Кто может помочь с апгрейтом Вenjamin sheridan HB17?

Mech

Уважаемые мастера по апгрейту, владельцы и просто теоретики, пожалуйста, поделитесь идеями по наибольшему раскрытию потенциала мощности данного девайса.

UPD: разыскиваются мастера, способные, естественно за вознаграждение, провести апгрейт сего аппарата

das_Kursor

рср...

Mech

логично... а чтоб при "раскрытии потенциала" всё-таки остался мультикомпресионник?

Если предположить, что у 1377 и НВ17 "кишки" совпадают, то подойдет ли апгрейд приминимый к первому и ко второму? Или есть нюансы?

Franchy

Точно не помню. Но вроде у Бени мощность выше, чем у Крыса именно за счет большего диаметра цилиндра. Можно предположить, что и потроха разные.

Но принцип апгрейда должен быть один, т.к. конструкция сходная. (Для "раскрытия потенциала мощности" помогут: безманжетный поршень, услиление/ослабление пружин клапана, увеличение объема накопителя, герметизация перепуска.)

das_Kursor

и последующая переделка в рср...

Mech

всё еще разыскиваются...

Mech

фото, может и не самое удачное, но всёже..

das_Kursor

ты покачай пока. когда надоест онанировать, ищи передельщика в рср.

Mech

to das_Kursor

1. с каких пор мы на "ТЫ"? Водку, вроде, вместе не пили...
2. "онанировать" пневматическим пистолетом? Уважаемый, я в этом деле полный профан, подскажите пожалуйста технику процесса, вы, видать, большой специалист в этом вопросе.
3. вашу позицию относительно ПЦП я уже понял уже в первом вашем посте, НО, как указано выше, интересует "чтоб при "раскрытии потенциала" всё-таки остался мультикомпресионник". Вариант с ПЦП оставляю на самый крайний случай, если с МК вариантом не получится, или не будет устраивать достигнутый результат.

Если у вас, Владимир Владимирович, возникнут еще какие-нибудь мысли на тему "...а на *** тебе мультикомпресионик??? Даешь PCP!!!..." то будьте хотя бы конкретны: кто, почем, какие результаты достигнуты.

А остальные мыслеизвержения, не по теме топика, можете направлять мне в личные сообщения.

Nik_n

Mech
всё еще разыскиваются...

Есть у меня такой, игрался когда то с потрохами. Не переделывая в РСР особого результата не получиш. По мультикомпрессу тебе Franchy сказал все. Объем там не увеличиш, камера-корпус клапанов намертво впаяны в циллиндр. Поигратся можно с пружинками и герметизацией ( они еще бывают и ослабленными)

С Ув. Nik.

das_Kursor

2 Mech:

1. "ты" принято во всех и-нет форумах, этот не исключение. если бы ты прочёл чуть больше форума, понял бы это (просто я на этом уже тут накололся). и нефиг строить из себя придворную даму, может я тебе по интернету ещё и реверанс передам??
2. "онанизмом" накачка мультяхи называется из-за похожего возвратно-поступательного движения руки (чаще левой).
3. дело твоё, но большинство приходят к идее рср, устав "онанировать" мультиком.

Я бы с радостью помог и рассказал, и чертежами бы обеспечил, и хорошего токаря присоветовал бы, но помогать хаму - это выше моих сил. Прошу прощения.

Mech

2 Nik_n:
Благодарю за совет.
Попытаюсь объяснить, почему для меня важна именно мультикомпресионная (МК) схема, ибо это вызывает некоторое недопонимание...

Основная идея - автономность и габариты:
РСР требует вспомогательных устройств: от "минимума" насоса ВД до "идеала" заправочной станции + баллон ВД + регулярная заправка. Я, как человек пеший, не имею возможности постоянно носить с собой скарб для функционирования PCP. Для функционирования МК необходимо исключительно приложение мускульного усилия..
А теперь представим гипотетическую ситуацию: возвращаетесь вы вечером с пострелушек... и вдруг замечаете, недалеко на дереве сидит серое "нечто" и смачно каркает в вашем направлении. Предположим, что вокруг нет людей, позади вороны глухая стена, а в кармане у вас пистолет и пара пулек. Вот бы тут как раз и... а давления в ПЦП варианте пистолета для полноценного выстрела не достаточно... и никак эту ситуацию не исправишь, пока до баллона не доберешься (вариант, когда совершается целенаправленной выезд на охоту с полным набором, я не рассматриваю).
А если б в этот момент под рукой оказался МК пистолет? К стрельбе он был бы готов через пару мгновений. Именно по этой причине мне интересно выжать максимум из текущей схемы.

Mech

2 das_Kursor
Поверьте, мне тоже очень трудно адекватно реагировать на хамов.
Однако, я считаю, что русский язык достаточно богат на слова, дабы четко выражать свои мысли и не быть превратно истолкованными окружающими.
Извинения приняты.

artemium

Переделать можно и в со2 вариант,что проще чем в пцп.Примерно будет 160 полуграммовкой без перерасхода.Но как минус пистолет при каждой заправке надо пихать в холодильник иначе неполностью заливаеться со2.Еще минус конденсат каждый раз после этого. В пистолете пцп схема просит редуктора потому что обьем балона мал и вытащить плато оочень непросто.А выстрелов хоца поболее.Для этого задувать надо хотя-б 200 кг.Примерное давение в накопителе моего нв 17 го 75-80 кг.(скорость 185 кп 10,5 гран)Получить плато с разбросом +-10 метров с такого давления (200-80) да-же в винтовках наверное можно но я такого не видал.
А качать в мк.варианте мне его надоело после 10 выстрела.

wellad

Автономность конечно штука хорошая, но где нибудь в глухом лесу.
Если пистоль для охоты, что мешает держать его постоянно накачаным.
Десяток выстрелов на охоте, больше не будет. Другое дело плинк. Но и тогда ПСП лучше мультяхи. А баллон можно купить композитный на 3л и таскать везде.

das_Kursor

Mech
2 das_Kursor
Поверьте, мне тоже очень трудно адекватно реагировать на хамов.
Однако, я считаю, что русский язык достаточно богат на слова, дабы четко выражать свои мысли и не быть превратно истолкованными окружающими.
Извинения приняты.

1. Аффтарсгий езык ни настока багат!
2. Иы первый хто превратно истолковывает.
3. Хватед выкать.

Nik_n

Ну автор хочет оставить МК, это его право.
У меня после 10го выстрела, тоже пробежала мысль "РСР", и переделать могу за день, все оборудование под рукой. Но он в технологическом плане такой корявый (все на пайке), что я оставил его как есть. Лучше РСР сделать с нуля.
По МК могу предложить удлиннить ручку компрессора как у ИЖ-46, качать будет легче, да и СМ надо переделать.

С Ув. Nik.

Gaydamak

А почему на СО2 всего 160 м? Вроде и больших скоростей добивались?

das_Kursor

160 без перерасхода. с перерасходом мона и больше.

Gaydamak

Курсор, я чёть не замечал тебя средь мастеров. Може отстал?

das_Kursor

В смысле? А я заявлял что я мастер-оружейник?

wellad

Давайте к теме. Я могу ответственно заявить, что резервуар ПСП объемом 100куб. выдает больше 100 выстрелов с энергетикой 10Дж.
для плинка и охоты на близких дистанциях вполне достаточно.

Youri

wellad
Давайте к теме. Я могу ответственно заявить, что резервуар ПСП объемом 100куб. выдает больше 100 выстрелов с энергетикой 10Дж.
для плинка и охоты на близких дистанциях вполне достаточно.

завтра можешь подъехать забрать переднюю часть клапана и объём,волшебным образом,увеличится на 1.6см.куб 😀