Идея. Двухконтурный модер (интегрированный)

Homeguner

Суть идеи в том, чтобы сбрасывать воздух в заствольную камеру из всех предствольных камер, а не только из первой. Думаю из чертежа все ясно. Втулка с пазами выполняется ступенчатой по наружной поверхности. Контуров может быть и больше двух.

Если не позволяет диаметр разместить все внутри корпуса, то можно второй контур надеть на корпус снаружи.

Более простой вариант - псевдодвухконтурный модер. Здесь сброс воздуха происходит через пазы на перегородке. В идеале, струя воздуха из ствола, развернувшись в кольцевой канавке, должна создать даже некоторое разрежение у задней части паза и обеспечить подсос воздуха из передней камеры.

Переднюю поверхность внутренних перегородок для большей эффективности можно сделать не конической, а параболической ;-)


ober

Вы строитель или художник?

Drix

Сама по себе идея верная, типа "обратная Питерская схема". Собрать весь выходящий воздух из "катушек", и направить его назад. Да только газ из боковых дырочек генерирует при истечении не хлопок, а скорее шипение. Не думаю, что его надо дополнительно прятать.
Кроме того, газ внутри модера сильно нестационарен, там происходят и завихрения потока и его частичное торможение, и рождаются на кромках вихри и проч. Заставить такой газ пойти туда, куда хочется самому - не так и просто, особенно учитывая ограниченные габариты изделия и необходимость запустить газ в тонкие щели и малые отверстия.
А главное - четко для себя понять, с чем надо бороться - с давлением или с ударной волной...

Александр М

Была у меня такая идея года три назад. Ничего интересного не получилось. По эфективности такая схема слабее обычных перегородок.
Вот если завихрения поймать такой схемой в противофазе...

Homeguner

Была на РСР или ППП?
Такая схема КМК больше для РСР подходит, где выделяется большой объем воздуха.

Александр М

СМ на ППП- моветон. Хотя запихнуть перегородки в утяж- дело разумное.
С РСР тренировался. Результат не порадовал.

CoFF

КВП уже реализовывал похожую по принципу конструкцию,только как мне кажется более эффективную и технологичную в плане изготовления.
http://www.topguns.ru/kwp-moderator-s-dvuhtaktnym-sbrosom/

Homeguner

Видел подобное. Там правда не совсем понятно как оно происходит.

Почему это СМ на ППП моветон? Обычный СМ там отлично работает, интегрированный похуже разумеется.

GBey

Читайте раннего TVA - умный человек с глупыми попытками заставить кого-то думать 😞.
То, что можно "отвести" назад ли, вперед ли, УЖЕ не бахнет. Цитирую "в модере звука нет!" - и он прав.
Главное расщепить струю, которая подпирает пулю и, вылетев ИЗ модера, порождает звук (ВНЕ модера!).
Опять же - отводить туда или сюда - а чего ему отводиться, если дырка (ну ладно, "отверстие") канала для пули ничем не заткнуто?! Назад что-то отведется если там, "назаде", есть 1-3 отверстия сброса, диаметром не более миллиметра. Если их нет - "объем" НЕ РАБОТАЕТ - "напрасные хлопоты" (с)гадание.

ADF

Homeguner
Суть идеи в том, чтобы сбрасывать воздух в заствольную камеру из всех предствольных камер, а не только из пе...

Как показывает обширная практика, задняя часть модера вообще мало участвует в процессе задавливания пука.
И даже объем модера не является первичным показателем. А вот дистанция от дульного среза до переднего края модера и малость диаметров отверстий в перегородках - оказывают наибольшее влияние на эффективность глушения!

Конечно, есть всякие тонкости, которые можно выявить в ходе долгих экспериментов или симуляций на ЭВМ, но основное - это дистанция, диаметры дырок, объем.

Пытаться перенаправить воздух назад - не самый простой путь с очень сомнительной эффективностью. Тогда уж делать по "питерской" схеме: когда из каждой камеры мелкими отверстиями в боках в атмосферу давление сбрасывается - решение простое, технологичное, эффект обнаруживается сразу.

Homeguner

"А вот дистанция от дульного среза до переднего края модера" - полностью согласен. Но тем не менее ставят на РСР первую перегородку в 9 мм от дульного среза для лучшего отсечения струи и отбрасывания ее назад...

GBey

Homeguner
ставят на РСР первую перегородку в 9 мм от дульного среза для лучшего отсечения струи и отбрасывания ее назад...

Эта перегородка отсекает первую "порцию" воздуха, прорвавшуюся между пулей и срезом ствола. Не было бы модера - она первая бахнула БЫ. Струя еще не сформировалась и отношения к ней она не имеет.