Cyxap
яб по яндекс-маркету прошелся, но всегда было значительно выгоднее самому собрать.
Я меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
SherpЯ меня нет опыта от слова совсем, следовательно можно конкретно налажать в согласовании компонентов + не будет гарантии
Гарантия будет в любом случае, на компоненты.
Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных.
Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
SherpСмотря сколько вам нужно компьютеров и какие задачи стоят.
ДНС, Ситилинк ...?
А вообще, если в компьютерах не особо шарите -тут как с автомобилем - вот тут постится Илья с подбором авто, вот и надо искать такого-же Илью, только с подбором компьютера.
Ну а если самому - тогда чем ближе к дому, тем лучше, чтобы если что на другой конец города не ехать за гарантией, хотя надо отметить что компы или сразу ломаются в первые дни эксплуатации или не ломаются уже потом довольно долго.
А будет это ДНС, Ситилинк или ОнлайнТрейд особой роли не играет, ценники плюс-минус у всех одни и те-же.
А вообще в ДНС-Технопоинте всЁ сделано по уму.
Можно почитать например - как выбрать компьютер:
https://technopoint.ru/guide/1...9-00259074e77d/
и вот здесь:
https://club.dns-shop.ru/blog/...t-li-eto-delat/
Или вот здесь вообще база знаний по всем товарам:
https://technopoint.ru/knowledge_base/
Вообще молодцы ДНС-овцы! (в плане просвещения перед покупкой)
Dmitry_SPBГарантия будет в любом случае, на компоненты.
Если хотите в сборе - ситилинк, ДНС, да. Это из крупных.
Но лучше заранее иметь понимание, что именно вам нужно.
солидарен. до кучи раньше на собранные пк ставили пломбу(ща не знаю), и даже чтоб добвинт воткнуть, приходилось в сервак везти.
так что пройдитесь по знакомым, помогут, думаю.
или тут кто возьмется.
это действительно если один-два нужен
А ежели накроется или глючить будет - то будут всеми правдами и неправдами затягивать с заменой, говорить - это вы своими кривыми руками всЁ спалили.
Брали-бы у нас компьютер целиком - вот тогда мы-бы и разбирались.
А вот почему наша память не работает в мат. плате, которая куплена в другом месте - мы разбираться не будем.
Вообще перед покупкой чего-либо дорогого стоит сходить в гарантийный отдел того места, где собираетесь покупать и послушать там минут 20 чего сервисмены говорят клиентам 😊
В то время, как на компоненты гарантия может быть и 3, и 5 и больше лет.
В готовых компьютерах зачастую пихают самые дешёвые и залежалые комплектующие, качество их работы оставляет желать... (PS. Как-то пришлось возиться с подключением сканера USB к такому "брендовому" компу магазинной сборки - так и не заработал! Хотя должен был влёт 😞 ).
bers-rusВот кстати правильно решение - если комрад хочет помочь, грех не воспользоваться.
Велкам в личку, если удобен север города.
Единственный совет - если уж доверитесь одному комраду, вы других-то больше не слушайте, чего и как они наплетут.
А то стандартная ситуация:
-собрал один такой комрад другому компьютер, и был комрад этот компьютер получивший всем доволен, пока не показал его третьему комраду.
А тот этот компьютер увидел и говорит - да кто тебе такое гуано собрал, да еще и за такие бешеные деньги, да я-бы в два раза дешевле и в 10 раз лучше за эти деньги тебе-бы подогнал.
ВСЁ! Кончилась дружба между всеми тремя комрадами с тех самых времен 😞
https://www.dns-shop.ru/configurator/
Что приемлемое сейчас можно уложить в ~30-35 тыс. в комплекте с SSD под систему и Win10?
Надежность превыше всего!
Системник нужен как универсальный, из самого ресурсоемкого будет использоваться ГИС типа Surfer и ArcGis, Statistica и Фотошоп.
- Видеокарта - наверно хватит и набортной, если она потянет 2 монитора 1920 х 1080. Подозреваю, что дискретная видеокарта мощнее встроенного Intel 630 будет шибко дорогая, в конце концов карту можно будет прикупить по необходимости.
- Памяти не меньше 8 Gb, лучше 16
- SSD - чтоб влезла Win10 + основные программы.
- HDD - не надо, есть WD Green на 4 Тb
- Звуковая карта не нужна - есть внешний ЦАП
Так-то со всем этим более или менее справляется ноутбук - граф.станция Dell Preсision m6600, на i7-2820, 8 Gb, но ему уже 7 лет, сдохла дискретная видеокарта, замена тыщ. 10-15, сдох аккумулятор.