Черепа птиц утки, курицы

MoscowDancer
Комрады, не могу найти инструкций как сделать полностью от и до черепа птиц.
Знаю что стоит начать с варки, но инструкции от крупных зверей не подойдут- кости у птиц при долгой варке становятся очень мягкими.
Жду советов!
андрей фон шеффер
Черепа ?

А зачем они вам?

В детстве,помнится,такой болезнью болел,у меня на специальной полочке сложены были черепа всех зверюг лесных и домашних(из которых супы и холодцы варят).


Технология простая:
Сначала варится суп из голов тех,какие черепа вам нужны для коллекции.

Суп—съедается,заправленный кашами,овощами,и специями.
Голова с черепом,вам необходимым для коллекции,чистится от мяса,и еще раз проваривается,но в чистой воде.
Потом—еще раз,снова в чистой.
Потом—высушивается.
Потом обрабатывается перекисью водорода(что бы белою,и красивою была).

MoscowDancer
А сколько варится все это дело? примерно? боюсь переварить.
андрей фон шеффер
Методом тыка.
Кости птиц довольно крепки.
И дешевы.

Не получилось—выкинули голову курицы,и поновой сварили.

Пару раз проверьте,отработайте свою технологию—потом,ответственные варите(глухаря,страуса,павлина 😊))) ).

Лучше—если все это делается попутно(вместе со вкусным супом—как бесплатный бонус к черепу вываренному птичьему).

MoscowDancer
не, простите но суп варить на головах нет желания. просто коллега с охоты привез мне 5 голов уток и пару болотных кур ) вот и решил попробовать.
андрей фон шеффер
Тем более,из пяти уже—можно варить,это не одна—две....
Удалите перья(в горячую воду,потом—в холодную,потом щипать легко,само перр слазит),обсмолите чуть на огне открытом,и варите!
Будет вкусно!
Бонусом—черепа! 😊)))).