Вопрос профессионалам

AlexIII
Доброго всем.
У меня просьба к профессионалам, описать первичную обработку шкуры охотнику (желательно с фото)прямо в лесу. То есть на что обратить внимание при шкурании, сколько подкожного жира оставить, какая соль должна быть, сколько сыпать, как втирать, как свернуть, сколько можно хранить в соли до передачи мастеру.
Вопрос основан на желании получить добротную шкуру, которая прослужит долго. Осенью шкурку мишки вроде и просолили, вроде и сложили нормально. Только полезла она при выделке.
Много текста по выделке шкур, а по первичной обработке только общие фразы. Думаю такие рекомендации будут полезны многим охотникам.
С уважением к профессионалам (то есть флуд не приветствую).
Naur
По ссылке в последнем сообщении гляньте:https://guns.allzip.org/topic/238/899026.html

Во время консервации главное лишний жир и мясо удалить, вскрыть (губы, уши, лапы и т.п.), соль втирать как можно сильнее, через день просолку повторить.

AlexIII
Как долго можно хранить в соли и при какой температуре? Минус в лесу достать трудно.
Заворачивать в рогожу или можно в пакет запихать?
Naur
Тему закрываю, обсуждение продолжать здесь: