Попросили на НГ подарить ноут примерно такой:
HUAWEI MateBook D Nbl-WAP9R, 14", IPS, AMD Ryzen 7 3700U 2.3ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, AMD Radeon Rx Vega 10, Windows 10, 53010XJD, серый
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/1372003/
от цены в 57тр обалдел, хочется распополамить. Обоснованна ли цена на ваш взгляд,где взять дешевле и что в 14" размере?
( 1)одновременно м.б кино,инстаграм,браузер, раздача и скачивание.
2)стандартный разъём для наушников и не менее 2-х юсб
3)подсветка клавиатуры
4)"матовый экран"(не понимаю,что-то про блики)
Забыл добавить,что для девушки))
Всем добра и + к карме, киньте ссылочку если знаете похожее.
8гигов памяти мало объективно, ну и я бы смотрел в сторону 4000х райзенов ну и собствено вопрос под что береться бук?
Ura Zenit
Как я понимаю для кино, сёрфа, мб какие мелкие рабочие проги,но главное чтоб маленький, ибо для командировок.
Фиг его знает если половинить бюджет то пластик и сборка будет хуже про ипс на экране тоже наверное придеться забыть а это будет совсем пичалька,
PS. Супруге взяли летом Асер - плююсь, хоть он и на Ризене и с большим ССД и все дела... Но вот оказалось что с флешки не загрузиться, систему не переставить, не добавить, сам по себе рестартует... Короче геморрой и не дешёвый, но красивый, мля... 😛
Куш-тэнгриХмм, думал это само собой
Но вот оказалось что с флешки не загрузиться, систему не переставить,
попович
Смотря на какие цели. Мне на 1 с надо и видео монтировать. А больше нах и не надо.
Монтировать видео на ноуте за 30ку задача мягко говоря страная
оказалось что с флешки не загрузиться, систему не переставить
По какой причине?
007killer1986Монтировать видео на ноуте за 30ку задача мягко говоря страная
Если не спешить монтировать, то можно и за 10 купить.)
Dmitry_SPBЕсли не спешить монтировать, то можно и за 10 купить.)
Обычные ноуты не расчитаны на 100% загрузку проца часами и вполне могут сваливаться в тротлинг даже стриксы в таком режиме в жарком помещении режут частоты
007killer1986Обычные ноуты не расчитаны на 100% загрузку проца часами и вполне могут сваливаться в тротлинг даже стриксы в таком режиме в жарком помещении режут частоты
Если своевременно чистить и не ставить на одеяло/прочие подобные поверхности - работают отлично.
Есть, конечно, заведомо корявые модели, но это быстро выясняется.
Dmitry_SPBЕсли своевременно чистить и не ставить на одеяло/прочие подобные поверхности - работают отлично.
Даже стриксы сбрасывают частоты если уж надо кодировать видео в большом объёме то проще собрать пкшку на 2011 на 14-16 ядрах или вообще 2х2011 на 32 ядрах а не насиловать дохлый ноут но каждый волен выбирать что ему нравиться
Ura Zenit
Как я понимаю для кино, сёрфа, мб какие мелкие рабочие проги,но главное чтоб маленький, ибо для командировок.
Для этих целей пойдет любой ноут!) А также планшет, смартфон и т.д.
Узнайте у дочки поконкретней, под какие цели!? Если это со ставкой на будущее, то безполезно, все равно будут новые фишки и даунгрейт обеспечен!)
PyatachokДля этих целей пойдет любой ноут!) А также планшет, смартфон и т.д.
Узнайте у дочки поконкретней, под какие цели!? Если это со ставкой на будущее, то безполезно, все равно будут новые фишки и даунгрейт обеспечен!)
Да уж, я не обратил внимания на требования.)
Надо расспросить, что конкретно на ноуте будут делать.
Ибо под означенные цели подойдет любой.
Тех, кто при указанных требованиях сказки бает, что 8 ОЗУ мало, слушать не надо. Хотя у них еще и с флешки не грузится и система не переустанавливается.)
007killer1986Даже стриксы сбрасывают частоты если уж надо кодировать видео в большом объёме то проще собрать пкшку на 2011 на 14-16 ядрах или вообще 2х2011 на 32 ядрах а не насиловать дохлый ноут но каждый аюволен выбирать что ему нравиться
Там вроде за ноут, а не за серверное железо.
Вряд ли 24/7 видео кодируется.
Dmitry_SPBДа уж, я не обратил внимания на требования.)
Надо расспросить, что конкретно на ноуте будут делать.
Ибо под означенные цели подойдет любой.
Тех, кто при указанных требованиях сказки бает, что 8 ОЗУ мало, слушать не надо. Хотя у них еще и с флешки не грузится и система не переустанавливается.)
вы не забывайте что встроенная вега тоже кушает озу, еще и одноканальная
вот вам 10чка запущен только хром и торрент
007killer1986вы не забывайте что встроенная вега тоже кушает озу, еще и одноканальная
Не пойму, о чем этот скриншот?
Типа, ОЗУ много скушано?
Уменьшите общий объем, ОС уменьшит используемую память.
10-ка со стандартным офисным софтом отлично на 4Гб работает.
А если хватит ворда, экселя и оперы - так и на 2Гб тож приемлемо запускается. )
Dmitry_SPBТак фирменный Биос написанПо какой причине?
Куш-тэнгри
Так фирменный Биос написан
Ни разу не видел БИОС'а, в котором нельзя выбрать загрузочное устройство.
По-моему, как раз на Acer'ах есть пункт БутМеню вкл/выкл, по умолчанию выкл. Надо сделать вкл и выбрать.)
Куш-тэнгриСпасибо за предупреждение.
Так фирменный Биос написан
Выяснил,что за задачи):
1)одновременно м.б кино,инстаграм,браузер, раздача и скачивание.
2)стандартный разъём для наушников и не менее 2-х юсб
3)подсветка клавиатуры
4)"матовый экран"(не понимаю,что-то про блики)
изменил первый пост.
Просто не с каждой флешки.
Или вернее так - те флешки что загружались на более старом компьютере с большей долей вероятности не будут загружаться на более новых компьютерах.
Просто надо использовать флешки, размеченные под современные компы.
Для более глубоко погружения в тему - есть замечательный ресурс:
https://usbtor.ru/
Там можно скачать весь нужный инструмент для того, чтобы сделать флешку, которая таки загрузится даже на новом Acer 😊
Ura Zenit
Вы правы), у самого ноуты живут по 10 лет, но тут хочу потратить 30-50тр и забыть на некоторое время.
бу макбук
у меня 2012 года )
Ura ZenitС каким-таким биосом вы собираетесь разбираться???
хотелось бы разобраться с биосом), проблема есть или нет?
Нет там Bios 😊
Есть UEFI
Вбейте в яндексе вот это:
bios vs uefi
и вникните 😊
Ura Zenit
хотелось бы разобраться с биосом), проблема есть или нет?
В чем там разбираться-то?
Зайдите в настройки, смените загрузочное устройство.)
Еще Secure Boot надо отключить, ну или как оно там у Асера называется.
Kost TrollНе буду, мне достаточно вашего мнения-есть или нет проблема.
Вбейте в яндексе вот это:
bios vs uefi
и вникните
Ura ZenitПроблемы нет.
ну вряд ли камрад не мог приоритет назначить USB HDD, раз говорит,что нельзя -значит прочитал и про Legacy BIOS, и про Secure Boot...
Не буду, мне достаточно вашего мнения-есть или нет проблема.
Загрузиться с USB можно на любом современном ноутбуке. При условии что USB порт - живой.
4)"матовый экран"(не понимаю,что-то про блики)блажь. не работает. имел не один ноут с глянцевым экраном, и не один с матовым. под солнцем вообще пофиг, какое у него там покрытие.
цена на хуавей сейчас ниже рынка, заходят, долго так не будет. "распополамить" - либо совсем другое железо, либо БУ.
Куш-тэнгриПочитал вот здесь:
Здесь не мой ноут обсуждаем, хотя если интересно - можете почитать про Swift3 в том числе и на 4pda (хотя там свежие модели на ризенах не рассматриваются). До сего дня я тоже считал про загрузку с USB само-собой разумеющимся. И таки да - по привычке пишу Биос хотя давно стоит уефи. Все что писали в интернетиках - устарело, программеры в асере тоже не сидят сложа руки. И таки вы думаете что можно за денежку малую продавать навороченное железо ради альтруизму? Ха-ха, как бы не так! 😛 ксяоми наверное может такое делать, но они сами и железо собирают. Я на эту хрень не один попался, а всего-то задачей было параллельно с виндой поставить убунту.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=910434&st=80
И что???
вот скрин с той страницы с моими пояснениями :
Еще раз повторю - надо просто сделать ПРАВИЛЬНУЮ флешку 😊
Да, всем желающим такую флешку изготовлю за долю малую - если привезете ноут для опытов.
Да, а если сами захотите научиться изготавливать флешки, которые будут грузится и на самом старом и на самом новом железе и даже там, где нет выбора загрузки из Bios -UEFI - то очень внимательно и вдумчиво читайте уже указанный мною ресурс:
https://usbtor.ru/
Всё просто блин.
optima60Можно и так попробовать.
Прошка бесплатная руфус https://rufus.ie/ru_RU.html , подтыкаете образ винды выбираете CRT под новые ноуты или MBR под старые и создаёте загрузочную флэшку. И не надо заходить в БИОС, есть функциональные клавиши https://pcpro100.info/boot-menu/ , для каждого производителя свои, для HP например F9, выскочит менюшка курсором выбираете флэху и начинайте установку.
НО! Не говорите потом, если все равно грузится не будет что:
- Acer(ну или Xiaomi) такой хитрый что загрузится с флешки не дает 😊
- флешка плохая 😊
- руфус плохой ( он замечательная программа для малоопытных пользователей - но не всегда помогает) 😊
А в общем и целом - если есть настоятельная потребность загрузки с флешки то есть только 2 пути:
- самому изучать эту темы на профильных ресурсах и затем экспериментировать
- привлекать специалиста, если самому заморачиваться не хочется
Kost TrollРЕмонтирую ноуты с их день рождения с самых первых, всё грузится, сяоми не пробовал потому как не приносили ни разу, ну думаю 4ПДА разложит всё по полочкам. Правда попадались пару ноутов хитрожопых помимо клавиши F надо было держать FN, кажись леново и асер.
Можно и так попробовать.
НО!
Не говорите потом, если все равно грузится не будет что:
- Acer такой хитрый что загрузится с флешки не дает 😊
- флешка плохая 😊
- руфус плохой ( он замечательная программа для малоопытных пользователей - но не всегда помогает) 😊А в общем и целом - если есть настоятельная потребность загрузки с флешки то есть только 2 пути:
- самому изучать эту темы на профильных ресурсах
- привлекать специалиста, если самому заморачиваться не хочется
optima60
РЕмонтирую ноуты с их день рождения с самых первых, всё грузится, сяоми не пробовал потому как не приносили ни разу, ну думаю 4ПДА разложит всё по полочкам. Правда попадались пару ноутов хитрожопых помимо клавиши F надо было держат FN, кажись леново и асер.
Пока ни одного не попалось, чтобы не удалось загрузиться с внешнего носителя. Варианты с паролями на БИОС и прочими извратами не берем.)
В руках малоопытных пользователей даже самые простые и вполне рабочие инструменты - могут работать плохо.
Если-бы все было наоборот, тогда видимо вам не пришлось-бы заниматься вот этим:
РЕмонтирую ноуты с их день рождения с самых первыхэто ведь логично! не?
Зашел-бы человек на портал - Notebook1.ru, почитал-бы и сам-бы все отремонтировал 😊
https://ascnb1.ru/forma1/
Топикстартеру - посмотрите вживую с одариваемой 😛 могут быть подводные камни. Например все та же клавиатура с раскладкой и подсветкой (отсутствием), камера для конференций внизу у них в клаве - вид некомильфо получается, а женщине уродовать себя на видео смерти подобно 😞
Куш-тэнгриНу вот понеслось говно по трубам.
Троллю (сам такой ник выбрал 😊) отвечу - Вы чистопородный тролль! Чукча не читатель, чукча писатель 😛 Вам лишь бы сказать 😞 пишу второй раз чистым русским языком: устарело ВСЁ! Я же не писал, что с флешки не стартует, а пишу что загрузиться не даёт. А то все вы тут такие умные достоинством мериться... С флешки стартует, даёт выбрать из граба вариант, но систему грузить не даёт. Любую. Возможно, есть варианты это обойти изменив глубоко адресацию, но это очень нестандартно и овчинка не стоит работы, тем более - на гарантии. Мало того, запуская виртуалке, в виртуалке загрузиться с флешки тоже никак!Топикстартеру - посмотрите вживую с одариваемой 😛 могут быть подводные камни. Например все та же клавиатура с раскладкой и подсветкой (отсутствием), камера для конференций внизу у них в клаве - вид некомильфо получается, а женщине уродовать себя на видео смерти подобно 😞
Вам куш-тэнгри я тоже отвечу что вы чистопородный куш-тэнгри, не знаю правда что это значит, и кто так ругается.
Чего вы докапываетесь до моего ника???
Отвечу сразу всем у кого он вызывает некие животные реакции - звать меня Константин ,а вторая часть производная от фамилии.
Ник или прозвище ЭТО еще со школьных времен, когда еще никаких интернетов и в помине не было.
По FIDO меня так знают, вот и выбрал такой-же для ВСЕХ форумов.
А вот всё к нику докапываются.
Вот куш-тэнгри это замечательно (мне вот даже ПОХ что сие значит), а кост тролл - хреново.
Всё это черти не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.
По делу:
Вот тут дофига решений именно по Acer Swift:
https://www.cyberforum.ru/windows10/thread2475170.html
Еще раз для тех, кто в танке:
DrAcula797 я действовал так:
1. Скачиваешь последний дистрибутив c https://www.microsoft.com/ru-r... /windows10
2. Скачиваешь последние драйвера https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support
3. Включаешь ноут с F2
4. В БИОСе на вкладке main нажать Ctrl+S а потом изменить SATA Mode с
RTS with Optane на AHCI. Так же можно там же включить кнопку F12 для
выбора вариантов загрузки. И нажать F10 для сохранения настроек.
5. Запустить ноут с F12 и выбрать флешку для загрузки. Если не хочет и
вываливается в UEFISHELL то введи команду exit. Флешку записавыть через
UltraISO (Файл-Открыть-Выбираешь образ системы, который скачал в п.1,
потом Самозагрузка-Записать образ жесткого диска. Метод записи USB-HDD+
6. На шаге выбора диска для записи системы показало три раздела:
Диск 0 Раздел 1 UEFISHELL 1 Гб / - это оболочка биоса
Диск 0 Раздел 2 232.2 Гб / - сюда можно установить систему или удалить и создать несколько дисков
Диск 0 Раздел 3 WINDRIVER 5.2 Гб - тут драйвера, не трогай!
Я удалил разделы 1 и 2, выбрал незанятое пространство (не создавая разделов вручную) и нажал 'далее'Дальше всё интуитивно
Готов поставить с флешки систему на любой ноутбук хоть на спор, хоть как.
И хватит уже полоскать мой ник, это всё как-то совсем по-детски звучит 😊
"Делом надо заниматься господа, делом!" (Свой среди чужих)
Сносить пока не буду,для дружеских переругиваний.