Уважаемые форумчане

aleks43
Уважаемые форумчане. Данная ветка создана с целью обсуждения, критики, дельных предложений по продукции нашего предприятия.

Наша продукция это:

Маскировочные изделия
Спец. средства
Бронежилеты
Амуниция
Униформа
Спец. форма Гибдд и пр. структур.
Спредства противодействия терроризму
и многое другое.

С нашей продукцией можно ознакомиться и приобрести на наших сайтах www.npo-sm.ru
и в нашем интернет-магазине www.gvardia-spb.ru

Ждем Вас.

aleks43
очень ждем
ВАСИЛИЧ
Здравствуйте

Скажите пожалуйста телескопические дубинки продаются только СМ или любому человеку?

aleks43
ответил в Личку
trupz
aleks43
ответил в Личку
А мне в личку тоже самое можно? Вопрос постоянно всплывает на форуме
aleks43
Резиновые дубинки телескопы и простые имеют права носить только сотрудники МВД, Лиц. охранники и прочие силовые структуры
trupz
aleks43
Резиновые дубинки телескопы и простые имеют права носить только сотрудники МВД, Лиц. охранники и прочие силовые структуры
Не подскажите, исходя из какого закона или подзаконного акта были сделаны подобные выводы? На ношение спецсредств нет никакого ограничения для граждан
aleks43
Закон об оружии гласит следующее:

Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
1) оружие самообороны: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, газовое оружие, электрошоковые устройства и пр.

Статья 4. Служебное оружие
К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

...

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

...

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов !!!ударно-дробящего!!! и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

А теперь что касательно перечня Спец. средств:

Постановление Совета Министров РСФСР от 21 июня 1991 г. N 345 "Об утверждении Перечня специальных средств, видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР".
...
2. В качестве специальных средств используются резиновые палки и резиновые пули, слезоточивый газ, наручники, светозвуковые средства отвлекающего воздействия, средства разрушения преград, средства принудительной остановки транспорта, водометы и бронемашины, специальные окрашивающие средства, электрошоковые устройства.


Так же частичный перечень спец. средств можно посмотреть здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62604;div=LAW


А что касательно кто за этим следит и что будет:
Гласит закон об оружии
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему


Изъятие оружия и патронов к нему производится:

1) органами внутренних дел в случаях:

отсутствия лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему, торговлю ими, их приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешений на хранение или хранение и ношение оружия;

аннулирования в установленном порядке указанных лицензий и разрешений;

нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, а также смерти гражданина, имевшего на законных основаниях боевое или служебное оружие;

ликвидации юридического лица;

2) органами, осуществляющими государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыболовства, охраны природы и природных ресурсов, в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды в пределах их компетенции с последующей передачей оружия в органы внутренних дел;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

3) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации;

4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации.

Изъятые или конфискованные гражданское и служебное оружие и патроны к нему, технически пригодные для эксплуатации, подлежат реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(часть третья в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)


{все материалы взяты с сайта http://www.consultant.ru/}

aleks43
А Если простыми словами.
То гражданские лица могут носить только оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, газовое оружие, электрошоковые устройства.

Все Остальное исходя из ниженаписанных законов запрещено гражданским лицам.
И относится либо к полностью запрещенным средствам либо к спец. средствам.

Я полностью ответил на Ваш вопрос?

Shuriken2
Кстати любителям телескопов..
Мож вам присмотреться к изделию "гуманизатор"?
По виду неплохо.. Как будет "гуманизировать" пока не ясно... ИМХО только заводчане расскажут...
aleks43
Аааааа, Гумунизатор Это вещь интересная. Гумунизатор - УСПОКОИТЕЛЬ ДЛЯ РЫБЫ (ну типа выловил и ее по голове - гуманно и законно)
Так что Присмотритесь)
Shuriken2
А выдержит она ежели "гуманизировать сухопутную рыбу"? Они периодически выходят из воды и пытаются приставать к людям 😊
aleks43
Гумунизатор, это обычная раскладная милицейская дубинка ПУС-3
Только лишь набалдашник другой. У милецейской продолговатый в виде бочонка. у Гумунизатора круглый.... И все.
ТАк Абсолютно все идентично
Shuriken2
Ну что-ж.. Видимо и это и есть тот самый телескоп (ну хоть такой 😊) который можно купить и иметь при себе на законных основаниях 😊
vasia2009
>Если простыми словами.
То гражданские лица могут носить только оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие,

вот уж йух - носить для самообороны никак низя... как такое аще могло присниццо то...
или йа чо-то проспал - раньше можна было тока транспортировать и только для охоты или спорта... можна тока доставать из сейфа или состояния транспортирофки и применять для законной самообороны...

изделие гуманизатор аще доехало уже до розничново магазина ? ато после объявы на сайте - по телефону говорили ето были тока мечты начальства и ево ещо нихто из работяг нпо см и не видел не то шо в магазине есть...

>Гумунизатор, это обычная раскладная милицейская дубинка ПУС-3
Только лишь набалдашник другой. У милецейской продолговатый в виде бочонка. у Гумунизатора круглый.... И все.
ТАк Абсолютно все идентично

и законный для общеграждан темляк йесть ? - на пусе-3 зайавлен http://www.gvardia-spb.ru/item.php?id=3 ...

aleks43
Товарищ VASIA2009. Прошу периписать все что вы написали ДОСТУПНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ. С вашим непонятным написанием не знаком.
Заранее Благодарю.
П.С. А что касательно "Если простыми словами", я ссылку на закон об оружии дал. Это прямая выдержка....
Kazbich
aleks43
других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов !!!ударно-дробящего!!! и метательного действия.

Ни разу не сталкивался с тем, что ПР относится к предметам ударно-дробящего действия. Жесткие "телескопы" и резиновые дубинки с жестким сердечником - скорее ударно-дробящее, но только по результатам проведения экспертизы.

aleks43
Перечня специальных средств, видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении органов внутренних дел РСФСР".
Перечень распространяется на сотрудников органов внутренних дел. На остальных граждан распространяется ЗоО. В ЗоО отсутствует понятие "спецсредство".

Последний "специфический" момент. Существует и выпускается минимум одна модель резиновой дубинки - РДУ-50, сертифицированая в качестве гражданского средства самообороны.
Сертификат - http://www.gosthim.ru/data/dub.htm
Формулировка в ТУ - Изделие предназначено для активной самообороны граждан...

Как тогда всё это уложить в предполагаемые ограничения для граждан на ношение спецсредств?


Ну и до кучки - еще один производитель, который продает дубинки, утверждая, что они не требуют обязательной сертификации:
http://www.credo-rti.ru/palki.html

Уважаемый aleks43 - вопрос больше технический, но просто интересно, чем ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3 принципиально отличаются от подобных изделий?
И почему их нельзя (либо нехотят) сертифицировать в качестве гражданского средства самообороны, по аналогии с той же РДУ-50 (ну хотя-бы ПУС-2 в коротком варианте)?

P.S. Кстати, модель ПРТ от ООО МП "Кредо" достаточно сильно напоминает ПУС-3. Немного короче, но "иделология", похоже, та же самая.


aleks43
Что касательно КРЕДО. Там написано "изделия изготавливаются без армирующих элементов в рабочей части" Этим они и принципиально отличаются от Таких же Спец. средств.
Kazbich
"Кредо" без армирующих - это там явно указано у производителя.

Но у РДУ-50 в ТУ четко прописано: "Упругость в поперечном направлении обеспечивается закладным упругим элементом длиной 380мм." Понятно, что остается спереди около 100 мм без армировки и торцевой удар достаточно проблематичен. Но боковой то удар никуда не пропадает. Да и той же ПУС-3 - торцевой удар, судя по всему, практически вообще невозможен.

Любопытно именно наличие каких-либо специфических ГОСТов, регламентирующих ограничения на гибкие дубинки. Ведь и из резины без армирующих элементов, но при соответствующем составе и режиме литья - подозреваю, что "поперечную жесткость" можно обеспечить не намного меньше. Да и явно состав резины, либо полиамидов - насколько искал по текстам самих законов - нигде не регламентируются.

aleks43
К сожалению на этот вопрос мне не ответить.
Kazbich
Понятно.

Вообще-то интересовала конкретно ПУС-3. Не с точки зрения приобретения (хотя - домой в коллекцию - тоже не отказался бы) - именно на чем-нибудь немного потестить. Просто интересно, насколько от этих 350 грамм может быть реальный эффект?

ПРТ от "Кредо" в руках повертеть довелось. ИМХО - не пригодна даже для хулиганов из младшей группы детского сада - пластмассовой лопаткой можно "отпацифиздить" куда серьёзнее 😊. Но там 250 грамм веса и она короче. Да и "ударный элемент" там по габариту тоже заметно меньше.

DENI
Мы ею деревянную табуретку проломили с одного удара.
Kazbich
DENI
Мы ею деревянную табуретку проломили с одного удара.

Впечатляет. Интересно - там какой-то утяжелитель в "ударном элементе" внутри должен быть. Интересно, сколько сам этот элемент весит (ну хотя-бы приблизительно, относительно веса рукоятки)? Но там и "динамика", судя по всему, получается уже ближе к кистеню, а не к дубинке.

Kazbich
DENI
Мы ею деревянную табуретку проломили с одного удара.

Впечатляет. Интересно - там какой-то утяжелитель в "ударном элементе" внутри должен быть. А сколько сам этот элемент весит (ну хотя-бы приблизительно, относительно веса рукоятки)?

Но там и "динамика", судя по всему, получается уже ближе к кистеню, а не к дубинке.

DENI
Не знаю уже. я свою подарил давно. У Финдера вроде еще валяется...
Кстати купить надо пожалуй ее опять.
aleks43
Посовещавшись, Мы решилить выделить несколько дубинок ПУС-3 В безвозмездное тестирование, НО с обязательным предоставлением отчета о тестировании.
Кому интересно - пишем в личку.
aleks43
и молчание.. ни одного желающего
vasia2009
платить мвд рфии за непосадку нехотят похоже...
trupz
vasia2009
платить мвд рфии за непосадку нехотят похоже...
Ерунду говорите, ничего за дубинку вам не будет.

aleks43
и молчание.. ни одного желающего
Отписал в ПМ

Kazbich
aleks43
и молчание.. ни одного желающего

Отписал в ПМ.

aleks43
Отписался всем.
trupz
Девайс получил, устроим испытания, напишем обзор.
ok
aleks43
Уважаемые форумчане. Данная ветка создана с целью обсуждения, критики, дельных предложений по продукции нашего предприятия.

Наша продукция это:

Маскировочные изделия
Спец. средства
Бронежилеты
Амуниция
Униформа
Спец. форма Гибдд и пр. структур.
Спредства противодействия терроризму
и многое другое.

С нашей продукцией можно ознакомиться и приобрести на наших сайтах www.npo-sm.ru
и в нашем интернет-магазине www.gvardia-spb.ru

Ждем Вас.

Не у Вас ли я с доставкой на Блюхера ПУС-3 "Т" пару-тройку месяцев назад взял 😊 ? В карман брюк Сплавовского "Бекаса" только так 😊 да и в брюки от "АНА" тоже

ПыСы. абсолютно на законных основаниях 😊

... вот черт. Мимо бесплатного сыра пролетел.... а еще ветер был на перекрестке... и ждалось долго 😊

aleks43
на Перекрестке Блюхера и Замшина?
Если да то тогда Отзывы в Студию!!!!!
ok
Конечно именно там!

Сугубо личностное. Когда-то давно в 2000г имел несчастье общаться с "гуманизатором" - с шарообразным набалдашником. Нареканий много было у всех пользовавшихся/получавших в оружейке. Возможно сейчас качество и исполнение другое - как никак 9 лет прошло 😊

Последний экземпляр - цилиндрический, скажем так, далеко впереди. Конструкция, компоновка... Конечно, ближе к шокирующим/дробящим - так как пятно контакта небольшое, применение.... э..э...э ну это опустим. Повторюсь - мне импонирует 😊 . И как говорил выше - очень удачно расположился данный девайс в боковом кармане брюк (но это естественно не повседневная одежда).

ok
aleks43 - пожелание. Необходима бОльшая наполняемость инет-магазина товарами, а тем более фотографиями. Есть у кого (я думаю понятно у кого 😊 ) посмотреть, что-то и позаимствовать из формирования разделов. Имхо. Кстати, пробегами был в самом магазинчике и лень было спросить. Раньше, помнится, был еще отдел на территории со входом по удо, выписыванием пропуска и тд. А сейчас? Есть некоторые позиции, которых не увидел.... а хотелось бы пощупать/посмотреть/возможно и с прицелом на покупку
aleks43
В Ближайшее время сайт кординально преобразиться и наполниться Новыми фотографиями, новыми товарами и.тд. Ждать осталось недолго.
ДА, Выставочный зал работает. В него можно пройти через проходную при наличии удостоверения. Или предварительно позвонив по телефону заказать пропуск.
А что хотели бы пощупать?
МЗ
Shuriken2
Кстати любителям телескопов.. Мож вам присмотреться к изделию "гуманизатор"?
шо це за гуманизатор?
Iggrimnir
Це устройство для успокоения рыбы 😊)) на сайте магазина написано так...
МЗ
какого магазина?
Про-СМ?
не видел там такого
Pilot11
Це устройство для успокоения рыбы
И русалок! 😊
Iggrimnir
:))) ой ой... простите.. сие гуманизирующее устройство описано на оф. сайте НПО СМ, это я про успокоитель русалок... В магазине его нет.
а вообще.. как оффтоп..
мне жутко нравятся названия всех девайсов производимых НПО СМ 😊)) одни названия наручников чего стоят!! Чувство юмора это очень хорошо.. и так жисть мрачная.
puha
aleks43
Я вопрос в ПМ задал.
puha
aleks43
Аааааа, Гумунизатор Это вещь интересная. Гумунизатор - УСПОКОИТЕЛЬ ДЛЯ РЫБЫ (ну типа выловил и ее по голове - гуманно и законно)
Так что Присмотритесь)

Так чего к нему присматриваться, если вы его ещё(или уже)не выпускаете?

asoneofus
с керамикой броники выпускают? планируют к выпуску?
Ст@рый6717
Гвардия812 случайно не Ваш магазин - ?

http://gvardiya812.ru/

------------------
Хочешь - мира, готовься к войне !..

handmade
Их, их... Очередное кидалово под новым адресом.
jako-swat
Хочется задать вопрос КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ В СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ? КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ВАМИ ЭКИПИРОВКИ И СНАРЯЖЕНИЯ ВООБЩЕ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ, ВСЕ ЧТО ВЫ ПОСТОВЛЯЕТЕ НЕПОНЯТНО КЕМ ПРОЕКТИРУЕТСЯ НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ КАКИМ НИБУДЬ МОДЕЛЬЕРОМ КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛ НИ В ОДНОЙ БОЕВОЙ ОПЕРАЦИИ ДЛЯ КОТОРЫХ ОН ВАЯЯЕТ ЭТУ ЧУШЬ ВСЕ СИЛОВИКИ КОТОРЫХ Я ВИДЕЛ ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ВАШУ ФОРМУ И СНАРЯЖЕНИЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ ЛИШЬ ПЕРИОД ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ КОГДА ВЫБОРА НЕБЫЛО ДА МОЖЕТ И ВЫ КАЧЕСТВЕННЕЕ ДЕЛАЛИ ТОГДА СКОЛЬКО ЖЕ ВЫ ДЕНЕГ ПРОПЛАТИЛИ ЗА ТО ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР НА ПОСТАВКИ??????????????????????????????????????