Купиииииииии!

Чужая Жена

Я дкумаю, многим знакомо повидение ребёнка в магазине такое, как слёзы, требование что-то купить, усиленные просьбы, катание по полу.
Кто проходил через этот этап?
Как справлялись или что делали, что бы предотвратить?

taupin

Вот лично мне, давали по жжж заднице и выводили из магазина.)))) ну как то помогло.)

Pantera

Один-единственный раз было такое. Доча огребла по заду - и все. 😊

Alexandr13

У моего настолько всего дохрена 😞 что ничего не просит и мало чем интересуется.

Pantera

Я своей малой в этом плане поражаюсь - каждый год ездим в Анапу, каждый год она просит всякое барахло, которое там продается - причем ассортимент там особо не меняется. Нет, все равно надо, и будет канючить, и глазами побитой собаки на тебя смотреть, видя, как поганый брелок, на который она положила глаз, купили кому-то. А батуты и карусели - на каждом надо попрыгать и везде покататься - и это ребенок из Питера, где есть Крестовский остров с кучей развлечений, которые по уровню значительно выше, и ребенок это прекрасно знает 😀

Carwizard

А мой в магазе берёт всё что хочет, а на кассе сам расчитывается, так как выгребает капусту с копилки, перед походом в магаз. За то научился считать деньги, и сам в уме вычисляет, что брать а на что не хватит у него. Капитализм на дворе, йпть!

Лапа

И подмышкой носила и уговаривала и ремня давала и беседы проводила... Что я могу сказать... возраст такой, видимо. Что-то уже перерос.
Но внимание обращать , конечно, на это надо.
Только вот один рецепт на всех выдать невозможно, увы) Детки-то разные.

Pantera

Лапа
Только вот один рецепт на всех выдать невозможно
+1000

irmilka

Чужая Жена
Я дкумаю, многим знакомо повидение ребёнка в магазине такое, как слёзы, требование что-то купить, усиленные просьбы, катание по полу. Кто проходил через этот этап?Как справлялись или что делали, что бы предотвратить?
Моя истерик в магазине (да и дома) никогда не закатывала, потому что знала и знает, что бесполезно. У дочи был подход издалека 😊 - подходила к витрине и выражением на личике как у кота из Шрека говорила "Мам, пап я знаю, что вы мне этого не купите, но мне так этого хочется". От такого подхода первыми ломались продавцы - тут же чего-нибудь вкусненького совали, потом было сломлено сопротивление бабушек\дедушек (при этом родителям было строго говорено, что ребенка баловать нельзя 😊), ну а про друзей семьи и говорить нечего было))))
Я думала, что этот подход остался в детстве, но нифига ... сейчас девице 14 и все тот же подход издалека, вот только игрушки и увлечения другие 😊

finder00

taupin
Вот лично мне, давали по жжж заднице и выводили из магазина.)))) ну как то помогло.)

та ж фигня 😊
передаю дочке по наследству 😊

Чужая Жена

Пока с нами жила бабушка-походы в магазин были очень проблемной процедурой. Избаловали, как говорится. Сейчас желания конечно иногда зашкаливают за возможности приобретения, но повидение с каждым разом улучшается 😊

Dr.Shooter

Если ребёнок балованный(особенно недалёкими бабками-дедками), то очень трудно от него требовать адекватного поведения в магазине... Когда я пешком под стол ходил оченно редко можно было наблюдать такую картину(отчасти конечно из-за скудности ассортимента Детских Миров). Сам отличался скромными запросами(мечтать и фантазировать о чём-то долго, было не хуже самого предмета вожделения) и не устраивал никогда истерик, хоть был шкодливым и любопытным ребёнком. Дочу свою воспитывал не размениваться на мелочи. Не было у нас такого, чтобы зайти в магазин и обязательно что-то купить(типа хрени, которая будет через 5 минут забыта). Старался всегда, чтобы ребёнок(типа сам) натолкнулся на мысль, что вместо того, чтобы тупо клянчить неизвестно чего, нужно сконцентрироваться на чём-то нужном и действительно функциональном и интересном(и в итоге его получить, хорошо себя ведя и слушая родителей), а так же на то, что лишнее барахло дома ни к чему.
Постоянно потакать нытью ребёнка- это воспитывать в нём маленького, капризного вампира-потребителя, дети великолепные психологи, они сядут вам на шею задолго до того, как вы это ощутите(когда будет уже позно воспитывать в нём обратное битьём по заднице)

koti4

а вод нефиг таскать и обламывать кайф от купленной игрухи

Carwizard

А вот нефиг вообще детям показывать что такое магазин, особенно игрушек!

дальнобойсчиг

подмышкой выношу и ещё не много по улице .затихло гля а оно улыбается довольное про магазин уже забыто

OCTAGON

Настойчивых просьб купить практически не было, поскольку реагировал всегда однозначно - начала канючить, точно не получишь.

А вот стенания о том, что у кого-то что-то есть, были. Со всеми сразу тягаться сложно. Лечил акцентируя внимание на том, что зато у неё вот это есть, ну ни у кого такого нет.

Свирепый

если начинает канючить - моментально получает по попе..
ибо нех!
но такое случаецца крайне редко.. балую я его..

------------------
-----------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...

lindwurm

Dr.Shooter
Дочу свою воспитывал не размениваться на мелочи. Не было у нас такого, чтобы зайти в магазин и обязательно что-то купить(типа хрени, которая будет через 5 минут забыта). Старался всегда, чтобы ребёнок(типа сам) натолкнулся на мысль, что вместо того, чтобы тупо клянчить неизвестно чего, нужно сконцентрироваться на чём-то нужном и действительно функциональном и интересном(и в итоге его получить, хорошо себя ведя и слушая родителей), а так же на то, что лишнее барахло дома ни к чему.
Постоянно потакать нытью ребёнка- это воспитывать в нём маленького, капризного вампира-потребителя, дети великолепные психологи, они сядут вам на шею задолго до того, как вы это ощутите(когда будет уже позно воспитывать в нём обратное битьём по заднице)
сына воспитывал так же. проблем не было.

штурманс

жили не богато, слова "денег нет"- впечатались... а по праздникам(мало ли их!) выбирай- для этого пришли.
почти всегда работало

Подсадная Утка

Вспоминается мне двухлетний мой карапуз с молоточком жестянщика - ну нужна ему эта вещь оказалась и чтоб не орал на весь Маркткауф - папа ему купил.
А что, недавно вот в хозяйстве пригодился))

Fishkanutaja

У нас в этом плане дисциплина железная. Хватает одной фразы "Нет, разговор окончен." Будет дуться и злиться, но ныть небудет.
С бабушкой и дедушкой хуже-там много выпрашивает...

Kill_Maker

моя если начинает так себя вести, то просто говорю нет я тебе это не куплю, орет, говорю ори. Поорет и успакаивается и дальше уже без проблем.

Eldobaz

На "Хочу" у нас с женой есть ответ: "Хоти" 😊
Однажды решили проучить дочу. Она всю дорогу шла и канючила, чтоб ей лейку купили. Мы договорились что до дома она эту лейку сама будет нести. А потом по пути зашли в садовый магазин и купили 20-ти литровую поливайку в огород 😀 Ребенка сама кряхтела и перла ее домой, довольная, и нам хорошо - лейка нужна была в хозяйстве.

Сантехник Джо

А я почему-то с такой проблемой не сталкивался. Мой старший не канючил. Если ему говорили, что нет, это мы тебе не купим, он признавал это, хотя и с видимым неудовольствием часто. Сейчас парень уже подрос, 12 лет, и он нередко лучше нас понимает, что сколько стоит и что доступно нашему бюджету.

13mm

Eldobaz
На "Хочу" у нас с женой есть ответ: "Хоти"
Да, вспомнилось, как мне родители цинично говорили, что хотеть не вредно для здоровья и не запрещено законом. Поэтому они ничего покупать не будут, но и наказания я не заслужил.

ZavGar

На ютубе был где-то рекламный ролик:

Чадо, канючащее в магазине и сбрасывающее товар с полок.
Отец - в отчаянии.

В финале - надпись:
Надо было пользоваться презервативами!

Nazar_Cowax

Помнится дело было года полтора назад. Зашол я как-то в наш магаз "Рыболов-охотник", в котором в частности кое-какая пневма продается. Стою разговариваю с продавщицей, и в это время в магазин заходит женщина с ребенком, на вид года 4 - 4,5. Ребенок сразу показвает пальцем на пневму (винтовки) и говорит "КУПИ!". Мамаша начинает мятся, говорить что мол дорого, что типа по лицензии и т.д., в ответ еще более настойчивое "КУПИ!!!". Опять начивется увиливание, предложение купить бинокль или ченить еще... Естественно женщина ничего не купила и с горем пополам увела ребенка из магаза. Т.к. магазинчик маленький - то все это действо я наблюдал чуть ли не в упор тихо офигивая. Когда они ушли я говорю продавщице, "Ну и дети пошли...", на что получаю шокирующий ответ - "Это девочка, она недавло сюда с батей заходила, с аналогичными требованиями"

Nick Brake

Вот честно говоря - совершенно не отложилось в памяти, чтобы мои что-то в магазине канючили.

Или, может, это только при мне? 😛 Потому что знали, что бесполезно?

Бабушка-дедушка им, разумеется, покупали подарки (в основном - Барби, и что-то подобное), но это и понятно - они раз в год приезжали в отпуск из другого города , и рады были угодить внучкам. Это святое... 😊

Хотя и всякие хитрости приходилось пускать в ход, чтобы не давать лишнего повода (и не травмировать детей - я же прекрасно понимаю, что им хочется)- например, стараться лишний раз не заходить с ними в магазин игрушек, если не запланирована конкретная покупка для них. 😛

А со стороны истерики с катанием по полу наблюдать приходилось не раз. Больше всего мне в этой ситуации жалко ребенка - потому что знаю, что это родители его испортили.

SyHom-90M

эх..
когда я был малой (90ые годы) разнообразия не было такого.
да и денег тоже не было 😊
а еще воспитывался дедом, т.к. все остальные были на работе.

общем, довольствовался деревянными игрушками, прибитыми к потолку (с)