Хреновуха. Произведено из сахарного дистиллята.
Чтобы не было вопросов и сомнений, поясню по процессу производства. Я варю пиво. После варки остается солод, в котором есть еще какое-то количество сахара, небольшое, но пальцы слипаются. Этот солод я отправляю в бродильню, добавляю 5 кг сахара, 25 литров воды, пакетик турбодрожжей и через двое суток перегоняю на самогон-сырец. Затем этот сырец я отправляю в куб, сверху ставлю царгу 500 мм, узел отбора и пленочную колонну и после нескольких часов танцев с бубнами получаю продукт крепостью 94.5 процента. Это чтоб было понимание, что вредных примесей там немного, головы и хвосты тщательно отсекаются.
Затем полученный дистиллят разводится до крепости 42 % и отправляется для приготовления различных напитков, изредка пьется в чистом виде.
На сегодняшний день мною освоены: хреновуха, перцовка, зубровка, анисовая настойка и анисовая водка, имбирная настойка, морошковая водка, джин, настойка из лайма, бородинская. Это те напитки, которые нравятся мне, поэтому я их делаю.
Эта преамбула была для того, чтобы было понятно, что я не тащусь, как моя теща, от того, что у меня получился шестидесятиградусный самогон, который горит. Нет, в своих напитках я не гонюсь за крепостью, мне не нужно, чтобы с ног сшибало, я стараюсь гнать качественный продукт, из которого затем делаю вкусные напитки для себя и друзей.
Хреновуха. Это один из напитков, который нравится почти всем моим родственникам и друзьям, и мужчинам, и женщинам. Почему почти, спросите вы? Просто потому, что в моем окружении есть два человека, которые на дух не переносят любые дистилляты, хоть домашнего производства, хоть заводского - самогон, виски, коньяк, текилу, неважно.
Хреновуху я готовлю по рецепту, немного отличающемуся от классического: кроме собственно хрена и меда в состав входит сок лимона, черный и душистый перец, корица, ваниль. Настаивается все не больше недели, затем сливается, некоторое время отстаивается, после чего через сифон снимаю с осадка (осадок дает мед) и разливаю в стеклянную посуду, где напиток созревает не менее недели.
Напиток получается довольно мягким и питким, хотя резкость и послевкусие хрена присутствуют.
Сумма залога для пофоткаться 800 рублей за 1 литр, 450 рублей за 0,5.
Добавлено 26.08.19
Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать. 😊
Добавлено 08.07.2020.
Добавились новые вкусы к давно опробованным и одобренным сообществом:
Псевдокальвадос или яблочная чача.
Почему так называю? Просто когда на корпоративы брал с собой, коллеги встречали напиток возгласами "О! Кальвадос!" Хотя я всегда их честно предупреждал, что это не то...
Напиток типа кальвадоса я тоже делаю - давлю яблоки на сок, сбраживаю, дважды перегоняю и заливаю в дубовую бочку.
Этот же напиток приготовлен из жмыха, полученного при производстве яблочного сока, сахара и воды. Дрожжи дикие, получены добавлением пригоршни изюма. Затем после брожения все это дважды перегнано и отправлено в дубовую бочку, в которой до этого было красное полусладкое виноградное вино.
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку
Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))
Telman.spbТельман, приветствую.
Возьму в коллекцию на фотосессию
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Морошку
Пива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))
Список напитков я выложен просто для понимания. Из того, что тебя заинтересовало, не будет морошки — я ее в прошлом году попробовал сделать из тех ягод, что у меня были, а их было мало. Поэтому морошка только для личного потребления. Но в следующем году обещаю набрать ягод и сделать побольше напитка. Не наберу сам, куплю пару ведер, потому что морошковая самому понравилась.
С пивом тоже не все так просто, я его не предлагал, потому что абсолютно не задерживается, выпивается. Но для тебя заявленный объем выделю. Единственное, сортов пива много. Какой тебе интересен? Сейчас у меня созрело Bavarian Fruit Wheatbeer, пшеничное с фруктовой ноткой и легкой кислинкой. Через неделю буду разливать IPA, но потребуется минимум две недели на карбонизацию и созревание.
По пиву, как делаете?
PyatachokПокупаю зерновые наборы в Домашнем винокуре и варю в пивоварне Бавария.
По пиву, как делаете?
По 1.0
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
Вопрос только как перемкнуться в городе.
tamplier.76Да, это вопрос, но думаю, договориться можно.
Вопрос только как перемкнуться в городе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.
zubrilov
Парни, по поводу пива. Наварить-то не проблема. Но вот я сейчас посчитал затраты по пиву - стоимость зернового набора, вода, электроэнергия, бутылка с пробкой (ПЭТ), трудозатраты (самое дорогое в этом списке), то получается, что отдавать на фотосессию пиво за залог менее 250 руб/литр мне экономически нецелесообразно. Это сорта Bavarian Fruit Wheatbeer (есть немного сейчас), IPA (будет через пару недель), Amber Ale (буду варить на этой неделе, готово будет через месяц примерно). Обычный светлый эль будет несколько менее затратный, но его я тоже только буду варить на этой неделе.
Вот как-то так. Если интерес сохранится, пишите, звоните, договоримся.
интерес есть по этой цене ))
3 литра подтверждаю
ipa не особо по вкусу,вот амбер эль возьму тоже литра 3
Telman.spb
По 0.5
Хреновуху
Имбирную
Перцовку.
МорошкуПива домашнего литра 3 взял бы попробовать ))
И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))
DementyКак созреет, маякну.
Если будет ИПА на фотосессию, взял бы пофоткать литра три)))
Telman.spbТоже сделал себе пометку.
амбер эль возьму тоже литра 3
RUS NAVYПринято. Я завтра буду у Тельмана в Родео-драйв, могу оставить у него. Либо встретимся, если будут возможность подъехать. По времени определюсь чуть позже, но точно во второй половине дня не позже 15-30.
Приветствую, также интересует набор из хрена, имбиря и перца по 0,5. Но важно место где забирать. Обитаю в районе Сосново, до Парнаса и ближайших его окрестностей подскочить не вопрос. Да и с кальвадосом бы сфоткался на пробу. Тож полкило.
Единственное, имбиря пока нет. Сегодня только слил, будет стоять несколько дней, чтобы осела муть, сцежу, затем ему неделю нужно отдохнуть в стекле. Так что в другой раз.
Telman.spbСделаю.
И кальвадоса 0.5 пожалуйста.
...что то упустил этот момент ))
И кстати, морошки 0,5 все-таки налил, привезу.
маслоуВчера написал в РМ.
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?
Для заинтересовавшихся - завтра во второй половине дня буду в городе. Маршрут будет примерно такой: Ленинский-Софийская-Культуры-Средний. Начнем на Ленинском около 13 часов, закончу поездку в 16-50 на Васильевском, оттуда домой.
Как-то так.
маслоу
хреновушка интересна! А в каком районе ловить?
В Родео завтра возможно забрать будет
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.
zubrilov
Всем добрый вечер.
Планы на завтра поменялись - поеду по адресам с утра, до всех доберусь в первой половине дня.
это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
ждемс
Telman.spbНет, это жена после обеда будет учебу прогуливать, поэтому нужно ее забрать. 😊
это наверное после дегустации охотничьей планы поменялись ))
Кстати, охотничья пока абсолютно не понравилась. 😞 Посмотрим, что будет через неделю, как отдохнет в стекле.
RUS NAVYНет. Я опоздал за морошкой, поэтому набрал совсем чуть-чуть. На варенье-компот смысла не было такой мизер отправлять, поэтому решил попробовать сделать из нее настойку. Там и получилось-то всего литра три, а сейчас совсем йок.
И если морошки в достатке
RUS NAVYНу можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.
В Родео оставить удобно, вопрос как денег заслать коль карты нет...
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. 😞 Наверное решил подождать отзывов. 😊
zubrilov
Ну можно наверное оставить Тельману, а он потом перекинет мне. Надеюсь, не откажет.
Пакет забрали.
Ничего не оставляли
zubrilov
Все развез, все раздал, удачной фотосессии, друзья. 😊
Жаль, Александр не проявился и не ответил на сообщения в РМ. 😞 Наверное решил подождать отзывов. 😊
Спасибо!
Пиво сегодня пробовали.
В бане одну штуку и дома открыл сейчас.
Пиво вкусное,оценили все.
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?
может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))
Telman.spbBavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Как называется это пиво.
И оно разное в разных бутылках?может показалось,что разные сорта..
Но оба вкусные ))
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.
zubrilov
Bavarian Fruit Wheatbeer. Спасибо, рад, что понравилось, а то я всегда сомневаюсь, все ли получилось.
Нет, во всех бутылках одно и то же пиво, я поэтому и этикетку наклеил только на одну бутылку.
Вот пиво в пластике и в стекле отличается здорово, несмотря на то, что разлито из одной бродильни. В стекле вкуснее. Поэтому я сейчас потихоньку перехожу на стеклянные бутылки, в ПЭТ наливаю только три-четыре литра, чтобы контролировать карбонизацию.
В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Как подарок неплохой вариант наверное будет
camradЧерез неделю, в следующую пятницу, точно буду проезжать мимо. Если случится оказия раньше, напишу или позвоню. Можно номер в личку?
Готов взять на фотосессию по литру хреновухи и кальвадоса. Единственный момент - сейчас не очень мобилен. В рабочее время (09 - 18) нахожусь на Конногвардейском б-ре (у пл. Труда). Если будете где-то рядом проезжать, готов пересечься.
Telman.spbНет, не пробовал.
В дубовые боченки пиво разливать не пробовали?
Как подарок неплохой вариант наверное будетС пивом не получится, потому что карбонизация не пройдет, газиков не будет. В бочках пиво держат, но для придания определенного вкуса, а потом все равно разливают в бутылки и карбонизируют декстрозой, суслом или углекислотой.
vicx5Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))
Соображаю сейчас, что к ней стоит добавить для оживления натюрморта?
малюткаСпасибо за отзыв.
Попробовал хреновуху! Приятная. Запах волшебный, есть с чем сравнивать. В послевкусии ощущается мёдик. Пьётся мягко, но "по моему" не хватает резкости из-за мёда, или из-за чего то ещё.
Я первый раз хреновуху делал несколько лет назад по классическому рецепту - хрен и мед, настаивал, как было сказано в рецепте, почти месяц, так ее пить было невозможно, горлодер был страшный. 😞 Не понравилось, и напитки с хреном я забросил на пол-года.
Потом решил попробовать еще раз, взял из интернета четыре рецепта, сделал по три литра, и начиная с третьего дня настаивания пробовал из каждой банки по двадцать грамм. Для себя выяснил, что из четырех рецептов больше всего нравится этот, причем настаиваю не больше недели, из своего только что выкопанного хрена пять дней, из магазинного семь.
По этому рецепту делаю напиток несколько лет, он пользуется неизменным успехом у родственников и друзей, даже женщины пьют его с удовольствием.
Если постоит подольше, то будет еще мягче, хотя вкус и аромат будут присутствовать. Стоит у меня на полке сейчас литровка хреновухи, сделанной пол-года назад, вот там сейчас очень мягкий вкус. Бутылку того напитка я презентовал одному из форумчан некоторое время назад, надеюсь, он появится и отпишется здесь.
малюткапо первому впечатлению отношу эту хреновуху к очень редким объектам, которые достойны солирования. После первой фотосессии даже, похоже, имел место оздоравливающий эффект на фоне первых проявлений ОРЗ. Зачёт однозначно
Солёные белые грузди и маринованные огурчики ))
vicx5Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
малюткаНе вопрос. Только как пересечься? В твоих краях не буду проезжать.
))) я хотел. а как с послевкусием мёда? Тёзка, оставь мне половинку на фотосессию.
Отмечать праздник есть с чем? В смысле, поднять бокалы?
Есть ещё время озаботиться этим вопросом. 😊
zubrilovАП. А вот что порезче, получше )) ИМХО! Подождём ещё и брусничую!
Кто хотел хреновухи порезче?
малюткаЯ брусничную не обещал. Но могу сделать, брусника вроде была в морозилке.
Подождём ещё и брусничую!
zubrilovНе обещал. Но говорил )) Думаю и спрос будет ! ))
Я брусничную не обещал.
Есть ещё немного хреновухи, так что если есть желающие, поспешите. Следующая будет дней через десять.
малюткаКак раз эта и есть.
Если осталась та что порезче возьму ещё 0.5 + 1 (себе и в подарок) )) но после 5-го. Цейтнот с баблом ((
Наберу тебя попозже.
zubrilovОгромное спасибо!! А с доставкой и бонусом, получилось вообще волшебно! ))
Наберу тебя попозже.
первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"
vicx5Рецензия, право слово, акуительная. Спасибо за отзыв.
обещал Андрею рецензию на фотосессию с имбитной, да замотался немного.
первое впечатление - интересный напиток. Но как-то больше сладости по сравнению с хреновухой, запах очень приятный - но медовый скорее, а не имбирный. Причём раскрывается в бокале - когда напиток "подышит". Сильнее всего и определённо приятно-медовый - когда бокал опустел.
Фотогеничен изумительно - снова сольный напиток 8-)
Спасибо опять.
Но скорее женский, имхо - и коварный для них, как в студенческие времена у нас была водка с лимонным сиропом. Крепость не чувствуется совсем! и всё время хочется добавить!
8-)
Пока коротко описывается эпитетом "Акуенный"
zubrilovсуперскромно. Главное то, во что пихается мёд. Не знаю, как он на вкус сам по себе, но запах в бокале после него изумительный
это все из-за меда Михаила
малюткаУдачной фотосессии. 😊
АП. Денежку отправил.
Очередной праздник с очередными длинными выходными на носу, так что если кто еще не успел, добро пожаловать. 😊
Пы.Сы. Приехала заказанная хлебопечка, обученная печь в том числе и ржаной хлеб (старая пекла только белый). Буханку бородинского мы уже умяли. 😊 Сало из холодильника достать не успел. Надо печь еще. 😊
Это ли не отдых от стен бетонных!? Теме ап
А там и длинные майские праздники, когда после ударного труда на даче надо вечером пожарить шашлычок да махнуть под него стопку-другую вкуснейшего напитка. 😛
Telman.spbЕсть несколько "полторашек" Амбера (янтарного эля). Получилось несколько крепковатое, 5.9% алкоголя, но вроде вкусное. 😊 Как раз хотел пивную тему приподнять сообщением об этом. 😊
пива вкусного нет случайно ?
Остальное пока в процессе, к майским готовлюсь - праздники длинные, друзей наверняка много в гости нагрянет. 😊
Telman.spbПриезжай. 😛
Возьму полторашку одну ))
omkРМ
хреновухи наберется пару литров? подъехал бы до майских
BECJIOРад, что понравилось.
да,это оно 👍👍👍
Кроме того сделал в белом виде: полугар ржаной, полугар пшеничный, полугар рисовый. Ржаной, как и положено, чуть жестковат, пшеничный пьется намного мягче, а рисовый, на мой взгляд, вообще вне конкуренции. 😊
Прорастил зерно (пшеница), в зеленом виде перемолол на мясорубке, осахарил в пивоварне и сбродил по белой схеме. Первую партию уже перегнал на спирт-сырец, на днях перегоню вторую. Потом сделаю повторный перегон по обычной схеме с укреплением до 94-95% алкоголя на выходе. Затем разбавлю до 38% и поставлю на созревание.
В итоге должен получиться классический пшеничный полугар, приготовленный по каноническим рецептам. 😊
В общем рекомендую!
Tanki$tРад, что понравилось.
В общем рекомендую!
MountainGunsС какой целью их обязательно нужно посмотреть?
Шилова кто смотрит? А Палыча самогонная лавка?
MountainGunsПервого не смотрел, у второго посмотрел один ролик из серии "для начинающих", понял, что товарищ просто зарабатывает деньги, при этом не понимает, для чего что делается или не делается, а просто дает советы как у всех, при этом добавляя, что он так не делает.
Цель одна расширение кругозора.
Этих "блогеров" сейчас столько развелось, что можно сутками сидеть на ютубе и "расширять кругозор". Только сам при этом ничего сделать не сможешь, времени не останется
MountainGunsЗабил в поиске "Шилов самогон".
Цель одна расширение кругозора.
И какой кругозор должен расшириться от просмотра роликов про то, как Шилов унижает Палыча?

Накопал в воскресенье молодого хрена, натёр и поставил хреновуху. К выходным солью и поставлю дней на десять, чтоб муть осела.
Так что через пару недель добро пожаловать.
Единственное, вместо сока лимона использовал сок лайма, посмотрим, что получится. 😊
Tundravod72РМ.
можно телефон для связи?
zubrilovПолучилось вкусно. Уже вторую партию так ставлю. 😊
вместо сока лимона использовал сок лайма, посмотрим, что получится
popovichforeverХоть сомневайся, хоть не сомневайся, один хрен ты из своих ебеней ко мне за хреновухой не приедешь. 😞
Та банка рядом с канистрой для бензина, меня терзают мутные сомнения
Как забабахать?
messer812РМ
Возьму литр хреновухи на фотосессию. Куда подъехать?
вкус интересный, запах и аромат насыщенные, благородно-маслянисто стекает по стенкам стакана ))
есть идея, что настойка эта хороша будет в сложносочиненных напитках )))
з.ы. по мне так продукт более надежный и гарантированно качественный, чем непонятно какая чача непонятно откуда. и это еще без сравнения цены вопроса))
SashaAnВсегда пожалуйста. 😊
большое спасибо
На самом деле всем вам спасибо за оценку и отзывы.
Мне тут знакомые посоветовали провести ребрендинг (или как это правильно называется?) этикетки и застолбить название "Хреновуха легендарная". 😊
Попробовали Вашу «Хреновуху»,очень понравилась.Обязательно закажу ещё.
NeKaban1975Тот же вопрос? Имбирная , морошковая, лаймовая или что ещё? В мелкой таре?
Что из продукта имеется в наличии ?
orest 2Спасибо.
Попробовали Вашу 'Хреновуху',очень понравилась.
NeKaban1975
Что из продукта имеется в наличии ?
малюткаЕсть хреновуха, зубровка, настойка из лайма, анисовая настойка, анисовая водка, немного имбирной.
Тот же вопрос?
Есть водочка в белом виде, пшеничная, ржаная, рисовая. Мне рисовая больше всего нравится.
Есть новая настойка из облепихи, но я её ещё сам не пробовал, так что пока не предлагаю, нужно её до ума довести сначала.
Есть ещё интересная сладкая яблочная настойка, женщинам очень нравится, она некрепкая, меньше 25 градусов. Трехлитровую банку набиваю резаными яблоками, выливаю туда пол-литра сахарного сиропа и доливаю до верха водкой, настаивается в подвале месяца три-четыре, потом сливаю.
Есть еще кальвадос после двух лет в бочке, но там сумма залога беспредельная, уж извиняйте.
popovichforeverЗабыл! 😞 Посыпаю голову пеплом! Склероз проклятый! 😊
Я таки писал вам в пм про чистый вид.
Прочитать прочитал, но отвлекли, сразу не ответил, а потом забыл.
На настойки идет сахарный сэм, метод его производства описан в заглавном посте. Весь его отправляю на приготовление настоек, в белом виде не оставляю.
А вот пшеничная, ржаная и рисовая, как уже написал, есть. Рисовая самая вкусная и мягкая.
popovichforeverМмм... Не задумывался.
Цены то где на чистый?
Ну рублей 350 залог за пол-литра.
P.S. Хреновуха ещё не кончилась ))
малюткаХорошо.
Зубровку и настойка из лайма посмотрел бы по 0.5 ))
малюткаПохоже, ты завязал. 😛
P.S. Хреновуха ещё не кончилась ))
zubrilovОна меня срубает )))
Похоже, ты завязал.
малютка😊
Она меня срубает )))
з.ы. бутылка настойки объемом 100 мл )))
SashaAnСок из них, я правильно понимаю?
два грейпфрута, один апельсин
SashaAnЧто-то типа этого: http://www.angostura.ru/angostura/ ?
несколько капель ангостуры
SashaAnНастойка не потерялась в таком количестве сока? 😊
и полбутылки настойки лайма горькой...
з.ы. бутылка настойки объемом 100 мл )))
Не любитель коктейлей, но надо попробовать девчонкам приготовить. 😊
малюткаПожалуйста.
Огромное спасибо Андрею за напитки и доставку!!
Тебе просто повезло, что совпали два фактора, так бы я хрен в твои края собрался. 😛
------------------
www.led78.ru
zubrilov
Сок из них, я правильно понимаю?
правильно
zubrilov
Что-то типа этого: http://www.angostura.ru/angostura/ ?
она, классическая...
zubrilov
Настойка не потерялась в таком количестве сока?
грейпы были маленькие ... где-то с поллитра сока итого, а скорее даже меньше..
я для вкуса, а не для напиЦЦа )) вполне чувствуется... можно и больше настойки, - тогда коктейль будет "клубный", а не домашний...
если из холодильника цитрусовые - лед не нужен.. а так еще и чуть льда...
кстати, горькая в такое больше подходит, чем "сладкая" лаймовая...
маслоуДа что уж там, не получил, а забрал. 😛 Получил это когда с доставкой, на мой взгляд. 😊
Напиток получил.
zubrilovпрям в "жопу мира" меня определил )) я к тебе, наверно, почти ближе всех ))
так бы я хрен в твои края собрался.
Знал бы что с Сашей встречаешься, передал бы через тебя "токовые клещи в его коллекцию", уже месяц у меня в машине катаются, не выбраться на Север города.
tonik676
две 0,5 хреновухи возможно взять
берите три - а то будет как в том анекдоте ))))))))))))))))
tonik676Ответил в РМ.
Доброго вечера уважаемый ТС две 0,5 хреновухи возможно взять, на выходные намечается фотосессия, посе всего прочитанного, уж больно с вашим продуктом хотелось бы сфотографироваться )))))
Следующая поспеет только к Рождеству. 😊
Под борщ ушла враз ))
Андрей, спасибо!
KaldunНаписал в РМ о том, что осталось. 😛
Доброго дня! Пофоткал бы литрушечку чего-нибудь крепкого. Из того что осталось...
Vic1501Рад, что понравилось.
Хреновуха - то, что доктор прописал!
Под борщ ушла враз ))
Vic1501Пожалуйста. Пока есть, надо брать еще, праздники длинные. 😛
Андрей, спасибо!
Ещё через неделю велкам. 😛
Xander212Зачем?
Чистого 92х градусного дистиллята в коллекцию можно заиметь
Xander212Да нет, можно и неразбавленного... Не 92, а 94%... Только не понимаю, для чего.
или только в продукте?
Я позавчера почти всё, что было, развел до 42% и поставил хреновуху.
Осталось кой-чего неразбавленного... Только не пойму, для каких целей, и в каких количествах.
Есть ещё вкусная настойка на лайме.
Приезжайте в гости. 😊
Так вкусно тут рассказывают, аж слюнки текут)))
I-WarТолько сейчас увидел, вчера не заходил.
Приветствую! Я не любитель крепкого, но хреновуху пару раз по-простецки делал, вот теперь хочу для инстаграмчика сфотать по-красоте. 2 по полкило можно посмотреть? И про Анисовую знаю только от Иоанна Васильевича, хоть одним глазком глянуть, на половиночку?
Вечером приготовлю, завтра можно пересечься.

SashaAnНе в обиду, но с претензией - написал-бы "баклажаны", а то я полез гуглить, а там наркота какая-то)))
квашеные баклики
Единственное что утешило - рюмочка хреновухи. Прямо так, без закуски (с улицы пришёл, не удержался).
Ой-вэй! Даже слова из головы повылетали от восторга)))

------------------
Я не понимаю о какой демократии и правах человека можно мечтать, когда у нас люди до сих пор не понимают, что такое личное пространство
Но поставил немного имбирной настойки, через пару недель снимаем пробу. 😊
Имбирная не поспеет, а вот хреновуха, зубровка, настойка из лайма есть в некоторых количествах.
Так же имеется в наличии кальвадос и сливовица, но фотосессия с ними требует дорогостоящего залога, поэтому особо не рекламирую. Но если есть ценители, то добро, как говорится, пожаловать. 😊
К майским появится пара-тройка сортов пива - Амбер, Светлый эль и немного молочного Стаута. Еще Белый Глюк, но под вопросом - какая-то кислинка, пока непонятная мне, присутствует в его вкусе.
КрестовскийДа. И не только хреновуха, но и другие не менее вкусные напитки.
Хреновуха имеется?
Хреновухи и имбирной сейчас нет, будут через неделю.
Вкусная ах слюна бежит...
Завтра буду перегонять экстракт для охотничьей настойки. Надо бы перегнать сегодня, но аппарат занят, отжимаю остатки спирта из браги из старого варенья. 😊
Пы.Сы. Вчера разлил две партии пива, сегодня варю ещё одну, пусть бродит до моего приезда. 😛
КрестовскийВ рабочее время бываю в офисе недалеко от Московских ворот, но не весь день и не каждый.
Где забирать?
Живу под Павловском.
Вот между этими двумя точками, ну еще в сторону от них гарантированно можем пересечься, все остальные места обсуждаемы.
Договоримся, коли будет желание. 😊
Если есть желающие попробовать, могу пробник 50 или 100 мл налить бесплатно, залог только за посуду, которую покупаю в мирбире.
маслоуДавно поспела.
Хреновуха не поспела?
VitoSpbУ меня не спирт, но и самогоном свой напиток я не назову, мне больше нравится название дистиллят. 😛
так у ТС судя по описанию процесса и есть спирт с водою а не самогон
VitoSpbВ моём понимании это когда в напитке присутствует в той или иной степени вкус и аромат исходного сырья. Для настоек это неактуально, а вот если употреблять в белом виде, то понимаешь, что вот в этой рюмке водочка ржаная, в этой пшеничная, а вот в этой сразу и не поймешь... А, рисовая! Ну да, очень вкусно, вкуснее пшеничной. 😊
Дисттилят в 94 градуса это как ?
А ректификат он мертвый, его хоть из дерьма сделай по рецепту агронома Гладышева, хоть из пшеницы, вкуса в нем не будет, разве что пшеничный несколько мягче будет питься. 😛
zubrilov
Я сейчас вообще перехожу на пшеничный дистиллят из зерна с горячим осахариванием - проращиваю зерно на солод, когда зеленый солод готов, перемалываю его и осахариваю им дробленую пшеницу. Возни много, с сахаром все нааамного проще, но процесс интереснее и результат вкуснее. 😊
Андрей , позвольте не согласиться , хотя на вкус и цвет ... Может быть мне так не везёт , но перепробовав немыслимое колличество напитков и от именитых самогонщиков на фестивалях , и то что мне присылали , ни в одном напитке я не почувствовал исходный вкус и аромат сырья. Для меня всё отдаёт сивухой (самогоном) . Я даже Полугар от Родионова не могу пить .
Да , сахар поставить в тысячу раз проще , но получить чистый продукт , без примесей и , как итог , хорошую , мягкую , домашнюю водочку , в тысячу раз сложнее . Но , опять же повторюсь - на вкус и цвет ... Сколько раз я просил ребят с юга прислать чачу , чтоб аромат , вкус и после вкусен было виноградом , ни у одного этого не было !
Хотя , очень многие просят именно аутентичный самогон ...
TolgoitВот именно что все фломастеры разные. 😛
Андрей , позвольте не согласиться , хотя на вкус и цвет ...
Ароматную чачу, привезённую дочкой из Крыма года три назад, тоже пить не могу, хотя аромат нравится. Так и стоит пол-литра, за все время выпил грамм сто, не больше.
TolgoitЯ в прошлом году ходил на Ленгранстакан, чтобы попробовать чужие напитки и сравнить со своими. Честно скажу, мало что понравилось.
перепробовав немыслимое колличество напитков и от именитых самогонщиков на фестивалях
zubrilov
Я в прошлом году ходил на Ленгранстакан, чтобы попробовать чужие напитки и сравнить со своими. Честно скажу, мало что понравилось.
Вот-вот , я на первый сходил , Кирилл Толстов уговорил ))). Ром очень понравился у Петра Огорина . Всё остальное , да разочаровало сильно .
На север не планируешь?
------------------
www.led78.ru
маслоуЯ сейчас в Колпино постоянно. Только изредка в город выбираюсь, и то не дальше Лиговского.
Привет)
На север не планируешь?
zubrilov
Я сейчас в Колпино постоянно.
Иногда бываю там
маслоуНу так говори, что нужно, положу в машину, будет ждать тебя.
Иногда бываю там
zubrilov
что нужно, положу в машину, будет ждать тебя.
P.M. Ц
А канистра то нужна?
Кинуть в машину?
маслоуНет, не нужно. Раз столько времени не приехал за ней, то не очень-то она мне и нужна.
А канистра то нужна?
Кинуть в машину?
Что есть в наличии?
GREEN SPBНемного хреновухи, охотничья, лайм, грейпфрут, стрижамент. В понедельник-вторник будет имбирная, зубровка, ещё немного хреновухи.
Что есть в наличии?
Ещё есть беленькая из риса.
Лайм,Грейпфрут,Стрижамент. По одной каждой.
Где территориально?
GREEN SPB0.5?
Лайм,Грейпфрут,Стрижамент. По одной каждо
GREEN SPBКолпино в рабочее время, Федоровское по вечерам.
Где территориально?
0.5?Да
Я бы литрушечку хреновухи взял бы
маслоуКак ни странно, закончилась. 😞 Пол-литра осталось, и то наверное уедет в качестве подарка.
Я бы литрушечку хреновухи взял бы
Где территориально?
kotolisНет, анисовой сейчас нет, давно не делал.
А анисовая есть?
Сделаю чуть позже, сообщу.
Добрый вечер.
zubrilov
Та не ведомая штука без этикетки зашла отлично. Чуть по меньше какой то травки,и будет супер.
Извините не знаток их, но какая то чуть избыточна. Говорят эта штука в производстве сложная вещь именно из за баланса трав.
Всё остальное ни убавить ни прибавить. Спасибо.
Про договоренность помню )
GREEN SPBСпасибо.
Та не ведомая штука без этикетки зашла отлично.
GREEN SPBБудем экспериментировать.
Чуть по меньше какой то травки,и будет супер.