам владеть пулеметами, автоматами, глушителями и так далее. В 1938 году было установлено, что для продажи оружия требуется лицензия, а покупатель обязан сообщить свое имя и адрес.

В начале 1960-х годов США пережили эпоху 'расовых бунтов' и серию политических убийств, жертвами которых стали президент Джон Кеннеди и борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг. В 1968 году был принят новый федеральный закон, который запретил продажу и перевозку оружия за пределами отдельных штатов и лишил права владения оружием лиц, совершивших преступления. Стоит пояснить, что после окончания Второй мировой войны и затем перехода армий НАТО на единый стандарт стрелкового оружия, в США хлынули винтовки и пистолеты из Европы. Они стоили крайне дешево. Ли Харви Освальд, убивший президента Кеннеди, стрелял из винтовки, снятой с вооружения в Италии. Он приобрел ее за гроши. Новый закон позволял повысить цены на ружья и пистолеты, сделав их менее доступными.

В 1981 году США вновь попытались ужесточить правила владения оружием: это произошло после покушения на президента Рональда Рейгана - президент остался жив, но его пресс-секретарь Джеймс Брэйди, в которого попали несколько пуль, был парализован. Покушение совершил душевнобольной Джон Хинкли. Работа над 'законом Брэйди' продолжалась много лет: впервые он был поставлен на голосование в Конгрессе в 1987 году и был окончательно принят лишь в 1993 году.

Этот закон установил правила продажи оружия, действующие и сегодня: запрещена продажа оружия лицам, отбывшим тюремное наказания сроком, превышающим один год; лицам, находящимся в розыске; потребителям наркотиков; лицам, признанным умственно неполноценными; незаконно находящимся в стране; уволенным с военной службы из-за совершения каких-либо преступлений (по тексту закона - 'за бесчестные действия'); тем, кто судом признан опасным для окружающих - например, тем, кто угрожал членам своей семьи.

В 1986 году были запрещены к продаже 'убийцы полицейских' - пули, способные пробить бронежилет, и ужесточены наказания за использование оружия для совершения преступлений. В 1990 году было запрещено проносить оружие к школам.

В 1994 году был введен десятилетний мораторий на продажу полуавтоматического оружия - срок действия моратория истек в 2004 году и не был продлен.

После массового убийства в школе 'Сэнди-Хук' президент Барак Обама заявил о намерении ужесточить контроль за оружием и назначил ответственным за эту реформу вице-президента Джо Байдена. Выбор не был случайным: бывший сенатор США Байден на протяжении двух десятилетий пытался добиться принятия подобных законов.
ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
Мы не рабы? Или рабы не мы? Почему кто-то может забрать мою собственность, базнаказанно? Слава России?

akilin
Далее, против своих, я как-нибуть отмахаюсь, но против рабочих из Средней Азии, лучше дайте мне СВД. Безлимит.
NAL
akilin
Далее, против своих, я как-нибуть отмахаюсь, но против рабочих из Средней Азии, лучше дайте мне СВД. Безлимит.

СВД - это как раз от "своих". Для иного указанного случая - пулемёт. Два. И оба со сменными стволами. Именно поэтому - два. И машинку Ракова.

akilin
На заставе таких нет, скоро праздник погранцы!