Падение мощности. Помогите. МР512

rodionov

Итак... Разобрал я вчера мурку, почистил, отшлифовал спусковой механизм весь... Всё хорошо, но попутено поменял манжету и пружину (взял те, что в комплекте дополнительные были. пружина на 1 см длиннее примерно) и в итоге мощность упала. Пробивает всего 50 страниц книги (было 147), и банку из под вискаса пробивало раньше с двух сторон на вылет, а теперь только одну сторону, а на второй даже вмятины не остается. в чем может быть дело? ПОМОГИТЕ!!

Ariy

Протер-пропал дизель=упала моща
Еще где-то читал что пружина из ЗИПа слабее штатной, но по моему это чушь

rodionov

протер. а затем, когда собирал, все обработал оружейным маслом. вроде все нормально должно быть. так в чем же загвоздка?

Alex_im

ну манжета тоже должна приработаться, у неё вполне возможно и края неровные и т.д. и пружина должна тоже вроде как немного поработать... так что ничего страшного имо, постреляете, все приработаеться, будет зер гут. если конечно вы смазку ложками в цилиндр не пизали и все собрали и смазали по уму. можете почитать всякие руководства и рекомендации, если сомневаетесь

rodionov

всё по руководству делал. сегодня попристреливаю лайт еще. посмотрю что да как.

Немой

Заряди без пули (убедись, что ее нет в стволе), зажми пальцем ствол. Нажми спуск. Не шипит ли где воздух - утечка может?

AIR-Hammer

Немой
Заряди без пули (убедись, что ее нет в стволе), зажми пальцем ствол. Нажми спуск. Не шипит ли где воздух - утечка может?

Это надо делать при разобраном винте,вручную толкая поршень.

Немой

Для первичной диагностики достаточно и так, без разборки. При выстреле на долю секунды палец отбросит, часть газов стравит. После того, как убираешь палец, слышен доход поршня (если палец был прижат достаточно крепко и утяжелитель не установлен).

Элетрон23

как показывает опыт, все эти прижатия пальцев и прокладки в казенник из кусочка пластика от бутылки - не показатель. Вон у gnomа при заткнутом казеннике держит только несколько секунд, а мощность 19 дж присутствует !

gnom

Это особенности манжеты такие 😀 Манжета должна двигаться быстро, пусть она не держит давление часами при заткнутом перепуске, это не важно, время выстрело очень короткое, все равно не успеет сказаться, хотя воздух толкать все равно должна и хотя бы несколько секунд должна держать компресию. А вот перепуск все таки должен быть герметичен, это очень важно. Как различить что травит? При проверки с кусочком бутылки если перепуск не герметичен, то из него будет шипеть.

Twilighter

А пальцу то не больно при таких экспериментах? Мне стремно на МР 513-ой так попробовать...

das_Kursor

да нет вроде. всё ж не оч. высокое давление. я вот себе на 160атм сжатым воздухом в пальце дырочку сделал. уже 3 недели не заживает.

gnom

Ну так умные и не суют пальцы куда ненадо 😊 Умные закрывают перепуск куском бутылки 😊

das_Kursor

у мну не перепуск был. нада было проверить работает ли манометр на запр.станцыи. =)))

Элетрон23

я как-то в перепуск вместо куска пластика положил бумагу ламинированную , а пальцем заткнул дуло. Прорвало эту бумаженцию и в палец нехило так ударило воздухом , не болело ничего, но больше так делать не буду.

Немой

У того, кто спрашивал, мурка стандартная. На ней ничего не случится. С более мощными винтовками нужна другая проверка. Например, сколько пальцев пробивает 😀

LordVader

Видимо, манжету ты сильно ободрал о заусенцы, вот и пропускает.
А у меня вообще парадокс: раньше винтовка ГП надувала толстую медную фольгу перед перепуском и пробивала шифер коппером, а теперь прорывает фольгу и не пробивает шифер. Кстати, кусок от баклажки прорывала всегда. Хотя, возможно и нет парадокса: резинку менять пора.

Элетрон23

а у меня никогда кусок от полторашки не прорывала, а шифер шьет почти всегда (зависит от расстояния и места попадания).

LordVader

Неее, у меня пластик рвёт и плавит.

gnom

Ну так с ГП то ясен пень 😀 Я пользуюсь вырезками из маинезных крышек, их не рвет. Кстати у тебя пули сильно дует?