Umarex Walther lever action

Johni i K

Приветствую.
Почитал темы про винтовку Umarex , правда немного, и что то не могу понять. У меня винтовка привезена из Германии мною в 2003 году. Немцы перестарались в экономии и сделали стяжной болт под баллончики диаметром 5мм.Летом при затягивании болт порвало и баллоны, планка и болт вырвало из конструкции. Было чуть страшновато.
И вопрос: Можно ли переделать данную конструкцию для баллонов , что на фото, на вкручивающуюся через переходник?

Johni i K



ober

Переделать можно все. Вопрос бюджета

Johni i K

Конечно не хотелось бы менять приклад и все внутренности на современный китайский , хотя он намного проще и надежнее держит баллончики чем этот немецкий на фото.
Здесь проблема была бы решена за 20 минут, если можно было бы нарезать резьбу на 6 мм.но там все узко, конструкция не позволяет. ( Но зато 2-3 грамма веса к винтовке этим 5мм болтом немцы выгадали. Молодцы, очень большая экономия)

ober

Я тебе так скажу. Если китайский лучше- бери китайский.

ober

Можно потратить час времени и набросать переход из нормальной стали. Деталь видится из бруска с тремя отверстиями и одной резьбой. И несколькими уплотнениями. Будет вечная

Johni i K

Это если только в последнюю очередь заняться самопалом.
А пока накупил болтов. Так же прочитал, что оказывается от производителя баллончиков то же много зависит.Некоторые фирмы плохо прокалываются, а для данной конструкции винтовки это как раз самый минус в баллонах. Попробую перейти обратно на Umarex может тогда и не надо будет так сильно стягивать, а последнее время покупал баллоны все подряд, даже без надписей.

bellot

Еще свечек свячоных нада. И водицы святой. Но только - католической. И чтобы из Германии (из Польши не пойдет). И чтобы снадписями обязательно.

Johni i K

Товарисчь! Вы ошиблись, для этого ружья свечка не нужна, а вот в 60-е годы наша компания устраивала войнушку в виде крепости, куда уходило несколько пачек пластилина, где были бойницы и в них ставились самопальные пушки. Но поджигать серу от спичек было удобней раскаленной иголкой. Вот здесь всю игру горела свеча для раскаливания иглы.
А понял!!! Вы хотите сказать , что надо поднести верхушку баллона к свечке и прогреть , время 2-3 минуты и тогда баллон легко проколется. Все, иду пробовать.

bellot

Предварительно обмакнув его в святую воду. Католическую только.
И резбу если с ней нархезать - крепче будет и нераскручиваться.

Johni i K

Все, Вы меня обманули, а я Вам поверил и погрел баллон, предварительно обмакнув в воду и баллон, и болт, а он возьми и взорвись. Все руки порезал. Теперь в бинтах неудобно по клаве бить.На сем и заканчиваю флудить.

Shooreek

Т.е. СТАЛЬНОЙ винт закручивается в СИЛУМИН? ЖЮТЬ!!! Идея по исправлению есть, но нужны картинки узла прокола баллонов(спереди-сторца, сверху(безвинтаипленки)... Линейка рядом для масштаба 😛

Johni i K

Болт в гайку, при обрыве кусок болта легко вытащить вместе с гайкой. На фото видно , что свело пройдет в силумине, но гайку под 6мм, по граням 10мм там ни как не приспособить.


Shooreek

Загадками говорите... ЧТО ОБОРВАЛО ??? Гайку м6 лехко оболванить до 7мм по двум противоположным граням... Т.Ч. невижу проблем 😊

Johni i K

Паз где на фото гайка ровно 8мм, при резьбе 6мм на грань остается с каждой стороны по 1мм. Гайку надо пилить на 7,9мм, чтоб не с молотка входила, это будет еще меньше 1 мм на грань. В такую гайку с гранью менее 1мм верить нельзя, подведет в любой момент.

Shooreek

Этого вполне хватит. Или оставьте м5, по инструкции 😊