Пневматика до 3дж против ворон

avalanche1
Здраствуйте, люди добрые.
Подскажите, есть ли на свете пневматика до 3дж (чтобы не подпадала под з-н об оружии), из кот можно было бы завалить серую летающую крысу (ворону)?
Если, да - то какая модель? Или это из области фантастики?
Максим@79
avalanche1
есть ли на свете пневматика до 3дж (чтобы не подпадала под з-н об оружии), из кот можно было бы завалить серую
О... это вам форум читать и читать) Всё есть, но с оговорками 😛
А так если чистых 3 Дж, то это тренироваться по мишеням только.
tricky
Вы немного заблуждаетесь. Основная проблема в том, что вы собираетесь стрелять ворон. А попадает пневматика под зоо или нет вторично.
Сначала надо научится не палится. А если не спалитесь, то не важно что было в руках. Хоть свд. А попадетесь-заберут все равно, даже с сертификатом.
По вороне стрелять с реальных 3х джоулей-бестолково и жестоко.
avalanche1
Ясно. А голубей хотя бы можно завалить 3дж?
У меня во дворе настоящее нашествие и голубей и ворон. Всё загажено и карканье круглые сутки.
Максим@79
Голубь не сильно слабее вороны на рану.
tricky
У меня в доме голуби прорвались в мусоросборник, нахалы.А там отрава крысиная. Как зомби потом шарились и дохли, наркоманы.
Но это было не намеренно. Просто надоело их гонять.
Вороны в таком деле не замечены, видать поумнее.
Кстати сейчас не вороны донимают, а чайки. С 1.30 орать начинают. Я еще не уснул.
Хрусев
Чтобы валить ворону на 3дж надо научиться стрелять и попадать куда целишся. По жизненно важным органам(жво) достаточно 3дж,но и дистанция при этом сильно сокращается. Ворона на такую дистанцию не подпустит и не позволит достать винтовку и прицелиться, а голуби поднустят, но голубь даже после смертельного ранения способен пролететь очень далеко пока кончится. Для голубя проще купить в садовом магазине препарат "муравьед", развести и пропитать им пшено и рассыпать - дохнут будут пачками.
tricky
достаточно 3дж,но
Как я уже писал, дело больше не в джоулях. Именно сам факт стрельбы, его целесообразность и правильность. О СО2 пистолетах не может быть и речи в таком деле. А вот точность, для которой нужен нарезной ствол,приличная скорость и полноценные прицельные, плюс бесшумность с компактностью-технические основы карошлепинга. Навыки и тактика значат еще больше. И тут вопрос о энергии уже отпадает, так как она автоматом будет какая надо. Скорее будет важен вопрос куда и как утилизировать трупы.
Первый подозреваемый тот, кто трется на месте преступления. Это касается и отравы.
avalanche1
Спасибо всем за науку. С летающими крысами разобрался покупкой зелёной лазерной указки. Они как только целеуказатель видят - разлетаются, как ч0рт от ладана! А если в полёте удастся навести - так такие кульбиты выписывают - любо-дорохо смотрить!))

Осталось разобраться с голубиной заразой. Они на указку тоже реагируют, но оч вяло.
Вроде есть-какие-то синие лазеры, которыми можно сигарету поджигать. Вот думаю таким попробовать им сраки поподжаривать - мож в другой дом улетят. Хотя они для этого слишком тупые.

Gregor24
В детстве был иж38,метров с 7-10 бил ворон,сорок в голову.
tricky
зелёной лазерной указки.
Хм. А вот это дело.
Пневматика то больше напугает соседей, чем летунов. Вороны так они хитрые. Научатся стрелка пасти, а когда его нет беспределят. Не знаю на сколько умные чайки.
Но у нас именно они вытеснили ворон. Голуби же просто срули тупорылые.
С гулями вечная борьба. Ни кому не приходит в голову прикармливать ворон, а этих одни кормят другие гоняют. Их полная небоязнь человека выработана годами. Только убой, а это далеко не все примут. Но эти хоть не шумят и не нападают.
rainboow81
Есть та синяя указке которая спичку с 5 метров поджигает. Так вот, галке светил с 15 метров в глаз- с интересом смотрела на луч. Ворны с 30-60 метров пугаются.Собак метров с 150 распугал: они лаяли через фуру как через забор ночью.
Wiktor 40RUS
3 дж. мало для этого, энергии пули недостаточно...