Мр - 656: помогите добрым словом

В. Сергеич

Коллеги, прошу моральной поддержки.

ТТ-мой самый любимый пистолет. Купил Мр-656 не особо глядя на фотографии продавца, уж больно хотелось. А зря. Пистолет пришел ко мне, я был сильно расстроен.

Обмылок.

http://s5.postimg.org/vglglvsqf/20141126_200244.jpg

http://s5.postimg.org/4k1hdk9x3/20141126_200311.jpg

Отдал на координатную шлифовку. Затвору вернули грани

Тут же выяснилось, что предыдущий хозяин заварил НЕ ТОТ ПАЗ ЗЗ! Блин, ладно, фрезерну потом.

Расточил клапан и голову магазина. Укоротил пружинку клапана. Обтюратор пока только начал высверливать. Попробовал пострелять. Магазин болтается как цветочек в проруби. Причем во всех направлениях. Скорости посему просто невменяемые. От 55 до 135 мс. Еще и УСМ периодически подклинивает.

Сижу и тоскливо смотрю на это чудо. И хочется ТТ и руки опускаются.

Прошу совета: что делать? Продать нафиг или упереться и поменять ствол на гладкий и сделать магазин в корпусе прототипа?

------------------
С уважением Владимир

Непушист

В. Сергеич
сделать магазин в корпусе прототипа
Единственный правильный вариант. Ижевский магазин 656 - адово говно, он тупо не вписался в исходник, в отличие от 654.
РS - 656 все обмылки. Иное редкость.
И будь готов к тому, что после того как протянешь клапанник, он будет плеваться двумя шарами, а также к тому, что это практически не на одном экземпляре 656 не лечится, в отличие о5 же от случаев с 654.
Я когда-то их покупал, тюнил, продавал, снова покупал. Теперь смотреть на этот пистолет не могу без отвращения и больше ни за что за него не возьмусь. На диво "неблагодарное" изделие.

В. Сергеич

Ну вот в этом направлении и буду двигаться. Интересно, что предыдущие три моих Мра обмылками не были. Имели четкие грани. Поэтому так впечатлил контраст.

------------------
С уважением Владимир

Непушист

В. Сергеич
Интересно, что предыдущие три моих Мра обмылками не были. Имели четкие грани. Поэтому так впечатлил контраст.
Все относительно. Если сравнить даже кажущийся незамыленным 656 с макетом и даже с сигнальным, разница сразу бросается в глаза. Не, т. е. бывают исключения, но редко. Уродуют их как как бог черепаху в основном при перепиле в пневму, точнее уродовали...

В. Сергеич

Мне, наверное, сильно везло. У меня есть макет 37-го года, я с ним сравниваю. Но последний экземпляр 656-го просто убил.

------------------
С уважением Владимир

Tyomanator

У меня магазин тоже когда-то погуливал изрядно.

Изучив конструкцию 656-го, я прикупил родной УСМ от ТТ и слегка сточил у него "перья" колодки с внутренней стороны так, чтобы они обхватывали голову магазина, когда последний вставлен.
Плюс левое перо не стал обрезать на 10 мм, а сделал в нём проточку, в которую садится гайка ствола при установке затвора в сборе на рамку.
Плюс при монтаже фальш-выбрасывателя (покупал оригинальный от "Лидера") использовал его ось, сточив её предварительно с одной стороны, также для дополнительной фиксации гайки ствола сверху и сбоку.
Собственно фальш-выбрасыватель впаян в затвор и также принимает участие в фиксации головы магазина, слегка поджимая его справа. Правда, через 300-400 дёрганий затвора его расшатывает, и приходится перепаивать.
Ну а слева голову фиксирует зуб гайки ствола.

В результате:
задняя и центральная часть головы магазина фиксируется перьями колодки УСМ
передняя часть головы фиксируется зубом гайки ствола с одной стороны и фальш-выбрасывателем с другой.
гайка ствола фиксируется левым пером УСМ и осью фальш-выбрасывателя.

Получается весьма жёсткая система. Дульная часть ствола в муфте у меня "из коробки" люфтила по минимуму, поэтому кучность боя на 15 метров получилась вполне приличная, и ограничивают её в основном мои скромные стрелковые таланты. На стабильность нач. скорости тоже не жалуюсь. Износ прокладки казённика равномерный, т.е. перекоса выходного отверстия магазина относительно входа ствола не происходит (это, конечно, вопрос точности подгонки деталей). Можете попробовать воспользоваться моим методом 😊

В. Сергеич

Очень познавательно! Принимаю на вооружение. ..

------------------
С уважением Владимир

Tyomanator

Пользуйтесь на здоровье, когда воплотите в железе - отпишитесь о результатах, будет любопытно 😊

Конечно, дополнить вышеописанное переделкой собственно магазина будет точно не лишним - фиксация головы дополнится фиксацией нижней части в рукояти.

Единственно, я ТТшный магазин пожалел, и ограничился срезанием боковой дуги у родного 656шного, заменив её посаженным на винты и пайку кованым прутком 9,5х12 на задней стороне обоймы. Получилось менее аутентично и изящно, зато масса и баланс пистолета с магазином приблизились к таковым у прототипа. Держать пистолет в руке стало ощутимо приятнее и удобнее, и за счёт этого опять-таки меткость выросла. Всегда, кстати, было интересно - можно ли что-нибудь вроде моего прутка затолкать в магазин при переделке Лидеровского?

ЭйМС

ствольную прокладку замени на над баллонную, отверстие можно увеличить алмазной шарошкой, лунку в голове залей эпоксидкой, если стрелять свинцом то стопор отката обязателен. остальное Tyomanator правильно написал. посмотри еще тему про апгрейд 656-го, там много полезного. магазин прекрасно фиксируется планкой приклеенной к одной из щечек. а вообще 656 вещь! при правильном, вдумчивом подходе, прямых руках и некоторых возможностях будет на зависть всем.
жаль фото не открываются.

Tyomanator

ЭйМС
а вообще 656 вещь! при правильном, вдумчивом подходе, прямых руках и некоторых возможностях будет на зависть всем
Ну автор темы явно в теме ))) А 656 вещь, конечно, исключительная...

Фотки, кстати, у меня открываются... Ну там около дула все грани на затворе снесли при заводской шлифовке, а заварить родной ТТшный паз ЗЗ - это, конечно, нечто...

ЭйМС

Tyomanator
заварить родной ТТшный паз ЗЗ
ну если втулку не протачивать то родной и не нужен, вот и заварили ненужный.

В. Сергеич

Заказал Петру гладкий ствол. Пока смотрю что с УСМ стряслось. Пока что общий вердикт как в том анекдоте: козел, конечно, зад...ченый, но жить будет. После НГ-праздников пойду на поклон на плазменную сварку. Может наварят мяса на сошлифованые углы затвора спереди. Как стволик прийдет, сделаю самодельную фиксирующую серьгу ствола вместо завареной родной и буду мастырить магазин. Пока ствол болтается внутри затвора, КМК, все попытки выставить магазин вообще и голову в частности бессмыслены.

------------------
С уважением Владимир

Tyomanator

В. Сергеич
Пока смотрю что с УСМ стряслось.
А смысл его вообще смотреть? 😊 УСМ лучше поменять на оригинальный ТТ/Лидер в сборе - там и пружина мощнее, что положительно скажется на "выхлопе", и перья целые, а они пригодятся для фиксации магазина. А "опилок" от 656го убрать подальше и забыть как страшный сон )))

Ствол, КМК, и не должен быть жёстко зафиксирован ни на оси ЗЗ, ни тем более в затворе самом по себе. Дульная часть в муфте должна сидеть достаточно плотно, это да (хотя и тут излишества ни к чему).

А казённик должен жёстко фиксироваться только вместе с магазином (при вставленном магазине, если сказать иначе) - тут требуется как раз обеспечить максимальную соосность выхода магазина и канала ствола. Достичь этого рациональней всего с помощью перьев колодки УСМ и оси выбрасывателя, если вы захотите его установить, а чрезмерно плотная посадка серьги на оси ЗЗ может даже помешать.

Те минимальные отклонения канала ствола, которые могут возникнуть, проще парировать, сдвинув целик по горизонтали, или заменив при необходимости на более высокий/низкий (скорее всего и так придётся делать и то, и другое, когда добьётесь единообразного боя).

Кстати, я попеременно использую "родной" нарезной стволик для стрельбы раундами, и АГМовский гладкий для стрельбы "медяшкой", и могу точно сказать, что замена ствола отнюдь не требует замены серьги, даже с точки зрения точности боя. Так что серьгу менять, если есть желание, можно и при стоковом стволе - потом просто замените стволик, серьгу перетачивать не придётся. Я с этим, опять-таки, морочиться не стал, и просто напаял чуток серьгу там, где она была обточена. Серьгу ведь нужно менять в основном только если у вас нижняя перемычка оригинальной слишком сточена и рвётся...

В. Сергеич

По УСМ убедили. В 20-х числах будет аванс на работе, куплю. Я за 2000р нашел. По серьге- неубедительно. Что-то меня раздражает, когда что-то в пистолете болтается. :-D Все должно фиксироваться надежно. Вот думаю, может на ствольной гайке и справа зацеп наварить? А в голове паз, соответственно, фрезернуть? Почему ижевцы сразу так не сделали? Они тоже пневманутых ненавидят?:-)

------------------
С уважением Владимир

ЭйМС

при нормально подогнанном УСМ ствол фиксируется жестко, при чуть выступающей ствольной прокладке еще жестче. одного зацепа больше чем достаточно, во втором нет нужды. усиленная боевая пружина только расклепает или погнет шток клапана, уже проверялось. лучше заменить пружину на более мягкую. тут главное не переборщить, иначе перерасход и очередь на весь магазин и баллон тю-тю. советую сделать тест-баллон, в теме было.

В. Сергеич

УСМ фиксирует ствол? Ствольная прокладка улучшает фиксацию магазина? По моему нифига. Чтото я туплю. Вечером посмотрю.

------------------
С уважением Владимир

ЭйМС

В. Сергеич
нифига. Чтото я туплю.
жаль фото нет под руками
Tyomanator
стачиваем "перья" колодки с внутренней стороны так, чтобы они обхватывали голову магазина, когда последний вставлен.
поэтому в боковой плоскости ему деваться некуда,
Tyomanator
левое перо не стал обрезать на 10 мм, а сделал в нём проточку, в которую садится гайка ствола
точнее выступ его с левой стороны. у меня не проточка, а просто вырез, в него входит выступ гайки и пером прижимается к раме. http://guns.allzip.org/topic/24/385217.html
чуть выступающая ствольная прокладка чуть оттягивает голову от торца ствола назад, поэтому зацеп входит в паз внатяг. минус-несколько более тяжелое извлечение магазина.

В. Сергеич

Ага! Теперь мое сознание начало всплывать из пучин мрака к ясному безумию пневмомании! В общем покупаю непиленый УСМ ТТ и пригоняю все компоненты друг к другу.

------------------
С уважением Владимир

ЭйМС

интересно, какой номер на затворе?

В. Сергеич

А вот такой


Наверно, продам я его. Интересный вариант подворачивается.
------------------
С уважением Владимир

ЭйМС

В. Сергеич
А вот такой
интересно. забитый номер соответствует 37 году, дома уточню, новый с 42 года. год никак не просматривается?

В. Сергеич

Со слов предыдущего владельца 1943-й год. Сейчас абсолютно не читается.

------------------
С уважением Владимир

ЭйМС

точно, затвор 37 год. а новый номер на 43 никак не катит, не было такой серии, в 42 была, а ни в 44, ни 45 то же не было.

В. Сергеич

Спасибо, буду знать.

------------------
С уважением Владимир

В. Сергеич

Итак, праздники прошли. Пистолету возвращена нормальная форма.

Гладкий ствол от NWA на подходе, заказал оригинальные магазины и высокий целик. Магазин буду делать как здесь
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=20&t=93513
Токарь выточил комплектующие.

------------------
С уважением Владимир