Хреновуха и не только

zubrilov
Для любителей вкусных домашних напитков прелагаю на фотосессию под залог.
Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.

Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.

Добавлено 26.08.19



Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать. 😊

Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:

zubrilov
24.09.2019. НЕТ И В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА НЕ БУДЕТ. 😞
Псевдокальвадос или яблочная чача.
Почему так называю? Просто когда на корпоративы брал с собой, коллеги встречали напиток возгласами "О! Кальвадос!" Хотя я всегда их честно предупреждал, что это не то...
Напиток типа кальвадоса я тоже делаю - давлю яблоки на сок, сбраживаю, дважды перегоняю и заливаю в дубовую бочку.
Этот же напиток приготовлен из жмыха, полученного при производстве яблочного сока, сахара и воды. Дрожжи дикие, получены добавлением пригоршни изюма. Затем после брожения все это дважды перегнано и отправлено в дубовую бочку, в которой до этого было красное полусладкое виноградное вино.
Telman.spb
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))

zubrilov
В городе бываю нечасто, но завтра, если кого заинтересует, как раз поеду. В 14.00—14.30 буду в Купчино, затем поеду на Васильевский, где пробуду примерно до 17.00.
zubrilov
Telman.spb
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку
Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))
Тельман, приветствую.
Список напитков я выложен просто для понимания. Из того, что тебя заинтересовало, не будет морошки — я ее в прошлом году попробовал сделать из тех ягод, что у меня были, а их было мало. Поэтому морошка только для личного потребления. Но в следующем году обещаю набрать ягод и сделать побольше напитка. Не наберу сам, куплю пару ведер, потому что морошковая самому понравилась.
С пивом тоже не все так просто, я его не предлагал, потому что абсолютно не задерживается, выпивается. Но для тебя заявленный объем выделю. Единственное, сортов пива много. Какой тебе интересен? Сейчас у меня созрело Bavarian Fruit Wheatbeer, пшеничное с фруктовой ноткой и легкой кислинкой. Через неделю буду разливать IPA, но потребуется минимум две недели на карбонизацию и созревание.
Pyatachok
Блин, почитал посты и слюни потекли...!!!)))
По пиву, как делаете?
zubrilov
Pyatachok
По пиву, как делаете?
Покупаю зерновые наборы в Домашнем винокуре и варю в пивоварне Бавария.
Dementy
Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три))) Тоже думал попробовать производство, но места нет...
Трындун
хм...надо думать..
tamplier.76
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 1.0
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.

Вопрос только как перемкнуться в городе.

zubrilov
tamplier.76
Вопрос только как перемкнуться в городе.
Да, это вопрос, но думаю, договориться можно.
zubrilov
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.
Telman.spb
zubrilov
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.

интерес есть по этой цене ))
3 литра подтверждаю

ipa не особо по вкусу,вот амбер эль возьму тоже литра 3

маслоу
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?
Dementy
На IPA подтверждаюсь!
RUS NAVY
Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.
Telman.spb
Telman.spb
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку

Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))

И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))

zubrilov
Dementy
Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три)))
Как созреет, маякну.
Telman.spb
амбер эль возьму тоже литра 3
Тоже сделал себе пометку.
RUS NAVY
Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.
Принято. Я завтра буду у Тельмана в Родео-драйв, могу оставить у него. Либо встретимся, если будут возможность подъехать. По времени определюсь чуть позже, но точно во второй половине дня не позже 15-30.
Единственное, имбиря пока нет. Сегодня только слил, будет стоять несколько дней, чтобы осела муть, сцежу, затем ему неделю нужно отдохнуть в стекле. Так что в другой раз.
Telman.spb
И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))
Сделаю.
И кстати, морошки 0,5 все-таки налил, привезу.
маслоу
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?
Вчера написал в РМ.

Для заинтересовавшихся - завтра во второй половине дня буду в городе. Маршрут будет примерно такой: Ленинский-Софийская-Культуры-Средний. Начнем на Ленинском около 13 часов, закончу поездку в 16-50 на Васильевском, оттуда домой.
Как-то так.

Telman.spb
маслоу
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?

В Родео завтра возможно забрать будет

zubrilov
Сегодня слил охотничью настойку. Но так как делаю первый раз, на фотосессию не предлагаю, пока сам не попробую.
zubrilov
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.
Telman.spb
zubrilov
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.

это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
ждемс

zubrilov
Telman.spb
это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
Нет, это жена после обеда будет учебу прогуливать, поэтому нужно ее забрать. 😊
Кстати, охотничья пока абсолютно не понравилась. 😞 Посмотрим, что будет через неделю, как отдохнет в стекле.
RUS NAVY
В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет... И если морошки в достатке сфотографировал бы полкило.
zubrilov
RUS NAVY
И если морошки в достатке
Нет. Я опоздал за морошкой, поэтому набрал совсем чуть-чуть. На варенье-компот смысла не было такой мизер отправлять, поэтому решил попробовать сделать из нее настойку. Там и получилось-то всего литра три, а сейчас совсем йок.

RUS NAVY
В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет...
Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.

zubrilov
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья. 😊
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. 😞 Наверное решил подождать отзывов. 😊
Telman.spb
zubrilov
Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.

Пакет забрали.
Ничего не оставляли

Telman.spb
zubrilov
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья. 😊
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. 😞 Наверное решил подождать отзывов. 😊

Спасибо!
Пиво сегодня пробовали.
В бане одну штуку и дома открыл сейчас.
Пиво вкусное,оценили все.
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))

zubrilov

Telman.spb
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?

может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))


Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.
camrad
Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.
Telman.spb
zubrilov

Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.

В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Как подарок неплохой вариант наверное будет

zubrilov
camrad
Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.
Через неделю, в следующую пятницу, точно буду проезжать мимо. Если случится оказия раньше, напишу или позвоню. Можно номер в личку?
Telman.spb
В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Нет, не пробовал.
Как подарок неплохой вариант наверное будет
С пивом не получится, потому что карбонизация не пройдет, газиков не будет. В бочках пиво держат, но для придания определенного вкуса, а потом все равно разливают в бутылки и карбонизируют декстрозой, суслом или углекислотой.
малютка
Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.
vicx5
первая фотосессия с хреновухой прошла успешно. Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?
малютка
vicx5
Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?
Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))
zubrilov
малютка
Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.
Спасибо за отзыв.
Я первый раз хреновуху делал несколько лет назад по классическому рецепту - хрен и мед, настаивал, как было сказано в рецепте, почти месяц, так ее пить было невозможно, горлодер был страшный. 😞 Не понравилось, и напитки с хреном я забросил на пол-года.
Потом решил попробовать еще раз, взял из интернета четыре рецепта, сделал по три литра, и начиная с третьего дня настаивания пробовал из каждой банки по двадцать грамм. Для себя выяснил, что из четырех рецептов больше всего нравится этот, причем настаиваю не больше недели, из своего только что выкопанного хрена пять дней, из магазинного семь.
По этому рецепту делаю напиток несколько лет, он пользуется неизменным успехом у родственников и друзей, даже женщины пьют его с удовольствием.
Если постоит подольше, то будет еще мягче, хотя вкус и аромат будут присутствовать. Стоит у меня на полке сейчас литровка хреновухи, сделанной пол-года назад, вот там сейчас очень мягкий вкус. Бутылку того напитка я презентовал одному из форумчан некоторое время назад, надеюсь, он появится и отпишется здесь.
vicx5
малютка
Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))
по первому впечатлению отношу эту хреновуху к очень редким объектам, которые достойны солирования. После первой фотосессии даже, похоже, имел место оздоравливающий эффект на фоне первых проявлений ОРЗ. Зачёт однозначно
zubrilov
vicx5
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
zubrilov
Кто хотел хреновухи порезче? Новая партия получилась как раз такая.
малютка
))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию. Только к 8-му финансы будут. Завтра наберу, договоримся ))
zubrilov
Завтра во второй половине дня буду двигаться с юга на Васильевский. Кому чего нужно, пишите, завезу.
малютка
))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию.
Не вопрос. Только как пересечься? В твоих краях не буду проезжать.
zubrilov
Товарищи, а ведь в субботу День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Отмечать праздник есть с чем? В смысле, поднять бокалы?
Есть ещё время озаботиться этим вопросом. 😊
малютка
zubrilov
Кто хотел хреновухи порезче?
АП. А вот что порезче, получше )) ИМХО! Подождём ещё и брусничую!
zubrilov
малютка
Подождём ещё и брусничую!
Я брусничную не обещал. Но могу сделать, брусника вроде была в морозилке.
малютка
zubrilov
Я брусничную не обещал.
Не обещал. Но говорил )) Думаю и спрос будет ! ))
малютка
Не восприми за алкаша. )) Заболел, ((( лечусь ). И пью сейчас, резковато! А послевкусие в горле, прямо обволакивает и болевые снимает. !!! И в голову стучит )))
zubrilov
Ганза опять посты ест. 😞
Есть ещё немного хреновухи, так что если есть желающие, поспешите. Следующая будет дней через десять.
малютка
Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((
zubrilov
малютка
Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((
Как раз эта и есть.
Наберу тебя попозже.
малютка
zubrilov
Наберу тебя попозже.
Огромное спасибо!! А с доставкой и бонусом, получилось вообще волшебно! ))
vicx5
обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.

первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"

zubrilov
vicx5
обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.
первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"



Рецензия, право слово, акуительная. Спасибо за отзыв.
zubrilov
Я понял, это все из-за меда Михаила (автор1). Мед настолько вкусный, что я его везде пихаю. 😛
vicx5
zubrilov
это все из-за меда Михаила
суперскромно. Главное то, во что пихается мёд. Не знаю, как он на вкус сам по себе, но запах в бокале после него изумительный
малютка
АП. Денежку отправил.
zubrilov
малютка
АП. Денежку отправил.
Удачной фотосессии. 😊
Очередной праздник с очередными длинными выходными на носу, так что если кто еще не успел, добро пожаловать. 😊
zubrilov
Праздники прошли, но зима еще не отступает. 😞 А в холодную погоду что может быть лучше стопки вкусной хреновухи! Только такая же стопка хреновухи под ломтик сала на кусочке бородинского хлеба! 😛
Пы.Сы. Приехала заказанная хлебопечка, обученная печь в том числе и ржаной хлеб (старая пекла только белый). Буханку бородинского мы уже умяли. 😊 Сало из холодильника достать не успел. Надо печь еще. 😊
zubrilov
А ить не за горами открытие весенней охоты. 😊 Под шулюм стопка-другая хреновухи самое то. 😊
Koshatun
Мясо на свежем воздухе, солнце, да еще и с домашними напитками... Красотища!
Это ли не отдых от стен бетонных!? Теме ап
zubrilov
Закончится страстная неделя, и настанет светлый праздник Пасхи, в который православным можно разговеться. 😊
А там и длинные майские праздники, когда после ударного труда на даче надо вечером пожарить шашлычок да махнуть под него стопку-другую вкуснейшего напитка. 😛
zubrilov
Пока в таком виде, но уже отстоялась, буду снимать с осадка и разливать по бутылкам.
Telman.spb
пива вкусного нет случайно ?
zubrilov
Telman.spb
пива вкусного нет случайно ?
Есть несколько "полторашек" Амбера (янтарного эля). Получилось несколько крепковатое, 5.9% алкоголя, но вроде вкусное. 😊 Как раз хотел пивную тему приподнять сообщением об этом. 😊
Остальное пока в процессе, к майским готовлюсь - праздники длинные, друзей наверняка много в гости нагрянет. 😊
Telman.spb
Возьму полторашку одну ))
zubrilov
Telman.spb
Возьму полторашку одну ))
Приезжай. 😛
BECJIO
мне тут один очень хороший и добрый человек подарил литровую стеклянную бутылку хреновухи с мёдом,сказал что на форуме взял пофотографировать, красивая этикетка,42%... Ваше изделие?
zubrilov
BECJIO
Ваше изделие?

Если такая этикетка, то мое.

BECJIO
да,это оно 👍👍👍
omk
хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских
zubrilov
omk
хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских
РМ
BECJIO
да,это оно 👍👍👍
Рад, что понравилось.
BECJIO
очень фотогеничная модель 😊
zubrilov
Пара литров еще есть.
zubrilov

nord stream
Доброго времени суток. Хреновуха или иные варианты есть в наличии для фотосессии?
zubrilov
Есть и хреновуха, есть и другие варианты: имбирная, бородинская, зубровка, анисовая водка и анисовая настойка, есть горькая (!) настойка из лайма.
Кроме того сделал в белом виде: полугар ржаной, полугар пшеничный, полугар рисовый. Ржаной, как и положено, чуть жестковат, пшеничный пьется намного мягче, а рисовый, на мой взгляд, вообще вне конкуренции. 😊
zubrilov
Недельки через три, если вдруг кому покажется интересным, будет дистиллят из зеленого пшеничного солода.
Прорастил зерно (пшеница), в зеленом виде перемолол на мясорубке, осахарил в пивоварне и сбродил по белой схеме. Первую партию уже перегнал на спирт-сырец, на днях перегоню вторую. Потом сделаю повторный перегон по обычной схеме с укреплением до 94-95% алкоголя на выходе. Затем разбавлю до 38% и поставлю на созревание.
В итоге должен получиться классический пшеничный полугар, приготовленный по каноническим рецептам. 😊
Tanki$t
Брал у Андрея на попробовать хреновуху и имбирную. В выходные дегустировали на даче под плов, салатики и печеную картоху. Как ни странно оба напитка отлично пошли под всю закусь. Мнения участников забега разделились примерно поровну. Лично мне больше зашла хреновуха: пахнет шикарно, пьется легко, голова на утро не болит)
В общем рекомендую!
MountainGuns
Шилова кто смотрит? А Палыча самогонная лавка?
zubrilov
Tanki$t
В общем рекомендую!
Рад, что понравилось.
zubrilov
MountainGuns
Шилова кто смотрит? А Палыча самогонная лавка?
С какой целью их обязательно нужно посмотреть?
MountainGuns
Цель одна расширение кругозора.
zubrilov
MountainGuns
Цель одна расширение кругозора.
Первого не смотрел, у второго посмотрел один ролик из серии "для начинающих", понял, что товарищ просто зарабатывает деньги, при этом не понимает, для чего что делается или не делается, а просто дает советы как у всех, при этом добавляя, что он так не делает.
Этих "блогеров" сейчас столько развелось, что можно сутками сидеть на ютубе и "расширять кругозор". Только сам при этом ничего сделать не сможешь, времени не останется
zubrilov
MountainGuns
Цель одна расширение кругозора.
Забил в поиске "Шилов самогон".
И какой кругозор должен расшириться от просмотра роликов про то, как Шилов унижает Палыча?
zubrilov



Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.
Единственное, вместо сока лимона использовал сок лайма, посмотрим, что получится. 😊
Tundravod72
день добрый! можно телефон для связи? есть желание подъехать, осмотреть образцы и взять некое кол во на фото сессию!
zubrilov
Tundravod72
можно телефон для связи?
РМ.
zubrilov
Хреновушку снял с осадка, так что, как говорится, добро пожаловать.
zubrilov

popovichforever
Та банка рядом с канистрой для бензина, меня терзают мутные сомнения 😊
zubrilov
zubrilov
вместо сока лимона использовал сок лайма, посмотрим, что получится
Получилось вкусно. Уже вторую партию так ставлю. 😊
popovichforever
Та банка рядом с канистрой для бензина, меня терзают мутные сомнения
Хоть сомневайся, хоть не сомневайся, один хрен ты из своих ебеней ко мне за хреновухой не приедешь. 😞
popovichforever
Это будет золотая хреновуха, скорее охренею пока доеду 😊
маслоу
Хочу 2*0.5 хреновухи.
Как забабахать?
Виктор Питер
Когда уже можно на Ю-З пересечься?
zubrilov
Всем написал в РМ.
Виктор Питер
Взял на пробу- очень понравилась. рекомендую
messer812
Возьму литр хреновухи на фотосессию. Куда подъехать?
zubrilov
messer812
Возьму литр хреновухи на фотосессию. Куда подъехать?
РМ
SashaAn
большое спасибо, вчера попробовал лаймовую горькую, - которая в маленькой презентной бутылочке)))

вкус интересный, запах и аромат насыщенные, благородно-маслянисто стекает по стенкам стакана ))

есть идея, что настойка эта хороша будет в сложносочиненных напитках )))

з.ы. по мне так продукт более надежный и гарантированно качественный, чем непонятно какая чача непонятно откуда. и это еще без сравнения цены вопроса))

zubrilov
SashaAn
большое спасибо
Всегда пожалуйста. 😊
На самом деле всем вам спасибо за оценку и отзывы.
Мне тут знакомые посоветовали провести ребрендинг (или как это правильно называется?) этикетки и застолбить название "Хреновуха легендарная". 😊
NeKaban1975
Что из продукта имеется в наличии ?
orest 2
Приветствую.
Попробовали Вашу «Хреновуху»,очень понравилась.Обязательно закажу ещё.
малютка
NeKaban1975
Что из продукта имеется в наличии ?
Тот же вопрос? Имбирная , морошковая, лаймовая или что ещё? В мелкой таре?
zubrilov
orest 2
Попробовали Вашу 'Хреновуху',очень понравилась.
Спасибо.
NeKaban1975
Что из продукта имеется в наличии ?
малютка
Тот же вопрос?
Есть хреновуха, зубровка, настойка из лайма, анисовая настойка, анисовая водка, немного имбирной.
Есть водочка в белом виде, пшеничная, ржаная, рисовая. Мне рисовая больше всего нравится.
Есть новая настойка из облепихи, но я её ещё сам не пробовал, так что пока не предлагаю, нужно её до ума довести сначала.
Есть ещё интересная сладкая яблочная настойка, женщинам очень нравится, она некрепкая, меньше 25 градусов. Трехлитровую банку набиваю резаными яблоками, выливаю туда пол-литра сахарного сиропа и доливаю до верха водкой, настаивается в подвале месяца три-четыре, потом сливаю.
Есть еще кальвадос после двух лет в бочке, но там сумма залога беспредельная, уж извиняйте.
popovichforever
Я таки писал вам в пм про чистый вид. Ни слова от вас не услышал
zubrilov
popovichforever
Я таки писал вам в пм про чистый вид.
Забыл! 😞 Посыпаю голову пеплом! Склероз проклятый! 😊
Прочитать прочитал, но отвлекли, сразу не ответил, а потом забыл.

На настойки идет сахарный сэм, метод его производства описан в заглавном посте. Весь его отправляю на приготовление настоек, в белом виде не оставляю.
А вот пшеничная, ржаная и рисовая, как уже написал, есть. Рисовая самая вкусная и мягкая.

popovichforever
Цены то где на чистый?
zubrilov
popovichforever
Цены то где на чистый?
Ммм... Не задумывался.
Ну рублей 350 залог за пол-литра.
малютка
Зубровку и настойка из лайма посмотрел бы по 0.5 ))
P.S. Хреновуха ещё не кончилась ))
zubrilov
малютка
Зубровку и настойка из лайма посмотрел бы по 0.5 ))
Хорошо.
малютка
P.S. Хреновуха ещё не кончилась ))
Похоже, ты завязал. 😛
малютка
zubrilov
Похоже, ты завязал.
Она меня срубает )))
zubrilov
малютка
Она меня срубает )))
😊
NeKaban1975
А какой ? у "чистого" и у хреновухи (для понимания)
SashaAn
рецепт: два грейпфрута, один апельсин, несколько капель ангостуры и полбутылки настойки лайма горькой.... очень, очень, вкусно ))


з.ы. бутылка настойки объемом 100 мл )))

zubrilov
SashaAn
два грейпфрута, один апельсин
Сок из них, я правильно понимаю?
SashaAn
несколько капель ангостуры
Что-то типа этого: http://www.angostura.ru/angostura/ ?
SashaAn
и полбутылки настойки лайма горькой...
з.ы. бутылка настойки объемом 100 мл )))
Настойка не потерялась в таком количестве сока? 😊

Не любитель коктейлей, но надо попробовать девчонкам приготовить. 😊

малютка
Огромное спасибо Андрею за напитки и доставку!!
zubrilov
малютка
Огромное спасибо Андрею за напитки и доставку!!
Пожалуйста.
Тебе просто повезло, что совпали два фактора, так бы я хрен в твои края собрался. 😛
маслоу
Напиток получил. Буду тестировать 1 января!

------------------
www.led78.ru

SashaAn
zubrilov
Сок из них, я правильно понимаю?

правильно

zubrilov
Что-то типа этого: http://www.angostura.ru/angostura/ ?

она, классическая...

zubrilov
Настойка не потерялась в таком количестве сока?

грейпы были маленькие ... где-то с поллитра сока итого, а скорее даже меньше..

я для вкуса, а не для напиЦЦа )) вполне чувствуется... можно и больше настойки, - тогда коктейль будет "клубный", а не домашний...

если из холодильника цитрусовые - лед не нужен.. а так еще и чуть льда...

кстати, горькая в такое больше подходит, чем "сладкая" лаймовая...

zubrilov
маслоу
Напиток получил.
Да что уж там, не получил, а забрал. 😛 Получил это когда с доставкой, на мой взгляд. 😊
малютка
zubrilov
так бы я хрен в твои края собрался.
прям в "жопу мира" меня определил )) я к тебе, наверно, почти ближе всех ))
Знал бы что с Сашей встречаешься, передал бы через тебя "токовые клещи в его коллекцию", уже месяц у меня в машине катаются, не выбраться на Север города.
tonik676
Доброго вечера уважаемый ТС две 0,5 хреновухи возможно взять, на выходные намечается фотосессия, посе всего прочитанного, уж больно с вашим продуктом хотелось бы сфотографироваться )))))
SashaAn
tonik676
две 0,5 хреновухи возможно взять

берите три - а то будет как в том анекдоте ))))))))))))))))

zubrilov
tonik676
Доброго вечера уважаемый ТС две 0,5 хреновухи возможно взять, на выходные намечается фотосессия, посе всего прочитанного, уж больно с вашим продуктом хотелось бы сфотографироваться )))))
Ответил в РМ.
zubrilov
Заканчивается хреновуха, совсем немного осталось. 😞
Следующая поспеет только к Рождеству. 😊
Kaldun
Доброго дня! Пофоткал бы литрушечку чего-нибудь крепкого. Из того что осталось...
Vic1501
Хреновуха - то, что доктор прописал!
Под борщ ушла враз ))
Андрей, спасибо!
zubrilov
Kaldun
Доброго дня! Пофоткал бы литрушечку чего-нибудь крепкого. Из того что осталось...
Написал в РМ о том, что осталось. 😛
Vic1501
Хреновуха - то, что доктор прописал!
Под борщ ушла враз ))
Рад, что понравилось.
Vic1501
Андрей, спасибо!
Пожалуйста. Пока есть, надо брать еще, праздники длинные. 😛
VVSlavkk
Андрей, спасибо! Теперь праздник точно будет!
zubrilov
Позавчера поставил партию хреновухи. К выходным процежу и поставлю отстаиваться.
Ещё через неделю велкам. 😛
Xander212
Доброго дня. Чистого 92х градусного дистиллята в коллекцию можно заиметь или только в продукте?
zubrilov
Xander212
Чистого 92х градусного дистиллята в коллекцию можно заиметь
Зачем?
Xander212
или только в продукте?
Да нет, можно и неразбавленного... Не 92, а 94%... Только не понимаю, для чего.
Я позавчера почти всё, что было, развел до 42% и поставил хреновуху.
Осталось кой-чего неразбавленного... Только не пойму, для каких целей, и в каких количествах.
zubrilov
Снял сегодня с осадка, так что милости прошу.
Есть ещё вкусная настойка на лайме.
Приезжайте в гости. 😊
I-War
Приветствую! Я не любитель крепкого, но хреновуху пару раз по-простецки делал, вот теперь хочу для инстаграмчика сфотать по-красоте. 2 по полкило можно посмотреть? И про Анисовую знаю только от Иоанна Васильевича, хоть одним глазком глянуть, на половиночку?
Так вкусно тут рассказывают, аж слюнки текут)))
zubrilov
I-War
Приветствую! Я не любитель крепкого, но хреновуху пару раз по-простецки делал, вот теперь хочу для инстаграмчика сфотать по-красоте. 2 по полкило можно посмотреть? И про Анисовую знаю только от Иоанна Васильевича, хоть одним глазком глянуть, на половиночку?
Только сейчас увидел, вчера не заходил.
Вечером приготовлю, завтра можно пересечься.
zubrilov
Коллеги, хрен и имбирь укрепляют иммунитет. С имбирём сейчас непонятная напряжёнка, пропал из магазинов, поэтому имбирной настойки нет. А вот хреновуха готова укрепить ваш иммунитет. 😊
SashaAn
Большое спасибо! Укрепляю как могу! Слева - она самая, строго писят ))) справа - квашеные баклики, рецепт углядел на стороннем ресурсе... и чесночок и лучок, и сельдерей с вешенками...


I-War
SashaAn
квашеные баклики
Не в обиду, но с претензией - написал-бы "баклажаны", а то я полез гуглить, а там наркота какая-то)))
Единственное что утешило - рюмочка хреновухи. Прямо так, без закуски (с улицы пришёл, не удержался).
Ой-вэй! Даже слова из головы повылетали от восторга)))

------------------
Я не понимаю о какой демократии и правах человека можно мечтать, когда у нас люди до сих пор не понимают, что такое личное пространство

zubrilov
Имбирь появился, правда, по каким-то беспредельным ценам. 😞
Но поставил немного имбирной настойки, через пару недель снимаем пробу. 😊
zubrilov
Камраден, пасха не за горами, скоро пора и разговеться. 😊
Имбирная не поспеет, а вот хреновуха, зубровка, настойка из лайма есть в некоторых количествах.
Так же имеется в наличии кальвадос и сливовица, но фотосессия с ними требует дорогостоящего залога, поэтому особо не рекламирую. Но если есть ценители, то добро, как говорится, пожаловать. 😊
zubrilov
И да, забыл...
К майским появится пара-тройка сортов пива - Амбер, Светлый эль и немного молочного Стаута. Еще Белый Глюк, но под вопросом - какая-то кислинка, пока непонятная мне, присутствует в его вкусе.
Крестовский
Хреновуха имеется?
zubrilov
Крестовский
Хреновуха имеется?
Да. И не только хреновуха, но и другие не менее вкусные напитки.
I-War
Приветствую! А разрешите полюбопытствовать что в наличии есть, и почём стоит пофоткать? А то отпуск скоро, природа, шашлыки... )))
zubrilov
Через неделю будет готова новая настойка из грейпфрута. Самому интересно, что получится.
Хреновухи и имбирной сейчас нет, будут через неделю.
маслоу
Эх, немного подобрать свободной деньги и хреновушки бы пофоткать!

Вкусная ах слюна бежит...

zubrilov
Сливаю хреновуху и имбирную, ставлю созревать в стекле.
Завтра буду перегонять экстракт для охотничьей настойки. Надо бы перегнать сегодня, но аппарат занят, отжимаю остатки спирта из браги из старого варенья. 😊
zubrilov
Есть хреновуха, имбирная, грейпфрут (интересный вкус получился), охотничья, облепиха, лайм.
zubrilov
Завтра улетаю в командировку, за десять дней, что меня не будет дома, успеют настояться имбирная, облепиха, грейпфрут, созреют хреновуха и новый для меня напиток стрижамент. Прилечу, попробуем. 😊
Пы.Сы. Вчера разлил две партии пива, сегодня варю ещё одну, пусть бродит до моего приезда. 😛
zubrilov
Я вернулся, товарищи. 😊

Крестовский
Где забирать?
zubrilov
Крестовский
Где забирать?
В рабочее время бываю в офисе недалеко от Московских ворот, но не весь день и не каждый.
Живу под Павловском.
Вот между этими двумя точками, ну еще в сторону от них гарантированно можем пересечься, все остальные места обсуждаемы.
Договоримся, коли будет желание. 😊
zubrilov
Кстати, сделал стрижамент, который перестал делать Владимир. Вчера попробовал двадцать капель - пока эта настойка меня не впечатлила, охотничья на мой вкус интереснее. Но посмотрим. Некоторое время назад мне и охотничья сразу не зашла, позже распробовал. 😊
Если есть желающие попробовать, могу пробник 50 или 100 мл налить бесплатно, залог только за посуду, которую покупаю в мирбире.
маслоу
Хреновуха не поспела?
SashaAn
папа передаёт спасибо за хреновуху! ))) ну и я, конечно, тоже присоединяюсь )))
Сгиня
Андрей, с Днем Рождения! 😊
zubrilov
Спасибо за поздравление.
zubrilov
маслоу
Хреновуха не поспела?
Давно поспела.
VitoSpb
2 Сгиня так у ТС судя по описанию процесса и есть спирт с водою а не самогон
zubrilov
VitoSpb
так у ТС судя по описанию процесса и есть спирт с водою а не самогон
У меня не спирт, но и самогоном свой напиток я не назову, мне больше нравится название дистиллят. 😛
VitoSpb
Ну все таки скорее ректификат. Дисттилят в 94 градуса это как ?
zubrilov
VitoSpb
Дисттилят в 94 градуса это как ?
В моём понимании это когда в напитке присутствует в той или иной степени вкус и аромат исходного сырья. Для настоек это неактуально, а вот если употреблять в белом виде, то понимаешь, что вот в этой рюмке водочка ржаная, в этой пшеничная, а вот в этой сразу и не поймешь... А, рисовая! Ну да, очень вкусно, вкуснее пшеничной. 😊
А ректификат он мертвый, его хоть из дерьма сделай по рецепту агронома Гладышева, хоть из пшеницы, вкуса в нем не будет, разве что пшеничный несколько мягче будет питься. 😛
zubrilov
Я сейчас вообще перехожу на пшеничный дистиллят из зерна с горячим осахариванием - проращиваю зерно на солод, когда зеленый солод готов, перемалываю его и осахариваю им дробленую пшеницу. Возни много, с сахаром все нааамного проще, но процесс интереснее и результат вкуснее. 😊
Tolgoit
zubrilov
Я сейчас вообще перехожу на пшеничный дистиллят из зерна с горячим осахариванием - проращиваю зерно на солод, когда зеленый солод готов, перемалываю его и осахариваю им дробленую пшеницу. Возни много, с сахаром все нааамного проще, но процесс интереснее и результат вкуснее. 😊

Андрей , позвольте не согласиться , хотя на вкус и цвет ... Может быть мне так не везёт , но перепробовав немыслимое колличество напитков и от именитых самогонщиков на фестивалях , и то что мне присылали , ни в одном напитке я не почувствовал исходный вкус и аромат сырья. Для меня всё отдаёт сивухой (самогоном) . Я даже Полугар от Родионова не могу пить .
Да , сахар поставить в тысячу раз проще , но получить чистый продукт , без примесей и , как итог , хорошую , мягкую , домашнюю водочку , в тысячу раз сложнее . Но , опять же повторюсь - на вкус и цвет ... Сколько раз я просил ребят с юга прислать чачу , чтоб аромат , вкус и после вкусен было виноградом , ни у одного этого не было !
Хотя , очень многие просят именно аутентичный самогон ...

zubrilov
Tolgoit
Андрей , позвольте не согласиться , хотя на вкус и цвет ...
Вот именно что все фломастеры разные. 😛
Ароматную чачу, привезённую дочкой из Крыма года три назад, тоже пить не могу, хотя аромат нравится. Так и стоит пол-литра, за все время выпил грамм сто, не больше.
zubrilov
Tolgoit
перепробовав немыслимое колличество напитков и от именитых самогонщиков на фестивалях
Я в прошлом году ходил на Ленгранстакан, чтобы попробовать чужие напитки и сравнить со своими. Честно скажу, мало что понравилось.
Tolgoit
zubrilov
Я в прошлом году ходил на Ленгранстакан, чтобы попробовать чужие напитки и сравнить со своими. Честно скажу, мало что понравилось.

Вот-вот , я на первый сходил , Кирилл Толстов уговорил ))). Ром очень понравился у Петра Огорина . Всё остальное , да разочаровало сильно .

richardjora
Написал в Р.М.
Xander212
есть чо? 😊
zubrilov
Xander212
есть чо? 😊
А как же! Конечно есть, и много всего.
маслоу
Привет)
На север не планируешь?

------------------
www.led78.ru

zubrilov
маслоу
Привет)
На север не планируешь?
Я сейчас в Колпино постоянно. Только изредка в город выбираюсь, и то не дальше Лиговского.
маслоу
zubrilov
Я сейчас в Колпино постоянно.

Иногда бываю там

zubrilov
маслоу
Иногда бываю там
Ну так говори, что нужно, положу в машину, будет ждать тебя.
маслоу
zubrilov
что нужно, положу в машину, будет ждать тебя.
#178
P.M. Ц

А канистра то нужна?
Кинуть в машину?

zubrilov
маслоу
А канистра то нужна?
Кинуть в машину?
Нет, не нужно. Раз столько времени не приехал за ней, то не очень-то она мне и нужна.
GREEN SPB
Доброе утро.
Что есть в наличии?
zubrilov
GREEN SPB
Что есть в наличии?
Немного хреновухи, охотничья, лайм, грейпфрут, стрижамент. В понедельник-вторник будет имбирная, зубровка, ещё немного хреновухи.
Ещё есть беленькая из риса.
GREEN SPB
Доброе утро.
Лайм,Грейпфрут,Стрижамент. По одной каждой.
Где территориально?
zubrilov
GREEN SPB
Лайм,Грейпфрут,Стрижамент. По одной каждо
0.5?
GREEN SPB
Где территориально?
Колпино в рабочее время, Федоровское по вечерам.
GREEN SPB
0.5?
Да
Крестовский
Хреновухи 0,5 возьму. Как связаться?
маслоу
А в городе не будешь?
Я бы литрушечку хреновухи взял бы
zubrilov
маслоу
Я бы литрушечку хреновухи взял бы
Как ни странно, закончилась. 😞 Пол-литра осталось, и то наверное уедет в качестве подарка.
zubrilov
Из представленного на фото есть всё, кроме хреновухи и облепихи.
zubrilov
Ещё есть яблочный бренди, выдержанный два года в тридцатипятилитровой бочке из-под красного полусладкого вина, сливовица, настоянная пол-года на дубовых чипсах, ну и беленькая из риса. 😊
SashaAn
наварил студня, запарил в мультиварке горчицу на рассоле из под корейской капусты (сразу после неё обычный столовый хрен - как варенье на вкус) и под хреновуху - норм ))
маслоу
Я тогда подожду следующей партии
zubrilov
Имбирная вкусная настойка, не хуже хреновухи.
kotolis
А анисовая есть?
Где территориально?
zubrilov
kotolis
А анисовая есть?
Нет, анисовой сейчас нет, давно не делал.
Сделаю чуть позже, сообщу.
zubrilov
Образовалось внезапно несколько бутылок по 0.5 л хреновухи. Если вдруг кто хочет порадовать себя и друзей, добро пожаловать в личку.
GREEN SPB

zubrilov
Добрый вечер.
Та не ведомая штука без этикетки зашла отлично. Чуть по меньше какой то травки,и будет супер.
Извините не знаток их, но какая то чуть избыточна. Говорят эта штука в производстве сложная вещь именно из за баланса трав.
Всё остальное ни убавить ни прибавить. Спасибо.
Про договоренность помню )
zubrilov
GREEN SPB
Та не ведомая штука без этикетки зашла отлично.
Спасибо.
GREEN SPB
Чуть по меньше какой то травки,и будет супер.
Будем экспериментировать.