Глюк с Дроздом (Нужна помощь!)

Lesik

Собратья пневманутые, выручайте.
Приобрел Дрозда - КС, не стал заморачиваться приобрел на АГМ ствол, удлинитель ствола, клапан, расширительную камеру,комплект батареек и зарядник к ним. Установил. Отстрелялся - замерил ИБХ-715 и офигел. Первый выстрел что-то около 200 мысов, все последующие - плавное падение скорости. На 10 -15 метров на выстрел. Баллончик замерз к чертовой матери. Последние выстрелы хрон показал что-то около 9 метров в сек.
Стал играться с настройками (пробовал регулировать соленоид, крутить резюк, уменьшать напряжение). Пробовал все вместе, поотдельности. Короче извращался как мог. Ничерта хорошего. Более или менне стабильной скорости удалось достичь с напряжением 10,5 вольт и резистором установленным на 1/10 оборота. Все ничего, но скорость смешная 125 - 130 мс. Баллона хватает на 40 выстрелов.
Две недели переписывался с КИВ, но причину так и не нашел.
Идет сильный перерасход газа, мерзнет баллон - это ясно. Но где кроется корень проблемы, может кто сталкивался?

ADF

По очереди параметры все исключай:

Электрику курочил, значит, надо клапан\ударник смотреть. Электромагнит можно подальше взад отодвинуть, чтобы по штоку слабее бил, в клапан пружинку пожеще поставить.

Lesik

ADF
По очереди параметры все исключай:

Электрику курочил, значит, надо клапан\ударник смотреть. Электромагнит можно подальше взад отодвинуть, чтобы по штоку слабее бил, в клапан пружинку пожеще поставить.

Больше склоняюсь к мысли подвигать электромагнит (хотя на вопрос о целесообразности поиграться с электромагнитом КИВ ответил, что регулировка мощьности осуществляется только R2), так как установка заводского клапана и соответственно заводской пружины ничего хорошего не дали.
В связи с чем вопрос. Сейчас у меня клапан настроен по рекомендации АГМ - 0,3мм при полностью выдвинутом ударнике до внутренней втулки седла клапана. На сколько желательно отодвинуть электромагнит? И на сколько желательно выставить R2, ведь нулевое положение не есть гуд?

ДЕСТРУКТОР

штатный клапан и пружина клапана сказываются на скорости крайне отрицательно.
и если у вас есть хрон, то по нему и выставляйте положение соленойда. крутанул соленойд - выстрелил. крутанул - выстрелил. так и найдете оптимальное положение 😛 с резистором поступайте также.
главное в регулировке соленойда - избегать ударов штока соленойда по седлу клапана!

Lesik

ДЕСТРУКТОР
штатный клапан и пружина клапана сказываются на скорости крайне отрицательно.
и если у вас есть хрон, то по нему и выставляйте положение соленойда. крутанул соленойд - выстрелил. крутанул - выстрелил. так и найдете оптимальное положение 😛 с резистором поступайте также.
главное в регулировке соленойда - избегать ударов штока соленойда по седлу клапана!

Да нет, штатные приблуды ставил в порядке эксперимента, а так клапан АГМовский. По поводу верчения, кручения соленоида чувствую попариться придется 😞
Что регулировать в первую очередь - электромагнит. В какое тогда положение выставить резюк. Как обычно в приблизительно среднее?
И еще вопрос КИВ посоветовал переходить в моем случае на ВД. Есть ли смысл? Заморачиваться с заправкой в нашем городишке очень проблематично. Я так понял, что ВД дает только преимущество зимой.

ДЕСТРУКТОР

Lesik

Да нет, штатные приблуды ставил в порядке эксперимента, а так клапан АГМовский. По поводу верчения, кручения соленоида чувствую попариться придется 😞
Что регулировать в первую очередь - электромагнит. В какое тогда положение выставить резюк. Как обычно в приблизительно среднее?
И еще вопрос КИВ посоветовал переходить в моем случае на ВД. Есть ли смысл? Заморачиваться с заправкой в нашем городишке очень проблематично. Я так понял, что ВД дает только преимущество зимой.

переходи лучше на большие баллоны со2! я тебе в этом могу помочь 😛 http://guns.allzip.org/topic/25/175838.html

вд конечно лучше, но если проблему с заправкой не решишь, то так и будет валяться дорогостоящее оборудование без дела...
а вот углекислотные огнетушители более распространены.

ADF

Я бы тоже внешний баллон СО2 поставил.

А 'бы' - потому, что у самого так руки и не дошли (краснея от стыда) 😊

Lesik

ДЕСТРУКТОР

переходи лучше на большие баллоны со2! я тебе в этом могу помочь 😛 http://guns.allzip.org/topic/25/175838.html

вд конечно лучше, но если проблему с заправкой не решишь, то так и будет валяться дорогостоящее оборудование без дела...
а вот углекислотные огнетушители более распространены.

Как-же читал. Одно но...
В магазин уже вложено нехило: клапан, дополнительная расширительная камера под 12 грамовые баллоны.
Да еще блин заморачиваться с отсылкой магазина в Ижевск.
АГМ рулит тем, что заплатив порядка 90 евриков - придет посылка с внешним баллоном на 200 кубиков, поставил и не парься...
Усе уже адаптированно.

ДЕСТРУКТОР

Lesik

Как-же читал. Одно но...
В магазин уже вложено нехило: клапан, дополнительная расширительная камера под 12 грамовые баллоны.
Да еще блин заморачиваться с отсылкой магазина в Ижевск.
АГМ рулит тем, что заплатив порядка 90 евриков - придет посылка с внешним баллоном на 200 кубиков, поставил и не парься...
Усе уже адаптированно.


а зачем обязательно отсылать магазин? оставь старый у себя как запасной, и купи у меня готовый, полностью модернизированный магазин с большим баллоном и стреляющий гамо-раунд, причем почти за теже деньги, за которые на агм купишь только один ресивер 😊 да и я достаточно гибок, чтобы подстроиться под потребности клиента, и торг уважаю.
ну да ладно, о вкусах не спорят. агм так агм 😊
но специально для любителей самим поковыряться, я готовлю кит для модернизации дрозда. значительно дешевле агм. скоро анонсирую.

извиняюсь за офтоп.

Lesik

ДЕСТРУКТОР


а зачем обязательно отсылать магазин? оставь старый у себя как запасной, и купи у меня готовый, полностью модернизированный магазин с большим баллоном и стреляющий гамо-раунд, причем почти за теже деньги, за которые на агм купишь только один ресивер 😊 да и я достаточно гибок, чтобы подстроиться под потребности клиента, и торг уважаю.
ну да ладно, о вкусах не спорят. агм так агм 😊
но специально для любителей самим поковыряться, я готовлю кит для модернизации дрозда. значительно дешевле агм. скоро анонсирую.

извиняюсь за офтоп.

Гибкий подход это есть хорошо.
Подскажи любезный - сколько деревянных выйдет полностью модернизированный магазин, но под ВВ-шки. По баллону: заправка только СО2, объем хз. У тебя он указан в унциях, а у меня голова по четвергам не варит. Сколько это в кубиках?

ДЕСТРУКТОР

Гибкий подход это есть хорошо.
Подскажи любезный - сколько деревянных выйдет полностью модернизированный магазин, но под ВВ-шки. с баллоном стоит 3400 + доставка + торг.

магазин изначально универсальный, т.е. стреляет как вв, так и гамо-раунд.
По баллону: заправка ттолько СО2, объем хз.
разумеется только со2! под воздух такие баллоны не подходят.

У теябя он указан в унциях, а у меня голова по четвергам не варит.
Сколько это в кубиках?[/b][/QUOTE]
12 oz - 354,84 куб.см.
20 oz - 591,4 куб.см.

ДЕСТРУКТОР

ADF
Я бы тоже внешний баллон СО2 поставил.

А 'бы' - потому, что у самого так руки и не дошли (краснея от стыда) 😊

а чего тут стыдиться? обратитесь ко мне, я во всем помогу, и, учитывая ваш вклад в пневматическое дело, сделаю большую скидку и бесплатную доставку. пишите.

с уважением. александр

Lesik

ДЕСТРУКТОР
Гибкий подход это есть хорошо.
Подскажи любезный - сколько деревянных выйдет полностью модернизированный магазин, но под ВВ-шки. с баллоном стоит 3400 + доставка + торг.

магазин изначально универсальный, т.е. стреляет как вв, так и гамо-раунд.
По баллону: заправка ттолько СО2, объем хз.
разумеется только со2! под воздух такие баллоны не подходят.

У теябя он указан в унциях, а у меня голова по четвергам не варит.
Сколько это в кубиках?

12 oz - 354,84 куб.см.
20 oz - 591,4 куб.см.[/B][/QUOTE]

Неплохо, неплохо.
+торг - типа чем больше торгуешься, тем дороже? 😊) Думаю правильнее" - торг" 😊
Осталось только денег накопить. Появятся деньги - непременно закажу.Чес слово.

vital

2Lesik
Про Дрозд.
На моем стоят расширительная камера, клапан, аккумуляторы и удлиннительная насадка ствола от АГМ. Колличество выстрелов от 12г баллона - 26 (если отстреливать магазин минут за 10, чтоб СО2 немного нагревался), а при обычной стрельбе около 35 (мощность выстрела падает) и баллон обмерзает. Однозначно нужен большой баллон.
При стрельбе с подсоединенным огнетушителем даже очередями, мощность хоть и падает, но заметно меньше.
Настраивал в первую очередь соленоид по рекомендациям АГМ и оставил его навсегда в покое,а потом резистором окончательно регулировал перцию газа.
Делал я это так: открутил по часовой стрелке до упора (максимальная порция газа), стрельнул, повернул немного резюк назад (уменьшил порцию газа) подождал минут 5 (СО2 нагрелся), стрельнул. Сравнил результаты, если мощность не упала, еще покрутил резюк. Так до тех пор, покамощность не начала падать. Мощность оценивал по проникновению в пластилин, поэтому на обсолютность замеров не претендую.

Lesik

vital
2Lesik
Про Дрозд.
На моем стоят расширительная камера, клапан, аккумуляторы и удлиннительная насадка ствола от АГМ. Колличество выстрелов от 12г баллона - 26 (если отстреливать магазин минут за 10, чтоб СО2 немного нагревался), а при обычной стрельбе около 35 (мощность выстрела падает) и баллон обмерзает. Однозначно нужен большой баллон.
При стрельбе с подсоединенным огнетушителем даже очередями, мощность хоть и падает, но заметно меньше.

26 выстрелов за 10 минут. Крутовато. Стрельнул - секунд 30 жди. По этой самой причине я и напрягаюсь. Не ожидал такой фигни от агрегата, рассчитанного на темповую стрельбу. Я с МР-654 стреляю 13 выстрелов за 40-50 секунд, никакого обмерзания.
Планировал заказать на АГМ внешний баллон, теперь весь взадумчивости, а надо ли? Будет так же мерзнуть. Единственный плюс можно присобачить электроподогрев. Это уже плюс.
Хотелось бы без потери мощности юзать 12ти граммовые баллончики с нормальным темпом стрельбы.

AGM

Ребята. Давайте ещё раз попробуем всё расставить по местам. Модернизация оружия с помощью моих комплектов имеет целью получение максимально возможной мощности. От чего зависит мощность:
1. От расхода газа на выстрел. Это необходимое условие. Нет расхода - нет и мощности. Энергия пули (шарика) не возникает из ничего. Другое дело что это условие недостаточное.
2. Динамика процесса. Очевидно что можно через очень маленькое отверстие медленно выпустить много газа и при этом не получить скорости (а следовательно и мощности). Шарик выпадет из ствола, а газ ещё долго будет выходить. Это к вопросу о клапане.
3. Снаряд должен разгоняться какое-то время (чем больше время разгона, тем больше конечная скорость). Это к вопросу о длине ствола.
Ещё раз повторю что комплекты для модернизации решают (и с успехом) исключительно указанные проблемы.
А теперь переходим к физическим процессам, обусловленным свойствами углекислого газа. Газ находится в жидкой фазе и после каждого выстрела какое то количество жидкой фазы должно перейти в газообразную. Так вот, снижение температуры жидкой фазы (а следовательно и давления над ней) на 99,9 процентов обусловлены потерей тепла на ИСПАРЕНИЕ (есть такое понятие в физике - ' теплота парообразования'). Естественно если баллончик содержит 12 г углекислоты падение температуры на один выстрел будет гораздо больше чем падение температуры в ресивере содержащем 200 г углекислоты (просто за счёт гораздо большей теплоёмкости во втором варианте). Это к вопросу о пользе ресивера большого объёма (вопрос общего запаса углекислоты не учитывается). Частично проблема может быть сглажена (а не решена) увеличением объёма камеры предварительного испарения. Но даже если сделать камеру длиной во весь магазин, эффект проявится на двух первых очередях. А потом законы физики всё равно своё возьмут.
Для тех кто хочет стрелять в темпе 1200 и без ограничения очереди единственная альтернатива - несжижающиеся газы : воздух, азот и т.д.. Естественно предполагается оснащение системы редуктором высокого давления. Реальное решение проблемы - спользование воздушных пейнбольных баллонов с 'регуляторами'. В недалёком будуцем появится комплект для модернизации различных моделей оружия именно с использованием таких баллонов (для 'экстремалов'). Это будет комплект ?8 (будет включать в себя адаптер для установки в оружие, систему заправки баллонов от насоса ВД, методику и приспособления для перестройки штатного редуктора на повышенные давления и т.д.)
Ваш АГМ.

Gaydamak

Быстрей бы.

ДЕСТРУКТОР

Уважаемый Игорь Вячеславович!
Про свойства со2 лучше Вас никто не напишет. Присоединяюсь к каждому слову.

С уважением, Деструктор.

Lesik

AGM
Для тех кто хочет стрелять в темпе 1200 и без ограничения очереди единственная альтернатива - несжижающиеся газы : воздух, азот и т.д.. Естественно предполагается оснащение системы редуктором высокого давления. Реальное решение проблемы - спользование воздушных пейнбольных баллонов с 'регуляторами'. Ваш АГМ.

Уважаемый Игорь Вячеславович, дело все в том, что уже ни о каких 1200 и речи не идет. Просто пытаюсь подручными средствами и с чужими подсказками решить проблему как более или менее комфортно стрелять с темпом хотя бы один выстрел в три секунды. Я вам скидывал результаты замера скорости - ну что поделаещь зациклился я на этом, ну не нравиться мне что за 20 выстрелов падение до 60-70 м/с. Я ни в коей мере не хочу сказать, то что вы делаете "фигню" (прошу прощения за грубость). Все Ваши изделия отличаются весьма и весьма высоким качеством исполения, Ваши консультации мне тоже очень помогли. В своем топике я просто хотел выяснить статистику, неужели у всех кто увеличивал мощность такие же проблемы как и у меня. Попутно хочеться выяснить пути ее решения. В силу объективных и субъективных причин я не могу использовать предложенный Вами вариант с газами ВД. Поэтому приходиться изобретать велосипед и бороться по мере сил и возможностей с законами физики (против которых не попрешь).

ДЕСТРУКТОР

Lesik

Уважаемый Игорь Вячеславович, дело все в том, что уже ни о каких 1200 и речи не идет. Просто пытаюсь подручными средствами и с чужими подсказками решить проблему как более или менее комфортно стрелять с темпом хотя бы один выстрел в три секунды. Я вам скидывал результаты замера скорости - ну что поделаещь зациклился я на этом, ну не нравиться мне что за 20 выстрелов падение до 60-70 м/с. Я ни в коей мере не хочу сказать, то что вы делаете "фигню" (прошу прощения за грубость). Все Ваши изделия отличаются весьма и весьма высоким качеством исполения, Ваши консультации мне тоже очень помогли. В своем топике я просто хотел выяснить статистику, неужели у всех кто увеличивал мощность такие же проблемы как и у меня. Попутно хочеться выяснить пути ее решения. В силу объективных и субъективных причин я не могу использовать предложенный Вами вариант с газами ВД. Поэтому приходиться изобретать велосипед и бороться по мере сил и возможностей с законами физики (против которых не попрешь).

как сказали бы врачи, вам поможет только горячий компресс 😛 баллон со2 нужно греть, причем неплохо бы подогревать и весь путь расширения газа - от расширительной камеры, клапана и до ствола... но это, как вы понимаете, почти нереально. но все-таки, большой рессивер со2 гораздо лучше, чем маленький. по перечисленным Игорем Вячеславовичем причинам.

vital

На счет большого баллона даже спорить глупо. Во первых это гораздо ЭКОНОМИЧНЕЕ в смысле денег, во вторых стабильность мощности выстрелов лучше. За мощность приходится платить, а СО2 такая штука... да все уже сказано.
А на счет греть СО2 или нет... Плюсы есть, но надо вовремя остановиться, ведь может и рвануть. Лично я представляю себе систему подогрева с автоматизированным управлением - включил сам, а когда газ нагрелся градусов до 20, отключилась сама. А еще лучше полностью автоматическую, когда подогрев сам включается и выключается, а выставлять было б нужно только границы этих температур. Я бы не рисковал ставить что-то другое, жаль нет пока времени во всем этом разобраться и собрать.

Lesik

vital
На счет большого баллона даже спорить глупо. Во первых это гораздо ЭКОНОМИЧНЕЕ в смысле денег, во вторых стабильность мощности выстрелов лучше. За мощность приходится платить, а СО2 такая штука... да все уже сказано.
А на счет греть СО2 или нет... Плюсы есть, но надо вовремя остановиться, ведь может и рвануть. Лично я представляю себе систему подогрева с автоматизированным управлением - включил сам, а когда газ нагрелся градусов до 20, отключилась сама. А еще лучше полностью автоматическую, когда подогрев сам включается и выключается, а выставлять было б нужно только границы этих температур. Я бы не рисковал ставить что-то другое, жаль нет пока времени во всем этом разобраться и собрать.

Ну насчет рвануть -ХЗ. Двое суток огнетушитель лежал на далеко не холодной батарее и ничего, не рванул. А внешний ресивер от АГМ рассчитан на большее давление. Естественно, до 60 градусов лучше не доводить, а 25 - 35 градусов думаю выдержит. Вот только чем из электрических средств эту температуру поддерживать. На тележке за собой возить автомобильный аккумулятор 😊?. Где-то лет пять назад видел в продаже химическую грелку. Залил бензинчика, прогрел зажигалкой, сработал какой-то катализатор и 8 часов температура в 25 градусов тебе обеспечена. Вариант сам по себе интересный, но внешний вид дрозда будет мама не горюй. Суперавтомат на бензиновом ходу.
Все-таки электроника предпочтительней. Осталось дело за малым - купить ресивер. Надеюсь КИВ не занесет меня в "черный" список 😊

ДЕСТРУКТОР

Lesik

Ну насчет рвануть -ХЗ. Двое суток огнетушитель лежал на далеко не холодной батарее и ничего, не рванул. А внешний ресивер от АГМ рассчитан на большее давление. Естественно, до 60 градусов лучше не доводить, а 25 - 35 градусов думаю выдержит. Вот только чем из электрических средств эту температуру поддерживать. На тележке за собой возить автомобильный аккумулятор 😊?. Где-то лет пять назад видел в продаже химическую грелку. Залил бензинчика, прогрел зажигалкой, сработал какой-то катализатор и 8 часов температура в 25 градусов тебе обеспечена. Вариант сам по себе интересный, но внешний вид дрозда будет мама не горюй. Суперавтомат на бензиновом ходу.
Все-таки электроника предпочтительней. Осталось дело за малым - купить ресивер. Надеюсь КИВ не занесет меня в "черный" список 😊

с огнетушителем ничего страшного не произойдет, хоть в костер его бросьте. в нем установлен предохранительный клапан - мембрана, рвущаяся при 150 атм. порвется мембрана и углекислота вырвется на свободу. главное при этом - не очень напугаться 😀

в пейнтбольных баллонах также есть предохранительный клапан. а вот с другими ресиверами, и тем более, с самодельными - куда как сложнее. при их производстве и эксплуатации нужно учитывать диаметр трубы, ширину стенки, марку стали, усиливать места наибольшего напряжения, качество сварного шва (допускаются только бесшовные трубы). гидротест и освидетельствования обязательны, а предохранительный клапан - суровая необходимость! безопасность - это самое важное условие при работе с вд.

а насчет тележки аккумуляторов и канистры бензина улыбнуло 😊

подумайте еще 😛

AGM


Уважаемый Lesik Я совершенно не имел в виду что именно вы пытаетись достич каких то 'экстремальных' результатов и в связи с этим не удовлетворены приобретёнными изделиями.. Просто мне очень часто поступают аналогичные вопросы и даже думаю что пришло время очень сильно откорректировать разделы сайта посвящённые описанию физическиз процессов с акцентом не на то чего можно достичь модернизацией, а на то чего нельзя достичь учитывая определённые физические законы. К сожалению специальная литература по данному вопросу (в применении к теме пневматике) практически отсутствует, а сбор противоречивой информации из интернета часто создаёт общее неправильное представление о возможностях с которым потом очень трудно расставаться.
В вашем случае для меня есть ещё одна неясность: при вашем расходе и учитывая что установлено (и с умом) практически всё , вы получаете скорость не более 200 м в сек. С этим уровнем скорость должна быть как минимум 240 (а может и больше). Может быть просто ошибка хронометра. Выстрелите в лист оцинковки. Если прбъёт - значит не менее 220. Это самый примитивный тест. Правда оцинковка должна быть относительно жёстко закреплена.
Совершенно согласен с ДЕСТРУКТОРОМ в отношении того что если уж нагревать, то нужно нагревать всё. (Каюсь что в своё время выдвинул идею нагрева ресивера - но уж очень лёгкий казался путь решения проблемы). На самом деле всё несколько сложнее: если нагревать ресивер, то давление в нём естественно повышается, и в связи с тем что объёмы всех камер сообщаются это же давление будет везде. Вся проблема в том, что при этом давлении и более низкой температуре например в основной накопительной камере газ в ней начнёт сжижаться (это практически то же самое что заправка баллончика только в другом температурном диапазоне). Процесс будет происходить пока основная камера не заполнится жидкой углекислотой. При помытке выстрела из ствола просто вылетят хлопья снега (поскольку при такой скорости падения давления жидкая фаза сразу переходит в твёрдую). Короче, выстрела вообще не будет. Любой кто имеет внешний ресивер может провести такой эксперимент. Достаточно опустить ресивер в горячую воду, немного подождать и потом попробовать произвести выстрел. Эффект оцените сами.
Ну и ещё несколько замечаний. ДРОЗД делал не я (никогда не стал бы проектировать автоматическое оружие на углекислоте). Я пытаюсь по возможности исправить те технические решения, которые не делают чести Ижевскому механическому заводу (на их благодарность естественно не рассчитываю ). Но законы физики изменить к сожалению не могу и остаётся только их постигать (вместе со всеми заинтересованными 'товарищами по несчастью').
Вот такое небольшое эссе на данную тему получилось. Благодарю всех кто дочитал до конца.
С уважением AGM

Lesik

AGM
В вашем случае для меня есть ещё одна неясность: при вашем расходе и учитывая что установлено (и с умом) практически всё , вы получаете скорость не более 200 м в сек. С этим уровнем скорость должна быть как минимум 240 (а может и больше). Может быть просто ошибка хронометра. Выстрелите в лист оцинковки. Если прбъёт - значит не менее 220. Это самый примитивный тест. Правда оцинковка должна быть относительно жёстко закреплена.

Уважаемый Игорь Вячеславович
Попробовал на профиле для гипсокартона. Стрелял с расстояния метра 3. Остаются толко сильные вмятины. Ни одного раза не был пробит. Самое обидное,что теперь к проблеме замерзания баллона прибавилась еще одна проблема. Попалось десяток шариков чуть-чуть увеличенного калибра, недоглядел, и по закону подлости смешались с проверенными через ваше устройство для проверки ВВшек. Естественно, мало того что два шара застряли, так они умудрились на входе в удлинитель ствол ( примерно сантиметрах в двух от входа) изобразить что-то типа резьбы на стволе с плавным переходом в кольцо заусенцов высотой 0,5 мм. Приходиться всю энергию бросить на устранение последствий.
По поводу ресивера. Может быть я неправильно понял, но внешний ресивер ведет себя относительно падения температуры более стабильно по сравнению с 12 гр. баллоном? Всё правильно? Тогда остается ждать начала марта, когда Вы полноценно опять приступите к производству заказов 😊. Буду заказывать ресивер, а там как карта ляжет.

SwD

Расстояние до хрона должно быть не менее метра. Иначе может соврать.
Ради проверки советую сделать выстрелы закатывая шарик в ствол или укладывая непосредственно в прокладку ствола - так будет ясно - проблема в клапане или в переходе магазин-ствол. Эстеты могут заодно перегородить канал подачи шариков..
Далее. Я не знаю какая дляина ствола и на какую скорость можно ориентироваться "по аналогии".
Допустим - скорость явно недостаточная, а расход - 20-30 выстрелов с 12-ти грамм..
Указывает на перерасход и скорее всего - медленное или с подклиниванием открытие. Или где-то перекрыт приток газа и клапан медленно закрывается, обеспечивая перерасход.. Т.е. разбираться с работой клапана.
Должен заметить - расход 20-25 выстрелов с 12-ти грамм - чудовищный для такого баллончика. И он с каждым выстрелом ЗАМЕТНО остывает. Это "ЗАМЕТНО" определяет мощь следующего выстрела. Замкнутый круг. По большому счету - такой расход с таким баллончиком - не для темповой стрельбы. Было б 90 выстрелов с баллончика - да, можно было б о чем-то говорить 😊

В плане экономичности мне кажется для дрозда можно было бы изготовить схему отсечки с поршнем в испарительной камере. Газ необязательно расходовать после вылета шарика (чем грешат разогнанные системы). Но отсечку клапаном делать проблематично. Есть вариант - поставить легкий травящий поршень в штатную испарительную камеру. Поршень должен быть размещен так, чтобы определять расходуемый объем. Прикидочные расчеты показывают, что усилий перепада давления хватает на движение поршня и компенсацию падения давления. А при вылете пули - падение давления ведет к более быстрому запиранию системы. Негерметичность поршня нужна для того, чтобы обеспечить выравнивание давления после закрытия клапана. возвращается на место пружиной..
Чем более пОлно поршень выберет расходуемый объем - тем лучше он поддержит падение давления.

Lesik

SwD
Расстояние до хрона должно быть не менее метра. Иначе может соврать.
Ради проверки советую сделать выстрелы закатывая шарик в ствол или укладывая непосредственно в прокладку ствола - так будет ясно - проблема в клапане или в переходе магазин-ствол. Эстеты могут заодно перегородить канал подачи шариков..
Далее. Я не знаю какая дляина ствола и на какую скорость можно ориентироваться "по аналогии".
Допустим - скорость явно недостаточная, а расход - 20-30 выстрелов с 12-ти грамм..

1. Хрон меряет нормально - расстояние от среза ствола до хрона порядка 80 сантиметров.Тестил дополнительно на 654 - скорость что-то около 180м/с, что в принципе соответствует действительности.
2. Вариант с закатыванием шарика в ствол - любопытно, надо будет попробовать после устранения проблем с удлинителем ствола.
3. Длина ствола + удлинитель - 42 сантиметра. По статистике со всеми установленными приблудами скорость должна быть в районе 220 - 230 м/с. Максимум, чего мне удалось достичь - 210, при выкрученом почти на максимум R2. Причем баллона хватило выстрелов на 15.
4. И каким образом поделикатнее проверить работу клапана?

SwD

Тестил дополнительно на 654 - скорость что-то около 180м/с, что в принципе соответствует действительности.
Желательно всегда указывать длину ствола.. Очень желательно 😊 Иначе мохно неправильно понять 😊

Длина ствола + удлинитель - 42 сантиметра
Кстати, кроме закатывания шарика - еще имеет смысл проверить - как оно без удлинителя.. И сопоставить с чужими.. Можно также - с закатыванием в ствол.. Хотя, если в статике проблемы стыка стволов нет - врятли появится в динамике..

И каким образом поделикатнее проверить работу клапана?
Я бы сказал - не проверить, а понять - в чем загвоздка. Грешить на клапан начинаем после того, как убедились, что проблема не в переходе "магазин-ствол", "ствол-удлинитель".
Далее чешем репу - чем же данный клапан отливается от исправного. Используемые материалы седла, уплотнений, пружины, диаметры.. Да хоть вон с 654-го временно поставить, если головки взаимозаменяемы..
Может вкручиваемая камера чего где поджимает..
Или ударник бьет не по штоку, а по краю штока с шансами соскочить со штока и поклинить потихоньку..

Lesik

SwD
[b]Тестил дополнительно на 654 - скорость что-то около 180м/с, что в принципе соответствует действительности.
Желательно всегда указывать длину ствола.. Очень желательно 😊 Иначе мохно неправильно понять 😊

[/B]

Прошу прощения прощелкал - 20 см.

Lesik

Всем кому не лень!!!
Можете обозвать меня бараном - не обижусь.
Из-за своего раздолбайства угробил ствол от АГМ. Стал сейчас проверять соосность ствола корпуса основной накопительной камеры - естественно соосность ни к черту. Для того, что бы все было в норме, магазин небходимо поднять на 0,7 - 0,8 мм. Канал ствола на входе стал из круглого овальным, пули поработали хорошо!!!
Опть вопрос на повестке дня, вернее два вопроса:
Как устранить несоосность?
Можно ли будет юзать ствол с овальным входом?
Баран много раз!!!!!!!!! Рву на себе волосы. Пора тему переименовывать "Глючный баран (Пристрелите кто-нибудь)
Если будет много голосов за (больше 10) переименую к черту. Sorry за OFF

ADF

1 Несоостность устранить можно - как то 😊
2 Стрелять тоже можно - до этого стрелял же? 😊

------------

А если по делу - разбивание ствола происходит даже при небольшом смещении, т.к. шары из отверстия магазина всегда под углом вылетают, а не строго перпендикулярно. Разбивание казенника - лишь вопрос времени и твердости материала ствола... И шаров.
Я вот отныне решил только раундами стрелять - исключительно для уменьшения износа казенного среза ствола. Так как после очередной обработки и двух магазинов стали, на нем уже появились следы подмятия - и это при практически идеальной соосности!...

vital

Раньше у меня была несоосность на длинном стволе.

Казенник ствола задирался вверх, подложил текстолитовые пластины между "деталью в которую вкручивается ствол" (извините за терминалогию) и рамкой с ластохвостом. Снова вкрутил ствол, казенник вернулся на прежнее место. Соосность проверял при вставленном магазине и извлеченном клапане.

Позже поставил обратно родной ствол с удлиннительной насадкой ствола от АГМ и таких глюков больше не было.

ДЕСТРУКТОР

Lesik
Всем кому не лень!!!
Можете обозвать меня бараном - не обижусь.
Из-за своего раздолбайства угробил ствол от АГМ. Стал сейчас проверять соосность ствола корпуса основной накопительной камеры - естественно соосность ни к черту. Для того, что бы все было в норме, магазин небходимо поднять на 0,7 - 0,8 мм. Канал ствола на входе стал из круглого овальным, пули поработали хорошо!!!
Опть вопрос на повестке дня, вернее два вопроса:
Как устранить несоосность?
Можно ли будет юзать ствол с овальным входом?
Баран много раз!!!!!!!!! Рву на себе волосы. Пора тему переименовывать "Глючный баран (Пристрелите кто-нибудь)
Если будет много голосов за (больше 10) переименую к черту. Sorry за OFF


ну что тут попишешь? ведь относительно касательно таких вещов если так, то вообще конкретно! 😀

ну а если ближе к делу, то "разбитость" на фаске казенной части ствола появляется у всех дроздов без исключения. виноваты в этом не вы, лесик, а несоосность выходного отверстия клапана и казенной части ствола. но 0,7 - 0,8 - это очень много имхо. поскольку гайка, в которую вкручивается ствол, прекрасно центрирует корпус клапана. иными словами, если магазин вставлен до упора вверх, то соосность ствол-клапан должна быть достойной. несоосность же может получиться по следующим причинам:

1. магазин не вставляется либо не фиксируется до упора вверх. проверьте, нет ли люфта магазина вверх-вниз.
2. корпус клапана люфтит влево-право. проверьте зацепы ствольной гайки.
3. ствольная прокладка также может сказываться на соосности, особенно если ее края выступают за пределы ствольной гайки.
4. возможный люфт ствола. нужно проверить свободно ли ствол входит в пластиковое отверстие корпуса, не болтается ли в нем. при его затяжке возможно отклонение относительно оси.
5. основная причина биения шарика кроется в строении самого клапана дрозда. обратите внимание на отверстие, куда заряжаются шары вв. вверху над этим отверстием находится углубление, в которое упирается самый верхний шарик. нетрудно понять, что при выстреле шарик сначала должен вылететь из углубления (которое находится выше оси ствола) а уже потом, попав в фаску казенной части ствола (как в воронку), пролететь в ствол. это и есть основная причина разбитости казенной части...
это углубление сделано специально, для предотвращения двойных выстрелов.

так что лесик не убивайся ты так. лучше отдайте ствол с разбитой казенной частью токарю, он вам убитую часть срежет и новую резьбу с фаской нарежет.

успехов 😛

vital

Во-во. Почитал, разобрал свой Дрозд и так же обнаружил следы от шаров в казеннике, а соосность у меня хорошая.

GT

Не стоит так убиваться! За все время сотрудничества с АГМ по вопросу модернизации МР-661 и МР-514 угроблено было 1 магазин в сборе для 514 и клапанов штук 5 или 6. И все это приблизительно за 3 месяца. Результаты в части касающейся МР-661:
1. Пришло в дурную голову понимание того, что получить стабильную стрельбу с заводским темпом без заметного охлаждения баллона и как следствие падения давления, можно только путем загрубления максимальных характеристик достигнутых с помощью всех без исключения комплектов от АГМ. Важным для себя считаю сохранение компановки МР-661 в том виде в котором он есть. А вешать на него груду железа- ИМХО означает делать из него "аппарат" внешне похожий на оружие и т.д. для получения удовлетворения от максимального количества пробитых желтых страниц.
2. Не смотря на упорное наставление старейшин форума относительно герметизации магазина и исключения отскока шаров считаю проблему не соизмеримой по важности по сравнению с корректировкой положения магазина в корпусе девайса, а также коректировкой положения первого шарика в корпусе основной накопительной камеры(данные вопросы на форуме как то слабо отражены).Это к вопросу о загубленном стволе.
3. В итоге выполнена самостоятельная доработка магазина не оговоренная на сайте АГМ в виде изготовления накладок на пластиковую деталь,исключающих люфт магазина в горизонтальной плоскости. Отверстие под фиксатор заварено на половину, а затем расточено до положения четкой фиксации без люфта в вертикальной плоскости.Изготовлен вкладыш обеспечивающий дополнительный прижим корпуса основной накопительной камеры к прокладке ствола. У АГМ заказана резбовая втулка 7х6 калибра 4.44 которая вкручивается в отверстие основной накопительной камеры, в каторой предварительно просверленно соответствующее отверстие и нарезана резьба 7х0.5.
Таким образом при осмотре канала ствола с вставленным магазином без клапана и седла шарик находится там, где ему и положено быть. Двойной выстрел и расклепывание деталей исключено напрочь. При применении клапанов АГМ следует очень ответственно подходить к форме и размерам толкателя. Именно эта деталь как оказалось является причиной ресклепывания торца клапана(если длинна передней части клапана подогнанна по методике АГМ).
По вопросу регулировки перерасхода на практике все очень просто:
MAXIMUM - вкручиваете соленоид до положения, когда удорник в выдвинутом положении только касается штока клапана. Измеряете расстояние между корпусом соленоида и корпусом девайса.(размерность не помню)Вкручиваете соленоид еще на 2.5-2.7(max) мм. и контрите. Клапан открыт максимально, ударник не бьет по седлу(хотя для каждого образца это индивидуально но порядок цифр этот).
NORMA - в моем случае потенциометр в MIN открытие клапана на 1.5 мм. - 45 стабильных выстрелов с баллона серия 3, темп 600.
Удачи!

AGM

Итак высказано несколько различных взглядов как на сам процесс модернизации, так и на её необходимость вообще. Как всегда истина где то посередине.. Начнём с конца:
1. Ствол.
А. Целесообразна ли замена нарезного ствола на гладкий? Для повышения кучности - да.
Дополнительные проблемы - необходимо следить за качеством боеприпасов
Б. Длина ствола. На стволе 210 мм можно получить скорость 200 метров. Теоретически при увеличении длины ствола в двое скорость возрастает в 1,4 раза. Практически в 1,2 раза. Итак на стволе 410 мм получаем 240 метров. Наиболее оптимальный ствол 310 мм. Скорость 220, вполне приемлемые габариты и приятный внешний вид (все же ближе к пистолете-пулемёту чем к винтовке)
2. Переход ствол - магазин. Да, преход далеко не идеальный. Кто имеет техническую возможность его улучшить, тот сам и придумает как это сделать. Советы здесь давать трудно. Можно такое насоветовать, что закончится это массовой порчей оружия. Несколько улучшает ситуацию установка правильно подогнанной ствольной пркладки из твёрдого полиуретана. В отличии от резиновой она значительно лучше демпфирует 'кривой' вход шарика в ствол.
3. Клапан.
А. В ДРОЗД клапан пришёл из МР654, где он выполняет функцию блокировки (в Дрозде эта функция гораздо меньше выражена в связи с большим отбросом шариков). А раз так совсем необязательно делать длину передней части максимально возможной. Можно укоротить до размеров штатного и забыть о проблемах с подавателем, а усилия опять же сосредоточить на ствольной прокладке (которая с успехом эту блокировку выполняет).
В. Вопрос полезности повышенной проп. способности клапана и удлинённого штока - риторический.
4. Камера предварительного испарения. В основном делалась для повышения комфортности эксплуатации заправляемых баллончиков. Если к предельным результатам не стремиться, без неё можно обойтись.
5. Повышение напр.. питания. Ну тут всё ясно. На 9в Дрозд 'вообще никакой'
А теперь к вопросу об очередях. А почему из оружия нужно стрелять только очередями? Только потому что оно автоматическое? Ну захотелось получить ощущения - выпустили очередь и отдохните. В конце концов кто мешает поставить ещё один переключатель (в цепь R2), который будет менять мощность оружия. Захотели мощный выстрел - получите. Хотите очередями развлекаться - щёлкнули переключатель, и вот вам 60 выстрелов с баллона (и не обмерзает).
Я сам не сторонник получения предельных и запредельных скоростей, поскольку мы приближаемся (по удельным нагрузкам) к случаю когда из охотничьего гладкоствола пытаемся стрелять шариками от подшипников (там просто аварийные последствия будут гораздо серьёзнее)
6. Вопрос ресивера обсуждался ранее, а глушитель это вообще вопрос необходимости и эстетических соображений.

Lesik

Действительно, сколько людей - столько мнений. Осталось всё вышеперечисленное переварить и сделать соответствующие выводы. Основной проблемой на данный момент по-прежнему остается проблема соосности ствол-магазин. На фоне этой проблемы все остальные вышеперечисленные отходят пока на второй план. С неё и начну. Единственное, в связи с внезапным приближением Нового года, все эксперименты придется перенести на полторы недели. Праздник - это свято.
Спасибо за участие в обсуждении проблемы, по результатам непременно отпишусь.
Уважаемый Игорь Вячеславович, спасибо за предложение отремонтировать стволы,но за безвоздмездно(то есть даром)я Вас напрягать не буду 😊