Два элитных охотхозяйства готовы продавать "дикое мясо" - лось, кабан, косуля.
Про лося все понятно. Четыре ноги - по 250 руб\кг без шкуры, но с костью.
Шея и филей со спины по 300 руб\кг.
Продажа только "полными" кусками - то есть, полностью нога, или полностью шея.
По кабану - приблизительно такой же расклад. Ценник, вероятно, ниже.
Не верю, что будет много косули. Но...
Есть ли интерес?
Кабанятину готов брать, ногами, главное ценник и анализ с отрицательным результатом 😊
Косулятину тоже готов
С удовольствием отоварюсь
На кабана, ест-но, будет свидетельво о вет. проверке.
Цена - полагаю по 25о руб за ноги
Ливер с лося получится урвать? Взял бы печень. Шея тоже интересна.
Будет интересно! Кабан, лось
Позвольте пару вопросов:
- Кого бьют? Старых, молодых, всех подряд?
- Ожидаемый выход (в кг) куска филея кабана и косули?
тоже готов брать
Когда планируется первые поставки лося?
Если в "ближайшее" время, интересен задний оковалок кил на 30.
есть интерес в небольших количествах
Слежу за темой.
А самовывозом из леса? Далеко?
Подпишусь, тоже интересно
Шея рогатых интересна, самовывоз или доставка, куда и откуда?
Лось, кабан, вет.справка.
LarsenЕсть.
Есть ли интерес?
Larsen
Два элитных охотхозяйства готовы !Есть ли интерес?
Возможно в эти хозяйства привозить иностранцев на охоту ?
Если да то с кем пообщаться можно?
VitoSpb
А самовывозом из леса? Далеко?
😀
Larsen
Дикое мясо. Изучение проса
Годная тема. Спрос будет, обязательно.
Telman.spbВозможно в эти хозяйства привозить иностранцев на охоту ?
на охоту да со своей дичью ? 😀 😀 😀
мега-ветеран, мог бы заголовок отредактировать.
Отредактировать КАК? Что не устраивает? Если объективно разъясните - отредактирую
Мясо появиться в сентябре. Будет Лось. Охота будет проводиться "на реву". Обьекты - взрослые самцы. Все трофейные. То есть - не шильники. Но на качестве мяса это не сказывается 😛 😛
Обычно задняя ляха такого - 40-45 кг
Передняя - вокруг 20-ти
Шея взрослого лося - 12 кг в среднем.
Вырезка со спины .... Она вряд ли будет доступна в избытке. Но, тем не менее...
Забирать в Питере, с машины, так сказать.
Мясо не мороженное. Охлажденное. То есть, зверь добыт, повисел часов 10-ть потрошенный в прохладном месте, ошкурен, разделан. Охлажден в камере при небольшой температуре.
Забирать оперативно.
Ливер обычно сьедается на месте - печенка жарится на костре на месте стрела. Традиция, мать ее.
Желающим могу привезти губы лося - на холодец. Но потрошить будете сами. мне с червями возиться влом.
Могу привезти язык. Его обычно просто забывают
Вет справку на лося\косулю не делают. Так как в лосе\косуле опасные для человека паразиты живут только в ливере - печени, и легких.
Тельман, я могу отвезти на охоту несколько иностранцев. Но это предметный разговор. И дело даже не в деньгах.... 😛 Дело в бумагах 😛
По загонам - стреляют там строго. За корову штраф в 30 000 евро. Ну,... такой коллектив там. Стреляют шильников, трехлеток, у которых сняты контрольные метки, и телков из под коров.
Каьанов - почти в том же контексте, но без меток 😛 😛
Лось. Охота будет проводиться "на реву". Обьекты - взрослые самцы. Все трофейные. То есть - не шильники. Но на качестве мяса это не сказывается
а разве старый и гонный лось, не хуже по вкусу, не гонного шильника? 😊
Ест-но, телок из под матери - самый мягкой, ибо молодой.
Лось со второго года - одинаков. В стеке Вы его не опознаете. Если правильно иприготовить.
Но лось - мясо сухое, диабетическое. Его приготовит - отдельное дело.
+ нет мускусного запаха, ка у кабана, на гону
Larsenили это маркетинговый ход? 😊
Отредактировать КАК? Что не устраивает? Если объективно разъясните - отредактирую
Маркетинговый ход - ЧТО?
Не понимаю. Разъясните.
Есть домашние животные. Есть дикие.
Но лось - мясо сухое, диабетическое. Его приготовит - отдельное делода я так потрендеть 😊не очень у меня его любят дома, едим в котлетах перемешивая с салом 70 к 30 %.
раньше раздавал или продавал за дешево, потом стал крутить тушенку, вот тут он мне больше всего нравится, но все равно, если есть возможность прошусь просто стрелком, что бы без пайки и на охоте побывал и денег сэкономил 😊
Есть желание стрелком - могу порекомендовать пару хоз-в в 250 км в Псковской.
500 рудлей участие в загоне. Хочется мяса - теже 250 руб\кг. Если нет ..., то нет
добрых вечеров))
Готов зарезервировать вырезку со спины. И шею .... одну ))
Рановато мы делим шкуру неубитого кабана 😊
500 рудлей участие в загонене много не понял, плачу 500 руб и стаю на стрелковой линии, или плачу и иду в загон?
123pavelЯ неспроста вопрос задал про сроки.
Рановато мы делим шкуру неубитого кабана
С кабаном как раз очень даже можно делить, ибо сезон открыт.
По лосю было непонятно, мобыть в энтих элитных хозяйствах как то что то по другому ))
Telman.spbМне одному кажется, или человек просто имел в виду то, что не хватает приставки "с" в слове прос????
несколько предложений у вас в этом топике,и на все возникает вопрос-
к чему?!
Кабан интересен точно, лось - может быть до кучи.
Про "спрос" это верно, принимается!!! 😛 😛
Но править не буду. И так стало понятно, что мясо востребовано.
Что до резервов - охота это не поход в супермаркет. Будет мясо - будет конкретика.
Что до сроков - в этих хоз-х сезон начинается с сентября. Во первых, богатые дядьки не любят родных комаров, слепней и мошкару. Потом - проводят лето на морях. В Псковскую прилетает три или четыре депутат Гос.Думы - этим до сентября вообще некогда в этом году.
Так что... + это довольно сильный ход.
Местные соседние коллективы сейчас на поля выйдут и кабан весь уйдет в это место "покоя". 😛 😛 А кормят там хорошо и обильно. Грязевые ванны сделаны. Кормушки грамотные, и для взрослых, и для молодняка.
Так что...
Тему не сношу пока. Можно пофлудить и просто пообщаться.
В принципе, можно обсудить вопрос о холодном копчении.
Маленький цех есть в дружественном ресторане. Хозяин берет 15-20% готовой продукции. Но просит привозить готовый полуфабрикат - маринованный и подсушенный.
Есть другой вариант. Полупрофессиональная коптилка обойдется в 9-10 тыс. рублей. Если соберется группа "единомышленников" - можно организовать междусобойчик.
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Можно пофлудить и просто пообщаться.Сергей, как ТС обозначьте возможные темы для флуда пжл, а мы постараемся тему на плаву подержать 😊
123pavelНу.....Например, давно про Гуди не вспоминали.....)))))
Сергей, как ТС обозначьте возможные темы для флуда пжл, а мы постараемся тему на плаву подержать
Нынче инженер в тренде!)
Дичь интересует-пернатая в том числе-глухарь особенно
..зайчатина тоже может быть интерестна
Тельман, эти позиции малореальны.
Глухарь на току....вообще отдельная песня! 😛 Я его уже лет 10 не стреляю, только фотографирую.
А заготавливать - вообще руки бы оторвал!
Зайца мало в угодьях. Есть желание, в сезон, можно погонять. Потом, после 10-ти потов поймешь, как оно!
Larsen
Тельман, эти позиции малореальны.
Глухарь на току....вообще отдельная песня! 😛 Я его уже лет 10 не стреляю, только фотографирую.
А заготавливать - вообще руки бы оторвал!Зайца мало в угодьях. Есть желание, в сезон, можно погонять. Потом, после 10-ти потов поймешь, как оно!
Есть возможность приехать пофотографировать?
Чтобы глухарь гарантированно был в наличии?
..или такого в принципе не может быть?
почему? Может быть и гарантировано.
Только всаегда все по разному. В прошлом году один ухарь за мной вокруг дерева бегал, гонял 😛
А в этом году ближе 30-ти метров не смогли подойти.
Весной на току. Надо ехать дней на шесть в Карелию. Пожить в избушке, походить на тока....
Осенью - по дорожкам поездить. Глухарики будут камушки клевать.
Все одно - приличный фотик с хорошим объективом.
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
Интересно. Копчение тоже.
Примерно так)
На фото ведь ни одного глухаря, так?
на дорогах чаще курицы так подпускают, они вообще тупенькие, мужики поссыкливей обычно, да и стрелянные они, с правилом курицу бить заподло, не сладко им 😊 только по ним и пуляют....
Larsen
почему? Может быть и гарантировано.
Только всаегда все по разному. В прошлом году один ухарь за мной вокруг дерева бегал, гонял 😛
А в этом году ближе 30-ти метров не смогли подойти.Весной на току. Надо ехать дней на шесть в Карелию. Пожить в избушке, походить на тока....
Осенью - по дорожкам поездить. Глухарики будут камушки клевать.
Все одно - приличный фотик с хорошим объективом.
Есть приличный фотик с приличным объективом ))
Telman.spbа телевика мне на никон нету?
с приличным объективом ))
VitoSpb
а телевика мне на никон нету?
Есть кэнон телевеки
Есть шикарный минолтовский телевик 70-200/4
Через переходник на Никон встанет, но пропадет автофокус
Переходник возьми - дам телевиков тебе,если интересно руками крутить
..есть 500, кстати миррор- луну, соседей и животных фотографировать
..никоновский есть полтос/1.4 и пыха 900
Новые
Кажется сигма на никон валялась 24-70/2.8 неплохая
Есть никоновский фм2(н) с мануальным 50/1.4
Ну и минолты куча оптики(тушка только пленочная 7 осталась- шикарная камера)
..и мамия с оптикой..всё не доберусь пару плёнок отснять
..Есть полароид 900 ..редкая и дорогая в своё время камера
Если есть желание - можно на осень договориться и на недельку выехать в Карелию. И поохотиться, и просто в избе пожить "дикой" жизнью..
Да, курицы встречаются на дорогах чаще.
Larsen
Если есть желание - можно на осень договориться и на недельку выехать в Карелию. И поохотиться, и просто в избе пожить "дикой" жизнью..
Да, курицы встречаются на дорогах чаще.
Интерестно.
Предполагаю не только мне
..птица от звука затвора не убегает?
..птица от звука затвора не убегает?
Курицы эти могут сидеть до последнего.
Пару раз не прячась на бросок сапога подходил.
Стрелять их грех.
"Мужчины", как правило, и на 100 метров уже не подпускают.
Я не про ток, конечно.
Хотя было, что по одному тетереву зимой на дереве стрелял раз 15. С тремя подходами, последний меньше 50 метров.
А в августе, по выводкам с собакой, так вообще, одна из самых красивых охот.
Это весной на телефон мной снято. Ток из шалаша.
Если смотреть дома на хорошей громкости, прикольно.
Картинка, говно, конечно.
есть ли информация по мясу?
+1 ?
кстати где мясо то????
Сергей, приветствую! Подтверждаю серьезность намерений на лосятину и кабанятину
------------------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
Кстати,тоже бы по рогатому и по хрюнделю вписался бы) по ноге) от каждой зверюшки)
Свиней не будет.
Нет их просто. Практически совсем. Государевы люди бьют их.... ссуки....
Лось будет. Но чуть позже. Субъективные причины.
На реву взяли двух бычков. Но те разошлись по рукам. 😊
Но будет и "коммерческое" мясо, будет!
------------------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
а когда будет? ждемс... жрать то хочеццоо
Полагаю, после 20-того
ждемс..
подпишусь лось интересен
сегодня уже 25 октября, а мясо хде???!!!
поповичпохоже еще в лесу бегает
сегодня уже 25 октября, а мясо хде???!!!
похоже еще в лесу бегаетлибо в колбасе. 😛 😛
С ув.Чип
------------------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..
чип наверно всех переубил и в колбасу пустил, а дейл куда подевал? тоже в колбасу пустил?)))))
Чипну да, филей по 300 фарш по 650.
либо в колбасе.
чип наверно всех переубил и в колбасу пустилэто не правда, мы не там охотимся.
а дейла куда подевалДейл жив и здоров, тут есть, на ганзе, Кузей кличут. 😊 😊 😊 😊
тоже в колбасу пустил?Костик (Кузя который) тощий, какая уж из него колбаса? 😊 😊 😊 Максимум копчёные рёбрышки к пиву и костяхи на бульон. 😊 😊 😊 😊
ну да, филей по 300 фарш по 650каждый выбирает для себя сам. Есть поговорка про синичку в руках... Каждому своё.
С ув.Чип
------------------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..