VASILY HUNTER
Добыл позавчера первого бобра своего. мясо взял, шкуру отдал товарищу, попросил его аккуратно отрубить мне голову для выделки черепа. сейчас она вторые сутки лежит просто в морозильнике у меня.расскажите поэтапно что и как делать с ней. завтра проснусь и начну.
с момента как я ее разморожу и до момента хотя бы чтобы не пропала.
очень хочу чтобы первый бобр остался навсегда со мной.
всех благодарю.
Ruslan33
Почитайте ВЫВАРКА ЧЕРЕПОВ.VASILY HUNTER
не, мужики, не понял я ничего по итогу.итак, я достал череп из морозилки сегодня, сейчас снял все мясо с него наружи (ну частичные лохмотья конечно все же остались), нижняя челюсть отделилась при этом ясное дело. Сейчас в руках у меня нижняя челюсть и сам череп. Вот с этого момента что дальше?
Можно просто тупо проварить в кипятке и потом опять очистить или нет? и что там с зубами надо делать-вытаскивать и в какой момент? просьба НАИПОДРОБНЕЙШИМ образом рассказать.
Алекс60
Самый элементарный вариант - попросить о помощи синичек, а когда потеплеет - муравьев...VASILY HUNTER
но вообще говорят что муравьи портят поверхность черепа. Разве это не так? да и синички пока будут грызть-там половина загниет в черепе=((taxmaster
Вари,делай как умные люди говорят.VASILY HUNTER
Вот что за тупая привычка сразу свой гонор показывать? я же не утверждаю, а спрашиваю, так как сам не знаю истины. Если вы знаете, то объясните, почему я не прав, а если сами плохо понимаете биомеханику процесса-так не надо и комментировать тогда.жура
Действительно сварите череп и трофей и холодец.... шутка 😊я вывариваю так
в кастрюлю череп залить водой с запасом, я добавляю еще соды обычной пол чайной ложки (зачем не знаю но думаю не повредит)
как закипит снимайте пену и жир (иначе цвет черепа станет желтым)
есче луше менять воду... чуть поварили и в другю, когда мясо начнет отваливаться достали промыли посушили, чего отлетело, зубы там... приклеить...
VASILY HUNTER
ага, так и сделал. спасибо.потом будет время-напишу весь алгоритм для новичков=))
Micro
Варите череп, снимаете постепенно мясо, я иногда использую жесткую щетку для очистки от мяса, в труднодоступных местах использую подстриженную зубную щетку.Не забудьте выковырять мозги.
Как череп станет девственно чист, покупаете в аптеке перекись водорода, литра -полтора. Кладете череп в перекись на сутки. Через сутки вынимаете и наслаждаетесь отбеленной костью. После сушки рекомендуется покрыть специальной пропиткой для кости, если ее нет, можно лаком.
Ну и удачи!
VASILY HUNTER
Благодарю за советы. Все уже давно готово=))