Очень интересный. Сюда, потому что считай для земляков. И есть вариант привезти в этот город.
Папковые гильзы. Примерно 1770 шт. Пластик Байкал 50 шт. Два патронташа, кожа. Один двухрядный ссср. Второй современный закрытый на 24 б/у. Все в прекрасном состоянии
Для Питера в навеску отдам 50 шт латунь.
И на 500 патронов стаканчиков и пыжей от Игоря Рязань.
В итоге на руки 28000 рябчиков, кто заберёт все
Коллекционеры - они странные 😛 люди.
Другое дело, что коллекционер возьмёт штук 10, ну 20 от силы.
Полсотни латунок в зависимости от года и состояния - край, пятёрка. Может, они все довоенные и настрелянные?
Тысяча обтюраторов и тысяча стаканчиков - ещё трояк, с половиной, может быть. Но ценность представляет только для того, кто имеет опыт их использования.
Патронташи - по тысяче - две, итого четыре максимум.
Пластик Байкал ничего не стоит.
33 - это оценка сверху из расчёта поштучной продажи. Разом - без шансов.
Хотя... нужно фото!!
Может, там папка дореволюционная?!?
Это как бы типа основная причина.
Ivan_Medvedev
Если папка с картинками, то до 20 рублей за штуку цена может доходить.
Коллекционеры - они странные 😛 люди.
Другое дело, что коллекционер возьмёт штук 10, ну 20 от силы.Полсотни латунок в зависимости от года и состояния - край, пятёрка. Может, они все довоенные и настрелянные?
Тысяча обтюраторов и тысяча стаканчиков - ещё трояк, с половиной, может быть. Но ценность представляет только для того, кто имеет опыт их использования.
Патронташи - по тысяче - две, итого четыре максимум.
Пластик Байкал ничего не стоит.
33 - это оценка сверху из расчёта поштучной продажи. Разом - без шансов.
Хотя... нужно фото!!
Может, там папка дореволюционная?!?
Тоже ценообразование удивило лота.
...может там эксклюзивные патронташи из редкой кожи и с драгоценно отделкой?
vvv 812Наверное, так и есть. 😛
Папковые гильзы времен ссср пользуют владельцы иж12 и ему подобных с каналом ствола 18,2 мм. Гильза толстостенная и перестроение снаряда при переходе из гильзы в канал ствола минимальны, кучность выше. С современными тонкостенными гильзами этого не достичь. Вот отсюда и цена.
Это как бы типа основная причина.
Стендовикам только это говорить нельзя: они в 76-мм патронники уверенно 70-мм патроны заряжают. 😊 😊 😊
Это разговоры всё. Фото товара нужны, тогда конкретика появится.
Цена 28.000 кто заберёт все
Фото пока не будет. Меня там нет. Гильзы 2 коробки с медведем, 2 без рисунков Остальные с номерами. В основном 4-5 Латунь коробка без на стрела. И ещё есть россыпью вроде немного.
https://guns.allzip.org/topic/227/1652648.html
Пришла пора сдавать погремушки? 😀
Вы действительно верите в то, что найдётся сейчас человек, готовый $250 вот так, не глядя на что, отдать?
Цоколи всех до единой гильз в идеале, без единой точки окисления?
Ivan_Medvedev
Минуло пять лет
https://guns.allzip.org/topic/227/1652648.html
Пришла пора сдавать погремушки? 😀Вы действительно верите в то, что найдётся сейчас человек, готовый $250 вот так, не глядя на что, отдать?
Цоколи всех до единой гильз в идеале, без единой точки окисления?
Да сдаю. Перешёл на 16 калибр.
Также и ружьё продаю, но это уже другая история.
Всё гильзы без окиси
Тимерязев
мля я ржу...на 28 касачей я патронов наберу лет на 5 вперед...неужели продавец реально думает что найдется такой олух,ой человек что может это все за столько купить ...
Смех продлевает жизнь.
Смотрю вам общения мало. Иначе к чему этот детский флуд
Кому надо будет, тот купит
Дворникиваныч
А папковые под центробой,интересно,тоже денег стОят? А то завалялось несколько десятков,новых,моего возраста,68-го года,нецелованные ☺ ТС,не конкуренция,типа АП.
Покажь фотки! Ни когда такие не видел! (Молод я еще)
Покажь фотки! Ни когда такие не видел! (Молод я ещеЕсли ТС не будет против-покажу☺
Покажь фотки! Ни когда такие не видел!Вещь в себе, как говорится. Стреляные капсюля тяжко доставать, наковальни выдерживают 2-3 выстрела. И расчитаны они под дымный порох. Лет 20 назад пользовал такое от безденежья, от лукавого это... лучше под Жевело.
Дворникиваныч
Если ТС не будет против-покажу☺
Так в качестве поднятия темы, а не для конкуренции
Вещь в себе, как говорится. Стреляные капсюля тяжко доставать, наковальни выдерживают 2-3 выстрела.Ну,как сказать,так-то они однострельные,на коробке написано,если память не подводит.Наковаленки,я думаю и больше выдержат,они ж латунные,как и в металлических гильзах,быстрее кромка разлохматится.Одно отличие в наковальнах-два затравочных отверствия,по краям,в центре отсутствует.
И расчитаны они под дымный порох.Подсыпка чёрного пороха под центробой всегда решала промблему воспламенения бездымного порошка.
лучше под Жевело.Да,под Жевело лучше и проще,не спорю.
Так в качестве поднятия темыДнём сфоткаю,прилеплю.
ТимерязевНе вникай хай торгует. Сам ржу!
мля я ржу...на 28 касачей я патронов наберу лет на 5 вперед...неужели продавец реально думает что найдется такой олух,ой человек что может это все за столько купить ...
Под коронуА это что за зверь?Фото нечёткое,не разглядеть :-(
vvv 812
Вещь в себе, как говорится. Стреляные капсюля тяжко доставать, наковальни выдерживают 2-3 выстрела. И расчитаны они под дымный порох. Лет 20 назад пользовал такое от безденежья, от лукавого это... лучше под Жевело.
Мнэээ... в чем проблема-то? Шилом легко извлекаются.
Дворникиваныч
А это что за зверь?Фото нечёткое,не разглядеть :-(
В латунированный стакан вставляется наковаленка, в виде короны.
Сверху запрессовывается центробой.
Короны точил сам из пластин латунных, поскольку найти оригинал не реально.
Под корону
Короны точил сам из пластин латунныхтоже были такие, рассверливали их под сх-2000.
В латунированный стакан вставляется наковаленка, в виде короны.Мда,ошалеть...очумелые ручки... И в каких годах так извращались?
Сверху запрессовывается центробой
тоже были такие, рассверливали их под сх-200Честно,даже не знал о таких,впервые слышу.Вот полностью сделанные из пластика,без металлической юбки,видел и даже в руках держал в середине 90-х.Покупать не решился,доверия не внушили,хоть и были под жевело.
Мда, ошалеть...очумелые ручки... И в каких годах так извращались?Это еще ничего...
В Киргизии в 95-ом на патронном заводе ?60 хотели наладить выпуск охотничьих патронов 12 и 16 калибра. Пластиковая гильза, а в дно гильзы впрессована "капсюльная втулка" - обрезок гильза 7,62х39 с капсюлем. Заряд "сунара", дробь, все как положено, гильзы закруткой завальцованы.
При выстреле часть гильзы улетала вместе с дробью... либо ее рвало вдоль по всей длине. Короче - заглохло у них это дело, но мне и в 2000-х еще эти патроны попадались на глаза у охотников.
А в тяжелые 90-е люди и 5,6 мелканы сами гильзы переснаряжали, порох бездымный сами делали, знал человека, который сам капсюля сх-2000 переснаряжал, гремучую ртуть сам делал... И вообще - стреляли всем, что было - порохом которому по 30-40 лет, капсюлями ЦБО для патронов 7,62х53, вынесенных с того же завода ? 60... Эх, были времена...
Но мы тогда были молоды.
Вот полностью сделанные из пластика,без металлической юбки,виделТоже вещь в себе - дробовой пыж хрен закрепишь - не завальцуеш закруткой и не зальешь воском-парафином - вылетает, особенно на морозе. но зато не жалко, если потеряешь.
Мне,вместе с этой коробкой гильз,достались порох сокол 70-х годов,закрутки,дробь в мешочках и заводские патроны с конца 70-х до 85-го года.Патроны успешно отстрелял по дичи - были одни дробовые-оставил одну пачку девятки,на память.Правда,почти все гильзы либо порвало вдоль,либо прогары были.Юбки не отрывало.Порох,предупредив о годе выпуска,отдал деревенском соседу,тот его благополучно использовал,не жаловался.

ДворникиванычПочему очумелые?
Мда,ошалеть...очумелые ручки... И в каких годах так извращались?
Совершенно официальные 😊
50-60 советские года.
Совершенно официальныеТогда,получается,эти наковальни должны были тоже продаваться вместе с гильзами?
50-60 советские года.
ДворникиванычВ пакетике в коробку с гильзами укладывались. 110 или 115 штук.
Тогда,получается,эти наковальни должны были тоже продаваться вместе с гильзами?
укладывались. 110 или 115 штук.Понятно.Спасибо за устранение пробелов в моих знаниях.Повторюсь-никогда таких гильз не видел,даже не слышал о них.
Если правильно помню, то «трезубцами» комплектовались обычные бумажные гильзы под Жевело. Их количество, с 10-15 процентным запасом, косвенно свидетельствует об одноразовости бумажной гильзы.
кузяРаритетных газогенераторов! 😛
Ваня, устоим битву старых пердунов 😊.
А вот папка совсем раритетС НЗП на медведя на овсах😋
А вот папка совсем раритетЭто патрон для ветрового ружья. По 9 штук в упаковках из пропитанной парафином бумаги было. Отлично летали из 12-го калибра. Заряд 2,5 г сокола в них.
vvv 812
Это патрон для ветрового ружья. По 9 штук в упаковках из пропитанной парафином бумаги было. Отлично летали из 12-го калибра. Заряд 2,5 г сокола в них.
В ЗП-1 1.1 сокола, в ЗП-2 - 2.1. Теоретически, в разные года могло меняться, но по опыту не встречал. Внутри на 23 грамма калиберный шар с ленточкой. С чока и получока летит кривовато, с цилиндра нормально, единственное, что я менял - это картонку закрывающую на хрустик во избежание подутий. Кстати, порох сокол там не совсем тот самый порох сокол, который мы знаем, а немецкий пистолетный из репарационных запасов. Тоже пластинчатый, но более мелкий и пахнет чуть иначе.