Имеются 3 советских чугунных сковороды.
1. Детская
2. Женская
3. Настоящая мужская
Меняю на банку синего гуталина.
😊
Вот детская (162 мм):
Придержи пока в резерве для меня.
Пошел искать гуталин. 😊
Есть тюбик графитовой смазки, правда початый.
zubrilov
Придержи пока в резерве для меня.
Пошел искать гуталин. 😊
Ок.
😊
буй
Есть тюбик графитовой смазки, правда початый.
Нигадица.
😉
О! Чугунина!!!!!!! А какие блины в них получаются!!!!!!
А что есть синий гуталин?
Для синих ботинков ! 😊
При непе было модно.
ААА. Я решил , что это какой-то узкоспециальный слэнг, а я не в курсе.
Флуд в порядке АПа.
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
Шикардос,вписался бы на женскую,только где синий гуталин взять-ХЗ)))
А если, скажем, вазелину купить и с синькой намешать - за синий гуталин пойдет?
😀 😀 😀
вазелину купить и с синькой намешатьЛучше с синей гуашью,а то бог его знает кому в конце концов он достанеться, и как его будут применять.
Жалко женщин, сзади. 😊
barlocОтпескоструить, всего делов-то.
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
Diman823Не получится. Я все три завтра забираю.
вписался бы на женскую
VPetrovВазелин-то зачем? Бесцветный крем на крайний случай попробовать можно.
А если, скажем, вазелину купить и с синькой намешать - за синий гуталин пойдет?
О! Чугунина!!!!!!! А какие блины в них получаются!!!!!!Да не только , любое блюдо приготовленное в этой сковороде становится божественно вкусным ! Сам сейчас ищу такую же , только с покрытием белым эмалевым внутри ( были тоже такие советские ) .
zubrilov/me с опаской задумался об источниках синего гуталина :upset: :upset: :upset:
Не получится. Я все три завтра забираю.
Лучше с синей гуашью,а то бог его знает кому в конце концов он достанеться, и как его будут применять.
Жалко женщин, сзади.
"Скажите секретарше, чтоб копиркой не подтиралась" 😊
Сам сейчас ищу такую же , только с покрытием белым эмалевым внутриНедавно купил, современная, тяжёлая, толстая, с белым покрытием, и навороченой съёмной ручкой, с замком.
Так что продаються, просто пойдти и купить. 😛
чтоб копиркой не подтиралась"😊
Искал одно время, да купил кЕтайских в ленте, но чугун видимо советский 😊
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.а сковородка останется? 😊
нафига так долго? достаточно в течении 2-4 часов (в зависимости от загрязнения)Только приготовтесь плиту отмывать от гари (очень плохо оттирается)Желательно перед этой манипуляцией фольгой закрыть плиту. После того как прокалили, желательно отмыть и прогреть несколько раз с маслом, чтобы не горело на ней ничего.
зы
я бы столь ценные вещи не менял на гуталин 😊 в магазах нет приличных сковородок. тефлоны ядовиты,-доказано..метал тонкий-только для яичницы 😊
Так чего там ?
Партия чугунных предметов быта, 20 века - нашла своего владельца ? 😊
А я знаю где такие же продаются, правда - современные, судя по ценнику (что не мешает им быть тяжелыми, а то и ...) 😀
правда - современныеПустотелые поди, дутики, и для веса песком засыпаны.... 😊
На вид - точно такие же. Только синий гуталин, походу, сильно дешевле выходит 😀 Особливо, когда дядя шлет кому попало 😀
barlocЕсли за такие манипуляции тебя не прибьет сковородка, то прибьют домашние 😊
прокали сковороду на газу в течении 2-3 дней, она снова станет блестеть и чернота эта вся уйдет.
А по теме:
http://mariana-aga.livejournal.com/124412.html Реставрация чугуна для выпечки. Очистка от ржавчины.
http://mariana-aga.livejournal.com/123960.html Реставрация и реабилитация чугуна. Очистка от нагара
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html Подготовка чугуна к выпечке. Прокаливание высыхающего масла