Знаю что стоит начать с варки, но инструкции от крупных зверей не подойдут- кости у птиц при долгой варке становятся очень мягкими.
Жду советов!
А зачем они вам?
В детстве,помнится,такой болезнью болел,у меня на специальной полочке сложены были черепа всех зверюг лесных и домашних(из которых супы и холодцы варят).
Технология простая:
Сначала варится суп из голов тех,какие черепа вам нужны для коллекции.
Суп—съедается,заправленный кашами,овощами,и специями.
Голова с черепом,вам необходимым для коллекции,чистится от мяса,и еще раз проваривается,но в чистой воде.
Потом—еще раз,снова в чистой.
Потом—высушивается.
Потом обрабатывается перекисью водорода(что бы белою,и красивою была).
Кости птиц довольно крепки.
И дешевы.
Не получилось—выкинули голову курицы,и поновой сварили.
Пару раз проверьте,отработайте свою технологию—потом,ответственные варите(глухаря,страуса,павлина 😊))) ).
Лучше—если все это делается попутно(вместе со вкусным супом—как бесплатный бонус к черепу вываренному птичьему).
Удалите перья(в горячую воду,потом—в холодную,потом щипать легко,само перр слазит),обсмолите чуть на огне открытом,и варите!
Будет вкусно!
Бонусом—черепа! 😊)))).