Срочно нужен совет по бобровой голове!

VASILY HUNTER
Добыл позавчера первого бобра своего. мясо взял, шкуру отдал товарищу, попросил его аккуратно отрубить мне голову для выделки черепа. сейчас она вторые сутки лежит просто в морозильнике у меня.
расскажите поэтапно что и как делать с ней. завтра проснусь и начну.
с момента как я ее разморожу и до момента хотя бы чтобы не пропала.
очень хочу чтобы первый бобр остался навсегда со мной.
всех благодарю.
Ruslan33
Почитайте ВЫВАРКА ЧЕРЕПОВ.
VASILY HUNTER
не, мужики, не понял я ничего по итогу.
итак, я достал череп из морозилки сегодня, сейчас снял все мясо с него наружи (ну частичные лохмотья конечно все же остались), нижняя челюсть отделилась при этом ясное дело. Сейчас в руках у меня нижняя челюсть и сам череп. Вот с этого момента что дальше?
Можно просто тупо проварить в кипятке и потом опять очистить или нет? и что там с зубами надо делать-вытаскивать и в какой момент? просьба НАИПОДРОБНЕЙШИМ образом рассказать.
Алекс60
Самый элементарный вариант - попросить о помощи синичек, а когда потеплеет - муравьев...
VASILY HUNTER
но вообще говорят что муравьи портят поверхность черепа. Разве это не так? да и синички пока будут грызть-там половина загниет в черепе=((
taxmaster
Вари,делай как умные люди говорят.
VASILY HUNTER
Вот что за тупая привычка сразу свой гонор показывать? я же не утверждаю, а спрашиваю, так как сам не знаю истины. Если вы знаете, то объясните, почему я не прав, а если сами плохо понимаете биомеханику процесса-так не надо и комментировать тогда.
жура
Действительно сварите череп и трофей и холодец.... шутка 😊
я вывариваю так
в кастрюлю череп залить водой с запасом, я добавляю еще соды обычной пол чайной ложки (зачем не знаю но думаю не повредит)
как закипит снимайте пену и жир (иначе цвет черепа станет желтым)
есче луше менять воду... чуть поварили и в другю, когда мясо начнет отваливаться достали промыли посушили, чего отлетело, зубы там... приклеить...
VASILY HUNTER
ага, так и сделал. спасибо.
потом будет время-напишу весь алгоритм для новичков=))
Micro
Варите череп, снимаете постепенно мясо, я иногда использую жесткую щетку для очистки от мяса, в труднодоступных местах использую подстриженную зубную щетку.
Не забудьте выковырять мозги.
Как череп станет девственно чист, покупаете в аптеке перекись водорода, литра -полтора. Кладете череп в перекись на сутки. Через сутки вынимаете и наслаждаетесь отбеленной костью. После сушки рекомендуется покрыть специальной пропиткой для кости, если ее нет, можно лаком.
Ну и удачи!
VASILY HUNTER
Благодарю за советы. Все уже давно готово=))