По случаю достались мне остатки МР512, изуродованной только ради ствола. Компрессор с нулевым настрелом и казённик, порезанный болгаркой. Другой товарищ подарил лейнер от винтовки неизвестного происхождения. Глядя на эту кучку железа, решил я сделать себе винтовку класической компановки. А на Новый год жена подарила прицел. На фото то, что получилось. Длина 1110 мм, длина ствола 410 мм, вес 3,58 кг, пружина ГХ, манжета от Петрухи. Хронограф показывает скорость GAMO Hunter, GAMO Magnum летят примерно на 10м/с меньше, а GAMO Pro-Magnum ещё медленнее на 5 м/с. Другие пульки ещё не пробовал. Оптика пока не пристреляна, и на кучу не отстреливал. На улице холодно, а квартирка маловата.
Спасибо всем, кто писал об апгрейбе МР512. Ваши советы мне очень помогли.
Красивая винтовка.Ствол похоже от Кроссмана 2100(у меня такой сейчас в разлбраном виде валяется)
Коробку сам резал?Из аллюминия?Классно.
Хронограф не брешет.ли?
287 Хунтером-это уровень.
Красота :-)
Цевье и приклад-из берёзы поди?
Свой агрегат хочу переодеть-чем ты дерево пропитывал?
Ствол самодельный: лейнер неизвестного происхождения одет в трубу Ф16 и заворонён жидкостью perma blue. Коробка - нержавейка. Приклад из бука. Морилка, олифа 4 раза, восковоее покрытие.
ЗАЧОТ!!!
Тож такую хочу,и чтоб куча была на полтиннике 10мм))))Эт так мысли вслух))
Коробка класная! 😊
УХ!!!
ЗАЧОТ! Красота. Мурку просто не узнать, и оскал (на хронографе) ведь звериный!
Поздравления!
Весч...похоже у автора руки растут из нужного места...зачёт.
Только направляющая цевья наверное быстро воронение со ствола сотрет.
Автор, а ты можешь!
Зачет. И даже цветочки...
Зделано очень красиво а главное в автора техническая мисль работает на всю респект огромный.А под направляющюю ствола можна вставыть пластиковое кольцо и думаю воронение не сотрётся.
Афигеть!
Респектище технической мысли!!!
Хоть бери МуРку и реж болгаркой, шоб такую винту сотварить.
Ух ты!!! вот это GUN, молодец !
2 ДЕСТРУКТОР
как эт разбили, ВВшки сильно колбасило в стволе?
Vanich1247
2 ДЕСТРУКТОР
как эт разбили, ВВшки сильно колбасило в стволе?
случайно удалил свой пост 😞
сначала почему-то подумал, что skalex сделал ствол с нуля, и уже потом дошло, что речь идет о фальш-стволе и заводском лейнере неизвестного происхождения. я же делал гладкий ствол с нуля.
шарики в нем не колбасило, бил кучно. но при отстреле более 1000 шаров (для дрозда, в принципе, мелочь) на просвет появились неровности, как внутри, так и на срезе ствола... видимо сказалась разница в твердости материалов стали и меди 😀 что, впрочем, и ожидал.
В направляющей цевья стоит пластиковая втулка. А сотрётся воронение - нанесу новое.
А за отзывы всем спасибо. Приятно, когда тебя хвалят.
gnom
Коробка класная! 😊
+100
модная винтовка получилась 😊
Просто куль! Респект!
Что показал отстрел на кучность?
Некоторое сомнение вызывает узел крепления цевья к стволу. Получается ствол - и не вывешен, но и не зафиксирован жестко. Сдается мне, что это будет негативно влиять на кучу и стабильность.
Но стрельба-фигня. Такую красотку можно на ковер в гостиной повесить! 😊
а... помню я эти железки.
Неудержался и пострелял дома. Дистанция 11 метров (больше в квартире не получается). три серии по пять выстрелов, стрельба с упора. Сам далеко не снайпер, а так- любитель. Серия ? 1 - все пули легли в круг 10мм, серия ? 2 - круг 14 мм, серия ?3 - четыре пули в круге 12 мм, и один отрыв на 20 мм. Вот и думаю: хороший это результат или неочень.
В целом результат приемлемый, хотя интереснее было бы отстрелять на 25-50м. Видимо, мое предположение о влиянии узла на СТП не подтвердилось, с чем и поздравляю! 😊
1.Неплохая кватирка(ыыыыыыыыыыыы).У меня дома макс. 8.5 метров.
2.Кучность средняя.Лейнер по всей видимости
кроссмановский(тут я повторяюсь,запостил ранее эту инфу,видать народ пропустил мимо),так вот лейнер этот наверняка с 12 несильными нарезами(ф до 4.65мм),поэтому и болтается пуля.
Кстати,как этот лейнер у тебя в фальшстволе закреплён?