МЕЛКАЯ ТОКАРКА, АП и Ремонт - Питер.

Deni-kin

1. Начало.
2. Продолжение.

Так же делается АП, перествол, расконсервация, ремонт, доводка, ну и тп.

Координаты.

fenixxx

не проходим, заказываем, платим, получаем---> радуемся

DieSeeleLews

Редуктор проставочный на ЧИЗУ во сколько обойдётся? 😊

Deni-kin

DieSeeleLews
Редуктор проставочный на ЧИЗУ во сколько обойдётся? 😊
Найди в купле-продаже и посмотри. 😊

DieSeeleLews

От 2 до 4 и ждааааать дооооолго. 😊
А так у себя в городе. И ждать не так долго, ведь всё заберётся самовывозом. 😊)))
Нет, если мастер отказывается, я, конечно, пойму. 😊))

Deni-kin

DieSeeleLews
отказывается
Именно.
У людей, которые их изготавливают и продают, всё производство уже давно на мози, со своими хитростями, оснасткой, настройкой и т.п. Ты же, предлагаешь мне практически с нуля, сделать штучный агрегат, на который уйдёт туева хуча времени и нервов, за малый выхлоп в результате - мне это надо? 😊

VIKVAS

а стволик гладкий внутри для 654 своять..... проблематично или легко?

VIKVAS

да.... и еще ...отправить его на Алтай !?

Deni-kin

VIKVAS
стволик гладкий внутри
http://www.google.com/search?h...B+%E4%EB%FF+654

Romargio

Денису, огромное спасибо в ремонте винтовки кроссман 1760.

винтовка была полностью разобрана, удалена красная кака из клапана, найдена причина травли воздуха, изготовлена новая игла с фторопластовым уплотнением.

Стало 200м\с легкой пулей.

Моя очень довольна.

ober

знаешь, поди, как хомячков лечат в ветеринарной клинике? твой случай небось 😀

Deni-kin

ober
как хомячков
Ты всей эпопеи не знаешь - родной БК был разрушен мной 4мя ударами большого молотка, случайно 😀 , и естественно выточен новый, да какоой-ммм! 😊 А скорость увеличить, задания не было.

ober

значит я угадал. ремонт хомячка методом замены всего хомячка

Romargio

Денис,
а перепуск для кубика 78 5.5 - остались у тебя размеры? выточишь?

Romargio

скорость легкой пулькой 200 м\с, детям больше не нужно. ))
Денис, дома баллон вынул, дырочка прокола - очень тонкая. Как иголкой.

Deni-kin

Выточу, только там посадочное место на железе доработать надо.

ober

Денисушка, а ствол 16мм можешь обточить? мне для возможного проекта

Deni-kin

До L=300+мм. без проблем, если длинней может быть "переход".

ober

Ок. Должно подойти. Тока это на будущее. Не прям щас вот

ober

Кстати, те две втулки щас едут на соревнование в москву 😊

Deni-kin

Это которые "диски на жигули"? Ну, дай им бог.
К стати, а почему обе едут, у тебя две немки что ли?

ober

Обе стоят на одной австрийке. Немка продана

Romargio

Денис,
а про ремонт снова забыл в теме указать? )))
вот ведь фиг найдешь когда нужно кому

BTKO

А что приютик? Схлопнулся?

Deni-kin

ober
Обе стоят на одной австрийке.
Двустволка?! 😊
BTKO
А что приютик? Схлопнулся?
Этот? Нее, как можно - вон и Гоша его апает! 😀

ganzaman

ТСу - респект! Выточил деталь быстро и точно. Приятно общаться с адекватным мастером. АП!

Varyag 74

Здравствуйте. Вот такую камеру (только меньшей длинны) сможете изготовить?

Deni-kin

Я Шпагина только original в детстве использовал, а что и как там в пневматическом устроено, понятия не имею. Надо или смотреть на деталь, или чертёж(ик).
PS Отпили не много винт прижима, если баллон не лезет или винт торчит.

Varyag 74

Мне подобную камеру для Юнкера надо. А с Дроздом дело имели?

Deni-kin

Varyag 74
для Юнкера надо
Тут посмотри.
Varyag 74
А с Дроздом дело имели?
Да.

Я стараюсь не браться за то, что уже производят в китах или серийно.

Для того, что бы что то сделать, НЕОБХОДИМ ! чертёж или деталь для повторения или изменения, с внятными объяснениями.

ЗЫ Тему надо переименовать на "Давай, я поищу за тебя на Ганзе!" 😊

Varyag 74

Нет, комплект АГМ мне не нужен. Грубо говоря мне нужна укороченная расширительная камера от магазина Дрозда. Чертеж я могу нарисовать, но вот размер резьб на ней мне померить нечем. Сами сможете померить?

Deni-kin

Резьба должна быть М10х0,5 вроде, но может быть и другая, мерить не на чём.
Блин, да продаются они - поищи! Тут на фото разве не то? Верхний левый пакетик - спишись и спроси продадут ли одну только камеру и какие вообще есть, наверняка договоритесь.

Varyag 74

Да игольный узел я бы родной поставил. Если раздобуду Дроздовскую камеру, то может прислать для образца? Чертеж, что изменить тоже сделаю. Мне готовые варианты никак не подойдут - агрегат на Юнкер у меня самодельный.

Deni-kin

Varyag 74
Если раздобуду Дроздовскую камеру, то может прислать для образца?
Вот ты настырный 😊 .
Город Бабушкин, это тот что на Байкале? Не уж то по ближе токаря нет? Одна только пересылка "наземкой" туда-сюда р. в 500 выльется, и пару недель в один конец. Не отговорил? Ну, тогда если решишься - присылай, адрес кину в ПМ, но лучше по емеле.

Varyag 74

Да, я такой)))Ближе, может, токаря и есть - выхода на них нет. Я еще один вариант пробиваю, на всякий случай. Как достану дроздовскую камеру - там и определюсь куда отсылать.

ЛЕНЭНЕРГО

А чего доставать? У меня есть в запасе. А я тоже из Питера. И с Денисом знаком.

Deni-kin

Ну вот и договоритесь, но с доставкой ко мне.

Varyag 74

ЛЕНЭНЕРГО, спасибо большое. Ближе к концу недели обговорим детали? Я вам в личку напишу.

amerikanets

Добрый день , мастер ! ИЩУ МАСТЕРА , КОТОРЫЙ ПРОВЕДЁТ ПОЛНЫЙ АПГРЕЙД ,
ВИНТОВКИ GAMO Extrime CO2 И ИМЕЕТ СТАНОЧНУЮ БАЗУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - НОВОГО КЛАПАНА РАБОТАЮЩЕГО НА ВОЗДУХЕ( и живёт в области или в Санкт-Петербурге ) !
ТО ЕСТЬ - ОТДАЛ ВИНТОВКУ И ЕЁ СДЕЛАЛИ , СО СКОРОСТЬЮ +-280 м/с - ПУЛЕЙ В 1 грамм. На со2 скорость 200 м/с , а на воздухе , по заказу .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !

Deni-kin

amerikanets
280 м/с - ПУЛЕЙ В 1 грамм. На со2 скорость 200 м/с , а на воздухе , по заказу .
От ты хитрый 😊 - Набивать ВД мне не чем, опрессовки нет, так что - нет.

ganzaman

Деталь - втулочку получил,всё сделано отлично! Отослал на почту эскиз ещё одной шайбы,уж шибко понравилось качество исполнения.Темке АП!

BTKO

amerikanets
ТО ЕСТЬ - ОТДАЛ ВИНТОВКУ И ЕЁ СДЕЛАЛИ , СО СКОРОСТЬЮ +-280 м/с - ПУЛЕЙ В 1 грамм.

+-280 мысов, нихуа себе коридор для плато....
😀

Geday

очень мечтаю заиметь интегрированный модер на хатсан 65 (эксцентричный)
помочь можете?

Deni-kin

Geday
модер на хатсан 65 (эксцентричный)
ВОТ отличный выход (ныне по чему то забытый всеми), без гигантских "эксцентричных" 😊 труб, но это уж ты сам. А ТУТ мои эксперименты.
Материал остался только для мелочёвки (не для пробок), трубы нет, из чего делать перегородки не представляю, и придумывать я его не буду - чертёж.

amerikanets

+-280 мысов, нихуа себе коридор для плато....
Это , до скорости 280 или чуть ниже .

Geday

у 65 расстояние между стволом и резиком ~3-4мм
по большому счёту мне без разницы что будет у него внутри лишь бы душил достойно, минимум выходил за срез ствола, ну и для эстетики начинался от восьмёрки.
Чертёж есть тут
http://www.topguns.ru/ekscentrichny-moder/?n=7
если возьмётесь сделать поправлю некоторые размеры

Deni-kin

Geday
если возьмётесь сделать поправлю некоторые размеры
Нет не возьмусь, мне такое не осилить.

Geday

досадненько........

ober

сышышь, а вот переходник мама-мама G1/8 можешь? 1 шт. мааааааааааааленьакя такая херь

Deni-kin

У принципе, могу, но! нужен папа как калибр.
Ну, и не такое уж он маленькая 😊 -

ober

манок на червя?

Deni-kin

дозатор для кетчупа.

BTKO

Deni-kin
дозатор для кетчупа.

Т.е. фтыкаешь в воронтоса и мееееедленнно давишь из нее кетчуп?

Deni-kin

В конструкции дозатора, присутствует шариковый клапан, который затыкает выход кетчупа при особо усердном или быстром выдавливании... ставится на стол при шашлыкопострелушках, для некоторых...

Srl8

Отдал Deni-kin несколько девайсов на апгрейд. Очень доволен результатами! Всё сделал быстро, надёжно и без нареканий. Рекомендую!

ganzaman

Это на фото в 52-м посте мне детальку выточил! АП мастеру!

Varyag 74

Вот такую расширительную камеру хотел.

Deni-kin

Откуда вы все, такие экзотические резьбы берёте 😊 ? Как не пришлют практически любой чертёж, так бегу на рынок за новым метчиком или плашкой! Что, на крышке резьба М16х1, а в "мясе" М8х0,5 ?

Varyag 74

Это не мы, это ИЖМЕХ так страдает))) На рисунке расширительная от 562го. Да, на горлышке М8х0,5; внутри М16х1. Внутреннюю мерил по узлу прокола.

Deni-kin

Рынки-барахолки работают только по выходным, надо подождать. Была бы ответка, на станке бы нарезал.

Varyag 74

Ленэнерго обещал камеру от Дрозда предоставить как образец (там резьбы такие же), но что-то потерялся и на ПМ не отвечает(((

ЛЕНЭНЕРГО

Предоставлю, раз обещал. Приготовил уже давно. Только с работой напряг. Питер-город саммитов и форумов по распилу бабла. А нам внешний вид зданий обеспечивать, чтобы когда афро-американский президент мимо в бронированном лимузине в кортеже на бешеной скорости вдруг проедет и посмотрит в окошко, чтобы ему приятен был вид. Забота у нас такая. Мыть и красить. "Потёмкинские деревни" у нас всегда были и будут. До покраски снега весной тоже, похоже, дойдём. На следующей неделе постараюсь вырваться к Денису вечером.

Varyag 74

Да мне, собственно, уже и не нужна камера. Разве что мастеру показать, что и как там устроено. Заодно и узел прокола померить можно будет.
Насчет покраски я вас понимаю - мы каждую весну красим, чтоб начальнику дороги приятно было. При минусовой температуре.В снег.Краска пополам с соплями течет)))

ЛЕНЭНЕРГО

Varyag 74
Да мне, собственно, уже и не нужна камера.
Не зря я в Армии 20 лет прослужил. Усвоил кое-что.
"Не торопись выполнять команду, жди отмены" 😊

Varyag 74

Просто я не кладу все яйца в одну корзину)))Всегда есть запасной вариант.Сегодня его оплатил. Это был третий.)))

Daos7227

Вопрос отписал на почту.

Deni-kin

Varyag 74
Да мне, собственно, уже и не нужна камера
Непонял?

Varyag 74

Это я Ленэнерго написал, а то что я у вас заказываю мне конечно нужно.

Deni-kin

Нету на рынке с таким шагом, будем ждать Петровича.

ЛЕНЭНЕРГО

Рисковый ты, Денис! Мне вот в дождь лениво было на Юнону тащиться. Думал сегодня хоть не будет, а он крапает, зараза... Метчиков М16х1 и не встречал ни разу. Толи дело М15х0,75 левая! Изврат ИЖмаша. Такую смогёшь наружную? Образец имеется.

Deni-kin

Дык, после вчерашнего - сам Чёрт не брат 😊 Вымок до нитки.
Образец который другой, который "ответка"?

ЛЕНЭНЕРГО

Да есть и то, и другое. Нужно третье.

Varyag 74

Толи дело М15х0,75 левая! Изврат ИЖмаша.
Это где такая стоит?Если не секрет?

Deni-kin

Сайга 410.

Varyag 74

Чой-то тоже хочу заняться сайгомазохизмом...

ЛЕНЭНЕРГО

Этого по-полной огребёшь! Только обязательно 410-к03. С остальными полного кайфа не поймаешь... 😀 http://guns.allzip.org/topic/43/1094719.html

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
к03
Я как то не прочувствовал, а какая разница между К2 и К3? (К1 не видел)
Кака, она и в Африке Кака, если эта Кака не 7,62 😀

ЛЕНЭНЕРГО

Есть ещё и 7,62х39 и 223rem и 12к. Но скучные они. Стреляют "из коробки" Поэтому в сейфе пылятся... 😊

Deni-kin

Рукоблуд 😊
Хватит флудить.

sem137

Денис большое спасибо,все стало как родное,респект мастеру 😊

sem137

да,видно карма хорошая у мастера,даже почта России не затупила))

ober

получил оську. все намана

Shanson

Где территориально в спб? Надо несколько мелких деталек для ППП выточить (грибки на поршни под манжеты) и немного помочь с апом (полировка поршней и цилиндров для ппп)

ganzaman

Отправил на почту заказ.

Deni-kin

Shanson
Где территориально в спб?
м. Московская, м. Ленинский пр. ул. Кростюшко.
Shanson
(грибки на поршни под манжеты)
Материал есть?
Shanson
(полировка поршней и цилиндров для ппп)
А нахрена?
На станке не дам делать - абразив, дрели нет, а на точиле круг отцентрован, менять его на войлок не буду.

Shanson

материала нет(
полирнуть надо, т.к. винтовки древние. под восстановление.

Deni-kin

Shanson
материала нет
Не, ну на пару-тройку найду, я почему то подумал, что их много надо 😊 .

Deni-kin

:) Так
В стоимость работы, входит ап этой темы каждые 3 часа, в течении 30 календарных дней 😀 .
ик

Varyag 74

Deni-kin
Нету на рынке с таким шагом, будем ждать Петровича.

Как там Петрович? Не появлялся?)))

djsam

День добрый!
Можете ли выручить меня? Заморачиваетесь ли с пересылом почтой? Описывать проблему тут не буду, вся суть тут:
http://guns.allzip.org/topic/24/1226714.html

Deni-kin

djsam
День добрый!
Допустим.
А делать то чего надо? Винтик?

djsam

Deni-kin
Допустим.А делать то чего надо? Винтик?
Ну винтик я могу и на месте заказать 😊 Нужно извлечь огрызок старого винта, выточить новый. Выточить ещё один маленький для крепления ложи (я его тоже убил 😊 ) Ну и расконсервацию провести с заменой пружины.

Deni-kin

Неужели сам не сможешь? Там делать то...
Как её пересылать туда-сюда, как свинцовое весло? 😀 Ищи по ближе!

Deni-kin

Varyag 74
Как там Петрович? Не появлялся?)))
Он там траву красит - самет в самом разгаре 😀 !

Varyag 74

Он там траву красит
В армии не накрасился?)))

Deni-kin

Ну, он руководит, видимо, а это хуже 😀 .

ЛЕНЭНЕРГО

Ещё хуже. На мою мастерскую начальники глаз положили. Приходится в бардаке создавать подобие порядка и частичная эвакуация. А это гораздо хуже, чем эякуляция. Не до грибов ещё пару дней.. 😞 Но на следующей неделе планирую визит.

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
На мою мастерскую начальники глаз положили.
Ну так ты уздечку не рви! Отпусти повод - загноби помещение, окажутся сами.
Или ты так не умеешь? 😊

ЛЕНЭНЕРГО

Учить меня собрался? Отопления нет, рамы гнилые, стёкла битые... 😀 И никакого мошенства... 😊 Именно, чтобы сами отказались. Процесс пошёл. Но подобие порядка навести таки нужно. И показать, как рьяно стараюсь выполнить команду, это главное 😊. Усё. Пошел(громить) порядок наводить.

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
Учить меня собрался? Отопления нет, рамы гнилые, стёкла битые...
Классное место для засидки, прям как в библиотеке на Элм-стрит.
ЗЫ Просто всомнилось

ЛЕНЭНЕРГО

Не надо оно мне. Освальда первый сдам. Этим мир лучше не сделаешь. Только трудолюбием и добротой.
Кстати, наблюдал, как кортеж приезжает. Скорость за сотню. Десяток одинаковых машин. Вокруг всё прошерстили ОМОН и охрана, все а\м эвакуированы и движение перекрыто за сутки. Службы провели предварительно беседы, посадили наблюдателей в помещениях с обзором.
Умеют работать. Освальды могут не беспокоится. Шансов у них нет. И нам спокойнее.

Deni-kin

Освальд - козёл отпущения, я имел в виду второго стрелка... и по возрасту, почти... 😀

b4now

Весело тут у вас! Мне нра. 😊

Непушист

Дак по всем пневморазделам весело - диду без пейсочки скучаэ... 😊

Deni-kin

Только модеру не говорите - тсссс! 😊 А то опять тему восстанавливать придётся.

b4now

так бекапь!

Deni-kin

А бекап ко мне тоже относится? Не, просто для развития, общего! 😀

ЛЕНЭНЕРГО

Deni-kin
я имел в виду второго стрелка... и по возрасту, почти..
Он же "зачистил" более 200 свидетелей... комиссии Уоррена продиктовал решение, несмотря на физическую невозможность сделать такое... СМИ правильно настроил... Крепенький старичок!... 😊

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
Он же "зачистил" более 200 свидетелей...
Какой бред!
Я разшаю чморить кого угодно, НО без перехода на личности, интересно, как это у вас ПОЛУЧИТСЯ! 😛
Пример нужен?

ЛЕНЭНЕРГО

ЦРУ-это организация, а не личность. Их вроде пока дозволяется чморить(или я что-то пропустил). А пример давай! А то мы, похоже, о разном шепчемся... 😊 И когда ты на той неделе выходной и не спишь?

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
А пример давай!
Да как 2 пальца - ах ты мелкий, гнусный старикашка, когда тебе нужно было ты быстро так это меня нашёл. и т.д.и т.п. 😀
"Без обид" не пишу - и так понятно. Человек 3 месяца ждёт, а он лять за грибами ходит.

ЛЕНЭНЕРГО

Ну да, за галюциногенными ещё скажи... Пахаю я на ниве трудового героизьму. А мог бы заслуженно отдыхать. А обеспечиваю электричеством твой станок, электроплиту и чайник. Про между прочим, бесперебойно. И даже бутыль масла тебе приготовил. И вообще, 95 кг 182см это не сильно мелкий, а 63года-это мужчына в полном расцвэте сыл, а нэ малчык, как некоторые... 😀 А раз два месяца ждёт, то значит, ему действительно нужно, а не левая нога зачесалась. Ищите, да обрящете... И тд. Главное, чтобы кто-то днём в кресле не уснул, когда к нему приехали. Вот! 😀
И вообще, не провоцируй меня на флуд, а то Гоша меня заказал на бан вечный и бессрочный. Мечта такая у него.

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
Вот! 😀
Ох ты! А я то думаю, где в моём телевизоре электричество берётся, а тут вона чего.

Непушист

ЛЕНЭНЕРГО
Гоша меня заказал на бан вечный и бессрочный. Мечта такая у него.

"Тучи песка из флудилки" заносят форум. А банят и предупреждают почему-то давно выпнутого оттуда дедушку. Видимо это и есть "гошин заказ". Видимо, Гоша умеет управлять моском модеров дистанционно.
"Впрочем, приятно, когда тебя считают дьяволом. Люди уходят, память о них остается" (с)

Deni-kin

Начинается...
Ну и хрен ней, с темой - я ещё заведу.

Непушист

Та не, не боись.
Поддерживать с дедой диалог - это кормить голодного. А я садист.
Так что лишь привел некоторую фактику
Ибо, как говорится, нехЪ

ЛЕНЭНЕРГО

Непушист
Люди уходят...
Не дождётесь!(с) А без Гошиного "корма" как-нибудь не похудею... Хотя, навряд ли отвяжется... 😀
ПС Поскакал в бункер.

Deni-kin

Непушист
А я садист.
4 врача, сказали что я тоже 😀 . Трое из них, лежали в одной палате.

ЛЕНЭНЕРГО

Они хотели сделать тебе больно? Стоматологи, наверное... Ну, одного я понимаю за что, а всю клинику-то пошто искалечил? 😊 Или они в составе группы нападали с клещами и бормашинами?

Deni-kin

фсе4ре умелри, в один день, флудили кокуя

b4now

:)

а до того - жили-то хоть щасливо?

ЛЕНЭНЕРГО

Да уж не бедствовали. Один зуб имплант 35 000 по блату. Обычно дороже. Я бы Денису помог...

b4now

так открывай тему - Мелкий ап и ремонт зубов, а так же помощь и "блатные" услуги стоматолога.
Спрос будет, зуп даю. (извините за каламбур)

ЛЕНЭНЕРГО

фсе4ре умелри, в один день, флудили кокуя
Пятым не хочу... 😀

Deni-kin

b4now
жили-то хоть щасливо?
Да ладно, что я зверь чтоли? У них даже телевизер был!
с17до18,32х 😀

ЛЕНЭНЕРГО

До того, как "умелри", или после?

Drix

ЛЕНЭНЕРГО
Метчиков М16х1 и не встречал ни разу. Толи дело М15х0,75 левая! Изврат ИЖмаша. Такую смогёшь наружную? Образец имеется.

Странные вы, коллеги: сначала предлагаете услуги, а только потом думаете, как их выполнить. И зачем искать метчики-плашки, когда есть станок и предлагаются именно токарные работы?
Это в порядке "апа"....

Deni-kin

Блин! Я даже где то горд, что такие люди посетили эту темку 😊

Drix

Deni-kin
Блин! Я даже где то горд, что такие люди посетили эту темку 😊

Я не конкурент, ты не думай.
Если что надо - обращайся. Дам просто так, но с возвратом.
Ты народу помогаешь, и это очень хорошо!

Deni-kin

Drix
Если что надо - обращайся. Дам просто так, но с возвратом.
Какое вкусное предложение 😊 , так сразу и не придумаешь что надо... проходные резцы высотой 8мм есть?
С возвратом! 😀

ЛЕНЭНЕРГО

Меньше спать надо. Я на Юноне вчера затарился. Резцов было-хоть этим самым жуй! И твердосплавных и самокал. 8мм. Любых. По 50р. Нищеброд, что ли? 😀 А у Сергея калибр станков другой... 😊

Deni-kin

ЛЕНЭНЕРГО
А у Сергея калибр станков другой...
Ну так купил бы! Яб тебе в двойне, в тройне отдал бы!
8мм на Юноне продаёт только один человек, больше года на него охочусь 😊 .

ЛЕНЭНЕРГО

Deni-kin

Ну так купил бы! Яб тебе в двойне, в тройне отдал бы!

Бизнесом, что ли заняться? Перепродавать резцы тебе по тройной цене... 😀 У троих, как минимум, были. Из инструменталки ЛОМО. Мешками. Любые. Ежели меньше спать и не щёлкать клювом, то всё, что нужно, будет и по обычной стоимости 😊

Varyag 74

Мне тут камеру от Дрозда подогнали - может прислать?

Drix

Deni-kin
... проходные резцы высотой 8мм есть?
С возвратом! 😀

Это не совсем резцы, это резцовые вставки в корончатые фрезы (те, что с напайками), а расточные да, резцы. Впрочем, резцы не только покупаются, они еще и напаиваются, шлифуются, а резцедержатели вообще фрезеровать можно...

Когда пользовался "Корвет-401", использовал эти вставки как резцы, было дело...

b4now

Deni-kin
проходные резцы высотой 8мм есть?
Это чо ж у тебя там за зверь такой - резец 8мм, рабочая длина 300мм? ТВ-3?

Deni-kin

b4now
Это чо ж у тебя
стм-350