Нужна помощь в апгрейде ИЖ-22

YAKOOZA

Вот попал в руки сей аппарат ИЖ-22 в очень хорошем состоянии. Модель очень понравилась внешним видом, но по способностям слабовата будет (не пробивает даже жестяную банку, остаётся небольшая вмятина). Хотел бы попросить помощи у и очень хочу получить советы от людей которые занимались апгрейдом ИЖ-22(поделитесь - что получилось). Винтовка похожа на МР512 и ИЖ-38, правдо поршень короче на 4мм... вот посоветовали поршень от МР-512, пружину от GAMO HANTER-440. но с поршнем от МР-512 уже отпадает посоветуйте пожалуйста как агрегат улучшить..

Nagant

Уважаемый, в дереве или в пластике?

Bulat

Не надо портить раритет. Для рукоблудства есть Мурка. Это я вам как владелец Иж-22 говорю 😊

7is7

Не стоит мучить старушку. Максимум что можно сделать - заменить манжету и пружину - эти детали изнашиваются.

fatalsnipe

YAKOOZA единственное что могу посоветовать заменить манжету (я на свою ставил самодельную кожанную) и поставить обрезаную на 5 витков пружину гх(лучше подсевшую я ставил после 5000 выстрелов на мурке) скорость получается около 180-200 м\с копперхедом 7.9гр

st_roger

По апуу
заменить пружину на газовую
ну задник от 38 взять
перестволить на Лотер Вальтер
Ложе поменять на "от Лаки" или КВК

вот это АП

Nagant

Оптимальное решение - ничего не делать, ИЖ-22 продать мне, а себе купить мурку (технология апа уже отработана)

peterson

Поддерживаю Nagant(а).
Вариантов АПа мурки много и всё подробно описано. Если просто хочется поэкпериментировать и пострелять, лучший вариант - купить МР-512, а не мучать ИЖ-22. У меня такой же тоже есть, поменял только пружину и манжету. Скорость сейчас ок. 120 мысы. Больше и не надо, т.к. стрелять иногда только ребёнку даю на даче, и то редко. Лежит просто для души, для коллекции.

Nagant

и это правильно

YAKOOZA

Спасиоб за советы! Нагант'у - в пластике. Наверное больше прислушаюсь к фаталснайпу. Результат напишу) А сейчас винтовку на аэрографию повезу, хочу чтоб приклаб разрисовали красиво)

Nagant

вот нехер делать...

7is7

Извращение какое-то. Если уж очень руки чешутся, купите новую ложу от иж-38 и красте ее; она подходит к 22му. Не надо родную портить.