Как закрепить рога лося?

EvCl
Вводная - без дела валяются рога лося. Точнее один рог. Большой, ветвистый, тяжелый. Хочу закрепить на дощечке и повесить на стену. Вопрос такой - как правильно крепят к доске? Ведь рога реально тяжелые, а площадь крепления небольшая. Мне видится что то типа высверлить на конце "стебля" рога (то что к голове шло) отверстие и закрепить там стальной штифт с резьбой на 6-8. А потом привинтить гайкой к дощечке. Я в правильном направлении мыслю? Если так, то вопрос - как закрепить штифт?
Naur
как закрепить штифт
Закрепить на автошпатлёвку
Комарики
Я сверлю отверстие в роге,нарезаю в нём резьбу.Далее вкручиваю болт через медальон в рог.Ещё чуть ниже ставлю небольшой штифт,этот штифт идет уже из рога в медальон.Нижний штифт сажаю на эпоксидку
oos
Есть такие шпильки-с резьбой под гайку с одной стороны и резьбой как у самореза с другой.Ну или евровинт(толстый саморез с головкой под ключ)...
Пегий Путорак
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всех с прошедшими праздниками! Часто читаю форум, много полезного почерпнул. Спасибо за то что уделяете время. Есть необходимость сделать съемные рога у трофейной головы лося. Шпилька с гайками сама собой напрашивается. Но возникают нюансы: как зафиксировать гайку, чтобы рог по завершению закручивания вставал в нужное положение, симметрично со вторым и не откручивался бы под собственным весом. А еще вращательному движению рога мешают уши. Может есть какой-то простой способ сделать съемные рога?
ФИШ-МЕН
Здравствуйте, Пегий Путорак. Закрепите в рогах отрезки профиля прямоугольного или квадратного сечения, в свою очередь в манекене головы закрепите, к примеру на авто шпаклевку, такой-же профиль, но чуть большего размера( чтобы профиль рога входил в профиль головы), т.о. можно вставлять "рога в голову" и они не будут крутиться.
ohotnik84
Комарики
Я сверлю отверстие в роге,нарезаю в нём резьбу.Далее вкручиваю болт через медальон в рог.Ещё чуть ниже ставлю небольшой штифт,этот штифт идет уже из рога в медальон.Нижний штифт сажаю на эпоксидку

Одиночный рог делаю примерно также,тока вместо второго штифта сверлю дырку сквозь медальон в рог.Потом закручиваю обычный саморез.Силовой нагрузки он не несёт а просто предотвращает прокручивание вокруг оси,болта.

По двум рогам,ФИШ-МЕН правильно в общем советует,хотя я б сделал,"сварную лобовину" то есть не на шпаклёвку,а на плостину приварить профиль,получится конструкция которую в последствии прикрутить на место лобовины.Делали так со сброшенными рогами,жаль фоток нет.

Ruslan33
В идеале всё как фишмен писал,я сам так разок делал,но с искусственными рогами-т.к они гораздо легче натуральных в лобовину запенил профиль,а в рога вмонтировал брусок подогнанный по внутреннему размеру профиля.Самое сложное уловить симметрию,советую прежде чем отпиливать рога сделать какие-нибудь риски.Удачи.
algol
А кто как крепит рога лося вырубленные вместе с лобовой костью?
Мысли есть как это сделать, но вдруг...
oos
А кто как крепит рога лося вырубленные вместе с лобовой костью?
Мысли есть как это сделать, но вдруг...
https://guns.allzip.org/topic/238/771263.html
Eduard18
К сожалению фотки нет, попробую так. Если посмотреть на череп со стороны спила, то можно увидеть две передне-боковые стенки мозгового отдела черепа. Они соединяются на уровне заднего края глазниц и расходятся по направлению к затылку. Так вот, они симметричны и у этих костей достаточная толщина и высота для засверловки, нарезания резьбы М6х1 и крепления болтами (с потайными головками)к медальону, можно с суперклеем. Снаружи не видно. Главное при сверлении не пройти "насквозь" лобную кость. Удачи!
ivan44
советую прежде чем отпиливать рога сделать какие-нибудь риски
Все намного проще. Делается так как сказал Фишмен, но есть ряд тонкостей. Сначала в лобной кости с еще неотпиленными рогами сверлится глубокое отверстие. Затем в это отверстие замуровывается труба квадр. сечения. И лишь после этого рог отпиливается вместе с вмурованной трубой. Остается лишь вставить и закрепить в одной из отпиленных частей подходящий квадр. пруток, и все - рог будет вставать точно на свое место. Это стандартный прием амер. таксидермистов, для камч. лося самый подходящий вариант.
Zolts
Уважаемые камрады, подскажите советом.
Вот есть у меня рог лося. Фрагмент его был вырезан когда-то на поделки, с тех пор рог валяется без дела и на стену не повесить.
Возникла идея дать ему новую жизнь в интерьере загородного дома.
Хочу распилить его по направлюящим (см.рис), ненужный кусок удалить, а два оставшихся соединить между собой.
Вопрос как? Шпильками с эпоксидкой? штырями или еще чем?