Всем здрасьте. Вот я задумался, а до каких пределов можно повысить мощность(энергию) выстрела, ну допустим, если сделать так, чтобы на 1 выстрел расходовался весь газ в балоне. Ну допустим на мр-654к. Как-нибудь придумать, чтобы весь газ резко вырывался в ствол и толкал шарик. Сколько Дж можно выжать таким способом, как думаете?
P.S. Интерес у меня сугубо теоретический, ничего я сам делать не собираюсь и уголовный кодекс чту. Просто пофантазировать.
С Уважением, Дмитрий.
уголовный кодекс чтуДо уголовного кодекса мр-654к на СО2 не разгоняется. Только КоАП, если повезет.
шарик вылетает с огромной энергией 6 Дж и затем пистолет весело орошает атмосферу струей углекислого газа. совершенно бесплатно
Некоторые извращенцы делают системы, где выстрел идет непосредственно самим балончиком, вот там можно запредельные джули схватить :-)
или с подушкой безопасности опыт провести
пушка получится
Ну а практически если. Вальтер 850 даёт 16 желудей на кислоте. Сильнее на кислоте ничто не стреляет вроде. Ну,предположим,подожмём ему немного пружину ударника,отрежем ствола немного и сделаем пистолетную рукоять.
Будет около 16 джоулевый пистоль на кислоте.
Кажется,это будет максимум.
nerochВ подушках безопасности уже давно применяется пирозаряд, а не сжатый газ - огнестрел получится...
или с подушкой
Парфён Рогожин
Сильнее на кислоте ничто не стреляет вроде
знакомы ли вы с творениями товарища Квакенбуша?
знакомы ли вы с творениями товарища Квакенбуша?Ага,и КВП.)))
Мы практическе рассуждаем.
Парфён РогожинХотел бы посмотреть. В 4,5 - никому еще не удавалось.
Будет около 16 джоулевый пистоль на кислоте.
В моем DW с "немеряным апом" и стволом 5,5 при длине 200мм - 140 мысов граммовой пулей Гомо и примерно 20 выстрелах с баллона.
Никому еще в писталетах не удавалось перешагнуть 10Дж на кислоте.
а баллоном-сифоном 8г стреляли лет 30 назад, в школьные годы. шлакоблок разбивало токатак, метров с 7.
А у меня практически другой вопрос:
- при какой длине ствола пуля перестанет разгоняться (при условии обеспечения адекватной порции газа на выстрел)?
- в .177?
- в .22?
Самому было бы интересно (и наверное таки как-нибудь займусь долгими зимними вечерами) собрать стенд - стволы у меня есть любых калибров .177 .22 .25 длиной 300 и 500мм.
Приделать к клапану камеру изменяемого объема - дело достаточно несложное.
И сиди себе, чпокай, переводи свинец на грузила, записывая скорость по хрону и количество выстрелов с баллона.
Но не обещаю 😊
а на 9 мм стволе с тяжелой пулей сколько Дж можно выжать? если весь газ разом спустить?
Столько, сколько поместится в стволе )
Пулю разгоняет "упругость" газа, а не его количество. Количество работает только до определенного предела, как и длина ствола. После достижения которых скорость-моща больше не растут.
А кислота и 9мм - еще ждут своих исследователей.
Я уже многокатно убедился, что сочетание "кислота + 4,5" придумал какй-то нехороший даун. Да и первые кислотники были совсем других калибров. Наверное деды были не глупее нас?
Парфён РогожинИзвините, на 12гр балончиках??? На 88oz же?
Вальтер 850 даёт 16 желудей на кислоте
oberА этот товарищ творил и СО2-винтовки?знакомы ли вы с творениями товарища Квакенбуша?
снаряд 11.7 грамма, скорость 172-178 мысов. Вот вам и кислота.
Андрей. Там точно не подобрать. Так, в первом приближении. Температура на улице сильно влияет.
GaydamakЭто дело поправимое! Покупаем у китаез электрогрелку, работающую от USB, выдираем нагревательный элемент и припаиваем акуль подходящий, после чего в любое время года в особо извращенной форме греем расширительную камеру/баллон/руки/ноги/лицо
Температура на улице сильно влияет
У углекислоты, а также воздуха и прочих метательных газов, максимальная скорость снаряда ограничена свойствами самого газа. А вот энергию можно увеличивать неограниченно - наращивая калибр и массу снаряда.
Если выпускать весь баллончик через ствол калибра 4.5 мм достаточной длины, то сначала из ствола вылетит пуля на скорости 200-220 м/с, а потом несколько секунд из ствола будет дуть лишний газ. Это при большой расширительной камере. С обычной - газ будет испаряться больше минуты.
чисто теоретически-математически если рассуждать, то надо замерить объём газа из баллончика(выпускаемова при выстреле), и уровнять его с объёмом ствола. например взять ствол 12го калибра, посчитать его объём, и сравнить с объёмом выпускаемова газа. прикинуть-посчитать длину ствола. если ствол будет слишком длинным для практических экспериментов, то взять ствол 8го калибра, или 4го, а если коротким - то 16го, 20го или 32го. всё зависит от объёма баллончика.
и тогда уже смотреть дальше: по массе, скорости и дальности полёта подсчитав энергию снаряда.
мне кажется вот так вот на вскидку, чисто умозрительно, что 8й калибр подойдёт для этой цели лучше всего.
А ещё учесть, что скорость газа весьма невелика.
И чисто умозрительно для боль-мень полного использования 12 граммов нужен калибр ствола 40-50 мм.
Практически достигаемая мною скорость была на пистолете (револьвере РПШ) в .177 калибре при стволе в 16 см около 160 м/с пулей 0,49 г при 50 выстрелах с баллона 12 г, и в калибре .22 при стволе 17 см около 130 м/с граммовой пулей при 40 выстрелах с того же баллона.
ну да, невелика. а ты ещё и калибр 40мм предлагаешь))) представил массу ядра такова калибра? для него даже пороха потребуется больше, чем вмещается в 12гр баллон, что бы оно из ствола такова хотя бы вылетело...
ну и какое отношение это имеет к теме? нироган по заявлениям автора разгоняет до 250м\с. но там шарик уже в стволе во время выстрела, а это большой плюс для скорости по сравнению с револьвером(хотя про РПШ я не знаю, что там и как).
надо взять каскад ргп и приделать к нему ствол 12го калибра, переделав механизм винтовки под одноразовое открытие, то есть чтоб газ выходил весь сразу, как требуется в текущем техзадании.а ядро(пулю) можно заряжать например дульнозарядно.и тогда можно проверить, что получится и хватит ли длины ствола или надо ещё.
Вообще - то уже все сказали: при увеличении калибра КПД СО2 оружия возрастает (т.е. скорость истечения газа конечна и зависит от свойств самого газа, зато можно наращивать размер и вес снаряда при той же конечной скорости).
Практически я это проверил на перестволении винтовки QB-78 c .177 в .22. Вес пули увеличился в два раза, при этом скорость уменьшилась незначительно. Т.е. с 14 Дж винтовка стала 20 Дж. Хотелось проверить в .25 но это слишком дорого чисто для эксперимента делать...
Djelett350 граммов при форме типичной пневматической пули, да.
представил массу ядра такова калибра?
Прикинул на этот раз с калькулятором. Получилось, что для выпуска зараз всех 12 граммов газа, которых так бы хватило на 30 выстрелов, нужен ствол калибром около 25 мм. Клапан надо делать полностью новый, с расширительной камерой на все 12 граммов. Потому что при испарении жидкой углекислоты очень велики потери энергии. Если она будет испаряться в момент выстрела, выстрела не получится.
Djelettа какой калибр имеет больший диаметр ствола - 8й или 12й?
8й калибр подойдёт для этой цели лучше всего.
b4now
а какой калибр имеет больший диаметр ствола - 8й или 12й?
Провокатор...)))
b4nowПервый! 1 фунт свинца в форме шара. Для разрушения крепостных стен при осаде нормально будет!а какой калибр имеет больший диаметр ствола - 8й или 12й?
видел 4 калибр.
но говорят был и 2ой-гусятница
на расширительную камеру клапана нагреватель от паяльника.и можно выжать максимум из баллончика.мне так кажется.
теоретик?
А какой в баллончике максимум?
И что мешает его снять без паяльников и прочей электрогирлянды?
да не нагреватель от паяльника! а специальные проволочные мощные (цементные)резисторы типа SQP, ПЭВ, С5-35, С5-37, которые используются в качестве нагревательных элементов (в частности в видеокамерах наружного видеонаблюдения). и не на расширительную камеру, а на баллон сбоку. вот например в аниксах 101 уже и посадочные места для них сделаны:
бгы.
а практический смысл сего деяния?
и почему греть нужно именно баллон, а не РК?
например потому что у большинства пистолетов нет рк, а сразу клапан.
и во вторых: газ в рк поступает из баллона, а не наоборот.
а практический смысл сего деяния?зима же! давление газа резко падает от мороза, а руки мёрзнут.
Я так понимаю, что если попросить описать физ.процессы, происходящие в кислотной системе во время выстрела и между выстрелами, это повествование будет еще более потешным и перлоносным...
Печаль...
Ну что же, успехов по подрыву баллонов и подбору "вечных" прокладок.
А если серьезно - прежде чем что-то выдумывать, нужно точно понимать ЧТО ты делаешь и почему нужно делать именно ТАК. А для этого нужно знать теорию.
Знаний типа "Я разбирал кислотные пистолеты!" тут явно маловато.
Для получения завидной энергетики на кислоте нужны всего две вещи - калибр более чем 4,5мм (само сочетание кислота +.177 - глупость на грани идиотизма) + расш.камера максимального объема (с запасом газа БОЛЕЕ чем на один выстрел). И если уж греть - то греть именно ее.
Греть баллон - это все равно что пытаться сделать яичницу не разбивая яйца.
да грей что хочешь)) своё мнение по данной теме я уже высказал выше: и про калибры, и про всё прочее. это так уже, к слову пришлось: как раз таки нагреватель от паяльника, нихром от электроплитки и т.п. приведёт к подрыву баллончика, даже если и обматывать им расширительную камеру - баллон всё равно будет греться(кстати, а ты считал длинну и диаметр нихромовой проволоки, необходимой для нагрева этой системы до 40градусов от минимального размера аккумулятора, грамотей-теоретик?))). а я считал... и пришёл к другому выводу: что удобней и технологичней, современней и разумней использовать в качестве нагревательных элементов цементные резисторы. и раз уж производители аниксов сделали на щёчках такие углубления, смысл которых непонятен, кроме как для нагревательных элементов, то надо быть дураком, что бы обматывать баллон нихромом, или расширительную камеру, которая там и вовсе отсутствует.в моём случае её сначала купить надо.
И если уж греть - то греть именно ее.потому что ты наверно думаешь, что нагревая баллон, камера не разогреется? да разогреется вся рукоятка. поэтому абсолютно без разницы, что греть: баллон, камеру, или сам корпус. в мр651 например удобнее всего цеплять резисторы именно на него.
хотя если ты такой умный и изобрёл импульсный нагреватель, который моментально разогревает РК, и не разогревает ничего кроме неё - то действительно, нет смысла греть что-то помимо её.
Я так понимаю, что если попросить описать физ.процессы, происходящие в кислотной системе во время выстрела и между выстрелами, это повествование будет еще более потешным и перлоносным...не вижу ничего потешного в своих словах. равно как и повествованием это назвать никак нельзя, а пневматическую систему, коей является пистолет, называть "кислотной" - ну это уже совсем неграмотно.
и что ещё действительно улыбает так улыбает: так это ваши вопрсики типа:
а какой калибр имеет больший диаметр ствола - 8й или 12й?ну вот как, как после таких детских вопросов вы позволяете себе называть мнение участников форума "потешным и перлоносным"? извольте ответить.
А какой в баллончике максимум?
И что мешает его снять без паяльников и прочей электрогирлянды?
Djelettабсолютно без разницы чем думать - хоть головой, хоть жопой. снаружи все равно вид одинаковый.
абсолютно без разницы, что греть: баллон, камеру, или сам корпус. в мр651 например удобнее всего цеплять резисторы именно на него.
b4now
... И если уж греть - то греть именно ее.
Греть баллон - это все равно что пытаться сделать яичницу не разбивая яйца.
Ну уж НЕТ... Греть надо именно баллон, тема многократно обсуждалась. Давление насыщенных паров СO2 определяется темепратурой жидкой фазы. Чем она больше, тем больше и давление.
DjelettТак тута почитай все(почти поголовно 😛)"совсем безграмотные".
пневматическую систему, коей является пистолет, называть "кислотной" - ну это уже совсем неграмотно.
Обзывают девайсы работающие от Со2(углекислый газ-углекислота) - "кислотниками" 😊
Это видать для того что бы с "ППП","ВВД" и "К"(МК) "приводами" не путать.
Мало ли что.... 😊 А так мухи-отдельно, котлеты-отдельно 😛 Прозрение и ясность.
чо, трясете мудями? и кто победил в этой специальной олимпиаде? 😊
балономёт балонового калибра))
[B][/B]вроде изначально был чисто теоретический вопрос. как бахнуть пулькой из баллончика СО2 максимально
взрывать баллончик не обязательно!хотя такой форс мажор и указывает на высокий потенциал повышения мощности выстрела с баллончика путём подогрева.
SHTIRLITZКем, где и когда? Дворовыми инштейнами с тремя классами церковно-приходского образования?
Греть надо именно баллон, тема многократно обсуждалась. Давление насыщенных паров СO2 определяется темепратурой жидкой фазы. Чем она больше, тем больше и давление.
Чем у нас стреляет кислотник? кислотой из баллона? Или таки газом, который образовался НАД уровнем жидкой фракции?
А какая, говоришь у нас пеньтература кипения у Со2 ? И с какими обстоятельствами связан переход кислоты из состояния жидкого в газообразное?
Ну и таки чтоеобходимо делать чьтобе поднять енергетику этого процесса?
А какая, говоришь у нас пеньтература кипения у Со2 ?а как вскипятить чайник, нагревая пар над чаником7
Или таки газом, который образовался НАД уровнем жидкой фракции?или твёрдой фазы? а можт там облако насыщенных паров?
Djelettтолько если чайник - ты.
нагревая пар над чаником7
у нас вода закипая превращается в газ? бегом учить физику за пятый класс! разделы "Фазовый переход" и "Сжижение газов"
газом, который образовался НАД уровнем жидкой фракции,который образуется тем интенсивнее, чем выше температура жидкой фазы.
только если чайник - ты.чайник тут походу ты)))
у нас вода закипая превращается в газ?ну не в лёд же!!!
бегом учить физику за пятый класс!это тебе совет: физика начинается в 7м-8м. но ты похоже не читал....
разделы "Фазовый переход" и "Сжижение газов"ну так, чё? теоретик))) ты нагреватель то для расшириловки придумал, или так и будешь умничать на ровном месте?
При нагреве пара над жидкостью получается перегрев. Давление пара остаётся прежним, но уменьшается его плотность и соответственно расход. Для увеличения давления надо греть жидкость.
John JACK😊
надо греть жидкость.
ober
в этой специальной олимпиаде
а если эта жидкость - это НЕ вода, а ГАЗ, кипящий (переходящий в газообразное состояние) при −78'C ?
пофигу?
у вас мозг общий, один на всех?
b4nowНе мозг общий, а знания объективные.
а если эта жидкость - это НЕ вода, а ГАЗ, кипящий (переходящий в газообразное состояние) при −78'C ?
Твой сухой лед - тоже углекислый газ, но он возгоняется в газообразное сосотояние, минуя жидкую фазу. При атмосферном давлении. Как тебе сказать, что ему энергетически не выгодно быть жидкостью при таких условиях? А вот помести сухой лед в замкнутый сосуд. При нормальной температуре часть его так же превратится в жидкость, часть в газ. А давление будет 65 бар.
Кроме интернета, который читать "буквально" очень вредно (кстати, ошибок там уйма), надо и книжки листать. Хотя бы перед сном 😊.
бля, да при чем там лед? мы не про сферического коня в вакууме беседуем (как тут обычно водится), а о вполне конкретной вещи - нахуя(?!) греть жидкость, которая кипит при -78'C.
У жидкой кислоты при атмосферном давлении и 20 цельсяях что, газообразование вялое может? Или может все же причина просадки давления свежеобразовавшегося газа таки в другом чем?
ну и еще по поводу "объективности знаний" - одни вы тут сплошняком-дубняком умные, но вот почему-то тупые производители "не додумались" греть баллоны. что за несправедливость? 😞
в чем ее причина?
docalexПока только сон разума вижу. коллективный 😊
надо и книжки листать. Хотя бы перед сном
b4nowПри каком давлении? А в баллоне какое давление?
жидкость, которая кипит при -78'C.
b4nowНахрен не надо.
в чем ее причина?
Так а я о чем же? Именно о том - баллон греть нахрен не надо. 😊
Чтобы получить яичницу - греть надо сковороду, а не яйца в скорлупе.
b4nowПоследняя попытка. Ты про яйца, а напоминаешь страуса, который голову в песок.... Знаешь, что при повышении давления температура кипения повышается? Даже, когда воду кипятишь, закрой наглухо, кипение и прекратится. Так, грея газ в расширительной камере, ты хочешь повысить его давление, а при этом неведомо для себя прекращаешь кипение углекислоты. Мало того, газ, что над поверхностью жидкости СО2 начинает вновь конденсироваться. Все фазовые переходы происходят на этой границе и отслеживают изменения всех условий: температуры, плотности и (!) давления.
Чтобы получить яичницу - греть надо сковороду, а не яйца в скорлупе.
Читай на ночь, как я советовал.
Не обижайся, я студентов хорошего вуза НИЯУ МИФИ учу который год в свободное от работы время 😊.
каша в башке детектед 😀
-78 при нормальном атмосферном давлении, да?
согласно графику, к счастью, опубликованным не Дмитрием 😀
при температуре 20град Цельсия и 3.3 грамма кислоты на кубический дюйм баллона (при большем ее количестве в резервативе углекислота сжижается, да? 😀) давление составит 900 psi. при 40 градусов и безотносительно к заполненности баллона - около 1300psi.
oberа теперь возвращаемся на первую страниц и читаем что я писал там.
фазе в баллоне около 30% давление составит 900 psi. при 40 градусов и безотносительно к заполненности баллона - около 1300psi.
дык ты ща хуйню написал. я те ответил
docalexДа серьезно? 😊))))))
когда воду кипятишь, закрой наглухо, кипение и прекратится.
Тогда такое изобретение как "скороварка" - шаманство и идиотизм?
НЕ ГОДИТСЯ пример кипячения ВОДЫ для иллюстрации процессов кипения сжиженого ГАЗА, епта, такое впечатление что с выпускниками детсада беседую.
если бы вода у нас была сжиженным газом, то чайник ЗАМЕРЗАЛ бы при кипении, как вам такое простое понимание не доходит?
или на праздники башка перегружена оливье и этанолами с метанолами?
продолжим. нагрев жидкую углекислоту в баллоне (безотносительно к ея массе на куб дюйм) выше 31 градуса цельсия, мы получим переход оного вещества в состояние не лед-не жидкость-не пар. давление в этом случае БУДЕТ зависеть от плотности неведомой хуйни в баллоне. и зависеть нелинейно. таким образом, нагрев баллон мы МОЖЕМ достичь повышения давления (УПД данное знание можно применить при расчете заполнения резерватива до состояния "шоба не йо_нуло")
это я наблюдаю в графике, кажущимся мне достойным внимания
УПД2 технически, перевести ждкую вазу в состояние НХ легче, нагревая баллон. при выстреле магистраль будет охлаждаться. было бы не лишне вернуть ее температуру в состояние "как до выстрела". шоба не нарушать отчетности(с) на мишени
docalexэто где я такое писал? О_О
грея газ в расширительной камере, ты хочешь повысить его давление
вот нахуя свою глупость приписывать кому-то?
Греть РК я предлагал для уменьшения падения давления "холодного" газа, епта.
в комплексе с тем событием, что фазовый переход жидкости в газ происходит далеко ВНЕ ее.
нащет кипения жидкого газа в чайнике- иди в пень, неуч 😀
oberв чем проблема "оспаривать" таким образом отдельные слова?
дык
а еще лучше - отдельные слоги слов?
а еще эффективнее - додумывая 99% остального утверждения.
таким способом ведения дискусси собеседники с их мнениями нахуй не нужны, можно успешно оппонировать самому себе.
есть еще одна пьяная мысль. наличие испарительной камеры (название "испарительная" ввиду открывшихся осбтоятельств мне видится ошибочным, логичнее назвать эту херну как-нить по аналогии с заредукторным пространством редуктора ВВД. типа "камера мгновенного блеать расхода" или еще как высокопарно) оправдано только жиклирующим эффектом фабричных углекислотных баллончиков, точнее их горловиной с вбитой в нее иглой прокалывателя 😀.
заменив это недоразумение на "тупо резервуар с волшебным образом установленным БК в верхем - баллон классически вертикально - торце" мы улучшим условия работы говнокислоты в говнотракте. типа всякая аэрпродинамическая хрень - см. РПШ
Дмитрий, вы так очаровательно злитесь 😀 😀 😀
oberВесь шЫк в том, что эта горбатая нелинейность будет меняться все время по мере расхода "не жижи-не газа". Как предлагаешь с этим бароцца? Чип-микроконтроллер к "нагревателю баллона" пришпендорить? а обратная связь? а термическая инерция? гагно это все.
таким образом, нагрев баллон мы МОЖЕМ достичь повышения давления (УПД данное знание можно применить при расчете заполнения резерватива до состояния "шоба
темболе что расходоваться будет всерамно усредненное давление, которое будет получаться в результате расширение-остыания-наргева новых порций жижи.
Чтобе усьо былО чьОтко - достаточно просто не давать баллону охлаждаться (только зафигом его для этого греть?).
Собсно, об том же нам и намякивает само словосочетание "расширительная камера" (ну кому намекает, а кому и новые ворота).
РК максимального объема + ее подогрев - и идите впень, учителя нагрева чайника.
ну дык. ведь можешь же
а шоба ничего не надо было греть - кислоты в баллон надо заливать стока, шоба при цикле охлажнеиние-испарение-изменние плотности НХ значения катались по этой вот сиське на графике. символизирующей НХ-ню.
а не скока не жалко
А вот обесни мене - в чем сакральность именно вертикального положения баллона?
вспомни (я верю, ты можешь) какими были первые лезирвуары для ЦыО-две и в каком положении (и почему) они прикреплялись к ружбайкам именно так?
вертикальнава? ну первое што приходит в голову, шоба не заливало БК фракциями, отличной от "газ"
первые резервуары? это которые собраны из рыбьего пузыря, говна и палочек?
мне милее решения а-ля feinwerkbau c55
oberя предлагаю другоЭ. раз уж мы не можем заправлять писю пи сжиженным воздухом, то кислотники уж всяко можно использовать по писи-письному - заправив жидкой фазой (для коньпактности) и потом "разжав-газообоазовав" ее всю (ну ок, половину) ЗАДОЛГО ДО ее расходования на стрельбу.
а шоба ничего не надо было греть
И где тут место для грева хоть чего-нибудь?
полагаю, нагревая камеру в магистрали, на Х градусов ты достигнешь давления рабочего тела У. если нагреть резерватив с чем-то там внутри до температуры Х, то ты достигнешь давления Й. при этом я думаю, что при равном Х, У«Й
oberОливье детектед. 😊
шоба не заливало БК фракциями
Вот чо у вас такое мышление - чого нивидил, того нема?
Я уже пальцы смозолил пиша (писАя?) <расш.камера МАКСИМАЛЬНОГО объема» - что какбе подразумевает что цыошная каша у нас газообразует не в тот наконечник презерватива, который любезно предоставляен нам в виде свободного объема 12-г баллона?
Адавайте представим что у нас в цыо стреляле баллон не один, а к примеру ДВА - один "рабочий", (каше)-кислото-контейнер, а второй - "паровая(расш.) камера" - вечно "пустой" ГАЗО-контейнер и термически изолирован от первого. Каша газообразует в одном месте, а газ поступает далее и расходуется уже из более термостабильного объема. Дохерали сложно?
ну это не оливье. это спи_ный у супруги бэйлис тащемта. камера? да ой с ней. и греть ее можно. тока про ХУN-эффект я предположил чуть выше
паисню. шота типа кпд работы прикрученного к нагревателю аккумулятора
а если эта жидкость - это НЕ вода, а ГАЗжидкость не может быть газом 😊
, кипящий (переходящий в газообразное состояние) при −78'C ?а тем более кипящим .
жидкость она либо гель, либо аэрозоль, либо снова жидкость.
и газ не может быть жидкостью: он либо аэрозоль(насыщенный пар), либо чистый, близкий к идеальному, либо плазма.
твёрдые тела тоже бывают разные: гель, суспензия, кристаллы.
чем интенсивнее кипит жидкость, и чем ближе температура над его поверхностью к температуре замерзания, тем выше вероятность образования насыщенного пара. то есть (облако).
следовательно, чем холоднее испарилка и чем горячее баллон - тем больше масса парогазового облока в ней, тем большее количество газа будет толкать пулю. доволен, суко?
бл все сначала?
дык где я был против гретья газ.камеры? а вот кашу кипятить ДО того как она превратится в газ и при этом сосульками пойдет - в моем понимании это что-то из раздела знаний "идиотизм".
а вот кашу кипятитьа вот не каша там. сколько можно объяснять? я щас стрелять в тебя начну!
дети - бич интернетов
при этом сосульками пойдетпойдёт только если изоляция у системы дырявая.
это могло бы быть предметом обсуждения, при известных данных по теплоемкости каши. она, как тело с состоянием отличным от газобразного, вполне может обладать бОльшей теплоемкостью и при выстреле охлаждаться меньше, нежели камера газовая. о чем какбэ говорили эффект Джоуля -Томсона и закон гея Люссака 😀
камера сначала сильнее охладитсяю. а потом ее надо нагреть.
это что-то из раздела знаний "идиотизм"следовательно тебе противопоказана физика с 10 по 11 класс, и в институт тебя не возьмут. ну если только на опыты)))
дети - бич интернетовпризнавайся: ты не учился в школе старше 9 классов, только до 10го??
при известных данных по теплоемкости каши.это никак не "каша", следовательно с таким ходом мысли вы ничего не получите, никакой отдачи. каша - это суспензия(смесь жидкова с твёрдным). а взяться твёрдому там неоткуда(сухой лёд образуется при -78 и норм давлении, а это только за бортом нормально изолированной системы, а в пистолете - только после выстрела и то если с перерасходом), а вот газа хоть отбавляй, так как он не успевает перевратиться в жидкость. поэтому там аэрозоль.
псевдотермином каша мы (?) называем углекислоту в состоянии сверхкритического флюида. так яснее?
для углекислоты это
31 град при 72,9атм и 0,47г/см3
камера сначала сильнее охладитсяю. а потом ее надо нагреть.камера не может охладиться из-за расширения газа, так как давление за пулей до её выхода остаётся постоянным, и масса газа тоже. а Согласно закону Гей-Люссака, при изобарном процессе в газе V\T=Конст, то есть равна тому же числу что и в начале, что и в конце выстрела, а вот объём меняется, а за ним и температура. растёт объём газа - растёт его температура. охлаждаться система не буддет.
это при том, что
Djelettда?
сухой лёд образуется ...в пистолете - только после выстрела
и что в этом критическова, если есть такие цифры(см. таблицы)
для углекислоты это
31 град при 72,9атм и 0,47г/см3
http://guns.allzip.org/topic/3/174178.html
а на 12гр баллонах Кросман пишут не греть сильнее 48,5 град цельс
а на умарексах 50.
так. ты мне скажи, что непонятного в словах "сверхкритическое состояние газа" , "зависимость ДАВЛЕНИЯ от температуры сжатой углекислоты в герметичном резервуаре", "прочность резервуара высокого давления" и "судебный иск к производителю резервуаров высокого давления", а я постараюсь тебе помочь
что непонятного в словахто что приведённые цифры не сверх и не критические.
"прочность резервуара высокого давления"баллончик с co2 не резервуар высокого довления
"судебный иск к производителю резервуаров высокого давления", а я постараюсь тебе помочьвынужден отказаться от вашей помощи. я в ней пока ещё не нуждаюсь. давайте денег))
Djelettа почему нет?
баллончик с co2 не резервуар высокого довления
ober
а почему нет?
Djelett
то что приведённые цифры не сверх и не критические.
я вам буду памагат
а почему нет?вы проверяли? по таблицам не более 100 атм максимум. может это из-за пробки? взорвать бы парочку, а лучше штук 50. у скольки сорвёт крышку?
вы предлагаете проверить? удержать пальцем отверстие в мембране? 😀
остатки высшего образования что-то шепчут про 0.7 МПа и котлонадзор. к чему бы это? 😛
ну что за глупость? киньте пачку в кипяток, и сварите вместо макоревича.
удержать пальцем отверстие в мембране?причленить манометр и клапан, залить co2, греть и наблюдать за показаниями температуры и давления. по кайныновским таблицам получается при 31гр 76,2атм, а при 48,5 - 96атмоф.
то есть тут предлаются две вещи - премия дарвина и подтвердить подтвержденное. я ничего не упустил?
упустили... если считаете, что за такой банальный опыт вам дадут премию дарвина, то очень много упустили... в практическом плане)
Djelettа вы в тексте выше нашли расхождение с этими данными?
по кайныновским таблицам получается при 31гр 76,2атм, а при 48,5 - 96атмоф
Djelettуж позвольте
за такой банальный опыт вам дадут премию дарвина
этот опыт оставить вам.
72 у вас написано... вы откуда цифры брали? можт у вас и у Кайнына разный co2? или вы оба списываете? мелочь конечно, но интересно...
у вас тоже нет средств для практической проверки?
уж позвольте
этот опыт оставить вам.
вы правда дебил или просто веселый? вы можете прочесть график, предложенный Петрухой и который я привел выше? вы можете взорвать баллончик сами без моей помощи?
да, сэр! но...
вы правда дебилдибил
с баллончиком и 51м градусом всё понятно... это я уже давно видел, ещё в школе... спасибо)
а есть что нибудь с манометром, чтобы покипятить co2 пару минут?)
интересно же, чё там после 50 градусов покажет.