Чем обработать ложе ?

Взбдышек

Прикупил сегодня ложе для мурки-512, деревянное, хитропорезанное, типа как из бука (так на ценике написано было). Всё ничего, глаз радует, удобное, но вот цвет не совсем того... и вообще, родное деревянное у мурки гладенькое, аж блестит, а тут непонтово как-то выглядит. Чем бы пройтись по сей деревящке, чтобы и практично и красиво?

да и ещё. прям незнаю что теперь делать со снятым деревянным заводским.

illych

Лаком. Будет блестеть. Брал в метро на Павелецкой?

а старую оставь КАК ЗИП...

martin

Естли "дерево" нм чем не вскрыто, то "нулёвка"+морилка (по вкусу) и автополироль на основе воска ( я брал Полшьскую воск/силикон примерно 50/50, в общем то первое, что подвернулось) промазать/дать впитаться/натереть и так пару раз.

Взбдышек

2 illych, да брал на Павелецкой.

Лаком покрывать не хочу, с воском идея понравилась, буду подумать.
Хочется добиться матового неяркого блеска и влагозащищённости.

Andrew 095

Тогда однозначно воск.
Доедешь- отсыплю корнаубского.

С ув.
А

laiki

походи по охотмагазинам-торгуют пропитками и восками для дерева.Цена скорей всего не понравится.Поищи воски для обработки паркета.

DON MIGUEL

2 Взбдышек, глянь у ножевиков, там про работу и пропитке дерева до фига инфы...

Змеюка

Буку очень хороший цвет придает натуральная олифа, или даже льняное масло (покупал в ПУКСе), сохнет долго, но пропитывает глубоко и крепко.

КОРНЕТ

Очень хороший результат дает старинный оружейный лак. Пчелиный воск разведенный на водяной бане со скипидаром, туда же канифоль 10 - 40%. чем больше канифоли - тем больше блестит, с некоторой стекловидностью. Некоторые ее вообще не добавляют. Втирается с подогревом. Можете результат посмотреть на руккоятках из можжевельника.http://forum.guns.ru/forummessage/24/134300.html Остатки лака пригодны снова после водяной бани.

Взбдышек

Всем спасибо, вопрос закрыт. Знакомый мастерюга - деревяшечник показал деревяшку обработанную и дал пару банок. В первой пропитка для дерева, во второй уретано-алкидный полуматовый корабельный лак. Пропиткой уже прошёлся - красота! Щас высохнет - лачкомс пройдусь.

потом попробую фотки сделать