как заворонить селуминувую коробку

ICKATEL

Всем доброго дня1 Кто знает, можно ли каким либо образом зачернить коробку не Т4. она там кажись салуминовая ... Пробовал жидкостью амарекосавской, что гладкоствол чернил, так она с коробки как с масла стекает и эффекта ноль. Краской красить не вариант, хорошо вряд ли получится, да и не красиво краской.

Leftenent

ICKATEL
Краской красить не вариант, хорошо вряд ли получится, да и не красиво краской.
Ну, если красить, как Вы с русским языком обращаетесь, то точно ничего хорошего не выйдет... А так порошковая окраска очень даже ничего.

Nik4722

Либо порошком красить, либо на анокс ее.

бродник

клевером не пробовали?у меня на кр 357 лег нормально

ICKATEL


Ну, если красить, как Вы с русским языком обращаетесь, то точно ничего хорошего не выйдет... А так порошковая окраска очень даже ничего.

А чем собственно Вам Мой русский не понравился? Да, опечатался
начитавшись....Почитайте,нет не посты даже,но названия тем в любом разделе.
Да и институтов мы не заканчивали!

Но да не об этом реч. Просвятите пожалуйс что такое анокс и порошок? И тем более клевер!?
То что инет рулит - (сейчас опять к русскому придераться будут) это понятно, но когда кто то делал это совсем другое.

ICKATEL

Всё понял. тему можно закрывать. Всем спасибо.

AVAntonov

Ещё хороший вариант - анодирование. Но это на каком-нибудь заводе договариваться за пузырь или типа того.

chupa_kupa

Купи дюракоат (Duracoat) - покрасишь на века.

AlbertTag

ТС: Пробовал как то чернить литую ручку взвода Иж 60, покрасилась в темно-серый цвет.
Детали Д16т чернятся на ура, Амг5 хуже, Амг 2 еще хуже, силумин отстойно. Покрытие Ан.Окс.чер.- анодное оксидирование с чернением.
Коробка точно литая или фрезерованная, какие есть признаки литья?

Evgeniy B81

А краску на основе смеси красителя нигрозина и клея БФ4 разведенного на спирту для снижения излишней вязкости, не думали опробовать! Красить нужно краскопультом или аерографом! Потом сушить строительным феном! Этой краской автоматы Калашникова красят!

бродник

спирт надо по другому применять-вовнутрь

Kuzia99

chupa_kupa
Купи дюракоат (Duracoat) - покрасишь на века.

ДОРОГОНАХ!!! И ВРЯД ЛИ ПОЛУЧЕТСЯ УДАЧНО!

msc2006


Покрасил глянцевой автоаэрозолью, немного подождал, затем сунул в духовку минут на 10 и вынул остывать на подоконник. После прошелся нулевочкой для выравнивания местами и гои для блеска. Результат стойкий, не царапается, ношу в мягкой кобуре - не обтирается ничего. Если недокрас - пшикаю на нужное место - грею на огне и на подоконник на пару минут. Не воронение, но гемора в разы меньше

chupa_kupa

Покрасил глянцевой автоаэрозолью....
===
Сфотайте через 2 месяца.
Пока она мягкая, она имеет хорошее сцепление с поверхностью. После полной полемеризации примерно через месяц-два , краска начнет откалупываться от любого чиха. Через год будет отваливаться сама по себе.

Чтобы этого небыло, краска должна быть двухкомпонентная. Это уже краскопульт и компрессор.

Автоэмаль что однокомпонентная что в банках что в баллончиках никакого отношения к автоэмалям что красят авто не имеет. Авто красят минимум тремя слоями многокомпонентными покрытиями.

Более менее стойкий результат в баллончиках имеет алкидная автокраска Mobihell. Но там есть так называемая акриловая "база"она не годтся. Самый лучший результат среди баллончиковых дает Mobihell 601 - черная , алкидная. Сохнет при 60-ти 4 часа. Полная полемеризация через 2 месяца. На дюрале и сплавах без грунта держится плохо.


ДОРОГОНАХ!!! И ВРЯД ЛИ ПОЛУЧЕТСЯ УДАЧНО!
====
Без краскопульта и опыта не получится удачно никак. С 2010 года я задуваю дюракоатом различные ништяки. Пока альтернативы по прочности и цепкости к покрытиям нет. Если не знать что это краска сделана на основе "керамического лака" от PPG , то будет крайне дорого. Но комплекта за 600 рэ хватает на 2 пистолета.
Еднственный недостаток дюракоата то что его нельзя снять в отличи от баллончика , если ошибся. Ну и наличие оборудования должно быть.



msc2006

уже с момента покраски прошло 1.5 месяца, ничего не изменилось. Но я храню бережно в кейсе и ношу в кабуре с мягкой подкладкой. Не жду сверхстойкости, но в моем случае устраивает

ADF

msc2006
- пшикаю на нужное место - грею на...

Лучше делать с точностью наибарот: сначала делать нагреть градусов до 90-100, а потом - пшыкать.

Греть только теплым воздухом, а не на огне! Иначе краска отлетит вместе с копотью.

Важные аспекты:
обезжиривать простым спиртиком или на худой конец ацетоном (не растворителями!), зачищать мелкой шкуркой (зачищать - лучше), краску использовать только дорогую расово-верную, а не говно по 100р за баллон!

msc2006

Спасибо, в след раз попробую. Я еще загрунтовал сначала, но аэрозоль грунтовку срезала (сутки до этого сохла) и краска перемешалась с ней. Думал придется смывать эту кашу, но нк получилось. В итоге равномерно размазал, дальше грел и тд. Может грунт держит

chupa_kupa

msc2006
Послушайте советов профессионалов.
1.В вашем случае поверхность нужно шкурить грубой шкуркой , чтобы создать микротрещины за которые будет "цеплятся" краска.
2. Вещь которая будет юзатся в руках ни в коем случае нельзя задувать акриловыми красками. Из всего богатого выбора красок , на рынках 90% акрил для декоративно-художественных работ. Предполагается что акрил это "Покрасил - повесил на стену". Акрил еще идет в качестве "базы" для технлогии покраски авто. Там сначала тщательно подготавливается поверхность , обезжиривется , затем мощный грунт, затем база , и затем мощный лак без которого база будет отваливатся. Грунт и лак обязательно двухкомпонентные.
Не поленитесь . сходите на ближайший авторынок , спрсите баллончик Mobihell (601-алкидная) (другие номера не подойдут - они акриловые) или Sadolin - они алкидные. Наносить на чистую обезжиренную поверхность без грунта!
3 слоя минимум. Сушка между слоями 20 минут. Наносить "по влажному" не дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя. Сушить при 60-ти градусоах 6 часов. Ну или ждать 2 дня.

Лучше делать с точностью наибарот: сначала делать нагреть градусов до 90-100, а потом - пшыкать.
===
Здесь спорно касаемо первого слоя. Краска попав на разогретую поверхность мгновенно засыхает не успевая проникнуть в поры и микротрещины. Я бы не стал первый слой дуть на горячую. А вот для последних слоев методом "шагрень" (шершавая поверхность) оно самое оно. Только нужен фен , предварительно разогреть деталь до горячего состояния , затем направить струю воздуха на деталь и брызгать в струю. Краска пока летит успевает свернутся в капельки и в виде порошка попадает на поверхность. Там и спекается. Получается очень зачотно.

Аппарат задутый феном
http://airgun.org.ru/forum/vie...=570625#p570625

Но там двухкомпонентный грунт , база и керамолак PPG. Получилось прочнее дюоракоата. Уже 2-й год покрытие на винтовке как новоя (настрел более 100 тыщ).


Я еще загрунтовал сначала, но аэрозоль грунтовку срезала (сутки до этого сохла) и краска перемешалась с ней.
====
Обычно в баллонах грунт это так называемая жидка шпатлевка. предназначена в первую очередь для выравнивания и быстрой заделки следов от шкурки и трещин. Сцепление с поверхностью в самую последнюю очередь. Как правило грунт из баллончика держится гораздо хуже чем краска. Поэтому красьте смело без грунта несколькими слоями 'по влажному". Или используйте грунт и краску одной фирмы - гарантировано краска не поднимет грунт. Наносите краску на грунт по влажному не дожидаясь полного высыхания грунта.

msc2006

Спасибо за авторитетное мнение и советы! Как руки дойдут буду пробовать!

ADF

>>Аппарат задутый феном
>> (ссылка)

без регистрации картинки не кажет. Можно в другое место продублировать, если есть возможность?

PS: по горячему задувал как раз акрилом motip. Если технология не нарушена, отлетает только при конкретных ударах и только в местах ударов, задувалось без грунта. А вот мотиповский акриловый грунт, по личному опыту, оказался чуть более цепким к поверхности железяк.

Насчет самой стойкости акрила - после полимеризации это пластик, родная сестра ПВА. Другой вопрос, что адгезия к металлу не 100% у него, но сама по себе вполне стойкая краска. На ошкуренном пластике вообще мертво сидит. Хотя, безусловно, двухкомпонентные - лучше.

chupa_kupa

Можно в другое место продублировать, если есть возможность?
===
Положу здесь.


по горячему задувал как раз акрилом motip
===
С мотипом у меня не судьба. На рынке много подделок. Бывао задуешь, а потом ногтем скабливается как слой канифоли. Попадал на поделки несколько раз. Адгезии у акрила к металлу совсем никакой. Здесь нужно тщательно подбирать грунт так , чтобы он имел отличную адгезию к металлу и чтобы следующий слой краски въелся в него. Из баллончиков я не знаю ткие грунты. Они все плохо прилипают к металлу. Точнее по началу все вроде нормально, через полгода пошло отслаивание. Проверено многократно. В результате вещь на реставрацию.

Отличный грут для дюрали - DP40 - от компании PPG. Двухкомпонентный. Я не знаю что они там намуили , но после месяца полемеризации его не берет металлическая щетка. Шкурка с большим трудом и только керосином. Шкурка только 3М. Другие сразу забиваются. Резец брал, но это крайняя мера и для резиков не пойдет. Никакие растволители его не берут.

http://autotechservice.ru/kata...834---dp40-ppg/

Вот на него можно лодить любу акриловую базу и дальше крыть матовым керамолаком. Но наносить по влажному иначе после схватвания , на него плохо ложится база. будет скалываться от ударов. Вообще есть правило - если типы красок не противоречат друг другу то крыть лучше по мокрому. Тогда адгезия между слоями будет максимальной.

ABS пластик красится практически любым акрилом. Но нужно помнить что если растворитель в краске быстрый - пластик не успевает раствроится и сцепление будет за счет проникновения краски в поры. В идеале чтобы краска растволрила пластик и смешалась на моллекулярном уровне.. В идеале нужны краски с медленными растволрителями. Один слоя Sadolin (баллончик) сохнет часа 4. За это время пластик успевает растворится под слоем краски и она намертво схватывается с ним. Самый худший результат с быстрым акрилом - это балонччики за 100 рублей которые сохнут 20 минут.
Чем хорош пласктик - на него кладется почти любая краска на ацетоновых растворителях.

К примеру -
железо покрыто дюракоатом, ручка и затыльник пластиковые - краска из баллончика Mobihell (602) 5 слоев напыленные феном.
http://img-fotki.yandex.ru/get...3_XXXL.jpeg.jpg


Но я остановился на фактурных красках для пластика.
http://img-fotki.yandex.ru/get...0_XXXL.jpeg.jpg

Здесь слоеный пирог из фактурного грунта а сверху спец краска. Что характерно краски не пахнут ацетонами-растворителями но въедаются в пластик намертво. После полемеризации имеют очень тверое покрытие.
На металл не лягут.


NCkness

2 msc2006:

А чем это вы дырки под саморезы залатали?
Так на вид лучше конечно, но если прийдется разбирать тьфу-тьфу-тьфу, что тогда 😊

ADF

2 chupa_kupa:

Спасибо за ценную информацию!

msc2006

NCkness
2 msc2006:

А чем это вы дырки под саморезы залатали?
Так на вид лучше конечно, но если прийдется разбирать тьфу-тьфу-тьфу, что тогда 😊

Пластилин наше всё) в случае чего разобрать не сложно)