Мед степной.
Большая банка 3 л
Свежей качки, жидкий.
Покупал для себя, родственников, друзей, осталась одна свободная банка.
Самовывоз Комендантский 53/1
Цена за банку - 2000р
Свежей качки это когда?!У меня весь "свежий" уже засахарился
Diman823У меня июльский и августовский от родственников(100% без добавок) прозрачный и текучий.А если у вас засахарился,либо фальшак,либо мокрой ложкой лазали
У меня весь "свежий" уже засахарился
#2
P.M. Ц
Diman823мед меду рознь,у меня 2 вида остаются жидкотекучими год и больше,а третий "сел" как положено в течении 2-3 недель
"свежий" уже засахарился
Любой мёд должен засахариваться,это аксиома от пчеловодов, если он качественный.Вопрос только во времени.И мокрая ложка здесь не при чём.Если мёд жидкотекучий год полгода, то это 100% не мёд.Можете у специалистов убедиться.
nikaljakЕсть один 90 лет,д.Кикерицы( очень известный дедушка в Лен.области) Лет 70 ульи держит,не засахаривается...
.Можете у специалистов убедиться.
Стрелок_ДжоЯ его на Медовый спас вместе с тестем качал.И стоял он в погребе в кубе. И так каждый год. Через месяц-полтора мёд садится. Ещё идеи типа "мокрых ложек" будут? 😊
А если у вас засахарился,либо фальшак,либо мокрой ложкой лазали
nikaljakулыбнуло))))
Если мёд жидкотекучий год полгода, то это 100% не мёд
это получается у меня родичи ночами не спят-мед бодяжат,чтобы он получался как написано в статьях))))
к примеру в этой
http://kupimed.com/wikimed/majskij-med
Майский мед, полезные свойства которого позволяют использовать его при многих заболеваниях, сохраняет способность длительное время не кристаллизироваться.
каштановый мед очень трудно поддается кристаллизации и может сохранять жидкое состояние до двух-трех лет при условии, что мед чистый, без примесей.
Подсолнечниковый мед - это сорт меда, который имеет очень приятный вкус, особенно в жидком состоянии, но, к сожалению, он достаточно быстро кристаллизуется,
На данные слова могу ответить: мёд в мае не качаем, т.к. его у нас ещё не бывает для качки.Каштановый тоже отсутствует по этой же причине:каштанов мало.
Подсолнечник: качали 3 недели назад во второй половине дня, на следующий день из медогонки почти не течёт, густой стал.
Так что я тоже не новичок и помогаю в уходе лет 40 за пчёлами и откачке мёда мужикам из нашей охотбригады
nikaljakвот видите-не новичок!! а так категорично заявляете
Так что я тоже не новичок
nikaljak
Любой мёд должен засахариваться,это аксиома от пчеловодов, если он качественный.Вопрос только во времени.И мокрая ложка здесь не при чём.Если мёд жидкотекучий год полгода, то это 100% не мёд.Можете у специалистов убедиться.
У родственника пасеки в Башкирии, регулярно у него беру мед прямо с пасеки.
Так вот, настоящий башкирский мед (разнотравье) и за два года почти не засахаривается.
Становится гуще, да, но не кристаллизуется.