Привет
Прошу подсказать. Нужно проточить на стволе 5.5 заход пули,канавки под уплотнительные резинки, открыть отверстие перепуска. Накидал чертежей, может чего не учел или с размерами напутал?
За любой совет спасибо
Novichok1977А где длина проточки d=11 мм?
Накидал чертежей, может чего не учел или с размерами напутал?
За любой совет спасибо
"Канавки под резинки 1,5х1мм" - так сечение у кольца полтора или один? Просто если полтора, то мяса на стволике, там где проточки под них одна над другой, не хватит, если 1мм (их хрен найдёшь) около 0,4мм остаётся, не оторвёт конечно но маловато.
Проточка д11 на 60мм по длине коробки
Сечение кольца 1.5мм (проточка ширина 1.5 глубина 1 мм)но я думал чтоб с небольшим поджимом
Канавки разнести надо?
А по перепуску все нормально? Диам.4.2 расстояние до захода на нарезы 0.5мм?
И ещё вопрос уплотнительные кольца нужно и в ствол и на досылатель, или достаточно только в одном месте? И где лучше?
Novichok1977По 0,5 на радиус это на 1мм больше Ф - это слишком докуя, если и засунешь в коробку то срежешь кольца, оставь около 0,15-0,2 на радиус (1,35 проточка).
Сечение кольца 1.5мм (проточка ширина 1.5 глубина 1 мм)но я думал чтоб с небольшим поджимом
А вообще, в виде совета - не нужны наружные кольца вообще, просто токарю нужно принести стволик с коробкой и попросить максимально подогнать под неё - протечек не будет. Тем более, что втулку перепуска всё равно нужно максимально герметизировать, а больше там дуть неоткуда.
Novichok1977Желательно.
Канавки разнести надо?
Novichok1977Это зависит от коробки, досылателя, вообще конструкции аппарата. Что строится то? Судя по Ф - что то крысиное?
А по перепуску все нормально? Диам.4.2 расстояние до захода на нарезы 0.5мм?
Novichok1977Только в одном. Если подача из барабана - только в стволе, если однозарядка - пох, но в стволе на порядок сложнее.
И ещё вопрос уплотнительные кольца нужно и в ствол и на досылатель, или достаточно только в одном месте? И где лучше?
Да крысиное, без крыса, сейчас делаю коробку,ударник, трубку его. С усм пока не определился,наверное с переносом, ствол хочу 350мм
Если делаешь коробку так делай под 13мм зачем ствол в коробке прослаблять и с колечками попроще будет.
Коробка уже в работе отверстие 11 открыто, но если так лучше можно будет развертками пройти. А на ствол 13 мм модератор 25мм это нормально?
Лучше конец ствола проточить чем посадочное.
Я бы не стал закладывать вход на нарезы вот прямо сразу за перепуском..
Пусть хотя бы голова перед входом полностью пройдет перепуск..
В РСР такой МО погоды не сделает..
А если сделать отдельную втулку где будет перепуск? Главное соблюсти соосность. Зато легко доводить заход в ствол, не надо ковыряться в глубине. И с втулкой легче ковыряться. Можно сделать несколько заготовок и портить.
Gnome я что-то не соображу что должно получиться, я думал что досылатель должен полностью вогнать пулю на нарезы сразу за перепуском (0.5мм глубже него в ствол)
Если я не правильно понимаю растолкуйте пожалуйста
Увидел рисунок
немного понял
Буду увязывать с досылателем
со втулкой не знаю, показал свой первый эскиз токарю он не увидел вроде ничего сложного, со втулкой тоже морока своеобразная
своеобразнаяС втулкой нет мороки, даже легче. Везде можно подлезть. В конце доводки посадить втулку на клей и проточить по диаметру стволика. Я бы советовал сначала довести отверстие посадки ствола в коробке, а потом протачивать ствол. После доводки отверстия в коробке, после инструмента, оно легко проваливается. Я пробовал много вариантов посадки втулки на ствол, от резьбы отказался.
С коробкой-стволом так и поступлю, сначала коробка потом по ней ствол. Со втулкой буду думать
Уплотнение между втулкой и стволом можно не делать. Оно там совершенно ни к чему.
Поверхности обезжирить и собрать на красный фиксатор резьбы.
+1 за втулку, намного всё проще делать и получить чистый вход.А если ещё нарисовать уплотнение во втулке для досылателя, то картина будет целостной.Я бы сделал так:Я рисовал на глаз. С начала я ставил рез.кольца, потом герметик. А потом понял что надо сначала все подогнать, оставив минимальный допуск. Поймать нужное положение стволика, посадить втулку на клей и проточить втулку. А потом пройтись притиром, главное, чтобы внутри не было резких переходов и ступенек. Я это делал для калибра 4.5мм. А для 5.5мм, наверное легче. Где ставить уплотнение досылателя, дело вкуса и техники. Мне нравится, когда я его вижу.
gnomВозможно так тоже норм.
Оно там совершенно ни к чему.
Но тогда при любой не соосности, втулка будет/может стоять криво в коробке... или я придираюсь... Просто видел как в тире меняли стволики быстро используя одну втулку на два стволика.
---
Видел как товарищ делал это втулку из фторопласта, только значительно длиннее, и работала она в п/а. без резиновых изделий, совсем без.))
видел как в тире меняли стволики быстро используя одну втулку на два стволика.Втулка не должна стоять криво в коробке. А вот замена стволиков в одну втулку и в тире, это нонсенс. Можно конечно и так, если калибр больше 4.5мм. И ради опыта. Но тогда не надо рассказывать сказки про кучность.
Втулка делается как продолжение ствола. А делается отдельно, для облегчения работ при доводке захода и перепуска. И в случае брака выбрасывается одна втулка, а не перетачивается сам ствол. Почему я стал использовать втулку с перепуском? Каждый стволик имеет свой изгиб, он не идеально прямолинеен. При опытах я искал положение стволика и так закреплял на втулке. Добавлю несколько рисунков. Почему надо уделять внимание заходу?
AlexSnakeВообще не понял нахрена тут этих картинок накидали? Ни на одной нет правильного уплотнения досылателя, в смысле его вообще нет ни на одной! А на рисунке (рис.ниже) вообще втулка не нужна - какая нафиг разница где делать проточку в стволе или втулке?
Я бы сделал так:
Сейчас найду картинку с правильным уплотнением...
О, слева правильно, справа неправильно.
Если правильно делать то колечко уплотняет и досылатель, и сифон между втулкой и стволом, не надо ни клея ни лока ни доп колец. Естественно при условии, что стволик со втулкой сидят в коробке и втулка в неё упирается, а ствол притянут в коробке, иначе без резьбы не обойтись. Ну или влулку в коробке фиксировать отдельно от ствола, на пример уст.винтами как и стволик.
Вообще не понял нахрена вы тут этих картинок накидали? Ни на одной нет правильного уплотнения досылателя, в смысле его вообще нет ни на одной! А на рисунке (рис.ниже) вообще втулка не нужна - какая нафиг разница где делать проточку в стволе или втулке?Вообще то я показал приблизительную посадку втулки и зачем она нужна. Дальше каждый думает в меру своей испорченности. УПЛОТНЕНЕ ДОСЫЛАТЕЛЯ УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА.
Novichok1977Голова на нарезах, юбка упирается в нарезы. Естественно вся пулька должна стоять за перепуском.
Увидел рисунок
немного понял
Deni-kinМои опыты показали колебания скорости при такой постановке.
Голова на нарезах, юбка упирается в нарезы.
//для ППП такой подход оправдан, для увеличения мощности, но не точности.
Да, это возможно, или пульки чуть разные или ещё что то, но к примеру 1377 с такой постановкой сделал десятки штук, прыжки скорости обычно 3-6 мыс (а это МК!), если больше - надо лезть в потроха насоса, это как индикатор неисправности. Да бывало, что прыжки в 10-12 мыс не устранялись, тогда просто пульки меняешь и всё устаканивается в норму. Но ты прав, для псп постановка пули не так влияет как в ппп, главное чтобы не кривая была и прямо стояла.
Мои опыты показали колебания скорости при такой постановке.//для ППП такой подход оправдан, для увеличения мощности, но не точности.У пульки внутри юбки тоже конус и от того как подогнан досылатель, тоже зависит посадка пулек. Я кончиком досылателя регулировал посадку разных пулек в разумных пределах. Но все равно получалось в пределах нескольких десяток. А еще у некоторых пулек внутренний конус сделан ступенькой и от того как болтается досылатель зависит куда упрется кончик досылателя.