Испарительная камера на 654

schmidt

Добрый день.
Появилась мысль собрать следующую расширительную камеру на 8гр. баллоны для 654-го (идея с АирганМода, за что им большая благодарность). Вся фишка лишь в использовании родного переходника в качестве заглушки корпуса камеры. Тем самым исключается самая мелкая и сложная работа. Диаметр наружный его как раз позволяет нарезать резьбу М12х1 (лучше 0,75). Остается только заказать у токаря саму камеру (обошлось всего в 100р). У камеры я взял по максимуму (чтобы в основание рукоятки пролезла между спусковой тягой и затворной задержкой) наружный диаметр 12,5мм (потом пришлось переточить до12,2мм, вообще померьте у себя), а внутренний 10мм.
Камеру с крышкой уплотнил колечком с седла клапана + герметик.
На посадочном месте с головкой обоймы все же сделал канавку и одел какое-то бензостойкое колечко от карбюратора и тоже собрал на герметик.
А после всего фильтр приклеил эпоксидным клеем на торец бывшего переходника (чтоб не создавал сопротивление потоку газа), ныне заглушка корпуса.
Про объем:
Расчетный объем получился 1,7см3, а в действительности удалось залить шприцем в собранную конструкцию ровно 2см3 маш. масла, что очень порадовало.
Собирал так:
1) сначала надел кольцо на заглушку, обмазал герметиком. Камеру взял плоскогубцами через нулевку и тонким надфилем затянул заглушку за шлиц, пропиленный ранее тем же надфилем.
2) камеру притянул к обойме при помощи того же шлица и надфиля.
З.Ы: просьба больно не пинать, если тут проскакивало что-то подобное. Я здесь новенький как никак.



schmidt

Как бы еще фото с чертежиком выложить??? Было бы вообще хорошо.

7is7

schmidt
Как бы еще фото с чертежиком выложить??? Было бы вообще хорошо.

Отсюда, например. http://imageshack.us/

Мираж

Ну, а результаты выстрела?

schmidt

Совместно с рассверленным до 1,8мм клапаном, посаженной пружинкой и убранным в головке обоймы кольцом замето лучше чем было. По крайней мере не отскакивает от досок и бьет стеклянную бутылку из под пива. И темп стрельбы возрос без уменьшения мощности. Подробно о пользе увеличения испарительной камеры написано на Аирганмоде.

AAK.177

Не совсем понял, как обеспечено уплотнение между камерой и головой магазина через рамку?

schmidt

так же как при заводской сборке. Проточена канавка (на чертеже не показана) на глубину всего около 0,5 мм и какое-то тоненькое колечко откуда-то из карбюратора, откуда именно не знаю. и еще с недавних пор собираю все соединения в магазине (камера, седло) с помощью герметика "типа Момент" и никаких притензий к герметичности не имею.

schmidt

нет. что вы! не клей !!! есть герметик в похожем тюбике и марка у них одинаковая "Момент", произведено в Германии, упаковано ОАО "Хенкель-ЭРА". называется "Силикон белый"(есть и прозрачный - это все равно)- универсальный герметик. держит давление прекрасно.

Sysmin

schmidt
Если не трудно выложи чертежики деталей и сборочный, Или кинь на мыло. Буду весьма благодарен! 😛

Валерий

уже проапил по этому способу 3 пистолета.
только одно замечание по длине расширительной камеры. размер 14 на первом рисунке.
дело в том что её нужно подгонять по месту у каждого пистолета своя.
магазины малость разные.
один из магазинов отличался на 2 мм от остальных в той части куда ввинчивается прижимной винт.
так что пришлось переделывать камеру с размера 14 мм на 12 мм.

Мираж

Мне почему-то кажется, что давление в самом баллоне и так называемой "расширительной камере" перед выстрелом одинаковое. В момент выстрела масса газа из "расширительной камеры" вылетает через иглу клапана и в этот же момент в "расширительную камеру" через проколотое в баллоне отверстие устремляется газ. Может стоит просто расрять проход газа из баллона. Это в принципе немного решается снятием сетки.

Валерий

нет это н епоможет. игла слишком тонкая н еуспевает компенсировать расход через клапан.
поиск обьяснит тебе все 😊

schmidt

Sysmin
Я чертежи уже выложил в начале темы. Разве там что-то не понятно? Разве что добавлю кое-что.

Валерий
Да вы правы камера была длинновата, но укарачивать ее не стал. Просто подточил круглым напильником внутреннюю часть пятки магазина и все.

КОРНЕТ

Позвольте вставить 5 копеек 😊 Увеличение объема расширительной камеры дает прирост мощности. Если есть где его использовать 😞 Без увеличения длинны ствола прирост не очень большой. СО2 на ветер. Рассверливание узла прокалывания по Нацки дает практически такой же результат как и АГМ и дешевле! ... НО НАДО ЕЩЕ УВЕЛИЧИТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ КЛАПАНА. Применение длинного (составного ствола) дает прирост порядка 30% Опобовано оба варианта. Имеет смысл применять в комплексе. Хотя если не жалко можно растреливать балон за один раз 😀

r1sh

я не понимаю, чем вам не нравятся 12 гр баллоны?

AAK.177

Всем нравятся, ценой не нравятся. Причем - категорически не нравятся! По факту у нас в городе 12 гр. стоит в 2-2,5 раза (т.е. на 100 - 150%)дороже, чем 8 гр, при этом содержат всего на 50-65% больше газа...

r1sh

но я читал что 8гр баллоны часто с испорченным или грязным газом и по этому очень вредны.

BRN

Как же нам, Питерцам повезло с нашей апражкой=))) И оптовыми ценами=)
Меня вот какой вопрос мучает, а есть ли смысл делать большую расширительную камеру, но под 12г баллон?Фактически можно сточить небольшую часть с верхней части рамки магазинаувеличив длинну почти на 4мм и сделать камеру гораздо шире. Будет ли столь ничтожный выигрыш(врятли более 0,7см^3) практичным для заморачивания или ну его нафиг и под 8г делать?

r1sh

немного офф:апражка?а я Юнона?)кстати ближе к Дыбам есть ченить похожее?)а на апражке там где именно?

по теме:у меня на улице 12гр кончается быстро, что же будет с 8ми граммами?...

schmidt

Есть некоторые изменения по размерам.

После установки дутой ЗЗ и фрезерованной тяги от ПМ, камера стала цепляться за них.
Необходимо наружний диаметр сделать 11,5 мм (вместо 12,5 мм), внутренний для безопасности не более 9,5 мм (вместо 10 мм).