Приобрёл МР-512М . Стало интересно чем и насколько отличается от обычной МуРки . Если кто нибудь что-нибудь об этом знает подскажите плз. Кстати внешних различий никаких необнаружено . Брал новую , но с рук может лоханулся .
KabanПосмотри на паспорт - прямо на обложке написано "винтовка пневматическая" и если дальше идет слово "стандартная", то ты купил МР-512UP, а если "усиленная", то действительно МР-512М...
Приобрёл МР-512М . Стало интересно чем и насколько отличается от обычной МуРки . Если кто нибудь что-нибудь об этом знает подскажите плз. Кстати внешних различий никаких необнаружено . Брал новую , но с рук может лоханулся .
В каждом магазине, где я справшивал про "М" продавцы оч. странно начинали юлить...
А внешних различий действительно никаких, кроме как выбитой буквы "М" на ствольной коробке.
Посмотри (опять же по паспорту ) начальную скорость полета пули. У обычной МР-512 она составляет 175 м/с. Если у тебя указана скорость выше - делай соответствующие выводы. 😛
Брацы, не морочте голову: Обе винтовки ни чем не отличаютс, кроме другой пружины, расточки под нее и усиленного поршня. Т.К. винтари делуються на одной базе - буква "М" стоит на тыльной стороне упаковочной коробки.. Это всё отличие. А так - возмите доску - и засандальте в нее - все поймете.
Чувак! Ты путаешь! МР-512М действительно есть! И М стоит на ствольной коробке, паспорте и т.д. И поставляются эти винтовки в основном на экспорт! А то ишь, какой вумный нашёлся! Типа,тут все дураки что ли??
У "М" на паспорте написано "охотничья". Проточенный задник, усиленная пружина, утяжелитель поршня - все остальное - обычная мурка. Поскольку то, что для Вас в России - экспорт - для нас в Украине - это импорт. Без ограничений.
полностью согласен,только *М*-это магнум,
со скоростью около290 м\с В Украине продается, поскольку по закону у 4.5 мм пневмата скоростьне ограничена, А в России не знаю
AntonZZZ
полностью согласен,только *М*-это магнум,
со скоростью около290 м\с В Украине продается, поскольку по закону у 4.5 мм пневмата скоростьне ограничена, А в России не знаю
290 м/с - это чем? 😊
На паспорте написано по русски: "Винтовка пневматическая охотничья"
По английски: "Magnum air rifle"
Где я неправильно выразился в предыдущем посте?
От блин далось вам это моднее слово "магнум". Только дай его втулить куда не попадя. 😊
290 это наверное палочкой для чистки ушей? 😊
есть обе винтовки и МР512 и МР512М
первая стандартная
вторая охотничья (приобретается строго по лицензии)
внешних отличий акромя выбитой в названии буквы М нет.
внутриние отличия - пружина, глубокий задник, утяжелитель поршня.
Если в магазине вам продают МР512М без лицензии то значит вы покупаете переделку стандартной МР512
Продаются по всей России МР-512м, безо всякой "м", совершенно свободно, на тысячу дороже. Проточка 27 мм., пружина 3 мм., утяжелитель ~ 110 гр. Паспорт стандартный. Всё заводское. Пружина очень быстро садится.
Всё-равно на гамовскую переходить надо, да и утяжелитель кривой.
Точняк, вот эта и есть. я уже GH440 купил, а эту продаю
eskabar
Точняк, вот эта и есть. я уже GH440 купил, а эту продаю
А я вот купил - как раз ее , вчера. Пока неплохо, а пружину потом сменим . А быстро садится - это через сколько выстрелов ?
У меня через 1500-2000 с 35 метров пивную бутылку уже не била!А воще спроси ШУРУПА он мне здорово помог!! сделал как он сказал и пока доволен!
Barbos
У меня через 1500-2000 с 35 метров пивную бутылку уже не била!А воще спроси ШУРУПА он мне здорово помог!! сделал как он сказал и пока доволен!
А что он сказал? Может, и мне скажет?
Прошу прощения, не сочтите за неучтивость моё молчание. Был отлучён от интернета за неуплату. А секретного волшебного слова я не знаю. На вопросы отвечу, если смогу.
Сейчас от выстрела с 25 метров пулькой 10.5 стеклянная банка от кофе разлетелась вдребезги. Одни осколки. Я так понимаю, с родной пружиной это ненадолго.
Вопрос 1) Где покупать пружину от Хантера , чтобы не была поддельная.
2) Можно ли где-то купить готовую направляющую. Самому мне не сделать.
3) Обязательно ли устанавливать фторопластовые кольца? Много ли это даст реально? И продается ли уже готовый переделанный поршень?
4)Там , насколько я понимаю, уже есть утяжелитель. Надо ли его заменить на другой?
Пока все. Дальше будут еще вопросы.
Georgiy1) В ВОЛПО у Крелби (www.airgun.org.ru)
1) Где покупать пружину от Хантера , чтобы не была поддельная.
2) Можно ли где-то купить готовую направляющую. Самому мне не сделать.
3) Обязательно ли устанавливать фторопластовые кольца? Много ли это даст реально? И продается ли уже готовый переделанный поршень?
4)Там , насколько я понимаю, уже есть утяжелитель. Надо ли его заменить на другой?
Пока все. Дальше будут еще вопросы.
2) Спросить у Кузнеца (там же)
3) Нет. Раньше колесико тяги сточится, чем цилиндр съест.
4) Очень желательно. Опять же, к Кузнецу.
Рекомендую через поисковик посмотреть эскизы направляющих и утяжелителей. Можно почитать меня любимого - ликбез, не претендующий на истину в последней инстанции, но кое на что ответит. http://www.svar45.narod.ru/master/rifles/whatsup/whatsup.html
Суровый ты наш 😊
Georgiy. Для начала определись - чего ты хочешь ? Или ты как я - не стрелок, а слесарь. Руки чешутся ? Очень знакомо.
Утяжелитель там стоит, он-же и функцию направляющей в какой-то степени выполняет.
Если нет знакомого токаря, оставь заводской.
Вопрос в том, чего ты хочешь добиться заменой ? А фторопластовые кольца реально ничего тебе не дадут по приросту мощи. Я например свой поршень ( винтовкин-конечно, а не свой ) покрыл оловянно-цинковым сплавом типа баббита и очень доволен. Кроме очень информативного сайта YuraS посмотри ещё http://www.guntwik.narod.ru/pages/articles/mr512.htm и http://airhunter.ru/rifles/512.htm
SHURUP
[B]Georgiy. Для начала определись - чего ты хочешь ? Или ты как я - не стрелок, а слесарь.
Именно что - не слесарь. Хочу
1) надежность и долговечность ,и чтобы пружина не садилась по возможности долго.
2)мощность на большой дистанции. При этом кучность - на 2-м месте потому, что стреляю не не на чемпионатах, а в основном по воронам.
3)Еще хочу большей сбалансированности по весу. Наверное, нужен какой-то утяжелитель ствола ?
4)и еще хочу при этом не попортить вещь своими не очень прямыми руками.
Georgiy. Стреляй, пока стреляется. Сядет пружина или манжетка накроется, тогда готовь пружину Гамо. Проточи КСМ, что-бы ставить стандартную пружину ( не обрезать её каждый раз при замене). Что-бы пружина дольше не садилась, при установке предварительное сжатие сделай поменьше ( но потеряешь в мощности). Прошлифуй цилиндр, если он горбатый внутри - что-бы манжету не менять каждую неделю. А направляющие и утяжелители поршня - попробуй болты подходящих размеров с круглыми головками (мебельные). Утяжелитель на ствол нужен в основном для кучности (уменьшает вибрации ствола), если его не ставить, винтовка и так достаточно сбалансирована. А вот спусковой механизм стандартный - просто отвратительный, я с него и начинал, а не с пружины. Так что я посоветовал-бы тебе не спешить с усовершенствованиями, расконсервировал, стружку вытряхнул - стреляй. Отмечай, что не нравится. Читай форум и сайты. Постепенно вопросы отпадут. С приветом.
Нужно ли на МР 512 ("м") стачивать задник для установки пружина ГХ440? Ежели утяжелитель есть, то больше ничего не планируется (кроме упора под оптику)
Все читайте Шурупа, умные вещи говорит:
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛАЙТЕ СПУСК!!!
А для стрельбы по воронам куча важна почти как на соревнования (Вы же не садисты!) Полируйте фаску!
Смешно - для блестящей стрельбы винтовка должна блестеть внутри.
Для установки пружины ГХ440 задник д.б. проточен на 30-32 мм. Проверьте штангельциркулем и все снимется.
2Alex Min. Вы мне льстите... 😲 😲 😲 На самом деле, каждый решает сам, что ему нужно. Есть люди мечтающие дырявить обе стенки нового эмалированного ведра в упор, и это их право. Большинству важны ещё и точность, кучность, надёжность, долговечность, комфортный спуск, и масса других приятностей.
2A Astap. Вообще по арифметическим подсчётам пружина Гамо должна запихаться в 512М (КСМ проточена на заводе на ~27 мм.) И на форуме попадались посты об этом. Но мне кажется, что это слишком жёстокие условия для пружины. Лучще проточить, пружина дольше проживёт. 😊
1)с чего начинать по спусковому механизму ? Я не в состоянии проделать всю модификацию со сверлением смотрового отверстия, описанную на airhunter.ru . Что самое важное для достижения мягкости спуска? Может, достаточно уменьшить выступ на спусковом крючке и все отполировать?
2) Может ли быть кривым срез казенника ? Мне кажется, что он сильно неровный - один угол сточен сильнее(нижний) . Это лечится?
1) Не обязательно сверлить отверстие чтобы подшлифовать крючок и шептало, можно и прямо так наугад, там где они зацепляются. Если будет мало, разобрать и подшлифовать еще. Еще надо обрезать пружинку которая за крючком на 1 колечко, хотя некоторые не советуют.
2) В казеннике пульку лучше досылать подальше на нарезы, ятакой вывод сделал для себя, тогда она не будет цепляться за срез и кривой казенник не должен повлиять на точность.
Прошу совет.
1. Что будет мощьнее винтовка с проточенным КСМ и пружиной от эмки или с непроточенным КСМ и обрезанно гамовской пружиной?При прочих равных условиях.
2. На сколько винтовка прибавит в скорости, если в обрезанную гамовскую пружину(стандартный КСМ) вставитьутяжелитель 80гр.
3. -"- пружина от эмки, проточенный КСМ.
И есче хочется знатьпримерные потери по кучности по 2 и 3 пунктам.
Если не трудно подскажите пожалуйста 😊
2Georgiy. Полчаса набирал тебе одним пальцем трактат, интернет подвис, всё коту под хвост.
Повторить сегодня этот подвиг я не в состоянии...
Казённик не трогай, потом объясню.
2ШУРУП. Я сам не в состоянии проточить задник. Вот и думаю, что бы такого предпринять... Если пружину надо заменить через 1000, то это меня удовлетворит на какой-то срок, пока не найду спеца (чего с удовольствием бы сделал).
Подойдет ли упор под оптику http://www.airhunter.ru ТОТАЛЬНЫЙ ТЮНИНГ Часть 9?
Основное назначение - отучится от боязни выстрела при выцеливании(хотя охотник, стрелять комфортно могу только на вскидку, что для пневматики и нарезного неподходит, а так - выцеливать начинаю) - т.к. наверно был сильно оглушен калашем (правда соседнего стрелка, да и каска-резонатор), и "кроухантинг" - это действо уже пробовал. 😊 Повторюсь, это не полноценная М, а "магнум". 😛
2Шуруп: а по 60 ижу у тебя статеек нет? Просто твои советы по апу мурки (а главное - реальная поддержка, а не отсылки к статьям и форумам) очень помогли.
2С_Астап: Мне больше понравился стопор из сверла (сверлишь отверстие в ластохвосте, вставляешь туда кусок сверла, обминаешь чутка ластохвост, чтоб зажать сам стопор, упираешь в стопор кольца или крон, радуешься)
А насчет задника - найди токаря поблизости и будет тебе "щасье". Мне за бутылку проточили,а еще за 2 сделали направляющую и утяжелитель.
SHURUP
Полчаса набирал тебе одним пальцем трактат, интернет подвис, всё коту под хвост.
Повторить сегодня этот подвиг я не в состоянии...
Повтори завтра, пожалуйста!
Подойдет ли для шлифовки СМ и поршня притирочная паста для клапанов? Имеется простая и алмазная, мелкие номера.
2Tergos Что значит обминаешь ластохвост? Насколько кусок должен торчать? Какое сверло (и соответственно D дырки) использовать?
Из моего опыта.
1. Пружина от МР-512М - гадость редкая. Исходно слабее гамовской. Менять однозначно. Для проточки КСМ разориться на сверло Д 19,8-20,1 мм, сойдет для начала.
2. Полировать шептало и СК удобнее всего на шлифовальном диске (резина с корундом). Еще и углы завалить сложнее, что, несомненно, плюс. Т.е. вчерне обработать надфилем или бруском (мелкий корундовый брусок отечественного производства я купил дорого - за 3 гривны, UserAway - вообще за 2, по-моему, шлифовальный диск малого диаметра дороже раз в 5). Еще шлифовальным диском можно полирнуть казенник - он обычно исцарапан, это проходит со временем, но можно не дожидаться наклепа.
Стрелки, двое суток на работе. Потерпите, весм отвечу. Я учился у YuraS.
ну наконец то я все разобрал, что-то пытался сделать, и ГЛАВНОЕ - СОБРАЛ все обратно ! И оно работает!
Отшлифовал все детали УСМ, кое что скруглил. Сделал полукруглый спусковой крючок. По ощущениям спуск стал поприятнее. Померял проточку колодки, там 31 мм. Для Гамы хватит - ура! Иду на днях за новой пружиной.
Пытался вставить цилиндрик в пружину спускового крючка для устранения продергивания, но вслепую, без смотрового отверстия не сумел подобрать длину.
Возник вопрос :
А можно ли приклеить к казеннику резиновое колечко, для дополнительной герметизации? Рекомендуют делать выемку в казеннике под такое колечко, а если без выемки?
Как полировать казенник, чтобы в ствол всякая дрянь не попала? Пульку вставлять?
GeorgiyБез выемки не получится. Да и на гамовской пружинке там это особо не надо - лучше подложить шайбочку, чтобы прокладка перепуска на 0,5 мм выпятилась. Естественно, нижний острый край колодки ствола скруглить, чтобы прокладку не резала. Перед полировкой в ствол кусочке ватки (тряпочки), следом пулю. Отсутствие повреждений внутренностей ствола гарантировано.
А можно ли приклеить к казеннику резиновое колечко, для дополнительной герметизации? Рекомендуют делать выемку в казеннике под такое колечко, а если без выемки?
Как полировать казенник, чтобы в ствол всякая дрянь не попала? Пульку вставлять?
Господа офицеры. Вот вы и без меня все вопросы обсудили. По 60-ке у меня совсем опыта нет. Разсверлить задник - это как два пальца об асфальт. Сверлом. Я бы посоветовал немного изменить заточку сверла, что бы по внешнему периметру перпендикулярная полочка была. Плоскость казённика лучше не трогать, есть очень реальный шанс получить геморой в виде задранного вверх ствола, трудно лечить потом.
2Georgiy. По спуску хочу добавить то, чего не встречал ни у кого :
Я проложил шаёбочки плоские между деталями, что бы не было поверхностей трения по плоскости, а только через шайбы. И ещё я устранил продольный люфт спускового крючка вдоль штифта (оси СК) при помощи пластиковых вставочек. Господа научите картинки выкладывать. Заморочисто словами объяснять.
По стопору - просверлил ластохвост на 2,5 заколотил хвостовик сверла 2,7 ничего не обжимал, стоит мёртво.
Стопор сделал, весьма удовлетворен. (правда иной конструкции).
Теперь проблема: при попытке пристреливать винтовку с оптикой стп под 45 градусов вниз вправо. Фольга помогает слабо (особенно по горизонтали. Исчерпал возможности кронштейнов (колец) по запихиванию в них фольги. 3 возможные причины - криво прибит ствол, кривая планка, кривые кронштейны. Открытый прицел - все в порядке. как узнать точную причину?
2S Astap. Попробуй такие способы:
1. Ствол - сними с винтовки оптику, кронштейны, надульник и поверти её в руках, разглядывая под разными углами. В принципе можно заметить отклонения, если они есть.
2. Планка (ластохвост) - приложи к ней большую линейку.
3. Кронштейн - попробуй поменять кольца местами (т.е. переднее с задним) если горбатые - поймёшь.
И ещё, на какой дистанции пристреливаешь? На 3-5 метров ничего не выйдет. Я свои дешёвые китайские кольца напильником подгонял, рискованно, но на то они и дешёвые. А открытый прицел у тебя сильно выкручен (на пределе)? Грамотно поставить оптику, это тоже целая наука, особенно когда в первый раз.
Открытый вообще не трогал, бьет точно, регулировка возможна во всех направлениях. Ствол с виду прямой. кронштейны РАЗНЫЕ (такие уж продали, но перемена мест слагаемых суммы не меняет (не замечено)), но схожие геометрически. Пристреливаю на 15 м (для начала). Для прикладывания линейки надо снять штатные целик-мушку, нада попробовать. Спасибо! Попробую предложенные варианты.