Знакомые производители меда (пчеловоды) предлагают свою продукцию. Около 10 позиций разного, хотелось бы услышать , есть у нашего уважаемого сообщества интерес именно к этому меду и какая цена за литр/кг была бы привлекательна.
Если интерес будет - озвучу предложение и пробная партия прилетит в Питер.
С уважением, Алексей
Возьму 5кг аккураевого меда по 500 р/кг.
В Башкирии летом покупал напрямую у пасечника мед по 1500 р. за трехлитровую банку (это 4 кг. примерно). За башкирский мед более чем адекватный ценник.
Алтайский думаю не дороже должен стоить. ИМХО. Ну и плюс доставка, конечно.
возможно алтайский особо пафосный мёд, я продаю остатки белгородского ( в этом году очень мало мёда) по 500 р/кг. это вроде средняя цена по городу на сейчас.
На сегоднящний день, по конкретный заказ могу предложить мед (практически любой) по цене 450 руб за кг, но это только разово (друг оттуда прилетает), записывайтесь)
С уважением
Так привезешь аккурай?
Я уточню)))
При покупке внимательным быть надо. Были в Горном Алтае летом. Останавливались в частном секторе (несколько лет подряд там приятель уже останавливается в одном месте). Хотели мед купить. Хозяйка, у которой квартировали, пошла к пасечнику. Он ее спрашивает: "тебе для себя или для туристов"? Суть для местных они нормальный мед продают, т.к. есть риск, что прилетит в обратку, а вот для "гостей" мешают сахар и т.п., т.к. разовые закупки. Это все случилось после того, как возрос поток туристов и спрос соответственно.
Я бы поостерегся наобум мед покупать.
sanguard
При покупке внимательным быть надо. Были в Горном Алтае летом. Останавливались в частном секторе (несколько лет подряд там приятель уже останавливается в одном месте). Хотели мед купить. Хозяйка, у которой квартировали, пошла к пасечнику. Он ее спрашивает: "тебе для себя или для туристов"? Суть для местных они нормальный мед продают, т.к. есть риск, что прилетит в обратку, а вот для "гостей" мешают сахар и т.п., т.к. разовые закупки. Это все случилось после того, как возрос поток туристов и спрос соответственно.
Я бы поостерегся наобум мед покупать.
нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
sanguard
При покупке внимательным быть надо. Были в Горном Алтае летом. Останавливались в частном секторе (несколько лет подряд там приятель уже останавливается в одном месте). Хотели мед купить. Хозяйка, у которой квартировали, пошла к пасечнику. Он ее спрашивает: "тебе для себя или для туристов"? Суть для местных они нормальный мед продают, т.к. есть риск, что прилетит в обратку, а вот для "гостей" мешают сахар и т.п., т.к. разовые закупки. Это все случилось после того, как возрос поток туристов и спрос соответственно.Я бы поостерегся наобум мед покупать.
Спасибо, учту
Goody1
нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
Чисто имхо - ЛЮБОЙ мед засахаривается.
Goody1нормальный мед не засахаривается если я правильно понимаю
Как раз наоборот, процесс кристализации (в простонародье засахаривание)начинается как только мёд откачали из сот. В сотах он жидкий, так как пчёлы могут питаются им только в жидком виде, для чего они закупоривают соты специальными крышечками(забрус), которые из-за своего хим.состава не дают ему кристализоваться.
Но после откачки из сот мёд начинает кристализовываться, быстро или медленно, зависит от многих условий, но в результате откачанный из сот мёд должен кристализоваться.
В торговых сетях, чтобы разлить в мелкую тару мёд нагревают и он стоит в баночках в жидком/товарном виде, но от нагревания свыше определённой температуры мёд теряет многие свои полезные качества.
avtor-1не согласен у меня у деда двоюродного пасека была в восточном Казахстане бывший Лениногорск ныне Ридер там мед не засахаривался вообще и Алтай то недалеко это местный мед шляпный псковский новгородский где пчол сахарам кормятКак раз наоборот, процесс кристализации (в простонародье засахаривание)начинается как только мёд откачали из сот. В сотах он жидкий, так как пчёлы могут питаются им только в жидком виде, для чего они закупоривают соты специальными крышечками(забрус), которые из-за своего хим.состава не дают ему кристализоваться.
Но после откачки из сот мёд начинает кристализовываться, быстро или медленно, зависит от многих условий, но в результате откачанный из сот мёд должен кристализоваться.
В торговых сетях, чтобы разлить в мелкую тару мёд нагревают и он стоит в баночках в жидком/товарном виде, но от нагревания свыше определённой температуры мёд теряет многие свои полезные качества.
Goody1
у меня у деда двоюродного пасека была в восточном Казахстане бывший Лениногорск ныне Ридер там мед не засахаривался вообще
sanguard
Были в Горном Алтае летом.
Не расскажете ли, дорогое это удовольствие?
Лень искать ссылку, но есть уникальная разновидность меда, которая не засахаривается.
ПС взял бы 3-литровую банку по 500 руб с доставкой.
У меня одна из банок стоит не засахаривается, на вкус как мёд, хотя дед мог и перегреть по неопытности, это прошлогодний, одна банка куском, а одна так и осталась жидкой.
а мёд этого года - да весь встал :-))
AlhuntНе расскажете ли, дорогое это удовольствие?
Что именно? Раз летал до Новосибирска. Там встречал друг. 5 часов на машине - и мы в Чамале, что на Катуне. Билеты в оба конца около 16 тыс. Проживание в частном секторе у нас было около 1 тыс. в сутки. Точно не помню. А дальше в зависимости от аппетита.
Раз летали до Барнаула. Оттуда на машинах на сплав до Онгудая и дальше. Пара дней сплава потом опять на север и в сторону Белокурихи. Там охота и домой.
Мед только от знакомых. На трассах и в магазине не брали. Только по рекомендации.
Тайга СПбСкорее всего этот мёд был падевым https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BC%D1%91%D0%B4 , у нас один год пчёлы в одном улье где-то падевого насобирали, так он тоже "сесть" не мог, оставался жидким.
а одна так и осталась жидкой.
точно он тёмный и вкус своеобразный, по этому зимой и не съелся :-)