нужны кишки натуральные

DShooter

тонкие для изготовления колбасы, на рынках знаю что бывают, но может кто на мясных производствах работает. нужны тонкие, чистые, метров 100)))

JokerSL

Я сам мясник (импорт, оптовая торговля).
Несколько лет назад возили этот товар из Германии, сейчас даже не знаю, кто в Питере занимается этой темой. Поставлялось в 200 л бочках в сухо-соленом виде.
Ради 100 м. никто заморачиваться не станет, лучше купить на рынке, пересыпать солью. Хранится в холодильнике почти вечно. Перед употреблением замочить в воде на часок.
Кстати, правильное название - не кишки, а "черева свиные".

Нашел по мясному справочнику навскидку :ООО"СТВ-Милк" тел. (812) 715-32-56 . Кто такие - не знаю, позвоните, спросите задушевно, типа сам готов подъехать, колбаски хоцца, даже спать не могу... и т.д.

spbNoir

нашел на Яндекс
Автор: Василюк Виталий Петрович
Телефон: 812-947-6064

SashaAn

я из США купил, хотел колбмаски сделать... да вот беда, - никак не могу найти насадку для своей мясорубки.... (((

JokerSL

у нас Мулинекс с насадкой: раньше очень часто делали, сейчас как-то обленились. Хотя получались просто отличные колбаксы. И с рецептурой можно экспериментировать.

PAdonAk

c литвана

Позвонила по вышеуказанному телефону, оболочка свиная (91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т.к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам. 327-59-90. (с)

SashaAn

да вот у меня браун, - есть насадка такая, но её все никак не найдут, не привезут... в более старшей модели мясорубке - она в комплекте идет.. но когда покупал - такое не продавалось.... (((

-miksa-

Сань, тебе дать поэкспериментировать???
У мню браун, и вроде насадки в определённом месте лежат.

DShooter

Наталья, огромное спасибо! С меня колбаса!)))))

PAdonAk

Можешь кишками отдать 😀 В смысле взять налопопам в покупку 😊

SashaAn

-miksa-
Сань, тебе дать поэкспериментировать???
У мню браун, и вроде насадки в определённом месте лежат.

о!!!!!!! йо!!!!!!! братка, где-же ты раньше был??? ))) да, давай )) там такая должна быть наскадка - тпа носика длинного, металлического (дюралевый сплав), или что-то вроде... если такой куцый огрызок белой пластмассы - то это для "полых мясных трубок", - такое не надо...

а то у меня и кишочки есть, и специальная приправа для итальянской салями )))

T-L7

Александер.... тогда мы идем к Вам.. !!!=)

-miksa-

T-L7
Александер.... тогда мы идем к Вам.. !!!=)

Нее, мы сначало дадим насадочку, а уж после можно и ломануться!!! 😛


Сань, сегодня жену озадачу - найдёт.

-Saper-


Ну вы, блин, даёте!
Вот что на самом деле значит "колбаситься", а молодЕжь-то не знает 😛
Отмечусь в темке, чую - пригодится.

SashaAn

-miksa-
Нее, мы сначало дадим насадочку

ага, технология пока не отработана ))) приправы должно хватить на 20-25 кг колбасы, кишочков - тоже изрядно должно быть )))

-miksa-
Сань, сегодня жену озадачу - найдёт.

у меня - braun, но, у них вроде стандартизированы диаметры (за исключением американских мясорубок - у них диаметры больше и мясорубки мощнее... даже самая "легкая" бытовая американская мясорубка - производительнее "обычной" европейской...)

Pilot11

Так! Хватит! 😊 Колбасу без водки едят только собаки! 😊 У меня канистрочка лежит в гараже.....

сэр

Pilot11
У меня канистрочка лежит в гараже.....
звучит как приглашение 😊

orest 2

аж слюнки потекли, прокусываешь кожицу, а оттуда брызгает жирок. на тарелочке варёная картошечка, зеленуха и "запотевшая" рюмочка водки(из гаража 😊)
а на улице моросит дождь и пронизывающий ветер. как мало надо для счастья 😊 😊

DShooter

аж слюнки потекли, прокусываешь кожицу, а оттуда брызгает жирок. на тарелочке варёная картошечка, зеленуха и "запотевшая
Эрик , опережаешь события!
На самом деле, спасибо JokerSL за правильное название, Наташе за наводку,
сижу разгребаю 104м потенциальной колбасы(ДУШОК еще ТОТ), выглядит это все как небольшой моток веревки, весом 1 кг, пахнущий НЕ ОЧЕНЬ!
ВКУСНОЕ продолжение следует!))))

сэр

DShooter
спасибо Наташе за водку
опять мимо меня 😞

DShooter

не передергивай!))) или передергивай!)))))))))))))))

PAdonAk

DShooter
или передергивай!)))))))))))))))

😀 😀 😀
(Ща опять скажешь, что пошлячка 😊 )
Кишочки у меня, кста 😉
На след. неделе получу мясо, арендую мясорубку, и бу творить 😊
Кста, а где в Питере продаюца машинки для раскатки теста? (скалка есть, это боевой девайс!)

DShooter

Кста, а где в Питере продаюца машинки для раскатки теста
первый раз слышу что такие существуют))))

SashaAn

у меня есть такая машинка ))) хорошо домашнюю лапшу делать - так как она еще и режет на полоски ))) по интернету проще всего купить )))

PAdonAk

http://www.youtube.com/watch?v=B68I2PbkZbQ в начале второй минуты 😊
SashaAn, а она так и называется?

SashaAn

называется она "лапшерезка с функцией раскатки теста" ну или как-то так )))

такие пластинки как на видео, - естественно, машинка раскатает, но нарезать надо самому... так как она режет (в базе, без дополнительных насадок) тонкую или широкую лапшу... толщина лапши (толщина листа)- регулируется, от нескольких миллиметров до миллиметра или около того...

SashaAn

называется она "лапшерезка с функцией раскатки теста" ну или как-то так )))

такие пластинки как на видео, - естественно, машинка раскатает, но нарезать надо самому... так как она режет (в базе, без дополнительных насадок) тонкую или широкую лапшу... толщина лапши (толщина листа)- регулируется, от нескольких миллиметров до миллиметра или около того... .