MP654K - нет спуска. Помогите разобраться.

Gaziron

Всем доброго времени. Предысловие. Есть три 300-ки, в одном из пистолетов головка магазина очень плохо прилегала к казенной части ствола. Изготовил проставку из шайбы, вписалась идеально. Фото прилагаю:

Начал сборку пистолета, отодвинул спусковую скобу, рукой взвел курок, надел затвор. Не получается спустить крючок. Предохранитель в положении готов к стрельбе. При этом на взведенном курке затвор скользит в обоих положениях без заедания. Пробовл другой затвор в сборе с предохранителем - такая же ерунда. Без затвора УСМ работает, щелкает (придерживаю пальцем чтобы не разбивался).

на данном экземпляре наваривал и обтачивал ось спусковой тяги на которую надет спусковой крючок, из за того что при отведенной спусковой скобе крючок спадывал с оси и выпадывал на пол. Слышал что разница в спусковых тягах действительно есть и зависит от годов выпуска, как раз в длинне этой оси. Не думаю что лишние пару миллиметров могут что то изменить. У подопытного пистолета головка магазина стала практически идеально прилегать в казенной части дульного среза, за счет смещения части (извините не запомнил как называется она) в сторону головки магазина. В чем проблема, помогите пожалуйста..

Gaziron

.

Fake

Проблема в том, что своей шайбой ты отодвинул переднее положение затвора назад. И при попытке спустить курок, у тебя деталька усм упирается в часть затвора, отвечающая за взвод курка.

бродник

деталька эта называется -рычаг взвода ,дело вовсе не в шайбе а в спусковой тяге у тебя два варинта переварить ось спусковой тяги или подточить выступ на рычаге-слишком высоко он у тебя торчит.на моем при взведенном курке он выше шептала меньше чем 1мм

Gaziron

бродник
на моем при взведенном курке он выше шептала меньше чем 1мм
у меня тоже выше менее чем 1 мм, практически вровень. просто видимо при фотографировании немного крючок нажал. Значит дело в шайбе? как же тогда сократить щель между головкой магазина... 😞 Пластмассовую проставку непосредственно между ними впихивать?


Появилась новая проблема, шайбу убрал, теперь спуск работает, но при стрельбе самовзводом в крайнем заднем положении спускового крючка спуск жесткий, со звоном и инородным усилием. При предварительной постановке курка спуск мягкий. Пробовал со снятым предохранителем и бойком, лучше не стало. В окно предохранителя видна работ а УСМ, вроде бы какое то заедание заметно в сравнении с другим пистолетом у которого все ок, однако что конкретно понять не могу.
PS я чейнджил деталюшки между собой, возможно детали УСМ из разных годов, а возможно и нет, не хотелось бы методом тусовки подбирать рабочее положение назад, хочется обойтись напилингом если нужно. Друзья помогите причину найти. Может со спусковой тягой что то не то? или видео попробовать записать?

бродник

только что сдвинул затвор назад на 3-4 мм и спуск работает нормально но затвор ощутимо приподнимается вверх а из этого простой вывод шайба твоя ни причем если не хочешь пилить рычаг взвода то бормашиной сними миллиметра полтора с места обозначеным красным кружком

vpv84

Затвор упирается во втулку ствола. Таким образом добавив шайбу, затвор должен ровна на столько же "уехать" назад, при условии что без неё (шайбы) был в ровень с рамкой.

бродник

вот еще вариант-подпилить втулку ствола

vpv84

Как же Вам хочется что-то подпилить... Я бы на Вашем месте, раз Вам удалось выкрутить стволик, укоротил бы его со стороны магазина на 2,5 мм и изготовил бы или купил прокладку полиуретановую, миллиметр отвоюете. И еще, обратите внимание, со снятым затвором магазин гуляет взад вперед. Его прижимает затвор (на нём паз, а на магазине выступ сверху), можно это увидеть в окно для выброса гильз. А шайба, хоть и отлично выполнена и подогнана, делает и без того явную границу ствол-гайка, от которой все хотят избавиться, чёткой. Кто-то наоборот, докручивает стволик, регулирую зазор.

У меня Н-ка 2012 года, стволик выкрутить не смог. Снял спусковую скобу, чтобы пружинка не давила на гайку ствола и использовал патрон зажимной до 13 мм от дрели (как где-то рекомендовали), сил во мне достаточно, упирал рамку в пол и крутил патрон двумя руками, обернув полотенцем... Сдаётся, стволик у меня запрессован (а может штифт), всё боялся рамку погнуть или срезать гайкой ствола стенки рамки в которую она упирается.

Gaziron

Ребята спасибо конечно за тонну советов, вот только проблема с невозможностью спустить крючок уже давно решена. Убрал я шайбу все заработало. Но в конце хода крючок очень жестко идет, с характерным прихрустом. В чем может быть проблема? (я не помню было ли так изначально, скорее всего нет, и еще говорю что менял детали между пистолетами с целью собрать один пожирнее, так что возможно что то не совпадает по годам) что может влиять на подклинивание в конце хода спускового крючка и его жесткий спуск в конце?

бродник

а пружину правильно поставил?

Gaziron

правильно. Спуск в самом конце очень жесткий, заедающий. 😞

Gaziron

подскажите что подточить или где посмотреть??? пожалуйста

ЮрБор

Зашлифуйте сопряжение шептала и курка