Раскидал Наган Gletcher NGT, увеличить накопительную (или расширительную- как правильно?) камеру, короче пространство сразу сзади иглы прокола баллончика. Места там оказалось много, практически ну раза в полтора точно увеличил объём, а то и больше. Но начал с того, что тонким сверлышком где-то 1,2- 1.5 мм, точно не мерял, нечаянно засверлил дырку насквозь. Поругался, взял сверло 8 мм. и как фрезой расшарашил им что надо. Теперь думаю, чем заделать малую дырку. В идеале пайкой, но ЦАМ, или собственно хрен его знает, что за материал, но точно немагнитный цветной металл- как его паять? Аргоновая сварка исключается- там резьбы много вокруг, засрётся резьба- можно выкидывать. Эпоксидкой замазать- привлекательно, но сомневаюсь, там ведь происходит постоянное испарение углекислоты, т.е. перепад температур в несколько десятков градусов. Применить эпоксидный состав Момент? рабочая температура у него указана от -30 до +150 цельсиев. Ну, плюс сто пятьдесят там негде взять, а вот не опускается ли там ниже минус 30- вот этого я не знаю...
Мож кто подскажет, как быть? Или где купить газовую камеру для НГТ? Но это фантастика...
mysheloveЕсли это ЦАМ, его состав даже из названия понять нетрудно. Цинк, алюминий и медь. Первый и третий металлы легко паяются, возможно алюминий это проглотит, попробуй. Да и флюсы для пайки алюминия продаются. Только есть сомнение, что это ЦАМ, скорее силумин. Тогда может быть попробовать этот метод для интереса (все равно снямши голову по кипочке не рыдают):
хрен его знает, что за материал, но точно немагнитный цветной металл
Хм, любопытный способ. Спс. Но как отнесётся цианакрилат с содой к низким температурам? ещё бы знать, какая там реальная температура, может я и зря сомневаюсь, вылечить эпоксидкой и забыть...
Толщина стенки там где дырка какая?
Если толщина достаточна, я бы нарезал наименьшую, по возможности, резьбу и вкрутил туда винт на анаэробном герметике/фиксаторе резьбы/той же эпоксидке.
Толщина стенки там где дырка какая?Если толщина достаточна, я бы нарезал наименьшую, по возможности, резьбу и вкрутил туда винт на анаэробном герметике/фиксаторе резьбы/той же эпоксидке.Если смотреть устройство клапанов и накопителей, то они почти одинаковые. И мяса в них мало, да и материал фиговый. Нужен другой подход, главное увидеть где отверстие.
На резьбе не вариант, там снизу корпуса проходит крепёжное отверстие, и именно в него выходит дырка. К тому же дырку стал чистить, и она открылась шире, т.е. теперь отверстие от сверла не совсем отверстие от сверла 😊 оно стало продольным, длиной 2,5-3 мм. наверно, а шириной примерно 0,5 мм, и глубиной столько же, и выходит оно в наружное крепёжное отверстие, читай- выходит в атмосферный воздух. Вот задал себе задачу... самому интересно, чем всё это закончится ))
Нужен другой подходОтсюда поподробнее.
Отсюда поподробнее.Если место позволяет, то лучше сделать вставку и вклеить ее, перекрыв отверстие.
mysheloveТак вот и проверишь 😊 Но я бы сперва попробовал запаять. Таки.
Но как отнесётся цианакрилат с содой к низким температурам?
Непушист
Но я бы сперва попробовал запаять. Таки
Ой вей, шо я вам сказать, таки уговорил, речистый! 😀
Пойду куплю с утра пос30 и паяльник на 100 вт, а то у меня только пос 60 и паяло на 25. Попробую, а вдруг и вправду, хотя заранее не верится, что смогу запаять оловянным припоем сплав с содержанием аллюминия. Наверно ещё какой-то крутецкий флюс нужен, а хз, у меня такого точно нет, ну спрошу у яндекса. Хотя хрен ли у яндекса спрашивать, надо в магазине спрашивать.
По-моему, пришла правильная идея. Не выдрачиваться, а пойти к ближайшему ювелиру и запаять серебром. Или к холодильщикам, они ведь тоже запаивают серебром дырки в аллюминиевых морозилках. Сколько возьмут, чтобы запаять тонким слоем прорез длиной примерно 2-2,5 мм и шириной 0,5-1 мм., ну 300 руб, ну 500 максимум, там буквально 1 каплю серебра хватит, думаю это не дорого за гарантированную долговечность. Конечно, если скажут давай 1 тыр., тогда я сильно задумаюсь. В общем, завтра с утра положу в сумку деталюшку и прокачусь по специалистам.
Хоть бы сфоткал, может там баксидкой замазать и пламастером закрасить достаточно.
Если это ЦАМ, то эта дрянь аргоном не варится, припоем для алюминия(который у холодильщиков) не паяется - проверено лично.
Deni-kin
может там баксидкой замазать
баксидкой каждый лох замажет, но мы не ищем лёгких путей
REX_91
Если это ЦАМ, то эта дрянь аргоном не варится, припоем для алюминия(который у холодильщиков) не паяется - проверено лично.
да кто его знает, цам это или что, знал бы- уже написал тут и не трахал мозги себе и людям
Если дырка выходит не сразу на волю, а в отверстие с резьбой, это всё упрощает.
Под винт можно подсунуть фторопластовый чопик, чтобы его им расплющило и прижало. А можно просто замазать силиконовым герметиком. С тем же винтом он никуда не денется.
Серебром ЦАМ не паяется. При температуре пайки серебром ЦАМ уже давно утёк.
Спасибо за подсказку насчёт температуры плавления серебра. Значит обойдусь своими силами, видимо всё-таки эпоксидка. Выходит в отверстие, но никакой резьбы в нём нет. В это отверстие входят штифты, которые отлиты на половинках рамки, и которые держат газовую камеру от перемещения при протыкании и последующей затяжке баллончика со2. Ну там помимо этих штифтов нормально продумано крепление газовой камеры, так что отломаю с рамки эти штифты и тупо залью эпоксидкой это отверстие. Тут вот час назад другой гемор объявился. Взялв руки располовиненную рамку и газовую камеру, чтобы в очередной раз рассмотреть их в лупу и наметить планы на завтра, и вдруг на стол откуда-то из рассматриваемого выкатывается маленький такой стальной шарик, диаметром наверно 1,5 мм, не больше. А откуда он выпал, хоть ты тресни, не могу понять. В руках было правая и левая половинки рамки, голое литье, все детальки вынуты из них позавчера, и голая же газовая камера, из которой опять же позавчера вынуты все потроха, один корпус с отлитыми каналами, больше ничего. Ломаю голову, откуда этот шарик, вообще вариантов нет. На упаковочной коробке взрыв-схема понятно в каком качестве мелких деталей, там если отличишь винтик от оси, и то спасибо. А в интернете найти взрыв-схему NGT в хорошем качестве изображения, или бы в идеале найти каталог деталей NGT- это штука посильней, чем фауст гёте. Не нашёл, как ни старался. Вот уж апнул так апнул, на свою голову ))
Сначала силикон попробуй. В отличие от экоксидки, ему не надо прилипать к материалу. Получается эластичное уплотнение, которое прямо давлением газа прижмёт. Если повезёт — герметично.
Шарик не от предохранителя ли?
Не вздумайте паять оловянно-свинцовым припоем. Чуть перегреете - поведет ЦАМ или расплавится. Кто-то 150Вт паяльником ухитрился поплавить рукоятку на 1377 (там тоже ЦАМ). Каким-нибудь сплавом Розе или подобным - еще возможно.
Если аккуратно паять, ничего не расплавится. Слой олова, припоя, свинца можно же нарастить без того, чтобы превратить его в лужу.
Непушист
Слой олова, припоя, свинца можно же нарастить без того, чтобы превратить его в лужу.
Гошъ, в таком случае и на сопли приклеить можно: если как следует намазать и хорошо просушить - тоже не сразу отпадёт... 😊
По теме: в маленькую дырку - снутри чопик из металла мягкого забить аккуратно, хоть алюминия кусок, хоть меди. Есть шанс, что даже без всякого клея будет держать.
Какой чопик, там дырка бесформенная 😊) я же написал, начал после сверла чистить иголочкой края, а она расшурудилась в ширину. Да ладно, уже придумал, тему можно закрывать. Получится- кину фото "было-стало", не получится- буду дальше думать. Надеюсь, всё будет ОК. Вот только шарик этот, сцуко, сильно смущает, ХЗ откуда он взялся, паршивец.
ADFГошъ, в таком случае и на сопли приклеить можно: если как следует намазать и хорошо просушить - тоже не сразу отпадёт... 😊
Сопли тут ни при чем. Оловянный припой невероятно прочно сцепляется с любыми металлами, которые им смачиваются. А оловянный припой с оловянными припоем сцепляется еще лучше. Вопрос аккуратного наращивания слоя в высоту вопрос рук, а не способа. Сам-то пайкой занимаешься? То, что ты сказал, звучит странно, поэтому спрашиваю.
Непушист
Сам-то пайкой занимаешься? То, что ты сказал, звучит странно, поэтому спрашиваю.
Дык ясень пень - припой сначала намазать нужно. Называется залудить, если ты не знал 😉
И чтобы припой сцепился с поверхностью - таки в большинстве случаев, даже с самый 3,14-атым флюсом, поверхность надо хоть раз хорошо прогреть.
ADFЕсли ви мажете припой, то ви таки паять не умеете. Он течь должен.
намазать
Гощъ, я тя сильнее подколол, чем ты меня 😉
Хорошо, хорошо.
😊
Должен признаться, что ни х у меня не вышло. Дырочку благополучно запаял , спасибо за совет ув. Непушист, с применением флюса для пайки алюминия, 90 руб. флакончик. Совершенно без проблем паяется, сначала нагрел феном, т.к. всё-таки какое-никакое, но массивное ОНО, потом капнул флюса и запаял ПОС-30 вообще без проблем, как по медяшке. Но засада ждала дальше. Оказалось, что резьба сдохла, резьба, по которой закручивается втулка, притягивающая иглу прокола баллона и надбаллонную прокладку. А вот это уже оказалось невосстановимо. Ни с помощью припоя, ни с помощью эпоксидки восстановить не удалось. И другую втулку из болта сделал, высверлив середину, и купив метчик, дважды по запаянной поверхности нарезал резьбу по-новой. Ни хера хорошего из этого не вышло. Вроде бы всё хорошо, резьба чистенькая, затягивается нормально, прокладочка не промятая- всё хорошо, но сука травит хоть ты всрись. И, отчаявшись, уже тупо поверху всего этого промазал эпоксидкой- всё равно травит. Отдал официалам на замену газовой камеры, просто продать ни за какие коврижки не соглашались, благо это в Ростове, всего 300 км. от Краснодара, и приятель поехал туда к своей подруге. Позвонил уже, всё сделано, ну правда он у подруги подзавис, надеюсь не позже, чем через неделю, он весь без остатка разрядится в подругу, и вернётся с моим наганом.
разрядится в подругу, и вернётся с моим наганом."Вот из ресторана показалась Сарка.Рабинович выхватил наган..."(с).