Нужны советы кальянщика.

C@pNemo
Собственно парни, кто шарит?? Есть кальян, получается дымным, но по вкусовым еле на 3 балла тянет, на Яндекс не посылать, как и в Гугл.
C@pNemo
И да, куплю кальян.
Diman823
Попробуйте табак другой фирмы. И слишком влажный рекомендуют слегка отжать бумажной салфеткой перед забивкой чаши
C@pNemo
Скажите фирму, пробовал и дешовые альфахер, нахла, адалия, нирвана, и на развес что-то брал, всё ни то. Сходил в бахрому, там абалденно сделали, только я табак забыл.
Ivan_Medvedev
Адалия норм.
Вообще топик напоминает: «Научите плавать по телефону». 😊
tlap
Нормальный топик)
Я тоже жаловался на кальян, пришел товарищ в гости со своим табаком и о счастье, жалобы закончились. Название не помню.
alexi187
Ivan_Medvedev
Вообще топик напоминает: 'Научите плавать по телефону'.
предложите ТС заехать и вместе раскуриться))
Ivan_Medvedev
alexi187
предложите ТС заехать и вместе раскуриться))
Заехать придётся с кальяном и всеми расходниками?? Брррр!
В гости набиваться? Не так воспитан. 😊

На самом деле навык приходит с опытом.
Если какие-то конкретные симптомы - попробую помочь.

Первый компонент хорошего кальяна - добрая компания и подходящее настроение. 😛

den24
C@pNemo
Сходил в бахрому, там абалденно сделали,
Вот ключевой месседж топика)
C@pNemo
В том то и дело что опыт вроде и есть, года 1.5 маюсь, в месяц раза 2, а то и чаще делаю. Нет-нет да и получается на том же альфахере. Но далеко не как у кальянных мастеров в барах, тупо дым с лёгким привкусом где-то.Кальян весь намыт ёршиками, в морозилке морозил дабы убрать остаточный запах,делал и с калаудом и на фольге, забиваю не плотно, не горчит, дыма много( с жаром вроде как научился работать)а вот вкусовые... Компания это да, самое главное=)), как бы это вульгарно не звучало, но готов либо приехать, либо пригласить в гости )))) пиццу делаю лучше чем кальян )))).
Ivan_Medvedev
Загадка!

Аромат даёт ароматизатор в «повидле», дым - глицерин из «повидла». Раз дыма много, значит, «повидло» должным образом согрето, отпустило один компонент - глицерин. Почему другой компонент (ароматизатор) не пошёл? Или где он теряется?

Плюсом, как я понял, на идентичных компонентах сходным образом бывает, что получается вкусно? Это говорит о какой-то неучтенной неисправности...

C@pNemo
Герметичность, она конечно не идеал, но и дикого подсоса нет. Чистота колбышахтышлангатрубки обеспечена, помимо хранения шахты в морозилке(отвоевал целую полку в морозильной камере у жены), ещё пару раз с горя кипятил шахту. Табак с неистёкшим сроком, храню в закрытых стеклянных банках в тумбочке. Вот вопрос, у меня шланг селиконовый, их периодически меняют?? И кто вообще какой табак хвалит??
Ivan_Medvedev
Мне кажется, Вы не там ищете.
«Грязный» кальян или его часть могут дать гадкий привкус, но не могут уничтожить вкус. Вероятнее всего...

Охлаждение - улучшает хороший вкус, но не усиливает его.
Но если вкуса нет - и улучшать нечего.

Адалия кактус, крестный отец и лав66 использовал последние пару месяцев.
Хранил в родном пакетике в коробочке. Ничем не герметизировал.

C@pNemo
Вот ещё вопрос, табак в основном брал на рынке на софийке, он без акцизы, хотя естественно коробки и плёнка всё было, может акцизный попробовать??
tolstyak85
ТС, у тебя просто неправильные кальян и табак. Вот фото правильных 😀


den24
Вы ещё кальян от толстого очкарика "своими руками" предложите))
alexi187
tolstyak85
Вот фото правильных
Эка...мсье знает толк в правильных вещах...))
и привкус небось вкусный...
makarone
tolstyak85
Вот фото правильных 😀

ведро-для профессионалов)

jackbor
C@pNemo
Скажите фирму
Маст хэв, Дарк сайд, фумари, танжирс (этот крепкий)
Можно купить на развес (200руб. забивка примерно выйдет) и проверить результат.
От чашки очень многое зависит. Если ориентироваться на уровень кальянных, то как- то так.
kokon
святые угодники опускают водники 😀

https://www.youtube.com/watch?v=Uvv3NNHg-tc

jackbor
C@pNemo
И да, куплю кальян.

https://vk.com/secondhookah
Здесь иногда нахаляву табачок отдают 😛

liluvova
C@pNemo
Вот ещё вопрос, табак в основном брал на рынке на софийке, он без акцизы, хотя естественно коробки и плёнка всё было, может акцизный попробовать??

А можно поподробней про рынок на софийке? а то чет табак подорожал, шербет и адалья стоят под 200 рублей.
Чтобы попытаться разобраться - какой у Вас кальян, чаша и сколько углей (и каких) кладете?

C@pNemo
Рынок на софийке продуктовый, там есть 1 магаз кальянный, не объясню надо показывать. Кальян хз, латунный и тяжёлый, вроде как Египет, на разогрев 3 угля, далее 2 держу. Чаши 2 глиняные, 1 селикон.
liluvova
Пробовали углей побольше, может просто жара мало, вот и мало вкуса? Я грею на 4 (причем больших), курю на трех, через часик докладываю обратно четвертый.
popovichforever
табак надо брать хороший, а не ебипетский шлак . ну, как правильно выше писали выжимать масло в бумаге. можно вместо чаши апельсин,грейпфрут использовать. и вкусно то как. только здоровья не прибавится
C@pNemo
Жара достаточно, я ещё колпаком накрываю, больше начнёт гореть.
simishka007
Сходите в питерсмок, там часто дегустации, и научат забивать. А вообще вопрос странный, тут нет секретов-каждый табак и каждый кальянщик по-разному делают. Альфакер двойное яблоко-патентованный вкус кстати 😛
dnradaev
Египетский кстати (оттуда привезенный очень даже неплохой) табак. ТС а уголь какой юзаете ? От угля сильно очень зависит то что получается в итоге. Даже хороший табак стремным углем (или его большим количеством) легко угробить.
C@pNemo
Коко брико, вроде так называется, чёрная пачка с красной надписью. Никаких саморозжигов.
popovichforever
я брал тунисский лично сам в тунисе. покурил оставил ребятам больше пол пачки, на след день прихожу выкурили падлы мой табак. а ебипетский почему то никто не захотел курить. поняли разницу....
C@pNemo
Фирма??
popovichforever
А хз, на арабском написано было. В России их не видел в продаже
ilinski
Безакцизные табаки - немалые шансы на палево в текущих условиях на рынке. Особенно если это популярные адалия и шербетли.

Если вы курите два раза в месяц - возьмите дорогие табаки.

Возьмите Afzal Pan Raas и положите примерно 25% чашки. Возьмите DarkSide SuperNova и положите буквально щепотку размером в два ногтя. Это будут ваши специи, дающие свежесть и пряность.

Дальше возьмите Hookah Daily - что-то фруктовое. Тропический микс или чернику. И заполните им чашу до конца.

Все табаки должны быть не распушенные, а немного утрамбованные - так будет _меньше_ крепости (как ни удивительно это кажется), и надолго хватит.

Возьмите нормальный кальян - не говно египетское, типа халил мамуна, а что-то с широкой шахтой, типа того же попсового Otivana.

Сделайте четыре угля (coco brico OK, но лучше Arra). Разогрейте их так, чтобы не осталось чёрных мест, иначе будет говно. Оставьте на чаше (с калаудом) на 5-6 минут. Четвертый уголь уберите и дайте остыть 3-4 минуты. Продуйте кальян. И дальше курите.

Будет хорошо, обещаю. 😊

ilinski
Важно: калауд не должен касаться табака никогда.
Cyxap
Если калауд используете, то надо смотреть подходит ли он под вашу чашу. Если фольгу, то либо толстую рекомендую(которая в паротеплоизоляции используется, типа для саун), кальянная в магазинах оч дорого, а смысл тот же.
Важно правильно сделать отверстия в фольге, чтоб горячий воздух проходил сквозь весь табак.
У меня чаша силиконовая, с которой в трубу варешка не стекает, полет нормальный.
Табак выбираюдыня, вишня или яблоко(двойное в т.ч.)
C@pNemo
Спасибо за советы, на выходных попробую взять тот же Дэйли хуках(спецом в бахрому опять зашёл и кальян заказал вчера, там им забивают). Посмотрю будет ли тоже вкус,если нет, то придётся правда кальян менять.
C@pNemo
Да, дело было в табаке, дыня пошла на отлично.