Константин 16
Собственно все в названии темы Слышал что уже понемногу пошла, но вот к большому сожалению сам выехать на лёд возможности не имею. Поэтому интересуюсь у коллег: может кто видел- где уже начали продавать СВЕЖУЮ корюшку.Bizon413
Какая там пошла , по 5-6 хвостов на дамбе за весь день.Константин 16
Ну кому как везёт. Сосед в прошлые выходные с полсотни за полдня выловил. Вот собственно после этого и захотелось "огурцов" пожаритьsebastian1
В магазине продают,но дорого.Buyvol
Ловить надо уметь. Вторые выходные езжу 50-60 штук средней. на 33-й км. Народ на форуме пишет и по больше сотни ловят.попович
а я судаков ловлю))) не любитель корюшек)зоркий докер
Ну вот, ежегодная тема))). Цена на корюшку хер знает каким образом назначается. Попробуйте пожарить свежую салаку - ничем не хуже!
Buyvol
зоркий докер
Попробуйте пожарить свежую салаку - ничем не хуже!
ДА и огурцом натереть, А где её свежую то взять?
зоркий докер
А где её свежую то взять?В любом рыбном 125 р/кг.
попович
зоркий докер
В любом рыбном 125 р/кг.
в любом рыбном это в каком? не против салаки поесть
Константин 16
В магазинах пока не видел, возможно где-то и появилась. Если не секрет- подскажите где? А по поводу салаки- дело вкуса, кто- то пиво и вино пьёт безалкогольное.Константин 16
Эх, раздразнил. Ну какая салака может сравнится со свежей корюшкой! Будем искать.sebastian1
Константин 16
В магазинах пока не видел, возможно где-то и появилась. Если не секрет- подскажите где?
Подсказал в pm
orest 2
Я уже купил и нажарил.Успел до поста.Я в прошлом году скидывал номер телефона,но все завопили,что очень дорого.Константин16,могу в личку скинуть,надо?kobelino
Мне можно телефончик по корюшке?orest 2
Написал пмRom1200
Знакомый в финке корюшку ведрами и сачками тягает,пару мешков и домой)))Vylkan
Тоже хочется корюшки... Жду явки, пароли! 😊Mish0k
вчера друг 140 штук поймал, угощал, свежая, аж сама половинется при жарке. Были очень большие экземплярыMish0k
кстати ловил на 33км он)sportlove
Знакомый в финке корюшку ведрами и сачками тягает,пару мешков и домой)))Можно узнать хотя бы примерно, где такие вольности в Финке
sportlove
Просто я часто там бываю и живу у сестры сколько хочу правда это центр но поколесил не мало и прежде чем достать удочку сто раз надо подумать
Rom1200
sportloveЖивёт он в Турку,зовёт уже несколько лет,мне всё не доехать 😊
Просто я часто там бываю и живу у сестры сколько хочу правда это центр
но поколесил не мало и прежде чем достать удочку сто раз надо подумать
Константин 16
Понимаю что еще не сезон, но говорят пошла. Подниму тему вопросом: может кто- где видел или продает совсем по немногу свежей огуречной. Взял бы киллограм-другой на покушать.makarone
на Аnisakis simplex (А. simplex) и Pseudoterranova decipiens проверяйте, срань ещё та..Константин 16
makarone
на Аnisakis simplex (А. simplex) и Pseudoterranova decipiens проверяйте, срань ещё та..
Не понял как это к корюшке относится?
Eddmak
Константин, в прошлом сезоне писали,что корюшка взятая на ФЗ как минимум половина с бяками....https://www.dp.ru/a/2022/05/12/Korjushka
Тайга СПб
Интересно как это можно проверить (((Smirnof1982
Eddmak
Константин, в прошлом сезоне писали,что корюшка взятая на ФЗ как минимум половина с бяками....
https://www.dp.ru/a/2022/05/12/Korjushka
Константин 16
Eddmak
Константин, в прошлом сезоне писали,что корюшка взятая на ФЗ как минимум половина с бяками....
https://www.dp.ru/a/2022/05/12/Korjushka
Будем внимательнее "посмотреть", других вариантов не вижу.
makarone
ныне с паразитами почти вся рыба, к сожалению. Обезопасить-замораживать. при -45 все гости погибают за сутки, особо серьёзные за трое.Eddmak
makaroneгде их взять?
при -45
в Норильск больше не хочу)))
makarone
Eddmak
где их взять?
в Норильск больше не хочу)))
ну, тут либо морозный ларь дома, либо "сухой лёд" в термоконтейнере и рыба тонким слоем на решетках)
Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания, жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой.
ДжонДоу
makarone
Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания, жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой.
И получатся сухарики. 😀
zubrilov
makaroneИнтересно, есть бытовые морозильники, завораживающие продукты до такой температуры?
ну, тут либо морозный ларь дома
ДжонДоу
Сосуд дьюара и жидкий азот. 😀Константин 16
Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания, жарить рыбу необходимо 15-20 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, лучше под крышкой.Не уверен, что что-то останется от корюшки после такой радикальной обработки.
ДжонДоу
Так только паразиты и останутся. 😀makarone
zubrilov
Интересно, есть бытовые морозильники, завораживающие продукты до такой температуры?
конечно. до - 45 точно есть, ниже не знаю.
SashaAn
один -45 стоит как три холодильника -18? )))makarone
SashaAn
один -45 стоит как три холодильника -18? )))
ну тут либо ларь, либо живность в себе разводить)
explorer 78
дешевле просто не покупать эту срань.